Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Комиссия по строительству

Страниц: [1]
Комиссия по строительству 07 Декабря 2006, 00:32

Кто может подсказать как найти независимую комиссию по строительству которая может провести реальную оценку жилого помещения пригодно оно для жилья или нет а то местное жулье все руками машет и говорит что все впорядке
Re: Комиссия по строительству 07 Декабря 2006, 12:14

Поясните вопрос: у вас спор с подрядчиком или как? Можно обратиться в инженерную организацию и привлечь профессионального инженера с лицензиями (обращайтесь в личку, есть координаты) или в Белорусскую ассоциацию инженеров-консультантов - у них есть совет по урегулированию споров. Но вся работа и заключения конечно стоят денег.
Re: Комиссия по строительству 08 Декабря 2006, 00:23

Есть дом с 1965 года за время сушествования ни разу кап ремонт не делали. На стенах сырость много писали во все инстанции но ни кто не может и не хочет найти причину все пожимают плечами (есть акты о том что санэпидем станция признала жилье не пригодным для проживания от 2005года и от 2006 года) Кап ремонт отказываются делать говорят всякую чушь мол не проветриваете помещение и сушите белье дома и т.д. и т.п.
Re: Комиссия по строительству 08 Декабря 2006, 08:56

С другой стороны, ежели СЭС говорит, что жилье непригодно, кто лучше них сможет это сказать?..

Вообще иерархия органов такая: ЖЭС -> ЖРЭО -> Исполком
Re: Комиссия по строительству 09 Декабря 2006, 19:07

Общаясь в личке, выяснилось что автор сообщений дошла Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Там есть управление ЖКХ (начальник Литвин Александр Ильич) и управление капитального строительства и ремонта (начальник Гришкевич Эдмунд Иосифович). Телефон приемной Министерства - 200-15-45. Да, еще начальник УЖКХ Витебского облисполкома - ШОРЕЦ Андрей Викторович  (ул.Правды 38а, вроде 3 этаж).

Крайний случай - прием у министра. Он ведет такие приемы населения.

Если дом официально признан непригодным, то ЖКХ будет или делать капремонт (при условии, что выделены средства от города) или город обязан предоставить жилье.

Кстати, вы можете не платить за квартиру на основании того что условия плохие, есть же социальные стандарты. Можно к мэру пойти - за выделением средств.

Будут нужны координаты конкретных чиновников - можно будет сообщить лично.
Re: Комиссия по строительству 09 Декабря 2006, 22:02

Можно попробовать различные телефоны доверия .
       В подъезде моего знакомого (Заводской район) постоянно была жуткая грязь, крысы не спеша бегали и все такое.
            Он с ЖЭСом два месяца ругался - бестолку(тоже намекали мол спасение утопающих....) Позднее он наткнулся на телефон в какой - то газете. Один звонок и через двадцать минут в подъезде началась генеральная уборка. Перезвонили с ЖЭСа переспросили доволен ли он! Конечно ситуация у Вас другая, но вдруг пригодится.


Если совсем все плохо можно перед походом к министру попробовать позвонить на горячую линию ОНТ

Re: Комиссия по строительству 04 Июля 2007, 09:56

 Проблема с подрядчиками. Выстроили фундамент с серьёзными нарушениями. Предлогаю переделать, или разобрать - отказываются. Как действовать?
Re: Комиссия по строительству 04 Июля 2007, 10:07

Слава, все очень просто:
1. Если делали официально, с договором, то вызываешь технадзор, он составляет акт по недостаткам м его официально отправляешь этой конторе. Как миленькие сделают все за неделю, если не раньше. В противном случае у них лицензию отберут. И еще не подписываешь акт выполненных работ. Если не согласятся, то см. п.2.
2. Если делали шабашники. Еще проще. Делаешь им предупреждение: если они отказываются, то пишешь заяву в ДФР или налоговую. Начинают быковать - пишешь заяву. В этих органах сейчас таких заяв очень много. Органы просто вызывают их к себе и просят шабашников мирно решить вопрос с Вами вопрос. В 99% случаев они будут даже ночью работать.
Re: Комиссия по строительству 04 Июля 2007, 15:23

 Какой технадзор? Можно поконкретней? Позвонил в Госстройнадзор - они ответили что заключений не дают, нет лицензии...
Re: Комиссия по строительству 04 Июля 2007, 15:26

Технадзор:
г. Минск, пр-т Победителей,
д. 23/2, оф. 717, 509 тел./факс: +375 17 203-44-57
Артем Олегович Журавлев
+375 (29) 640-43-36
www.tehnadzor.by
Главное, Слава, скажите, что за наличный расчет. Тогда совсем по-другому говорят. Будет стоить где-то 50 рублей.
Re: Комиссия по строительству 04 Июля 2007, 15:32

 Спасибо.
Re: Комиссия по строительству 04 Июля 2007, 19:13

Посмотрите контакты на www.bf.by - оказывают услуги технадзора
Re: Комиссия по строительству 27 Июля 2007, 15:06

Здраствуйте. Может вы мне подскаже когда по ул. Нововиленкой начнут сносит дома и будет это вообще. Власти все говорят,а ничего так и не делается. При сносе дома и построй на этом месте нового. имею ли я право на квартиру именно в этом доме.
Re: Комиссия по строительству 29 Июля 2007, 10:12

Там будет вот что:

Территория в границах в границах ул. Орловская - Старовиленский тракт - Щедрина - Нововиленская.

   1. Общая площадь территории освоения - 4,9 га;
   2. Основные направления освоения территории:
      - жилой комплекс с объектами социально-гарантированного обслуживания населения и общественного назначения;
      - формирование инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети;
   3. Освоение территории предполагает снос существующей застройки в границах квартала.

Когда это будет - сказать не могу.
Независимая САНЭПИДЕМ станция 09 Декабря 2007, 17:17

Подскажите пожалуйста=ЧТО ДЕЛАТЬ?
В кв. на первом этаже слышен шум и чувствуется вибрация.Прямо под нами проходят какие-то трубы,к нам уже приходили и что-то делали,заделовали.А  шум и вибрацие,хоть  и стали слабже,но все же чувствуются!Хотим обратится к кому-нибудь независимому...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Re: Комиссия по строительству 09 Декабря 2007, 22:25

Слава, все очень просто:
1. Если делали официально, с договором, то вызываешь технадзор, он составляет акт по недостаткам м его официально отправляешь этой конторе. Как миленькие сделают все за неделю, если не раньше. В противном случае у них лицензию отберут. И еще не подписываешь акт выполненных работ. Если не согласятся, то см. п.2.
2. Если делали шабашники. Еще проще. Делаешь им предупреждение: если они отказываются, то пишешь заяву в ДФР или налоговую. Начинают быковать - пишешь заяву. В этих органах сейчас таких заяв очень много. Органы просто вызывают их к себе и просят шабашников мирно решить вопрос с Вами вопрос. В 99% случаев они будут даже ночью работать.
ну тут есть как говорицца ньюансы .. в смысле про налоговую и ДФР
я своих халтурщиков сдал и туда и туда .. в тексте в налоговую просто сообщил что такой то у меня работал получил такую то сумму в бел рублях и меня мол как чесного гражданина волнует - заплатил ли он налог .. в тексте в ДФР указал тоже самое плюс написал что мол работу уже оплаченную недоделали а ту что сделали - сделали с браком мол ..
потом мне даже перезванивали из ДФР уточняли ньюансы ..
и потом через месяц прислали официальные ответы ..
суть в чем - они вызывали моих горе работяг на беседы те не отпирались что работали (насколько я понял) но отпирались от денег .. типа работали взамен за услуги разные (типа внучку по математике я подтянул им и т.д.   )
поскольку в моем случае небыло никаких письменных договоренностей то и с ДФР и с налоговой суть ответов была такая что мол в данный момент нарушений как бы нет .. а насчет налогов у него есть время еще до следующей весны .. мы мол поставили его на контроль .. проследим .. спасибо за сигнал .. а впредь мол заключайте письменный договор хотя бы в общих чертах .. мол кто делает что за сколько и т.д.
так что не все так критично для шабашников и не особо приползают они на коленях типа мы все вернем забери заявы ..
вот так все было в моем конкретно случае ..
тексты заяв могу выложить .. а ответы жена от злости выкинула Smiley
Re: Комиссия по строительству 10 Декабря 2007, 09:31

 Я у всех своих работях перед окончательным расчётом(заранее конечно не предупреждаю)беру договора на выполненую работу ,куда вписываю окончательную сумму.Никто не отказывался.да и я никогда их не использовал.Пока всё качествено.Правда.снегоупор один зимой чуть погнуло и подшиву на франтоне в прошлом году чуть сорвало во время урагана.Кровельщики без вопросов приехали ,переделали.Может просто люди хорошие,что скорее всего,а может и договор помог.
Re: Комиссия по строительству 13 Мая 2010, 23:18

Доброго времени суток. Помогите пожалуйта разобраться в следующей ситуации. Заключен договор о долевом строительстве по которому срок окончания строительства жилого дома октябрь 2002 г. В указанный срок строительная организация не уложилась. В мае 2007 г. произведена государственная регистрация и выдан технический паспорт. В свою очередь ЖРЭУ из-за недоделок дом не принимает. Соответственно никакой эксплуатирующей организации дом не пренадлежит. На предложение строительной организации о создании товарищества собственников и самостоятельном устранении недоделок жильцы естественно отказались. С момента существования дома в виду отсутствия квитанций (их никто не присылал) на оплату, коммунальные платежи не осуществлялись (за исключением оплаты по самостоятельно заключенным договорам с Минскводоканал и Минскэнергосбыт). Постоянно зарегистрироваться в квартире также не возможно. На данный момент дом так и не введен в эксплуатацию; сроительная организация от своего имени предоставила счет на оплату коммунальных услуг за весь прошедший год ( ~ 4 млн. руб.). В случае не оплаты угрожают отключением части систем энергоснабжения и горячей воды. Что делать ... ?  
Re: Комиссия по строительству 14 Мая 2010, 23:35

Извините, но в Вашей исходной информации не все ясно...
Как следует понимать "...В мае 2007 г. произведена государственная регистрация и выдан технический паспорт. В свою очередь ЖРЭУ из-за недоделок дом не принимает. Соответственно никакой эксплуатирующей организации дом не пренадлежит..." ?
Госрегистрация невозможна без акта ввода в эксплуатацию, а в нем обязательно есть подпись и комплект документов эксплуатирующей организации: существующей или вновь создаваемой. Похоже что Вы живете на затянувшейся стройке...И в этом случае все дальнейшее очень не просто, ибо нарушителями будут являться все, в том числе и заказчик (застройщик), о котором Вы даже не упоминаете...
Re: Комиссия по строительству 26 Мая 2010, 10:42

Благодарю за ответ ! Интересная информация по вводу в эксплуатацию.
Хм... Вот, в том-то и дело, что не существующей ни вновь созданной эксплуатирующей организации не существует. В ЖЭСе и в Расчетно-справочном центре вообще никакой информации о доме не имеют, ссылаются на товарищество собственников, но его также не существует, по вышеезложеным причинам. Вы правы нарушителями являются все и в первую очередь застройщик. В Исполком неоднократно обращались - взяли вопрос на заметку, потом еще раз взяли на заметку и все ... Подскажите существует ли какой-либо гос орган способный разобраться в данной ситуации ? ... прокуратура... ? Спасибо.
Комиссия по строительству 16 Июля 2010, 16:58

Добрый день.

Вопрос. Если мои инвестиции 1000 при желаемом размере счета 10000, то комиссия в 40 берется за совершение каждой сделки?

Заранее спасибо за ответ.
Re: Комиссия по строительству 21 Ноября 2011, 22:56

Доброго всем времени суток! Страничка давно не обновлялась, но вдруг кто отзовется! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался.... Нужно проверить качество выполненной работы строителями (заливка фундамента, кладка блоков, вентканалов, дымоходов и т.д., объемы этих работ). Кратко опишу ситуацию: тощина швов в блочной кладке на КЛЕЙ местами достигает 2 СМ, фундамент с одной стороны завален внутрь, с другой - наружу (не сильно, но видно невооружонным глазом и без уровня), пиломатериалы в самом фундаменте и еще многое другое. Вопрос, собственно, заключается в том, где и как я могу заказать строительную экспертизу и сколько это сейчас стоит? Спасибо огромное!
Страниц: [1]
Быстрый ответ +