Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Плиты пенополистелольные

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все
Плиты пенополистелольные 02 Июля 2007, 11:25

Кто-нибудь сталкивался с данным теплоизоляционным материалом? Дешевле все же выходит брать обычные Гс блоки на раствор, а затем обложить их пенополистерольными блоками. Однако возникает вопрос - пропускает ли такая плита воздух? Что бы не оказаться в термосе с такими плитами
Re: Плиты пенополистелольные 12 Июля 2007, 20:04

Ни пенопласт, ни минеральная вата в системе утепления воздух не пропускает. Иначе не было бы утепления.  Правильная вентиляция - и проблема не существует в принципе.  Микроклимат внутри дома в большей степени зависит от вентиляции и материалов внутренней отделки, а не от материала стен.
Если расчитываешь что дом будет с утеплением - ознакомься с такой штукой как несъемная опалубка.  Только не вникай в то что про нее пишут на форумах - думай своей головой. Если будут вопросы - спрашивай.
Re: Плиты пенополистелольные 29 Июля 2007, 15:31

Кто-нибудь сталкивался с данным теплоизоляционным материалом? Дешевле все же выходит брать обычные Гс блоки на раствор, а затем обложить их пенополистерольными блоками. Однако возникает вопрос - пропускает ли такая плита воздух? Что бы не оказаться в термосе с такими плитами

если дешевле газосиликатные блоки на раствор и сопротивление теплопередаче утсраивает, так и делайте.  газосиликат сам по себе и есть утеплитель. заморочки с разного рода шубами часто приводят к тому, что через лет 7-10  надо заново утепляться. и вообще однослойные стены являются самыми приемлемыми с точки зрения теплотехники и микроклимата в помещениях, хотя и не всегда самыми дешевыми.
Re: Плиты пенополистелольные 30 Июля 2007, 09:40

а чего так категорично - менеральная вата воздух не пропускает?
Re: Плиты пенополистелольные 30 Июля 2007, 09:47

"через лет 7-10  надо заново утепляться" - это что же значит? это значит, что сейчас, глядя на массовое и повальное утепление минераловатными плитами административных зданий с их последующей штукатуркой, мы через 7 или 10 лет будем лицезреть тот же самый процесс заново? то есть плиты будут отдирать и клепать новые?

Однослойные это да. Только вот я еще ни разу не видел чтобы кто-то построил дом из кирпича с толщиной стены полтора метра.
Re: Плиты пенополистелольные 30 Июля 2007, 15:58

Очень доходчиво и наглядно выглядит утепление дома пенопластом вот на этом фото. Надежно и безопасно.
Re: Плиты пенополистелольные 30 Июля 2007, 16:05

почему Вы решили.что это пенопласт?
по-моему это что-то ,обшитое пластиковыми панелями.
Re: Плиты пенополистелольные 30 Июля 2007, 16:24


Текст автора: "Здравствуйте. Присылаю вам фотографии пожара, который произошел в г. Владивостоке 21.07.2007 г. В высотном здании, которое называется Атлантис. Слава богу, что этот жилой дом еще не был заселен, т.к. пожарные лестницы не доставали до верхних этажей. Дом практически весь был отделан обычным пенопластом, вот к чему это привело."
Прислал Andrey Ivashkevich

Я ни чего не решаю. Прочитал, посмотрел и вам показал. А потом вместе будем решать, и делать выводы.
Re: Плиты пенополистелольные 30 Июля 2007, 16:29

Финальная сцена крупным планом. Попробуем разглядеть получше.
Re: Плиты пенополистелольные 30 Июля 2007, 17:25

горит все.
на фото sobesednika пенопласт неоштукатурен(мне кажется), или не успели оштукатурить- дом еще не сдан  Huh
если пенопласт добросовестно оштукатурен,то только упорный и старательный поджигатель тьфу-тьфу сможет что-нибудь сделать биться головой о стену.
Иначе бы  >:( отделка(утепление) пенопластом была бы запрещена только по одному этому критерию.
Re: Плиты пенополистелольные 30 Июля 2007, 18:41

 Пенопласт делают все кому не лень,и кто гарантирует,что с соблюдением всех норм,тем более в России.
Re: Плиты пенополистелольные 30 Июля 2007, 19:57

это может быть не пенопласт,т.к. есть(кроме указанной sobesednikom99) другая версия новостей:

"В центре Владивостока произошел пожар в строящемся 24-этажном здании "Атлантис-2", расположенном на берегу Амурского залива. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 21 июля с места событий, в настоящее время пожар локализован, идет проливка помещений.

В результате пожара повреждены верхние 5 этажей и пластиковая обшивка здания. Как сообщил представитель ГУ МЧС по Приморскому краю, предположительно пожар начался на крыше здания при проведении строительных работ. Общая площадь возгорания превысила 300 квадратных метров
В данный момент в ликвидации возгорания задействованы 9 пожарных расчетов и одна автолестница. На месте происшествия находится несколько машин "скорой медицинской помощи". По словам медиков, пострадавшие к ним не обращались. На месте происшествия работают представители органов внутренних дел.

Для обеспечения оперативной работы пожарных ограничен проезд по улицам Тигровой, Набережной и 1-ой Морской"
http://www.regnum.ru/news/859764.html

Re: Плиты пенополистелольные 31 Июля 2007, 11:52

Если это пластик, то похоже, в него забыли добавить антиперен (добавка для самозатухания).
Re: Плиты пенополистелольные 31 Июля 2007, 20:39

sobesednik99,
весомый аргумент в сторону неиспользования пенопласта на фасаде. :(
Re: Плиты пенополистелольные 31 Июля 2007, 23:17

2 VADYA утепляйте ватой Smiley

2 all
1. на фотке не понятно пенопласт там или пластиковые панели. там нету ни одного дюбеля

2. в качестве эксперимента на работе специально поджигали пенопласт 4-5 бел. производителей - затухал сам... Smiley

удачи Smiley
Re: Плиты пенополистелольные 01 Августа 2007, 08:46

И все же мое окончательное решение - я строю теплые стены (клеевые сморгонские 40см ГС блоки) и не забиваю себе голову еще и всякими там шубами Smiley
Re: Плиты пенополистелольные 01 Августа 2007, 09:17

аналогично, только забудова.
Re: Плиты пенополистелольные 01 Августа 2007, 09:57

глазастый у нас народ! на фотке даже дюбели захотели рассмотреть!
Re: Плиты пенополистелольные 01 Августа 2007, 18:43

глазастый у нас народ! на фотке даже дюбели захотели рассмотреть!

много раз фотографировал здания. если дюбели есть - их видно.

стебаться можно много и долго так же как и безосновательно гнать на любой строительный материал. а где доказательства???  - нет их!!!

а фотки чистой воды подстава.
Re: Плиты пенополистелольные 11 Января 2008, 22:03

В Бресте видел штук с десяток термодомов....
Через месяц начну парочку строить. У нас народ ещё дубоватый..., на  новые технологии только через поколение ведётся. Минск уже инвесторов серьёзных  давно ищет на эту тему
Re: Плиты пенополистелольные 30 Января 2008, 18:52

Ну можно ведь еще и и экструдированный пенополистирол использовать! Пенопласт--это прошлый век: и горит, и рассыпается, и мыши грызут... А вот экструзия намного долговечнее!!! И главное--можете еще и сэкономить! Хотя я сразу тоже не поверил... но мне показали расчет: вместо 140мм пенопласта достаточно взять 100мм техноплекса --и проблем нет, приятно работать, и надолго.  Smiley
Re: Плиты пенополистелольные 31 Января 2008, 00:30

Domamir
вы,как дилер,огласите цену на ---плекс.Плиз.
Можно в личку,интересует несколько кубиков.
Re: Плиты пенополистелольные 22 Ноября 2009, 12:40

Мдя... Скока не пробовал поджигать у себя на работе, нифига не получилось... Ни вспененный, ни в листах, ни высушенный. Ну не горит, и все тут... Да, поплавится, да покапает... Но не горит, собака!
Re: Плиты пенополистелольные 22 Ноября 2009, 12:43

шо вы говорите !!! а то что по нормам ввели при утеплении пенопластом примыкание к окнам в 500мм делать тока из минваты не о чом не говорит? о распространении огня по пенопласту
Re: Плиты пенополистелольные 22 Ноября 2009, 19:03

Приветствую

Я извиняюсь, снова приходится вмешаться.

1. Пенопласт горит или не горит всем пофигу, важно, что он при этом выделяет фенолы, от которых люди тупо отравляются и дохнут. Дело в высокой токсичности продуктов нагревания/горения/плавления пенопласта, пенополистирола и всяких производных от них; а гореть его отучили еще когда он был нейтроно-улавливающим подбоем под танковую броню.

Вот отсюда такое понятие, как противопожарная рассечка из минваты, о которой нам поведал Павел_ГГС. Минвата и не горит, и когда пламя из окна вырывается, минвата не выделяет отраву в воздух.

2. насчет цены. Розница примерно в два раза отличается. Экструдированный, ессно, дороже

3. насчет теплых стен. До 40% тепла уфигивает через вентиляцию, так что реально от толщины и качества утеплителя стен зависит не так много, хотя и не мало.

Удачи
Re: Плиты пенополистелольные 22 Ноября 2009, 20:47

1. Пенопласт горит или не горит всем пофигу, важно, что он при этом выделяет фенолы, от которых люди тупо отравляются и дохнут. Дело в высокой токсичности продуктов нагревания/горения/плавления пенопласта, пенополистирола и всяких производных от них; а гореть его отучили еще когда он был нейтроно-улавливающим подбоем под танковую броню.

Я 2 года на производстве пенополистирола проработал, и все у меня стоит и живой я. 2 года дышал парами от которых дохнут люди и выжел...Чудо! Хммм... а я знаю таких которые по 30 лет там рабают..

Очень доходчиво и наглядно выглядит утепление дома пенопластом вот на этом фото. Надежно и безопасно.

Это пенопласт подпалили?? Это даже не смешно. Поражает, что у нашего человека в голове, дурь..
Re: Плиты пенополистелольные 23 Ноября 2009, 11:46

Мдя... Скока не пробовал поджигать у себя на работе, нифига не получилось... Ни вспененный, ни в листах, ни высушенный. Ну не горит, и все тут... Да, поплавится, да покапает... Но не горит, собака!


По аналогичной методике можно поподжигать и березовое полено – нифига на загорится. И по аналогии докажите потом нам, что дерево тоже негорючий материал. А мы послушаем ;)

«…Трудность нагрева материала до температуры возгорания служит иногда причиной для неправильных выводов о его горючести. Так этилцеллюлозная пленка не распространяет пламя, если источник зажигания удален. Это обусловлено относительно низкой температурой плавления этилцеллюлозы, что благоприятствует отрыву горящих капель от пленки и тем самым предотвращает распространению огня. Возгораемость этилцеллюлозы возрастает при совмещении с какой-либо негорючей тканью (например, стеклотканью). Последняя служит как бы поддерживающей основой для расплавляемой этилцеллюлозы, препятствующей уходу плава из сферы реакции. Аналогичные явления характерны и для других термопластичных материалов, например, пенополистирола, что приводило к неправильной оценке его горючих свойств. Использование в этом случае стеклоткани для задержания плава «самозатухающего» пенополистирола, аккумулирующего большую часть тепловой энергии у места действия источника зажигания, приводило к активному горению материала (рис. 22.1). …»

выделено мной
цитата со стр. 123 книги из ВНИИПО МВД России:

Таубкин С.И.
Пожар и взрыв, особенности их экспертизы.
Москва, 1999 г.

Книга находится тут:
http://dwg.ru/dnl/6739

Я 2 года на производстве пенополистирола проработал, и все у меня стоит и живой я. 2 года дышал парами от которых дохнут люди и выжел...Чудо! Хммм... а я знаю таких которые по 30 лет там рабают..


Все верно. На мужчин стирол не действует. А вот для женщин он – мутаген. По простому дети-уроды рождаются. Или вообще не рождаются.

«…
Сказка про дедушку Дарвина

В моем видении, степень экологичности дома определяется полнотой реализации стремления к экологичной среде обитания вообще - бессмысленно рассуждать об экологичности жилища, рассматривая из окна дымящиеся заводские трубы.

Да внутренне убраство дома порой весьма и весьма неэкологично – лаки, краски, мебель, линолеум и т.д. Но это вовсе не аргумент чтобы применять и в составе ограждающих конструкций неэкологичные материалы.

Сомнительна, как на меня экологичность жилища, которая целиком и полностью обеспечивается энергозависимыми инженерными системами. Выключили электричество и что бегать газетой махать вместо принудительной вентиляции?
В цивилизованных странах отключение электричества – подсудное дело. А у меня на даче – утром и вечером. Бывает и по несколько дней нет света. А веерные отключения? – Забыли? – Скоро вспомним, типун мне на язык.

Но как бы там ни было – все равно помирать. Хоть в экологичном жилище. Хоть в неэкологичном. Вопрос только в сроках. И эти сроки мы сами для себя определяем. Обратите внимание – САМИ и для САМИХ СЕБЯ.

Но мы категорически не вправе с такой-же легкость распоряжаться и будущим своих детей. Мы должны оставить им право на выбор. И даже право на ошибку.

Поэтому главный постулат экологичности жилища я бы обозначил как стремление сохранить и охранить природой данный потенциал здоровья последующих поколений.

Но тут вмешивается дедушка Дарвин со своей теорией естественного отбора.
Не нужно меня называть фашистом и человеконенавистником, но озвучу крамолу. Если индивид не стремится исполнить свою главную жизненную функцию по бездефектному продолжению и тиражированию собственного генетического кода – зачем Человечеству такая дефективная генетическая линия? – она должна отмереть. Что собственно и наблюдаем.

Возьмите Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28 октября 1996 г. N 32).
Из более чем 40 млн. химических веществ известных человечеству выделено всего 156 веществ (всего 156 штук !!!!!!), которые в той или иной степени влияют на репродуктивную функцию женщин (см. Приложение 2 Перечень потенциально опасных химических веществ по действию на репродуктивную функцию). Более детально тут: «Методические рекомендации N 11-8/240-09 "Гигиеническая оценка вредных производственных факторов и производственных процессов, опасных для репродуктивного здоровья человека", утвержденные Департаментом Госсанэпиднадзора РФ 12 июля 2002 г.»

Почему же мы кричим караул и запрещаем женщинам работать на производстве где имеется превышение ПДК по стиролу  – чтобы уродов не нарожали, но в то-же время лепим пенопласт на стенки, в результате чего в наших жилищах ПДК стирола в десятки и сотни раз больше?
Белорусские ученые измерили – в зданиях утепленных пенополистиролом в обычном режиме превышение ПДК по стиролу – зимой в 3.7 – 10.1 раза. Летом – в 169 раз.
Районная детская поликлиника. Белоруссия, г.Заславль – берут статистику и сопоставляют. Из дома утепленного пенополистиролом дети с разными недомоганиями обращаются в 3 раза чаще, чем из соседнего, без пенопласта.

Что делать? – А ничего.
Нужно информировать. Но категорически не нужно переубеждать. И такой подход, похоже интернациональный.
Умному будет достаточно обнародованной информации. И генетический код от такого продолжится. И слава Богу.

Ну а кому чего все еще непонятно – ну так и ладно.
С «непонятливыми» дедушка Дарвин разберется самостоятельно.
Так думаю.
…»

Re: Плиты пенополистелольные 24 Ноября 2009, 22:27

и собрались продавцы в очередной раз лбы порасшибать за свой материал. хватает же башки такую ересь в нете вещать?!!
Re: Плиты пенополистелольные 25 Ноября 2009, 10:10

Хто на кого, а черт на попа…


«…С 18 марта по 27 апреля 2004 г. в одной из минских аккредитованных лабораторий на основании негосударственного заказа были проведены санитарно-гигиенические исследования выделения вредных химических веществ из смоделированных на основании соответствующих пособий по проектированию лабораторных образцов четырех белорусских легких штукатурных систем утепления наружных стен, содержащих пенополистирол. Это системы "Пралеска-Термо", "Радекс", "Термошуба" и "Гента С-М". Первые три разрешены к использованию в Беларуси. В образцах систем в качестве утеплителя применялся пенополистирол типа ПСБ-С марок 25 и 35 (ГОСТ 15588-86) производства Минского комбината силикатных изделий.

Для сравнения был испытан контрольный образец пенополистирола типа ПСБ-С марки 35 (ГОСТ 15588-86) производства того же комбината. Результаты исследований, касающиеся стирола, приведены в табл. 3.
…»


Дальше тут:

Белорусский еженедельник "Строительство и недвижимость"
Re: Плиты пенополистелольные 21 Февраля 2010, 22:08

Мне интересно какой вред наносит пенополистирол здоровью если дом утеплён им снаружи
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все
Быстрый ответ +

Строительный каталог