Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Искал дизайнера

Страниц: 1 ... 73 74 [75]
Вопрос: Дизайн своего дома:
  делаем сами
  доверяем дизайнерам
  не доверил бы дизайнеру ни за что
  Было бы дешевле, то пригласил бы дизайнера

Re: Искал дизайнера 04 Апреля 2014, 23:48

 linoge, сдала дом 400м2+чердак в декабре - 2,5 года с ямы под фундамент. Если позволяют финансы, то за год ремонт реально. Но очень четко надо согласовать поставку материалов и работу бригад.
Re: Искал дизайнера 04 Апреля 2014, 23:50

 Less, берут однокомнатные - какие проблемы...вот с ценой вопрос - от 10 до 50 за метр квадратный общей площади...смотря кого вы будите искать - частного дизайнера или фирму
Re: Искал дизайнера 22 Июля 2014, 12:14

Сообщение было удалено по причине:


реклама.
Re: Искал дизайнера 22 Августа 2014, 11:56

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Re: Искал дизайнера 30 Марта 2015, 17:40

ребята, зачем вам дизайнер? делайте всё сами так дешевле будет! ))) И помните, что скупой платит дважды, тупой трижды, а лох постоянно!
Re: Искал дизайнера 24 Апреля 2015, 16:46

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Re: Искал дизайнера 05 Декабря 2016, 23:39

ребята, зачем вам дизайнер? делайте всё сами так дешевле будет! ))) И помните, что скупой платит дважды, тупой трижды, а лох постоянно!
оно то может и правильно, но учитывая вкусовые предпочтение некоторых личностей.. а тем более если личность себе может позволить, то пусть лучше это сделает профессионал. Я думаю парочку профессионалов у нас должно быть)
Re: Искал дизайнера 06 Декабря 2016, 10:50

Профессионалов намного больше чем парочка, рынок дизайнерских услуг у нас оооочень большой - примерно как и строителей. В этой связи также есть большой шанс нарваться на дилетантов, вчерашних студентов и т.д.
Re: Искал дизайнера 06 Декабря 2016, 22:48

рынок то большой, но у нас сейчас каждый второй мнит себя дизайнером. Это как с теми кто купил себе рядовую зеркалку и не читав мат част назвался фотографом!
Re: Искал дизайнера 07 Декабря 2016, 00:01

Требуйте портфолио, контакты заказчиков из этого портфолио с обязательным посящением пары-тройки готовых объектов и общением с Заказчиками.
Дилетанты отсеиваются очень быстро особенно когда начинаеш уточнять детали, например гарантия точности выполнения работ (допуск), видишь предлагаемые варианты (в основном шаблонного типа с избитой компановкой мебели), короткие сроки и т.д. В проект интерьеров обязательно должно быть включено авторское сопровождение (авторский надзор) который входит в стоимость проекта интерьеров (это правильное название согласно ТКП).
Нормальные расценки на проект интерьеров - от 15-20$ за м2 включая авторский надзор (это строительный проект, а не просто визуализация с голыми объёмами материалов). Часть оплаты нужно обязательно оставлять после факта выполнения строительно-монтажных работ, например от 25 до 30% Что бы дизайнер знал, что при выявлении его ошибок на этапе строительно-монтажных работ он лишится этого % за соответствующее количество м2 (штрафные санкции за некачественную работу). Это ещё называется некачественной проработкой, либо наоборот, избыточностью проектных решений.
К примеру моему коллеге сделали проект интерьеров, красивые картинки, объёмы плитки, ламината, эскизы мебели. Когда всё это воплотилось в жизнь, оказалось что объёмы посчитаны не верное (не учтена подрезка), шкафчик на кухне при открывании задевает свисающие светильники над барной стойкой (светильник пришлось купить новые, так как перевесить уже нельзя а их было 3 штуки), при привязке розеток необходимо было учитывать раскладку и размеры плитки, соответсвтенно приходилось либо переносить точку, либо резать там где получается и т.д. Да, проект интерьеров был полезен и оправдал потраченные на него деньги, но не на 100% т.к. квалификация дизайнера была низкой (все ошибки приводили к увеличению объёма и стоимости работ и лишним походам в магазины строительных материалов).
Re: Искал дизайнера 07 Декабря 2016, 13:12

Требуйте портфолио, контакты заказчиков из этого портфолио с обязательным посящением пары-тройки готовых объектов и общением с Заказчиками.

Ну-ну. Вы бы вот пустили в свой дом абсолютно незнакомых людей поглазеть на Ваш уникальный, специально для Вас любимого сделанный (по проекту дизайнера) свеженький ремонт, на который ушло немало сил, времени и денег? Smiley Уверен, что нет, а от других почему-то это требуете.

В проект интерьеров обязательно должно быть включено авторское сопровождение (авторский надзор) который входит в стоимость проекта интерьеров (это правильное название согласно ТКП).

Хотя бы немного помониторив рынок, Вы убедитесь, что данная услуга в дизайн-студиях Минска представлена по-разному. Очень часто авторский вынесен и оплачивается отдельно - и это как раз-таки более правильно, т.к. далеко не каждому заказчику он нужен. Соответственно, в данном случае все вопросы, возникающие при ремонте - целиком и полностью ответственность заказчика, а не авторов проекта. Хотите избежать проблем - будьте готовы платить больше.

Часть оплаты нужно обязательно оставлять после факта выполнения строительно-монтажных работ, например от 25 до 30% Что бы дизайнер знал, что при выявлении его ошибок на этапе строительно-монтажных работ он лишится этого % за соответствующее количество м2 (штрафные санкции за некачественную работу).

При отсутствии авторского надзора, опять же - бред. В такой ситуации как раз-таки есть большой шанс нарваться на дилетанта, готового работать за еду, портфолио и идею, так как ни один мало-мальски грамотный дизайнер на такие условия не подпишется.

Когда всё это воплотилось в жизнь, оказалось что объёмы посчитаны не верное (не учтена подрезка)

Как правило, в дизайн-проекте подрезка прописывается отдельной строкой, а вот заложить нужный объем при продаже - это задача любого менеджера в любом салоне. Так что с большой долей вероятности в данном случае Ваш коллега нарвался на непрофессионализм менеджера, а не дизайнера.
Re: Искал дизайнера 07 Декабря 2016, 21:18

1. Сколько объектов Вы лично спроектировали и построили?
80% удовлетворённых Заказчиков как минимум не против пообщаться по телефону, из них 40% не против показать реализованный дизайн-проект. Оставшиеся 20% это категория которая не готова выставлять на показ своё жильё либо осталась недовольна результатом именно по вине дизайнера раз не хочет его больше видеть.

2. Ни одна нормальная студия заинтересованная в конечном результате и удовлетворённости Заказчика не оставит его наедине с подрядчиком (строителями).  Так поступают только те, главная цель которых нарисовать картинки (коллаж), отдать Заказчику, получить деньги и открестится.  Проектировщик ОБЯЗАН довести своё дело до конца и отвечать за свой труд! Результат труда - построенный объект и довольный Заказчик.

3. Ошибаетесь, потому что сами не знаете рынка. Раньше в тучные годы когда мало кто из Заказчиков считал деньги оплачивал 100% работ по факту их выполнения и уже потом разбирался с браком неважно каких работ если у него было желание и время этим заниматься. Сейчас всё гараздо правильнее, я считаю (и как Заказчик и как Руководитель инжиниринговой компании). Деньги должны зарабатываться, а не получаться.   

4. Закладывает нужный объём как раз дизайнер/архитектор как и любой другой проектировщик с учётом ВСЕГО, а не менеджер которого вообще может не быть.

p. s. Вы хоть раз смету видели по строительству объекта, знаете на каком этапе она разрабатывается? Как Вы себе представляете корректировку объёма материалов на этапе закупок и как по вашему это отразится на общей стоимости строительства?  Для чего тогда нужна проектно-сметная документация?   
Re: Искал дизайнера 08 Декабря 2016, 11:41

Вы строитель и рассуждаете со своей колокольни, а тут ветка о дизайне интерьера, всё-таки - пускай эти сферы и тесно связаны, это не одно и то же. Если к Вам приходит заказчик с намерением прежде всего построить дом, то это не то же самое, что сделать ремонт, к примеру, в типовой двухкомнатной квартире. Это разные запросы, у них разные бюджеты и это совершенно разные заказывающие. Отсюда и Ваши рассуждения про 20%, которые больше не хотят видеть дизайнера (к чему это вообще? ещё раз вопрос: Вы в свой дом часто незнакомых людей с улицы пускаете?), и про обязательное наличие авторского надзора, и про отсутствие менеджеров в салонах при закупках (три раза ха) и т.д.

Ещё раз: помониторьте рынок дизайн-студий Минска, благо их сейчас как грибов после дождя - тогда и пообщаемся. А пока что с Вашей стороны рассуждения в духе "и вообще, дизайнер должен жить на объекте и, желательно, работать за еду". Не вводите в заблуждение посетителей, реалии нашей страны совершенно другие (к сожалению или к счастью - кому как).
Re: Искал дизайнера 08 Февраля 2017, 13:38

Построил квартиру, пришел в ТЦ АРГО(закупиться ручками для дверей, сантехникой и т.п), и наткнулся на студию дизайна, дал схему квартиры. В кореле чето малякала, и сделала предварительный дизайн(см. вложение).

P.S студия называется ЭКОДом. Как посчитают по цене, отпишу.
Re: Искал дизайнера 09 Февраля 2017, 12:55

Построил квартиру, пришел в ТЦ АРГО(закупиться ручками для дверей, сантехникой и т.п), и наткнулся на студию дизайна, дал схему квартиры. В кореле чето малякала, и сделала предварительный дизайн(см. вложение).

P.S Как посчитают по цене, отпишу.


Какая неприкрытая и наглая реклама. Стыдно должно быть, Николай!
Re: Искал дизайнера 10 Октября 2017, 09:12

Интерьерный дизайн – это дизайн внутреннего пространства: пола, стен, потолков, и всего, что на них расположено. Большинство людей сами себе дизайнеры. Сами подбирают обои, краски и прочую строительную материю. Сами рисуют в своем воображении комнату своей мечты. Народ у нас творческий и позитивный, у иных действительно выходят неплохие интерьеры.
Дизайнер – человек с воображением. Своей профессии он учился в ВУЗе и его там кое-чему научили. Ну и еще дизайнер, как правило, постоянно чего-то там проектирует, рисует, и выдумывает, потому сделать дизайн-проект комнаты, квартиры, офиса, магазина и ресторана дизайнеру не так сложно, как простому гражданину.
У дизайнера глаз наметан, и ум к воображению приучен. Как только дизайнер оказывается в помещении, сразу начинает представлять, как бы его можно было улучшить. Кроме того, дизайнер, принимаясь за работу, компонует свой дизайн-проект всем необходимым для работы и жизни. Если это офис, дизайнер в проекте мебель соответствующую подберет, освещение расставит, зону отдыха предусмотрительно отделит от общего пространства. Если дизайнеру поручили к проектированию квартиру, то и здесь дизайнер свое воображение проявит: мебель удобную и в концепцию дизайна вписывающуюся подберет, зрительно пространство расширит, освещение выстроит.
Короче говоря, дизайнер – весьма полезный субъект в сфере проектирования интерьерного дизайна.
Дизайнер и архитектор Наталья Голубович
Re: Искал дизайнера 10 Октября 2017, 14:20

С моей фантазией лучше вообще не соваться в это) Хах)
Дизайнер конечно хорошо, только адекватного нужно найти, и много с ним говорить при этом.
Re: Искал дизайнера 11 Октября 2017, 09:28

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Страниц: 1 ... 73 74 [75]
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0058315