|
Динамо4
Hero Member    OfflineБлагодарности: 42Сообщений: 1464 Менделеев ДмитрийОткуда: местный
|
Я б Вавин ни в какую а/ц трубу не прятал бы, если она лежит на глубине больше 0,5метра,
как-то было дело, нужно было мне сплющить кусок Вавина 110-и, что я только с ним не делал-- не плющится и не ломается (единственное, что не пробовал,то это ложить под промышленный пресс); считаю, что это самые лучшие трубы на бел.рынке, а по цвету(его) ,что для внутрянки и наружки я брал серый Вавин, что всем и рекомендую делать.
|
|
Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 01:45 от Динамо4
|
|
чудить не перечудить !!!
|
|
|
ЧУП Байлэнд
Sr. Member   OfflineБлагодарности: 12Сообщений: 260Откуда: Минск
|
как-то было дело, нужно было мне сплющить кусок Вавина 110-и, что я только с ним не делал-- не плющится и не ломается
Надо было подогреть.
|
Монтаж автономной канализации http://www.septik.by/
|
|
|
verba11
А вокруг столько неизвестного- хочу знать большеNewbie OfflineБлагодарности: 1Сообщений: 48 Дорогу осилит идущий!Откуда: Минский р-н
|
Сам собираюсь положить канализационные трубы пока не засыпал песком все уровни и фундамент. Но вопрос какие могут быть ньюансы, с чего начать ,от какой точки отталкиваться. Трубу думаю 110мм. метров на 10 выкинуть, но тогда надо котлован копать под конец трубы. Как правильно
|
|
|
|
|
AlexSt
Гость
|
1. Не обязательно ложить наружную канализацию в футляр. Деньги на ветер. Если под проезжей частью ложите, то берите трубу с классом кольцевой жесткости SN8. (Трактор и грузовик без проблем будет ездить). В основной своей массе трубы для наружной кнализации имеют класс жесткости SN4. У большинства проиводителей это пишется на трубе.
2. По весу трубы вы не определите из "вторички" или нет она сделана. Труба может быть легкой (со вспенным внутренним слоем (типа Ostendorf) и при этом абсолютно жесткой. Сотрите на внешний вид. Не должно быть вкроплений и изменений в цвете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славка
Hero Member    OfflineБлагодарности: 411Сообщений: 6582
|
После выборов есть шанс не дождаться! Считаю, что лучше сиськи 1 размера в руках, чем силикон 4 на картинке  ))) Пока есть желающие скинуться. Обычно ливнёвая канализация делается отдельно от фекальной. И в первую очередь дело в очистных сооружениях. Поэтому фекалии в ливнёвку низя из-за прямого сброса, а лишняя вода в фекальной не нужна для очистных сооружений. Да ещё проблема при ливне, что ваши фекалии поплывут из колодцев если каналюга не справится. Перерасход по деньгам из-за увеличения диаметра будет не кислый :( И про водопонижение не совсем понял... Вы уровень грунтовых вод хотите канализацией понизить? Для этого существует и используются дренажные трубы и мелиоративные канавы
|
|
|
|
|