Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

маркировка кирпича...

Страниц: [1]
маркировка кирпича... 27 Июля 2007, 12:24

посмотрела сегодня прайс
так вот там кирпич различается маркировкой и ценой соответственно

Подскажите, пожалста, что значит
M100
M200
И т.д.

если, конечно, это общепринятые мерки, а не специфические обозначения Smiley
Re: маркировка кирпича... 27 Июля 2007, 12:30

О свойствах кирпича из иНЕТА:

Главная характеристика кирпича - прочность. Ее показателем является максимально допустимая нагрузка (в кг) на 1 см2 поверхности, обозначаемая буквой М с указанием ее численного значения. Для строительства домов высотой до трех этажей наилучшим образом подходит кирпич М100, выдерживающий нагрузку 100 кг/см2.

Другая важнейшая техническая характеристика кирпича - морозостойкость (способность выдерживать определенное количество циклов "замораживание-оттаивание"). Она определяет долговечность сооружения и обозначается буквой F. Как правило, морозостойкость кирпича составляет минимум 25-50, реже - 75 циклов. Для подмосковного климата нужно использовать кирпич с морозостойкостью не менее F35 (35 циклов). Полное обозначение керамических кирпичей состоит из их названия, вида, марки прочности, кода геометрии и марки морозостойкости, а также номера ГОСТа. Одинарный полнотелый керамический кирпич марки М100 и морозостойкостью F35 обозначается так: кирпич К-100/1/35 ГОСТ 530-95.

"Классический" кирпич имеет следующие размеры: длина ("ложок") - 250 мм, ширина ("тычок") - 120 мм, высота - 65 мм; масса - 3,5-3,8 кг, масса 1 м3 кладки - около 1700 кг. Такие размеры позволяют строить стены сложной конфигурации, выкладывать декоративные элементы. Огнестойкость кирпичных стен позволяет им непосредственно примыкать к печам и каминам.

Несмотря на то, что кирпич - прочный и долговечный материал, у него низкие теплосберегающие характеристики: при расчетной температуре наружного воздуха -30°С внешние стены сплошной кладки из полнотелого кирпича должны иметь толщину 1,6 м (шесть кирпичей!). Сплошная кладка стен жилого дома из полнотелого кирпича толщиной более 50 см (два кирпича) экономически нецелесообразна, поэтому в основном кладут стены толщиной не более чем в два кирпича, но с обязательным утеплением (например, делают фасадное утепление).

Для улучшения теплозащитных характеристик используют пустотелый кирпич. В нем есть воздушные прослойки, которые препятствуют выходу тепла за пределы здания. Но такой материал менее прочен и при возведении несущих стен требует значительного (в 1,5-2 раза) увеличения толщины стен, что повышает общую стоимость строительства. Кирпичные стены обладают большой тепловой инерционностью: они медленно прогреваются и так же медленно остывают. Температура в кирпичных домах претерпевает незначительные суточные колебания, что, безусловно, хорошо. Но если зимой дом не отапливался более двух недель, прогревать его до комфортных условий придется несколько суток


При кладке стен используется в основном красный керамический кирпич. Он выпускается полнотелым и пустотелым (если имеет щели, то его называют щелевым). Полнотелый кирпич бывает облицовочным и обычным Последний сегодня применяют, как правило, для кладки перегородок, печей и дымоходов. Теплоизоляционные свойства пустотелого кирпича примерно на 25 % лучше (что позволяет добиться хорошего теплосопротивления стены при ее меньшей толщине), но его цена примерно в 1,5 раза выше, чем полнотелого. В качестве облицовочного пустотелый кирпич не используют (попавшая в "щели" вода при замерзании разорвет его). Своего рода "классикой" стала кладка в полтора и два кирпича с применением облицовочного кирпича и пустотелого.Однако с недавних пор как строителей, так и будущих хозяев домов "классика" устраивать перестала - в соответствии с требованиями СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника" и более позднего СНиПа 23.02-2003 "Тепловая защита зданий" повышены требования к теплосберегающим свойствам ограждающих конструкций. Поэтому сейчас в строительстве нашли применение два решения: наружная система теплоизоляции и многослойные системы с эффективным утеплителем.

Под многослойной системой обычно подразумевают колодцевую кладку с эффективным утеплителем в середине. В качестве последнего можно использовать как минераловатные плиты (что более дорого), так и плиты пенополистирола (один из самых дешевых вариантов). Возможно применение системы с использованием наружной теплоизоляции (большинство специалистов считают ее даже эффективнее многослойной). В данном случае те же утеплители укладываются на наружной стене здания, а затем оштукатуриваются или закрываются облицовочным материалом.

На определенном этапе придется задуматься, нужен ли в доме чердак или лучше сделать второй этаж мансардным. Утепление чердака производят по перекрытию, утепление мансардного варианта - по схеме многослойного пирога: пароизоляция - утеплитель (толщиной 100-200 мм) - паропроницаемая влагоизоляция. Количество вентилируемых зазоров в таком "пироге" зависит от выбранного кровельного материала.

Если в кладке стен использован облицовочный кирпич, последующей отделки не требуется. Разве что стоит обработать поверхность гидрофобизирующим составом, чтобы предотвратить появление белых разводов - высолов. При отделке стен, внешний слой которых выполнен из обычного полнотелого кирпича, подойдут любые приемы - от оштукатуривания с последующим окрашиванием до облицовки искусственным и натуральным камнем. Для стен, утепленных снаружи, годятся оштукатуривание с окрашиванием или обшивка по каркасу сайдингом или деревом (вагонка, блокхаус).

Возможности в выборе материалов, которые можно применять для отделки кирпичных стен, бетонных полов и потолков, более широкие, чем в городской квартире

http://www.tvoy-dom.com/t/24
Re: маркировка кирпича... 27 Июля 2007, 13:10

shevkuno Исчерпывающий ответ!!! Smiley от нас ленивых Вам ОГРОМНЫЙ респект! Smiley
Re: маркировка кирпича... 29 Июля 2007, 10:29

Да, он у нас парень такой!
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог
20170717