Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Все кровельные материалы!

Страниц: [1] 2 3 ... 27
Все кровельные материалы! 22 Мая 2007, 13:16

     Мне, как строителю, интересно наблюдать за простыми обывателями, когда они выбирают материалы для кровли. Это ж как производители и продавцы всякого «хлама» задурили народу голову в Беларуси! Особенно нравится, когда называют металлочерепицу, ондуллин, битумную черепицу европейскими материалами. А ведь не многие наши люди в курсе, что в той же Германии на рынке кровельных материалов почти 90% - это натуральная черепица (и далеко не керамическая, а цементно-песчаная). Неужели мы лучше немцев умеем считать деньги? Просто там уже разобрались, что есть что. А для нашего рынка, это все новые и непроверенные материалы. Вот сюда и хлынуло это все. Ребята, задумайтесь, зачем, например, Вы хотите себе металлочерепицу? Неужели она красивее натуральной? Дешевле? Отнюдь! Многие тут готовы брать металлочерепицу с посыпкой по цене почти как керамическая! К сожалению, у нас в стране только один завод производит натуральную черепицу. Но это дело времени.
     На сегодняшний день у нас самые долговечные кровельные материалы (проверенные временем) – это натуральная черепица и шифер(!). Остальное – это все лотерея. Хотя, это лотерея для белорусов, европейцы, кажется, уже определились. А белорусы изобретают велосипед.
     На счет дороговизны, мощной стропильной системы, веса для кровель из натуральной черепицы – это все мифы! Мифы производителей других материалов. Если кого интересует, могу легко доказать.
     Я не работаю в фирме по продаже черепицы. Я на данный момент инженер-конструктор (проектировщик).
Re: Все кровельные материалы! 22 Мая 2007, 14:08

Algerd, на этом сайте уже довольно предрассудков...        Я не о долговечности черепицы, о другом...
Re: Все кровельные материалы! 22 Мая 2007, 18:12

Мне просто не очень приятно смотреть на то, что творится на белорусском (да и не только) рынке кровельных материалов. Но время расставит все на свои места, конечно. И хочется, чтобы это произошло пораньше  Smiley
А Вы что имели ввиду?
Re: Все кровельные материалы! 22 Мая 2007, 18:56

А что творится на белорусском рынке, простите?            Smiley             По-моему все нормально, он развивается.   Приходят все новые, интересные материалы.
Единственное удручает - рост цен.
Вот, к примеру, раньше, что у нас было?  Шифер да руберойд
Потом Забудова начала производить черепицу, потом появился первый производитель металлочерепицы.  И далее - появляются новые долговечные современные материалы.
Вот Вы, Algerd, когда в первый раз услышали о таком материале, как MetroBond - металлочерепице с посыпкой?    По-моему очень интересный и достойный материал!
Или другие... Не важно!
Сейчас у людей появилась возможность сделать свой дом таким, о котором они мечтали - красивым и уютным.
А что было раньше?.. Серость!

Вот, к примеру, был недели две назад на окраине в Молодечно, где ныне живет "верхушка" города, что была 10 лет назад у руля.    Так вот такая картина - стоит несколько десятков домов (около 40) и все, как близнецы!    На покрытиии кровли только красная/коричневая Забудова и красная/коричневая металлочерепица. И всего один дом с битумной черепицей Катепал - на общем фоне смотрится просто супер!

Нет, я не против этих материалов, о которых Вы писали, скорее наоборот.   Просто я за то, чтобы был как можно более широкий выбор материалов для застройщиков.    Я думаю, со мной согласятся многие

А если ностальгия по старым временам?..               Не знаю, что можно Вам ответить на это...
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 10:01

 Саня,боюсь весь раздел придётся блокировать,скоро dzerts сюда переберётся.
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 10:41

Тему закрывать не надо. Потому что есть и у нас приверженцы Ондулина (я например). Но сегодня я впал в транс: Позвонил мой знакомый который тоже купил недавно Ондулин (еще не крыл) и расказал что на солнце лист за полчаса начал вспучиваться (как я понял выплавлялся битум) и потом на этом месте образовались раковины. Знакомый вызвал предстовителей которые просто ничего не решили, а просто попудрили мозги, но я как понимаю продолжение следует.  Сегодня поеду выложу свои листы на солнце (пока сосклодировал в сарае). В последующем сообщу как обстоят дела со знакомым и как повели мои листы на солнце. Если насамом деле так, то либо у нас продают подделку (брал именно ондулин на рынке в Уручье, склад в Колядичах на ул. Бабушкино), либо это самый говнячий материал который мне известен (и я просто попал на деньги)
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 11:05

WWW, сделайте так, как сказали и посмотрите, что получится.         Когда возникают такие разговоры, в 100 %-х случаев они в итоге оказываются неверными,  то ребята, извиняюсь, под шофе были   Smiley          То еще что-то искажало картинку
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 11:06

Саня,боюсь весь раздел придётся блокировать,скоро dzerts сюда переберётся.

Misha, у вас видимо какие-то личные претензии?
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 11:07

 В том же Уручье можно было и на месте такую же картину наблюдать.Сам хотел ложить ондулин,но в прошлом году ,когда была 30-и градусная жара,в повильоне Современая кровля в выставленых на улице листах ондулина повыплавлялись чёрные раковины.Поговорил с их прорабом монтажников.Он конечно начал с затылка,но потом всётаки сказал-битум есть битум.
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 11:13

Misha, на самом деле наблюдается некоторое предвзятое отношение.     Причем замечается оно после того, как я указал на криво установленные у вас на доме кронштейны трубы водостока
На поверхности ондулина иногда встречаются пятна битума небольших размеров.  На общей площади кровли они даже не заметны
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 11:16

значит не зря мой сосед прибивал листы 19-ю гвоздями, в каждую волну два ряда  :Smiley
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 11:22

 drest,я вообще отвечал на вопрос www.С вами в полемику вступать не собираюсь.Нащёт кривизны,если имеете ввиду горизонтальный желоб,то да ,он стоит с небольшим уклоном.поскольку с другой стороны заглушка.Если вертикальный водосток,то вы ошибаетесь.дабы не развивать не нужную дискусию,это последний именно ваш вопрос,на который я ответил.А то опять за два дня настрочите три листа.в грандстройсервис наверное нет работы.
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 11:33

Работы вагон!   А вы все не даете мне оставить эти темы      Smiley
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 11:48

значит не зря мой сосед прибивал листы 19-ю гвоздями, в каждую волну два ряда  :Smiley

Точно, и мой тоже. Положил Ондулин на сруб и в каждую волну сверху и снизу. Смотрится нормально.

dzerts, misha
Арбайтен! Smiley Все личное - в личке Smiley
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 12:17

19 гвоздями??? это называется простота монтажа.
Канешне репу почесали и уехали. не будут же они в самом деле менять ему материал. В теме Ондулин dzerts что написал - что гарантия это когда у вас битум проплавится насквозь, правильно, dzerts? Соотвественно есть выбор, подержать его пока не монтируя и дождаться когда появится дЫра или смонтировать на крышу и дождаться когда она появится там.
Только вот если материал будет на крыше, то что компания сделает - заменит один лист ондулина? заменит ВСЕ листы ондулина (к примеру через год-два, когда цвет новых листов и годовалых листов будет отличаться из-за выгорания)? возместит кроме матриала расходы по демонтажу/монтажу?

Но конечно никаких там дыр и раковин быть не могло. просто, как утверждается народ был пьян. Под шофе, да? Друзья WWW были под шофе, и misha конечно тоже был под шофе. Но потом Dzerts признал что "На поверхности ондулина иногда встречаются пятна битума небольших размеров". Видимо в этот момент он тоже был под шофе.
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 12:23

С замиранием сердца жду ответа... :-/
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 12:23

Ох и нелегкая это работа - выколачивать ПРАВДУ из продавцов!
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 12:24

 скоро темм о кровле не будет :(
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 12:32

Мда. Действительно, коллеги, давайте для разнообразия пообсуждаем сланцевую кровлю, что ли? Камышовые крыши?

Кто в Беларуси видел камышовые крыши на жилых домах?
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 12:33

Да, и заодно сойдемся на том, что КРОВЛИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ, КРОВЛИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ. И ВСЁ. Просто каждому - своя.
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 12:35

нет, не видел.
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 12:37

может только возле декорума, там раньше стояла то ли беседка то ли домик с соломенной или около того крышей. Но предполагаю, что там никто не жил.
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 12:46

 Около Смолевич дом продовался с такой кровлей из оцилиндровки.Дом сам не видел,только фото в рекламках.
Re: Все кровельные материалы! 23 Мая 2007, 13:18

     Все верно, рынок развивается. И этот этап мы тоже пройдем рано или поздно. Думаю, также было и в Европе в свое время.
     Просто большинство новых "долговечных" материалов - это полный "шлак" на самом деле. Металлочерепица с посыпкой - это вообще извращение (по цене приближается к керамической черепице).  Выбор - это хорошо. И ту же натуральную черепицу не положишь на любой дом - все зависит от архитектуры и конструктивных особенностей. Но когда металлочерепицу кладут на исторические здания, уж извините - это маразм. Таких архитекторов нужно привлекать к ответственности (скорее всего тут дело в проплате заинтересованными лицами этому архитектору).
     Выбор должен быть. Но я считаю, что металлочерепица и битумная черепица необоснованно занимают счас лидирующие позиции на рынке (соотношение цена-качество). И время все расставит по местам, надеюсь. Тем более все эти материалы производятся из сырья, которым Беларусь не располагает, его приходится импортировать.  В то время как сырья для производства натуральной черепицы полно. А у нас в Беларуси только один такой завод!
       К сожалению, белорусы платят за сомнительное качество.
       Эх, жалко несчастных европейцев, они такие однообразные и глупые - используют только натуральную черепицу в основном (живут в городках, выдержанных в одном архитектурном стиле с крышами из черепицы, при чем одного и того же цвета).  ;) Или по Вашему, современные белорусские коттеджные поселки, где все в перемешку, различные архитектурные стили, материалы, трехметровые бетонные заборы и отсутствие нормальных подъездных путей - это красиво?  Grin
        Вот Вы говорите битумная черепица. А это тот же рубероид (вместо картона используют счас полимерные материалы, которые со временем становятся хрупкими как и любая пластмасса), порезанный на куски. И меня, строителя, вряд ли кто-то здесь сможет переубедить в обратном. Тоже касается и Ондулина - материала для европейских сараев.
        А металл есть металл. Он ржавеет все равно со временем, чем бы он не был окрашен или обсыпан. Правда, в Скандинавии его применяют довольно часто, но не в виде металлочерепицы, а используют фальцевую кровлю.
        А убогий и невзрачный советский шифер по качеству и по долговечности даст фору любому современному материалу.
        Широкого выбора кровельных материалов нету. Нужно отдать должное менеджерам компаний, продающих металлочерепицу и битумную черепицу, за это. Они смогли задурить голову не только потребителям, но и некоторым строителям. Смешно и противно слушать строителей, говорящих, например, о тяжести черепицы - ее что, на своем горбу тягать надо? Натуральная черепица на некоторое время отодвинута на задворки этого рынка.
        Обнадеживает одна вещь. Если глянуть на те же коттеджи, то доля натуральной черепицы там достаточно приличная (в отличие от всего рынка кровельных материалов в целом). Значит, не все так плохо. Состоятельные люди, много путешествуя по миру, имея хорошие связи, в том числе и среди строительных специалистов, понимают, что есть что.
Re: Все кровельные материалы! 24 Мая 2007, 19:55

   Algerd, к сведению - ни в одной битумной черепице не используется в качестве армирующего материала полиэфирная ткань (видимо это вы имели в виду, говоря о какой-то пластмассе).    В качестве арматуры везде идет стеклохолст - мат с хаотично расположенными в плоскости стеклянными нитями.   Как правило, в качестве связующего используется модифицировнный битум (с СБС, АПП-модификаторами).  В качестве верхнего слоя чаще всего используется окрашенный сланец, предотвращающий попадние ультрафиолетовых лучей на битумный материал.
   В общем это материал аналогичный рулонным наплавляемым материалам, но помимо изолирующего, представляющий  собой еще и декоратывное изделие.
   Algerd, вы ведь знакомы с рулонными наплавляемыми материалами и знаете, насколько они хороши и незаменимы, насколько хороши современные СБС-модифицированные материалы с негниющей стеклянной основой. К ним же у вас нареканий нет.   
   И это при том, что у нас есть уже огромный опыт пользования подобными материалами, вы утверждаете, что они не надежны.   Все ими пользуются!  Каждый жилой дом с плоской кровлей покрыт таким материалом.
При этом верхний слой имеет опять такую же структуру, как и бутумная черепица - стеклонаполнитель покрытый битумом, а сверху сланцевая посыпка
   Что тут нового!     Все давно известное и проверенное!
Только с другими геометрическими размерами, более красивым внешним видом и подготовкой для нахлестной кладки...      Smiley
Re: Все кровельные материалы! 24 Мая 2007, 19:56

Но, чтобы вы не говорили о этих материалах, это лучше, чем тот вред здоровью, что несет собой асбестосодержащий шифер!
Re: Все кровельные материалы! 24 Мая 2007, 20:07

     Ранее утверждалось на одной из тем форума, что доказать вредное воздействие асбеста на организм человека невозможно…   видимо имелось в виду, что информация об этом если и не тщательно скрывается, то во всяком случае не афишируется у нас, на постсоветском пространстве.   Опять таки из-за огромного количество залежей асбеста, работающих заводов по производству асбестосодержащих изделий и количества людей, занятых на этих предприятиях…

      Как ни удивительно, информация о вреде этих материалов оказалась на виду – для этого достаточно было просто поднять документы, устанавливающие требования, косаемые работы с данным типом изделий

     Далее будут приведены выдержки, в которых затрагивается вопрос воздействия асбеста на организм человека и меры предосторожности при работе с асбестосодержащими материалами, из   
        Санитарные Правила и Нормы   -  СанПиН  2.2.3.11-31-2002 
           «Работа с асбестом и асбестосодержащими материалами»
Re: Все кровельные материалы! 24 Мая 2007, 20:12

1.1. Настоящие санитарные правила и нормы (далее - правила) определяют требования по охране жизни и здоровья работающих на предприятиях, производящих и использующих асбестсодержащие материалы и изделия, а также населения, проживающего в зоне влияния их промышленных выбросов


1.2. Правила являются обязательными для всех видов работ, связанных с выделением асбестсодержащей пыли, и распространяются на:
- добычу и обогащение асбестсодержащих минералов;
- изготовление материалов и изделий, содержащих асбест;
- использование и применение асбестсодержащих изделий и материалов для технических нужд;
- новое строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, ремонт, консервацию и снос зданий, построенных с применением асбестсодержащих материалов;
...
Re: Все кровельные материалы! 24 Мая 2007, 20:14

1.4. Настоящие правила должны рассматриваться в качестве основных требований к защите здоровья работников и населения от ВРЕДНОГО воздействия асбестсодержащей пыли.


1.9. Все работающие в производстве и применении асбеста должны быть информированы об опасных свойствах асбеста для здоровья.


Re: Все кровельные материалы! 24 Мая 2007, 20:16

 Парня опять прорвало.
Страниц: [1] 2 3 ... 27
Быстрый ответ +

0061901