Сержъ
Sr. Member   OfflineБлагодарности: 2Сообщений: 318 Откуда: Колодищи, Полигон
|
Парни, есть два варианта развития событий. Вариант 1 (см.рис): к нему меня склоняет тот человек которого, я пригласил проложить трубы по канализацию прежде чем сделаю стяжку. Его особенности в том что два с/у сходятся в одну трубу по улице. Кладутся кольца там где должны быть сгибы 90 град. и т.п. Отсюда цена только по работам зашкаливает, а еще плюс малериалы (трубы, люки, кольца). Вариант 2 (см.рис): его предложил просто хороший человек. Канализация не его профиль, но он провел телефонные консультации с практиками и ответ был "такой вариан проходит, а ваш работник рвач". С/узлы сходятся в одном, соединены одной прямой трубой, а дальше выходят на улицу и в землю. Просто в обоих с/узлах ставят типа лючки для прочистки и всё. И мне Как бы логика подсказывает что чем меньше изгибов тем лучше. Да и вопрос стоимости тож как-то больше склоняет к В.2  а что скажут форумчане?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marsoviy
管焊机Hero Member    OfflineБлагодарности: 196Сообщений: 2160 Откуда: Минск
|
Парни, есть два варианта развития событий. Вариант 1 (см.рис): к нему меня склоняет тот человек которого, я пригласил проложить трубы по канализацию прежде чем сделаю стяжку. Его особенности в том что два с/у сходятся в одну трубу по улице. Кладутся кольца там где должны быть сгибы 90 град. и т.п. Отсюда цена только по работам зашкаливает, а еще плюс малериалы (трубы, люки, кольца). Вариант 2 (см.рис): его предложил просто хороший человек. Канализация не его профиль, но он провел телефонные консультации с практиками и ответ был "такой вариан проходит, а ваш работник рвач". С/узлы сходятся в одном, соединены одной прямой трубой, а дальше выходят на улицу и в землю. Просто в обоих с/узлах ставят типа лючки для прочистки и всё. И мне Как бы логика подсказывает что чем меньше изгибов тем лучше. Да и вопрос стоимости тож как-то больше склоняет к В.2  а что скажут форумчане? а дыхалка ,где? си система бурбулятора, кругом ваняет, фэ.
|
|
Последнее редактирование: 26 Июня 2007, 21:34 от sanya
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sobesednik99
Hero Member    OfflineБлагодарности: 222Сообщений: 4358
|
по опыту , предлагаю дыхалочку сделать, вывести малым диаметром в высшую точку ветиляции не верю я почему-то этим компактным клапанкам.
Бывают случаи, когда воздух в вентшахтах, ветер загоняет обратно в дом. Или котел, требуя притока, засасывает из вентшахты воздух. Велика вероятность, почувствовать ароматы фекалий в доме. Клапана придумали умные люди, которым не нравится запах отходов жизнедеятельности в жилых помещениях. А по теме скажу следующее. Что ж вы сударь разбросали сортиры по всему дому? Проектировать нужно было компактней. Туалет, ванная, кухня – одна обойма. Чем дальше они друг от друга, тем больше потом проблем в процессе установки, пользования и обслуживания канализационных сетей.
|
|
|
|
просто чел
Гость
|
порисуйте схемку в вертикальном разрезе, с уклонами! Ч Ч _|___|
по-моему в левом нижнем тройнике будет кучка.
кучка чего? гуана? в чем проблема? вы теоретег или практик?
|
|
Последнее редактирование: 27 Июня 2007, 14:47 от sanya
|
|
|
|
|
|
|
Сержъ
|
что за кучка? откуда ей там быть? если есть что сказать под делу то милости просим.
Два угла по 90 градусов слева.С левого санузла проще прямо вниз спускаться.Вообще очень много поворотов. эт к чему? блин! пака что читая ветку возникает больше вопросов касаемо кучек, поворотов, дырачек и какашек...
|
|
|
|
Сержъ
|
ну что, теоретеки? пофлудили и всё? ;) по делу так никто и не ответил... вот сегодня был на стройке и пришел мне на ум 3-й вариант. можа ещё кто зайдет даст свою оценку...  ЗЫ расстояние от а до b ~ 9 метров.
|
|
|
|
|
|
|
maripolimer
Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 6Откуда: Йошкар-Ола
|
|
|
|
|
|
|
Сержъ
|
спасибо. будет почва для размышлений. но сегодня после предметногоразговора с сантехником вылезло пару подробностей. важных.  которые я опустил. по незнанию...  итак: два с/узла, №1-кухня (раковина, посудомойка), №2-стиралка, №3-котёл (сказал что с него тож иногда воду сливают посему надо сделать просто дырку в поле). и всё соединяется типа так как на рисунке. в местах изгибов лучше положить кольца а сверху люки чтоб в случае чего был доступ. во как!!!
|
|
|
|
|
|
|
marsoviy
管焊机Hero Member    OfflineБлагодарности: 196Сообщений: 2160 Откуда: Минск
|
Я предлагаю грязищу зазводить при обслуживании канализации в топочной, да и тройник там стоит, соединяющий две ветки да и на полу заглушки в тех помещении эстэтичней смотрятся нежели где в комнате или коридоре. а трап не только для слива воды с бойлера. это вцелом делается для безопасности, в топочной по разным причинам отказа оборудования может полится вода на пол, будь то стаботавший предохранительный клапан, или потёкший пакунок на обвязке котла итд. водичка убежит в трап, а не будет радосно журча заливать ваши полы и кеды.) от колодцев я бы отказался, зачем они, хлопот погорло, да ещё и монтаж дорогой. не тот обьект чтоб вокруг дома колодци строить, нихрина у вас там не застрянет, при аккуратной укладке.
|
|
|
|