Оформление подвода электричества

(1/238) > >>

могиканин:
Братцы, каковы бюрократические процедуры при оформлении подвода электричества (куда бежать и зачем, и в каком порядке, и сколько это стоит) ?
Рядом с участком ЛЭП

У каго какой опыт? Поделитесь пожалуйста впечатлением и возможными подводными камнями... :-*

misha:
Я уже об этом много раз писал.Едеш на тимеразьева в электросети берёш ТУ(бесплатно),заказываешь проект на подключение стройплощадки(100 000).Всё занимает полтора месяца.Или платиш 500 у.е. и тебе люди всё тоже делают без твоего участия.

могиканин:
я думаю не подключать стройплощадку(т.е. ставить ящик-коробку с соотв. содержимым в чистом поле).Т.к. стены и крышу думаю без этого возвести.
Вопрос: можно ли уже при накрытой коробке начинать оформление окончательного подвода электричества( а не временного - для стройплощадки)?

misha:
Можно, всё тоже самое,только ТУ на подключение жилого дома.

Dmitry_s:
Да,  электросети - это организация, в которой действуют свои порядки. В отношениях с ними есть два пути: официальный и неофициальный. Вот история о подводе электричества к моему участку по официальному пути.
  Написал заявление на тех. условия. Получил отказ, так как возле самого участка столбов нет и нужно строить кусок линии в 100 метров (3 опоры). ТУ на строительство линий физическим лицам не выдается, а выдается сельсоветам, тоесть линию должен строить сельсовет у которого нет денег и который будет строить лет 5. Поэтому все надо делать за свои бабки. От лица сельсовета получил ТУ. Далее стал вопрос о проекте. Для этого пришлось сделать топографическую съемку около 1Га земли. Топосъемка и проект обошлись в 300 у.е.  Далее нашел подрядчика (по рекомендации самих электросетей) и за 1000 у.е. линия была построена. Но оказалось, что это только начало. Линию нужно ввести в эксплуатацию, для чего надо, чтобы представитель электросетей соизволил съездить и посмотреть на нее. Если у него нет претензий, пишется справка о соответствии линии выданным техническим условиям и подписывается чиновниками электросетей, у которых приемный день один раз в неделю. Далее составляется акт ввода в эксплуатацию линии и акт разграничения балансовой принадлежности. Об этом документе хочу расказать поподробнее. До недавнего времени все вновь построенные сельсоветами линии передавались на баланс электросетей. Но согласно какому-то указу теперь, чтобы передать линию на баланс электросетей, нужно чуть ли не разрешение самого президента. Поэтому линия будет на балансе сельсовета. Между сельсоветом и электросетями заключается договор на обслуживание этой линии, по которому сельсовет будет платить копейки (около 15 тыс. в год за мои 100 метров). С кипой вышеперечисленного подтиралова нужно ехать в энергонадзор, который выдает электросетям наряд на включение линии. Только после этого можно писать заявление на ТУ на подключение дома (стройплощадки). На каждом из этапов чиновники суют палки в колеса.
  Неофициальный путь: платишь им нормальное бабло, они дербанят его между собой и без всяких там проектов и других бумаг строится линия. Далее они делают корректировки в своих бумагах будто вновь построенная линия была там всегда и ты благополучно получаешь ТУ на подключение дома.
  А вообще они там  ох...ли от безнаказанности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница