janes
Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 9 Откуда: Самохваловичи
|
Кто уже подвел газ к дому? Поделитесь опытом. Знаю, что дом может быть еще не сдан, но должен быть оштукатурен изнутри, должны быть полы, естественно окна, крыша. И как долго ждать с момента когда ты написал заявление до момента когда газ у тебя в доме?
|
|
|
|
|
CHICHA
д. Б.СтиклевоHero Member    OfflineБлагодарности: 59Сообщений: 1382 одноэтажный foreverОткуда: д. Б.СТИКЛЕВО
|
Кто уже подвел газ к дому? Поделитесь опытом. Знаю, что дом может быть еще не сдан, но должен быть оштукатурен изнутри, должны быть полы, естественно окна, крыша. И как долго ждать с момента когда ты написал заявление до момента когда газ у тебя в доме?
А есть ли проект тех условия, разрешение на раскопки, калька? если есть, расчитывай на 1 мес и проходи следущее Внутрянка сдается в три этапа: 1. грунтовка, 2. покраска и сам ввод вместе с наружкой. Наружка тож три. 1. Подсыпка 2. засыпка 3. сам ввод. При этом должна быть плита с техпаспортом не старше 6 мес....или пиши заявление...о невозможности с рядом причин...и поставят заглушку. Котлом можно будет пользоваться.
|
стройка слабых не потерпит
|
|
|
алексt
Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 34Откуда: Минск
|
я с этим знаком (занимаюсь строительством вводов и внутрянки) - если у вас есть проект - то до холодов вы успеете (строительство в среднем занимает 1 мес.)
|
|
|
|
janes
Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 9 Откуда: Самохваловичи
|
Газовая труба проходит по участку. Думали проблем с подключением не будет. Но Мингаз отказал в подключении, якобы сейчас в трубе низкое давление (от этой трубы питаются шесть домов сейчас) и если еще один дом подключится, то всем газа не хватит. Но вроде бы в будущем собираются перевести на среднее давление. Но когда это будет неизвестно. Полный облом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalja
Jr. Member OfflineБлагодарности: 5Сообщений: 59Откуда: слуцкая трасса д. Володьки
|
Очень рада за Misha. Мы начинаем тоже прорабатывать вопрос подключения газа. У нас в деревне есть газ, но к нам от того места, где труба заканчиваетя, метров 300-400. Точно еще не мерили, говорю на глаз. С чего начать, куда ехать, и как дорого получается 1 метр. Коробка у нас стоит, начинаем заниматься инженерными коммуникациями, все более или менее понятно, кроме газа. Миша, подскажите что-нибудь.
|
|
|
|
|
Natalja
Jr. Member OfflineБлагодарности: 5Сообщений: 59Откуда: слуцкая трасса д. Володьки
|
Спасибо за ответ. У нас узденский райисполком, я уже один раз летом интересовалась этим вопросом. Инспектор мне сказала такую вещь. Якобы президент дал установку частный сектор переводить на твердое топливо. Вот будет фишка, деньги вложим в подводку, а газ года через 3-4 перекроют. Скажут, топите ребята дровами.
|
|
|
|
Natalja
|
Миша, еще один вопос. А что представляет из себя договор с подрядчиком, на какие виды услуг это?
|
|
|
|
|
|
Natalja
|
Спасибо за некоторые разъяснения. Все бы нас устроило, если бы не 300 метров, которые нужно делать одним. Несколько участков перед нами есть, но они то дачи, то денег нет. Вот и получится, что мы проложим одни, а они от нашей центральной магистрали через 5 лет подключатся. Тоже вроде бы для нас не очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalja
|
Подключиться к ветке - с нашего разрешения. А сколько лет имеет силу такой механизм. Я слышала 5 лет. А если люди захотят не подключиться, а продолжить ветку, мы тоже должны дават или не давать согласие. И я думаю, что компенсация здесь обязательна. Кто все это должен разъяснить- газовики?
|
|
|
|
|
|
|
|