Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Кража строительных материалов

Страниц: [1] 2 3 4  Все
Вопрос: Сколько Вы согласны тратить в месяц на охрану строительного объекта???
  10$   -12 (35.3%)
  20$   -9 (26.5%)
  30$   -5 (14.7%)
  40$   -1 (2.9%)
  50$   -7 (20.6%)

Кража строительных материалов 31 Мая 2007, 07:13

Украли плиты перекрытия у соседа по участку (Колодищи-Полигон)

http://www.landlordclub.org/phpBB2/viewtopic.php?p=28895#28895

Плз, помогите, если кто-нибудь что-нибудь случайно слышал или видел, как, например, кто-то у себя на участке в тот день разгружал краном два длинномера плит.

PS. Предлагаю в данной ветке обмениваться подобной информацией, может кому-то она поможет вернуть украденное.
Re: Кража строительных материалов 31 Мая 2007, 09:49

Вот уроды....

Какой день-то?

P.S. У знакомого в лихие 90-е украли 5 тонн кровельного железа из гаража... Прямо в день разгрузки... :(
Re: Кража строительных материалов 31 Мая 2007, 09:52

Gustaf, если не возражаете, процитирую вас:


В среду, 30.05.2007, у соседа (133 квартал, участок напротив красного, заброшенного дома из кирпича) украли все плиты перекрытия, по 3 и 6 метров. На участке строится 2 дома, соответственно, столько было же и плит. Вызывали милицию, опросили всех соседей – установили только, что грузили и вывозили днем, около 12 часов. Был кран, и два длинномера. Видел их и сосед, который живет постоянно в этом же квартале, 200-ми метрами далей, но тот подумал, что люди себе что-то привезли и не подходил к ним. Соседка из 89 квартала (перед выездом на бетонку огороженный дом, овчарка за забором) говорила, что видела, как уже обратно на бетонку шел караван из крана и двух длинномеров гружеными плитами. Из особых примет запомнила только, что кран был с желтой стрелой (а они все с желтыми стрелами), и один длинномер с красной кабиной. Очень удивилась, что материалы везли не вглубь полигона, а обратно. Номера, естественно, записать не догадалась. Такие вот дела.

Просьба ко всем, кто был днем на полигоне, или у кого работают бригады возле бетонки – может кто видел этот караван при выезде с полигона или на подъезде к нему и номера или особые приметы случайно запомнил, сообщить об этом пострадавшему – 614-96-06, Александр.
Может кто видел как вчера, не обязательно на полигоне, у кого-то разгружались два длинномера плит по 3 и 6 метров, один длинномер был с красной кабиной, сообщите плз, чем черт не шутит. По горячим следам ещё можно узнать свои плиты (были особые приметы на нескольких из них)

Вызвали милицию, через час приехал козлик, все зафиксировали. Разговорился со следователем, грит, всюду материалы воруют по черному (плиты, блоки, доску, арматуру, установленную опалубку даже дерут), по наглому средь бела дня. Рассказывал случаи, что люди представляются хозяевами участков и находят желающих «подешевле» закупиться плитами, блоками и т.п. Покупатели, ничего не подозревая, заказывают кран, технику и на шару грузят все «купленное» добро. Если никто не подошел во время загрузки, то и уезжают восвояси. Если кто вступился из соседей или сам хозяин во время загрузки объявился (были и такие случаи) признаются , что плиты им продал «хозяин участка», или включают дурака, ай, это мол мы «ошиблись номером», не на тот участок заехали. А на массовых застройках, как наш полигон, на массово разъезжающую туда-сюда технику особого внимания никто и не обращает и особых примет тоже никто не может сообщить.

Такие вот дела. Sad

Предлагаю всем строящимся быть бдительней: если по направлению ОТ района застройки идет техника, груженая материалами, то это должно вызывать подозрения. Черканите хотя бы номер машины и её особые приметы, всякое бывает, может кому-то очень поможет эта информация.
Re: Кража строительных материалов 31 Мая 2007, 13:18

Что тут про полигон говорить, когда на так называемой «рублевке возле библиотеки» у знакомого украли плиты перекрытия. А там на каждом доме минимум по четыре строителя днем и кажется, есть ночной сторож.
А есть еще один знакомый, который имеет дом на полигоне. Дом есть, забор есть, баня есть, а электричества и воды нет. Так и мучается уже лет десять. Пользуется как дачей. Воду привозит, электричество генератор вырабатывает. Так вот он рассказывал, что каждую зиму к нему в дом лазят воры. В первый раз обчистили по полной программе. Отодрали даже вагонку в парной в бане, не говоря о газонокосилках, генераторах и другой утвари. Охрану не поставишь. Зимой там дороги не чистят. Милиция не проедет. Глушь. Раздолье для воров.
Но места грибные. Я прошлым летом, пока его ждал, вокруг его дома, два ведра подосиновиков насобирал за час.
Re: Кража строительных материалов 31 Мая 2007, 20:43

На своих объектах ставлю сигнализацию на мобильник.  Из домов естественно ничего не пи****т, только вокруг Smiley
Re: Кража строительных материалов 31 Мая 2007, 21:58

На объектах - т.е. на домах с окнами и дверями? А как с плитами, блоками и т.п. быть?
Re: Кража строительных материалов 07 Июня 2007, 11:01

До боли знакома ситуация...
У меня сорвали листы кровельного аллюминия с крыши и уволокли еще не установленные, которвые стояли в подвале. Вызвал милицию, приехали.. походили пофотографировали, потом доверительно так сказали, - у нас там еще труп в квартире и т.д. а ты со своими листами.....  Хотя и следы были и видно куда волокли... в какой сарай. По "работе" было ясно  что барыги на цветной лом мою кровлю пустили,- потому что выдирали листы по-зверски.  Через день кража повторилась, - уволокли всё оставшееся (что не успел сам перетащить и перепрятять). Опять вызвал,  опять приехали, опять пофотографировали... Через 3 (три!!!!) месяца пришел следователь и спрашивал у соседей что они видели. (Вы помните что было вечером 3 месяца тому назад у вас за окном или на соседней улице?) Потом следователь долго у меня спрашивал - где документы на кровельный аллюминий, когда покупался, у кого и... тд и т.п. а когда узнал что он покупался давно и в Червенском районе радостно захлопнул папку и сказал, что  больше меня не потревожит....
Re: Кража строительных материалов 07 Июня 2007, 12:37

Мрак, как так можно... Тем более если всё очевидно было - раскрыл бы дело и получил погоны... Блин...

Все равно заявлять надо всегда, даже если кажется что безнадега. Преступники попасться по другому делу, всплывет и ваше.
Re: Кража строительных материалов 19 Июля 2008, 12:37

Когда-то у меня бомбанули автобус с товаром на автостоянке, оборудованной системой слежения, и боец сидящий у мониторов поведал, что он просто "не смотрел именно за моей машиной". Экономические выкладки показали, что выгоднее было целый год платить з\плату человеку, который бы ничего не делая просто сидел в машине и день и ночь, "охраняя нажитое"Smiley Может и Вам на своих плитах ставить палатку и кормить сторожа?
Re: Кража строительных материалов 19 Июля 2008, 17:35

У товарища со стройки три поддона ПГС утянули на соседнюю стройку (цыгане строились), даже тропинку протоптали Smiley Счас стены вывели-ПГС никто не трогает Smiley
Милиции пофиг, говорят висяк, как отличишь свой ПГС от не своего? А ему после первого поддона говорили - побрызгай из балончика с краской, а он ага, надо, надо ..... и не побрызгал :(
Re: Кража строительных материалов 21 Июля 2008, 11:56

Счастливчик!!! Повезло с соседями…. Это только начало. Воровство у цыган это только цветочки. Когда ваш товарищ и его соседи построятся и начнут жить, вот тогда и ягодки появятся….

Re: Кража строительных материалов 21 Июля 2008, 13:38

на соседней улице стоит домина, сказали жил там цыганский барон, потом продал дом и уехал, не то что соседи вздохнули, а весь поселок ;)
Re: Кража строительных материалов 08 Июня 2009, 13:25

По Валерьяново ходили два цыгана и предлагали бензопилу (оранжевого цвета, практически новая) за недорого. Кажется, у кого-то убыло….
Фото с домофона, может, кому-то пригодится.
Re: Кража строительных материалов 11 Июня 2009, 13:11

на бигзе их вчера видел
с перфоратором или дрелью...
Re: Кража строительных материалов 11 Июня 2009, 13:46

Комне тоже заходили...с пилой и не только....говорили, что с документами
Re: Кража строительных материалов 30 Июня 2009, 17:28

приехал на участок не обнаружил 2х поддонов полнотелого красного кирпича - фига себе думаю, захожу в дом - а он лежит себе внутри. Спрашиваю у строителей зачем  Huh перенесли - ответ прост -
холодно было, погрется решили... потом парился я уже вынося из дому... биться головой о стену
Re: Кража строительных материалов 24 Августа 2009, 16:46

 Лирическое отступление...
Напротив моего дома у запившего владельца цыгане выкупили дом. Все соседи были на ушах, - ой что сейчас начнется..!!! Ну прошло пять лет и ничего не началось.... У нас были нормальные соседские отношения и помогали друг-другу не один раз. Да, они со своей культурой и взглядами на жизнь, которые нам трудно принять, но ничего криминального за пять лет у нас не случилось...  А когда летом в саду они разжигали костер и пели под аккордеон и скрипку - здорово!
Потом они  продали дом и уехали.
А может это подтверждение пословицы- "Волк возле логова овцу не дерет"
Re: Кража строительных материалов 24 Августа 2009, 16:51

У матери в доме на 5 этаже цыгане сняли квартиру, так там с периодичностью раз в неделю такой гудеж с драками проходит...
Так что Алекс вам повезло, нарвались на нормальных цыган (встречаются и среди них люди), но вот я таких не встречал.
Re: Кража строительных материалов 25 Августа 2009, 00:06

Через какое минимальное отверстие может пролезть "ворюга"?
Re: Кража строительных материалов 25 Августа 2009, 11:02

Славка, говорят так, - если пролазит голова, то и все остальное может просочиться. К сожалению я в этом убедился. В моем случае в форточку затолкнули малолетку и он открыл окно взрослым.
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 14:21

Я тут почитала, и в ужасе!! Shocked Так что, получается свое имущество на этапе строительства уберечь никак неполучится? Говорят и никакие бытовки, вогончики непомогут, а где хранить всю строительную утварь, что постоянно с собой возить? Но это понятно что нереально............ КОШМАР!!!!! Все, что непосильно нажито трудом, все сопрут girl_cray2
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 14:26

смотря какие соседи.могут приглядеть,если они там пстоянно проживают.
у нас вся утварь под замком.собака в доме. сосед за забором зоркий.
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 14:36

Славка, говорят так, - если пролазит голова, то и все остальное может просочиться. К сожалению я в этом убедился. В моем случае в форточку затолкнули малолетку и он открыл окно взрослым.

ну человек не мышь, это у них обычно так бывает. у меня обхват грудной клетки 114 см, сомневаюсь, что у меня такая же голова))))
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 14:37

Я весь электроинструмент вожу с собой - а шо делать - приходится.

Материалы - сделал сарай 3х7,5, снаружи доски прибивались с перекручиванием гвоздей стальной проволокой, дверь стоит старая железная квартирная, от подкопа под стены вбиты прутья арматуры.

Золотое правило от краж - не завозить материалы впрок, все завезенное должно максимально быстро расходоваться.
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 14:52

Да, это хорошо когда соседи есть, а если их нет?  Да ,все самое ценное надо с собой возить, а по поводу материалов, что ненадо много закупать, у меня знакомый так и делал, покупал впритык, так строители звонили , приходилось срываться и бегом покупать то мешки циментика, то еще чего, так ту ненаездишься. Вобщем 50/50
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 14:55

все не купишь в срок. стройка встанет. Только если кто-то не работает и готов подвозить.
все колючей проволкой....


Но..тогда срауз яфно..так-с чета видимо есть,раз так запрятали.

(пример  с дачи)
Сосед сделал высокий забор-постоянно туда лазят подростки поблдеть. С улицы их не видно.
Мы сделали забор-сетка/камень. И пофигу на остальных (правда у нас с 2-сторон лес). Зато вто время,когда нас нет,соседи присматривают
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 14:59

Я тут почитала, и в ужасе!! Shocked Так что, получается свое имущество на этапе строительства уберечь никак неполучится? Говорят и никакие бытовки, вогончики непомогут, а где хранить всю строительную утварь, что постоянно с собой возить? Но это понятно что нереально............ КОШМАР!!!!! Все, что непосильно нажито трудом, все сопрут girl_cray2

Это полигон, как я понимаю. Держитесь. У меня строители грибов насобирали-повесили сушиться, уехали на выходные, так и грибы украли. Эх, ходят там нехорошие люди под видом грибников - высматривают, где что...

В общем пару капканов на медведя, электрошокер, подведённый к замку, камера слежения и минное поле на подходе. Вот вариант решения проблемы.
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 15:09

Да, на пролигоне все очень мрачно, по крайне мере на "камчатке", а вот в какой деревне это другое дело, и соседи, и людишек побольше! А тут......надеюсь пройдем с минимальными потерями........ :Smiley
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 15:38

Мила, не стоит преждевременно кричать РАТУНКУуу…. Настраивайтесь на то, что будут воровать, стройтесь с этой мыслью все время и делайте все, что бы сохранить свое добро. Авось пронесет. wink
А про деревни, не все так просто. Упаси бог, поставить дорогой коттедж посреди бедной деревни…. Будешь умываться лютой ненавистью сельчан ежедневно. И наоборот. Багатеи задолбают упреками…. ti_kto
Как-то гуляя вечером, наблюдал такую картину. Для тех, кто не знает, в центре Валерьяново есть старая деревня (170 лет) и там иногда продаются старенькие хатки с участками. На их месте вырастают красивые дорогие дома. Идем мы с женой по этой деревеньке. Стоит свежепостроенная коробка большого дома, длинномер и кран. Выгружают пиломатериалы (стропилка). Кран складывает их прямо на второй этаж. Пока гуляли, стемнело, идем обратно. Машин и строителей уже нет, выгрузили и уехали. Тишина, и только шорох у новостройки. Доски и брус ручейками растекаются по ближайшим сараям, не обращая на нас ни какого внимания. Вывод, если строишься в стремном месте, брать материалы нужно с запасом…. И думать о ближнем…. :Smiley
Re: Кража строительных материалов 26 Августа 2009, 15:44

А у меня такая история.... Знакомые купили дом недостроиный в деревне коробка обыкновенная, но удачно "ПОДРЕМОНТИРОВАННАЯ" так им соседи и молочко носили, и яйца свежинькие... Но вот собаку кто то отравил.... Ну не сволочи?
Страниц: [1] 2 3 4  Все
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0062353