Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Живем при капремонте уже год

Страниц: [1]
Живем при капремонте уже год 22 Августа 2014, 16:46

Расскажу как мы его переживаем.
Re: Живем при капремонте уже год 22 Августа 2014, 16:54

И не так уж и страшно, собственно, этот капремонт.
Началось все год назад, прошлой весной. Пришла сначала наш инженер из ЖЭСа одна, все расспросила, осмотрела, а потом пришла она же с еще какими-то дядечками - комиссия - еще раз все осмотрели, рассказали, что будет делаться и в каком порядке, составили список работ по нашей квартире, мы его подписали и они ушли. И потом все работы делались исходя из того, что мы заявили, что будем делать. От некоторых работ мы отказались сразу, например, красить и клеить обои мы сказали, что будем сами.
Re: Живем при капремонте уже год 22 Августа 2014, 17:11

Потом пришли газовики, посмотрели на нашу плиту, она оказалась старая слишком (больше 10-ти лет), и сказали к какому числу мы должны купить новую плиту. Они повесили в подъезде и на каждом этаже объявление за неделю о том, когда и в какое время придут менять газовые трубы и когда будет точно отключен газ.
Меняли газовые трубы за 2 дня: в один день одну сторону подъезда, во второй - вторую. Это было быстро. На третий день пришли и замазали штукатуркой дыры, что пробили между этажами, когда трубу вытаскивали. Поменяли, кстати, не только газовую трубу, но и трубу-колечко, в которую она вставляется в перекрытии между этажами и заново ее законопатили паклей. Разрушилось при этом потолка диаметром 20 см вокруг трубы, а пол остался целый вообще.
Газовики вообще оказались самыми культурными: объявления писали везде каждый день о своих намерениях, типа того, что завтра приходим в такие-то квартиры (номера), во столько-то часов, будем делать то-то и то-то, просим быть дома или оставить ключи соседям, и указывали свои телефоны для связи. Объявление было написано о том, когда проверка придет тоже, когда контрольное подключение, когда конопатка, когда красить придут.. Молодцы, в общем.
Re: Живем при капремонте уже год 29 Августа 2014, 11:09

Да, забыла сказать, сами трубы поменяли быстро, за 2 дня, При смене трубы сразу устанавливали и счетчик (его у нас не было до этого). Потом за один день пришли и подключили газовые плиты. Шланги длиной 1.5 метра они принесли с собой. Но комиссии, которая бы приняла это все и разрешила эксплуатацию мы ждали 2 недели. Так что без газа мы были 2.5 недели. Пользовались электроплиткой и мультиваркой. Совсем было не напряжно на самом деле. А вот соседи, которые газовую плитку себе маленькую поставили с баллончиком 5-ти литровым, постоянно бегали поменять баллон, они жаловались, что  много неудобств и устали без газа.
Re: Живем при капремонте уже год 29 Августа 2014, 11:27

А вам газовый счетчик поставили какой? Электронный?
Re: Живем при капремонте уже год 29 Августа 2014, 12:22

ага ага ну.
в доме у тещи за период капремонта умерло 2 старика и 3 собаки.
(лифта нет...каналюги нет..=веселуха.)
Re: Живем при капремонте уже год 03 Сентября 2014, 16:48

Вот уж не надо! За год действительно можно закопать четыре тещи, если постараться, но не капремонт их убъет. )))
Без канализации не сидели ни дня. Торжественно клянусь, что это правда!
Сообщили, когда будут в нашем стояке менять канализационные трубы и сказали обеспечить доступ в квартиру. Попросили не включать воду.
За один день! они выдернули старые трубы и поставили новые пластиковые. Начали с 9-го этажа и пошли вниз, когда демонтировали старые и потом наоборот. К вечеру они поставили унитаз на место, правда не прикручивали его, сказали что можно ходить в туалет, но осторожно, потому что слив просто одет временно. Прошлись по квартирам всем сказали, что воду включать уже можно. Воду к унитазу не подключали, это сделали потом когда меняли водопроводные трубы. Сливали из ведерка. Не вижу от чего тут умирать.
 И про песиков. Соседка своего йорка Фунтика к маме все время носит, так как "он не переносит звуков стройки". А у меня кошаки в полном поряде, все переносят, спят и кушают хорошо, даже под перфоратор. Только что грязные очень.)
Лифт, да, не было 2 месяца. Но они написали, что 2 месяца его будут менять, ровно 2 и меняли, но не больше, мы ждали, дни считали. А потом когда нам его поставили и включили, мы посмотрели на него и всем подъездом попросили выключить. Сами попросили, потому что решили, что новый лифт угробят перевозкой мусора строительного. Так и сделали и мы добровольно ходили пешком. Старички ругались, но их у нас в подъезде не так уж и много. После того, как все трубы старые вытащили и плитку разбитую всякую, унитазы да ванные, лифт включили, на полу строители настелили картон. Ездим.
Re: Живем при капремонте уже год 03 Сентября 2014, 16:59

Про трубы дней всего:
1 день - канализация;
2 дня  - трубы для холодной и горячей воды.
Днем воду отключали, но вечером включали всегда, каждый день хоть из одного краника, но вода текла.
Вот они когда трубу с холодной водой поменяли, сразу поменяли и подводку воды на кухню, в тот же день. И вечером водичку можно было включать на кухне. В ванной мы сами меняли трубы и слив и подводку воды (это не входило в стоимость капремонта), они ничего не делали поэтому сразу воду подключили и туда. Горячей воды не было 2 недели, как обычно - смена наших труб как раз совпала с плановым отключением горячей воды в нашем районе. может это строители так подгадали, не знаю.
Но всех тех ужасов, что ходим в соседний лес или поликлинику все лето, мы не испытали. Соседи некоторые, да, плакались, ну так а кто им виноват, что унитаз выбросили, а новый еще не куплен? А потом еще и "плиточник придет через 3 недели, пока унитаз сказал не подключать"? Унитаз у нас был, плитку мы не меняли в санузле, потому что ее никто ничем не повредил и сама она нормальная еще.
Re: Живем при капремонте уже год 03 Сентября 2014, 17:22

А вам газовый счетчик поставили какой? Электронный?

Счетчик газовый поставили не электронный, к сожалению. Потому что этот очень большущий. Вот такой.
Плитку кстати, когда ставили, не разбили и не попортили, везде подкладывали асбестовый кусочек, когда сваркой резали или варили. Это мы потом сами ее разбивать начали, штробы под электрику делали. Сами, потому что рядом с газовой трубой штробить и электрические провода укладывать нельзя и строители отказались.
Re: Живем при капремонте уже год 09 Июля 2015, 11:24

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Re: Живем при капремонте уже год 27 Декабря 2015, 23:48

Мы жили у родителей делали Ремонт ) только так , помню как клеили обои, слышали про такую примету..
Re: Живем при капремонте уже год 22 Июня 2017, 12:42

Ремонт это стихия. Просто нужно это пережить.
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0058315