Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Каркасные дома!

Страниц: 1 ... 137 138 [139]
Вопрос: Строить ли себе каркасник?
  Да   -270 (61.5%)
  Да, но с оговоркой (напишу в обсуждении)   -61 (13.9%)
  Нет   -97 (22.1%)
  Нет, но с оговоркой (напишу в обсуждении)   -11 (2.5%)

Каркасные дома! 24 Января 2007, 16:29

Делимся мнениями по поводу каркасного дома. Я прикинул, что при закупке каркаса + работа своей бригады + двери, окна? крыша и тп может обойтись 350-400 уе за метр квадратный. Плюсы - тепло, дешево, просто и быстро в сборке, какркас хорошо противостоит ураганам и землетрясениям (в японии много каркаса), ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, СУХОСТЬ. Минусы - некоторые пишут что дом менее долговечен, чем каменный, других - не нашел пока....... ремонт

Навигация по теме

Статья про дома в Канаде
Стоимость квадратного метра в каркасном доме
"Дышат" ли каркасные дома?
Почему каркасные дома называют "термосом"?
Пример каркасного дома (фото)

Американское любительское обзорное видео про строительство каркасного дома.
Наружная отделка каркасного дома
Экономия при строительстве каркасного дома.
Контакты производителей каркасных домов.
Калькулятор теплопотерь помещения
Процесс монтажа 1-ого этажа каркасного дома в фото

Недостатки каркасного дома
Проверка влагомером элементов каркасного дома.
Сравнение затрат на устройств стен при помощи каркасной технологии и полубруса.
Описание SIP-панелей.
Книжка про строительство каркасного дома своими руками.
Отопление каркасного дома
Долговечность различных материалов
О фахверковых домах
В чем отличие фахверкового дома от каркасных домов.

Плюсы и минусы каркасных домов
Что может гореть в каркасном доме?
Почему в РБ мало каркасных домов?
Ещё примеры строительства каркасного дома (фото)
 
Re: Каркасные дома! 09 Августа 2017, 13:27

FkАлександр Вас почитаешь так Вы специалист на все руки ,а где Вы учились строить каркасные дома и где стажировались по их сборке . Создается впечатление что толь Вы мастер на  все руки . И если на КСТ был такой заказчик то скажите кто он ,дайте его телефон или скиньте хотя бы фото этих косяков . Или Вы как всегда занимаетесь простым шлепанием и само пиаром. Подтверди свои слова.
Re: Каркасные дома! 09 Августа 2017, 13:36

 И если  Вы Александр  пишите что заказчик остановил работы КСТ на стадии зашивки стен . То хотя бы ознакомились с продукцией КСТ . Мы делаем все на производстве  по технологии майтек(балки, стропильную систему и стены которые зашиваются на производстве а не на месте ). Так что Александр ?  пишим абы написать ?  И это Вас характеризует не с лучшей стороны.
Re: Каркасные дома! 09 Августа 2017, 19:32

Цитировать
Или Вы как всегда занимаетесь простым шлепанием и само пиаром.
Ах , как интересно... Вечер действительно перестает быть томным... Вначале , совершенно случайно, в теме появляется счастливый заказчик КСТ и , нахваливая качество работ, рекламирует эту контору. На простой вопрос о критериях и обнародаваном факте существования иного мнения на сей счет, появляется (опять же, совершенно случайно) представитель компании. Вместо того, чтобы развеять все сомнения и убедить меня в обратном, пригласить посетить все строящиеся на данный момент каркасные дома, он не нашел ничего лучшего, как обвинить меня в пустозвонстве и самопиаре.
     Уважаемый Влад Иванов. Если бы Вы зашли в эту ветку не с конца (что в случае самопиара как раз таки логично) а, хотя бы с серединки темы, Вы не разбрасывались бы в мой адрес подобными обвинениями. Ибо... Многие из тех, кто это пытался сделать уже были посрамлены и ретировались отселя...в связи с катастрофической нехваткой компетентности вести со мной полемику на данную тему.
Re: Каркасные дома! 09 Августа 2017, 19:48

Хватит лирики, теперь конкретика.
Все, что выделено крупным шрифтом - всего лишь выделение. Не крик.
 Дом находится рядом с Заславлем. То, что это творение КСТ - вне всяких сомнений. На доме я появился как раз на стадии смонтированных стен и стропилки еще полностью не зашитой ОСП. Лично мне эти косяки тогда были пополам. Это сейчас я при случае (каюсь, не без удовольствия) фоткаю подобные "перлы" . Тем не менее.  Если кому интересно, звоните, свожу.С заказчиком договориться не проблема. Только что обсудил этот вопрос с ним по телефону. Специально кому-то что-то показывать он , естественно не поедет, но , будучи на месте, не возражает, если я кого -нибудь привезу на "смотрины.". Он еще раз подтвердил мою основную мысль  : то, что нарезано и собрано на производстве серьезных нареканий не вызывает, а вот строить дома они НЕ УМЕЮТ (цитата). На  сборке у него была бригада каких-то криворуких пленных румын (цитата), весьма далеких от темы каркасных домов (ничего не напоминает?)  Вот я все больше и убеждаюсь в том, что задача подобных компаний - любой ценой втюхать домокомплект - полуфабрикат, а уж кто и как его там собирает и как долго он проживет - дело десятое.
Re: Каркасные дома! 09 Августа 2017, 20:07

Далее обращаюсь не только к КСТ, а ко всем , кто заявляет о том , что умеет строить каркасные дома , не имея на то никаких МОРАЛЬНЫХ прав:
   В отличие от Вас всех перед тем, как начать строить каркасные дома, основательно ИЗУЧИЛ (понимаю, слово для вас дивное и непонятное) опыт тех, кто собаку уже съел на этой теме,  чего Вы за 15 лет так и не удосужились сделать. Скажу больше : ни Вы , ни Зодчие, ни Ваши многочисленные "клоны" даже не собираетесь это делать. Я имею ввиду не умение доски пилить и гвозди забивать ( была бы жесть, если бы ваши "высококвалифицированные специалисты" еще и это не умели делать) , а знания и умения  ДОМА строить.
   Как целостный КОМПЛЕКС решений тесно связанных в одну цепь, где исключение любого звена приводит к не правильной работе всех  остальных.
    В частности, коль речь идет за использование ОСП, мои "университеты" по СА опыту : DETAILS FOR CONVENTIONAL WOOD FRAME CONSTRUCTION от American Forest & Paper Association , Кесик Тед. Дж. СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ КАРКАСНЫХ ДОМОВ В КАНАДЕ,  National Housing Code of Canada 1998 and  Illustrated Guide Национальный КОД Канады от 1998 г . Кстати, на его основе в РФ разработан единственные на просторах СНГ Нормы и Правила по строительству каркасных домов : СП 31-105-2002. Пусть и кастрированная версия КОДа, зато привязанная к нашим Нормам. Надеюсь, этого достаточно?
      О последствиях нарушения технологии и последних исследованиях в этой области  очень много информации на СА сайтах различных ассоциаций, исследовательских центров (некоторые ссылки и картинки-ужастики выкладывал ранее).
    Кроме этого реально бесценную информацию по широчайшему спектру вопросов черпаю из ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ с Канадскими и Американскими рускоговорящими  контракторами. Они дают "наводки" на соответствующие отчеты, соответствующих организаций, а так же на текущие изменения их региональных КОДов.
   Это мои источники информации на тему "Как каркасные дома строят правильно" и  " К чему приводят "вольности" в обращении с ТЕХНОЛОГИЕЙ "
Re: Каркасные дома! 09 Августа 2017, 20:55

Теперь о технологии майтек.
  Майтек  - это всего лиши автоматизированный комплекс, по расчету и сборке деревянных конструкций -  ферм на МЗП.  И ничего более.  Никакого ПРЯМОГО отношения к ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ  она не имеет. То, что Вы их к месту и не к месту в перекрытия пихаете - проблема ничего не понимающих заказчиков .По крайней мере  на том свайном поле и для того одноэтажного дома который здесь упоминался - излишество нехорошее - к гадалке не ходи.  Ну надо же Вам куда-то свою продукцию девать. Видимо, здесь Вы далеко не вдруг нарисовались ... . . Самостройщики (да и строитель частник) если очень нужно в принципе может обойти эту технологию, воспользовавшись фермами на фанерных накладках (широко применявшиеся ранее и ограниченно имеющие место быть до сих пор вариант) . В перекрытиях в случае пролетов до 5 м  оч часто проходит обычная доска, при бОльших пролетах или в особых случаях все большее распространение получают (даже у нас) двутавровые деревянные балки на ОСП...Существует российский аналог технологии со своим програмным комплексом и своими пластинами. Прекрасно работает Даже "ломанная" версия, даже с самодельными прессами-домкратами.Даже в кустарных условиях.  Так что вы а) не уникальны, б) не так уж незаменимы.
    Все . Досыть . Пойду рыбку половлю....
Re: Каркасные дома! 09 Августа 2017, 20:57

Цитировать
.Существует российский аналог технологии со своим програмным комплексом и своими пластинами. Прекрасно работает Даже "ломанная" версия, даже с самодельными прессами-домкратами.Даже в кустарных условиях...
Расскажете подробнее?
Re: Каркасные дома! 09 Августа 2017, 21:09


Цитировать
Расскажете подробнее?
Отправил в личные
Re: Каркасные дома! 10 Августа 2017, 09:32

Как я и писал, у Вас Александр только само пиар лучше Вас нет ни кого Вы один гуру . А с заказчиком в Заславле давайте встретимся пишите в личку.  о времени и дате. И возникает другой вопрос если это ваш знакомый то почему Вы ему не делали каркас Видно Вам не доверяли?
Re: Каркасные дома! 10 Августа 2017, 11:03

Это  Вам Алесандр  информация как самому знающему все и изучившему все что программа Майтек  все таки еще и и раскладывает стеновые панели , а не только фермы и балки.
Re: Каркасные дома! 10 Августа 2017, 12:25

Влад Иванов. В продолжение беседы хотелось бы знать чем именно занимаетесь Вы.
Re: Каркасные дома! 10 Августа 2017, 12:38

Чтоб лучше было видно
Re: Каркасные дома! 10 Августа 2017, 17:47


Цитировать
Чтоб лучше было видно
Влад Иванов. Чем непосредственно Вы занимаетесь в КСТ ? Вопрос , надеюсь , понятен?
Re: Каркасные дома! 10 Августа 2017, 19:34

Если находитесь в Минске, можем встретиться на нашем новом объекте, на месте посмотрите что и как.

Про "Зодчего" совсем недавно были публикации; наверное, они отражают реальное состояние бюджетного строительства.

К сожалению я живу в Витебске, а работаю в Москве, приезжаю разв месяц на 4 дня, поэтому встретиться врят ли получится, я поэтому и хотел обратиться в какую нибудь серьезную контору, чтоб можно было процесс не отслеживать, а заплатить и со спокойной душой уехать на месяц
Re: Каркасные дома! 10 Августа 2017, 23:05

Не вяжутся как-то у нас понятия "серьезная контора" и "спокойная душа". К сожалению, серьезность конторы у нас до сих пор определяется количеством рекламы. МММ никуда не делся....Гарантирована только часть программы: "заплатить" и через месяц получить.... . А вот спокойную душу (а уж тем более беззаботную старость) никто не обещал...
Re: Каркасные дома! 10 Августа 2017, 23:13

 Олег Терентьев

Моё предприятие - УП "Традиции и современность" работает с 2003 года под одним и тем же названием и с одними и теми же номерами телефонов. Строительством каркасных домов занимаемся 10 лет. Производство расположено в г.Лепель Витебской области.

Наш сайт - https://tradit.by
Страница в фейсбуке - https://www.facebook.com/TrandModernity/

Re: Каркасные дома! 10 Августа 2017, 23:39

Цитировать
программа Майтек  все таки еще и и раскладывает стеновые панели , а не только фермы и балки.
Какое отношение умение раскладывать стеновые панели имеет к пониманию и выполнению КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ? Любой адекватный плотник, находящийся в теме прямо на стройплощадке на раз-два разложит любую панель и без майтека. Как "все изучивший": судя по Вашим картинкам -либо хреново она раскладывает эти панели, либо тот, кто руководил этим процессом понятия не имеет как это делают правильно.
    Еще раз повторю: майтек ли, ревит ли или любой другой програмный комплекс НИКАКОГО ПРЯМОГО  (от слова СОВСЕМ) отношения к ТЕХНОЛОГИИ КАРКАСНОГО (да, собственно и любого другого) СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ИМЕЮТ. Это всего лишь программы. Они начертят и рассчитают то и  так, как это потребует МОЗГ оператора. Если в МОЗГУ  на месте, где должна лежать колбочка с сокровенными знаниями - ПУСТО , такой же результат и будет получен. . А если незамутненный знанием разум проектировщика помножить еще на криворукость монтажников получим ну просто страшно качественный дом... Только вот жизнь его долгой не получится... А так он будет о-о-очень качественный....
Re: Каркасные дома! 11 Августа 2017, 10:31

Самый лучший каркасно-панельный дом.
Не из сказки про три поросенка.
https://dop.deal.by/g422476-karkasno-panelnye-doma
Re: Каркасные дома! 11 Августа 2017, 11:19


Цитировать
Самый лучший каркасно-панельный дом.
Штукатурная отделка фасада по слою вспененного пенополистирола разработана в Европе (Германия) в 60-е годы 20 века. Применялась на кирпичных зданиях.
В 70-е годы начала применяться в Северной Америке на каркасных зданиях (компания Drivit) по тем же принципам что и в Европе. Но доля на рынке к 80-м годам не превышала 0,5%.
Массово продукт стал применяться в 90-х годах в связи с актуализацией вопросов энергосбережения.
В середине 90-х годов в департамент инспекции жилья округа Нью-Гановер стали поступать жалоб на рост влажности в домах отделанных штукатуркой по ППС. Замеры влажности игольчатым влагомером через слой ППС выявили повышенную влажность в обшивке стен под окнами. Проблема наблюдалась в 30 из 32 осмотренных домов.
В 1995г. Новости по проблеме влажности домов отделанных штукатуркой по ППС начинают распространяться за пределы округа Нью-Гановер по Северной Каролине. Было дополнительно обследовано 72 дома из которых 70 имели проблемы с влажностью.
В 1996 году из многочисленных проблем с влажностью каркасов в Ванкувере (Канада) вводится мораторий на применение штукатурке по слою ППС.
Ассоциация производителей штукатурки EIMA связывает проблему с влажность с ненадлежащей изоляцией окон софитов и примыканий кровли.
В Марте 1996 года Инспекцией Северной Каролины совместно EIMA было выборочно проверено 205 зданий. 90% из них имели проблемы с влажностью разной степени тяжести.
В 1996 компания USG крупнейший производитель систем утепления фасадов заявляет о комплектовании своих систем на основ ППС влагозащитными мембранами и дренажными слоями для отвода влаги, которая может появиться под слоем ППС.
Август 1996 Maryland Casualty Co., самый большой в США страховщик строителей, объявляет, что больше не будет выпускать страхование гражданской ответственности строителям, которые используют штукатурку по ППС
В 1997 году в Северной Каролине вводится инструкция, обязывающая выполнять штукатурку с использованием ППС, только при наличии влагозащитного слоя.
В 1998 Ассоциация производителей штукатурки EIMA вводит рекомендацию по влагозащите и устройству дренажного слоя под обшивками фасада из ППС в д/каркасных домах.
С 2000 года в строительные коды США и Канады введено требования по обязательному устройству влагозащитного слоя под внешней облицовкой и ППС в д/каркасных домах.
В настоящее время в СА перед продажей дома оштукатуренного "барьерным" IEFS методом требуется обязательное обследование.
Re: Каркасные дома! 11 Августа 2017, 13:13

    Продолжение.
 Скандинавы решили, что "корень зла" в гастробайтерах-мексиканцах и что высококвалифицированные строители-европейце таких проблем не допустят. с начала 2000-х так же стали применять эту систему.
К 2007 уже несколько тысяч каркасников (включая многоквартирные) были сделаны в Швеции по барьерной системе в составе "пирога":
- фасадный ГКЛ
- клей
- ППС
- тонкослойная штукатурка.
Проблемы стали возникать в таких домах и множиться достигнув критического уровня к концу 2000-х г. Органы стройконтроля сделали обследования в 2009 году - ок 800 зданий (одно и многоквартирных) отделанных по этой системе и пришли к выводу что все они имеют те или иные повреждения от внешних затечет влаги под систему:
 Параллельно с "полевой" проверкой в техническом институте Швеции (SP Technical Research Institute of Sweden) было проведено более 100 тестов барьерных EIFS на воздействия дождя в сочетании с ветром и в 90% случаев система было признана ненадлежащей по влагоизоляции.
По результатам полевых и лабораторных исследований было строительными органами Швеции принято решение об ИСКЛЮЧЕНИИ  барьерного способа (Avoid one-stage barrier façades on stud walls for new construction) из практики нового строительства в Швеции с 2011года.
В рекомендациях держателям системы была выдана необходимотсь дополнительной разработки, апробации и сертификации систем с вторичным барьером влажности и/или дренажным слоем. До момента такой сертификации EIFS системы в Швеции ЗАПРЕЩЕНЫ. Имеют допуск только штукартные системы с ВЕНТИЛИРУЕМЫМ зазором фасада (по цементным плитам)
   К сожалению, весь отчет (правда на шведском) на грузится, так что только картинки, но картинки вполне красноречивы. Если кого интересует оригинал, пишите в личку.
   
     Это к к вопросу о безграмотном и безответственном использовании нашими компаниями (и  КСТ вместе с ДОП ОАО "Гродножилстрой"   не исключение - посмотрите фото их "работ" и предлагаемые "пироги") мокрых фасадов в самых извращенных видах этих самых  "пирогов" .
    Наблюдаю одну закономерность : чем меньше контора понимает в каркасном строительстве, тем более агрессивную рекламную компанию она проводит. В том числе и на этой площадке. Так что думайте потенциальные заказчики. Это Вы деньги тратите. И когда одни предлагают "дом" за 300 р под ключ, а другие - за 800, здесь, кроме соответствующих материалов заложен еще и уровень компетентности компании. Дома строят не программные комплексы, а грамотные или безграмотные специалисты.  Решайте: Вас интересует дешево-да гнило, либо , все-таки, дорого - да мило...Тут , как говорится, каждый сам себе злой Буратино...
Re: Каркасные дома! 25 Августа 2017, 13:24

Самый лучший каркасно-панельный дом.
Не из сказки про три поросенка.
https://dop.deal.by/g422476-karkasno-panelnye-doma
Гродножилстрой?
А чего вот это на сайте не демонстрируете? https://forum.grodno.net/index.php?topic=112970.msg17670369#msg17670369
Re: Каркасные дома! 25 Августа 2017, 13:51

 На 4 фото - 4 косяка даже не всматриваясь. Наверно это того стоит...
Re: Каркасные дома! 12 Октября 2017, 21:30

Приглашаем 14-15 октября на открытие выставочного дома "Байкал"! Сайт компании


Все желающие смогут увидеть разные варианты отделки дома, обсудить различные особенности строительства, архитектурные и инженерные решения с специалистами компании. До конца октября скидки и подарки от компании.

Телефон: +375 (44) 540-00-01

Как найти? Адрес г. Минск, ул. Тимирязева, д. 129/1 (на территории рынка Ждановичи, рядом База пиломатериалов 2 "Русский лес").
Страниц: 1 ... 137 138 [139]
Быстрый ответ +

Строительный каталог