Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Хочу сохранить участок для продажи в будущем!

Страниц: [1]
Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 13 Августа 2007, 12:24

Короче, у меня 2 участка в разных местах - один 15 км от Минска, второй 500 м от МКАД ( 300 метров до городской остановки транспорта), короче один мой, другой мамин... Когда-то планировали строиться на двух участках, но это было давно, а на сегодняшний день дай то бог, хоть на одном построиться...

В связи с 87 Указом, мы должны уже были что-то предпринять, либо избавиться от одного до Нового Года по заниженной цене, либо что-то начинать... На семейном совете решили следующее, так как мы все городские и со своими квартирами, то какого мерина нам нужно строиться в районе МКАД (тот-же город), а потому решили строиться в деревне- 15 км от Минска, дабы хоть свежего воздуха с навозным ароматом от соседей нюхнуть... Все решили!

Но вот вопрос, а что теперь делать с участком в районе МКАДа? Мы хотели бы его продать за хорошие пенензы, но для этого нужно выждать...  А ждать особо времени нет, ибо он подпадает под 500 метром от дороги республиканского значения, а потому консервация таких не допускается...

Неужели у нас есть всего лишь один вариант- это купить в глубинке небольшенький деревенский домик, перевести его, поставить на блоки (без раствора) ввести в эксплуатацию, и ждать солидного бобра- покупателя этого участка с нашей холупкой?

Или подскажите еще варианты?
Варианты с передарением участков на близких родственников еще проходят?
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 13 Августа 2007, 13:48

Хорош подарок. "Пусть теперь у Сары голова болит".
Похоже, что да. Радует только, что ждать "бобра" не придется, участок с введенным строением улетит за день, будете еще выбирать, кто "побобристее" :-)
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 02 Октября 2007, 21:32

а ваше отчество не Нилович, случайно?
больно уж описание участка похоже на Зацень....
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 02 Октября 2007, 22:11

Участок можно продать под конкретного заказчика, с возведением дома по конкретному проекту.. либо найти партнера 50 на 50 (стоимость участка = нал партнера).. Завершение строительства по банковскому кредиту.. реализация. Прибыль пополам. Раз в пять лет продажа дома без налогов..
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 02 Октября 2007, 22:20

Участок можно продать под конкретного заказчика, с возведением дома по конкретному проекту.. либо найти партнера 50 на 50 (стоимость участка = нал партнера).. Завершение строительства по банковскому кредиту.. реализация. Прибыль пополам. Раз в пять лет продажа дома без налогов..

ну-ка, ну-ка...
как, говоришь, юридически закрепить партнерство?
очень сильно волнует данный вопрос!!!
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 02 Октября 2007, 23:16

Внимательно прочти Гражданский кодекс.. лучше партнерство закрепить через
договор залога.. застраивать в первую очередь надо тот участоке, который первым реально уйдет на продажу.. при приобретении материалов и выполнении работ не стесняйтесь обмениваться расписками, кто за что платил.. и сразу ищите покупателя.
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 03 Октября 2007, 00:58

Внимательно прочти Гражданский кодекс.. лучше партнерство закрепить через
договор залога.. застраивать в первую очередь надо тот участоке, который первым реально уйдет на продажу.. при приобретении материалов и выполнении работ не стесняйтесь обмениваться расписками, кто за что платил.. и сразу ищите покупателя.

не совсем понял ответ
никогда не сталкивался просто

но вопрос с следующем:
мне предлагали землю в городе
типа, я строю дом за свои кровные, а после его ввода в строй он по договору купли-продажи отходит ко мне
ну, с оплатой участка, разумеется...

вот я и думаю, как конкретно юридически закрепить такое "партнерство"?
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 19 Ноября 2007, 13:31

kran: Договор займа.
Но эту схему уже часто не пропускают, соответствующее предписание разослано.
Вариант либо подмазать, либо через знакомых, либо не советую рисковать.
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 19 Ноября 2007, 13:35

vangelis: Вариант с "небольшенький деревенский домик" - наиболее мне нравится и наиболее отвечает законодательству. Выгода при таком варианте будет максимальной по сравнению с остальными.
Но возможен вариант передорения - переоформления на свояков ... тем самым затянете+ цена возрастёт как и спрос ... но это если не пугает бумажная волокита, стояние в очередях, и постоянные оплаты данного юрид. оформления!
В любом случае лучше иметь такое горе чем его не иметь ...
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 19 Ноября 2007, 14:46

а если продавец Вас кинет, то свои деньги Вы будете получать по исполнительному листу в размере не более 50% офиц. заработной платы, угадайте, сколько лет? ;)
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 19 Ноября 2007, 14:47

Я изучала данный вопрос и вариант с дарением не проходит, да, Вы можете подарить участок близким родственникам, но впрос это не решит, т. к. отсчет срока, данного  на  ввод дома в эксплуатацию, не прервется, так и останется 1 апр 2009г + 1 год по заявлению в сельсовет
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 19 Ноября 2007, 15:22

lara: Вариант кидалова есть всегда ... будьте разборчивы в людях.
Зачем идти на сделку с людьми которые малознакомы или заведомо кинут?
Зачем тогда лезть в авантюру?
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 19 Ноября 2007, 15:26

Miya: по моему срок начнёт течь заново.
Насколько я помню. Поднимите указ да найдите, что сложного?
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 19 Ноября 2007, 16:43

Указу передо мной, пукт 4: "4. При приобретении по основаниям, предусмотренным законодательством (за исключением наследования), не завершенных строительством незаконсервированных жилого дома, дачи у гражданина " собственника (владельца) земельного участка, получившего предписание, указанное в подпункте 2.1 пункта 2 настоящего Указа, данный земельный участок переходит к гражданину " приобретателю не завершенных строительством незаконсервированных жилого дома, дачи на праве частной собственности, пожизненного наследуемого владения в порядке, предусмотренном законодательными актами о земле. Срок принятия соответствующего решения местным исполнительным и распорядительным органом не должен превышать семи календарных дней со дня подачи приобретателем заявления в местный исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения земельного участка. При этом течение определенного в соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 настоящего Указа срока завершения строительства расположенных на нем не завершенных строительством незаконсервированных жилого дома, дачи не прерывается, а в договорах отчуждения этих дома, дачи в качестве существенного условия указывается дата завершения строительства. В случае незавершения строительства незаконсервированных жилогодома, дачи в срок, предусмотренный договором на их приобретение, применяются правила, определенные подпунктами 2.2 - 2.5 пункта 2 и пунктом 3 настоящего Указа. "    Как правильно понять данный пункт, т. е. если я дарю свой участок + недострой до получения предписания, то отсчет начинается заново, а если после получения предписания, то срок  сдачи остается прежним?
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 19 Ноября 2007, 16:59

и в догонкуиз этого же Указа "1. Установить, что строительство капитальных строений в виде жилого дома, дачи* на земельных участках, предоставленных в установленном порядке до 1 апреля 2006 г. для строительства и обслуживания жилого дома, для дачного строительства, должно быть завершено** гражданином в течение трех лет с даты вступления в силу настоящего Указа.
Строительство данных строений на земельных участках, предоставленных в установленном порядке для указанных целей после вступления в силу настоящего Указа, должно быть завершено гражданином в течение трех лет с даты получения разрешения на строительство, выданного местным исполнительным и распорядительным органом, но не позднее 3,5 года с даты получения документа, удостоверяющего государственную регистрацию права частной собственности либо пожизненного наследуемого владения на такой земельный участок.
Срок строительства, предусмотренный частями первой, второй, четвертой и пятой настоящего пункта, может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на один год, с учетом материального положения гражданина по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.
При приобретении по основаниям, предусмотренным законодательством (за исключением наследования), земельных участков, на которых расположены не завершенные строительством незаконсервированные жилой дом, дача, в течение срока строительства, указанного в частях первой " третьей настоящего пункта, течение этого срока не прерывается.
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 20 Ноября 2007, 12:33

lara: Вариант кидалова есть всегда ... будьте разборчивы в людях.
Зачем идти на сделку с людьми которые малознакомы или заведомо кинут?
Зачем тогда лезть в авантюру?
Вы предлагаете со всеми продавцами участков устанавливать доверительные отношения? Каким образом?
Вообще-то продавцы участков они в большинстве своем люди малознакомые, а кинуть может кто угодно, даже очень близкий родственник
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 21 Ноября 2007, 14:49

Miya: Как правильно понять данный пункт, т. е. если я дарю свой участок + недострой до получения предписания, то отсчет начинается заново, а если после получения предписания, то срок  сдачи остается прежним?
Вот и ответ!

lara: а кинуть может кто угодно, даже очень близкий родственник - а я о чём???
Ищите и обрящете!
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 21 Ноября 2007, 18:25

Участок можно продать под конкретного заказчика, с возведением дома по конкретному проекту.. либо найти партнера 50 на 50 (стоимость участка = нал партнера).. Завершение строительства по банковскому кредиту.. реализация. Прибыль пополам. Раз в пять лет продажа дома без налогов..


ну-ка, ну-ка...
как, говоришь, юридически закрепить партнерство?
очень сильно волнует данный вопрос!!!

Например, с использованием договора простого товарищества (совместная деятельность). Только если физ.лица - цель должна быть строительство дома и его раздел по долям, а не продажа третьим лицам с целью извлечения прибыли. Одна сторона в совместную деятельность вносит земельный участок, вторая - деньги на строительство. Все построенное - общая совместная собственность до сдачи дома в эксплуатацию и оформления тех.паспорта. В случае чего - раздел имущества по согласованным в договоре долям. По окончании строительства вторая сторона выплачивает первой стороне стоимость ее доли (стоимость земельного участка) и оформляет дом на себя.

Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 30 Ноября 2007, 12:59

lara: а кинуть может кто угодно, даже очень близкий родственник - а я о чём???
Ищите и обрящете!

Это Вы о чем?
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 30 Ноября 2007, 13:33

lara: а кинуть может кто угодно, даже очень близкий родственник - а я о чём???
Ищите и обрящете!

Это Вы о чем?

Перечитайте посты мои и свои и поймёте - смысл озвучивать то что было выше отписано?!
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 30 Ноября 2007, 13:46

из всего Вами сказанного, я поняла только, что если искать, то найдешь кидалово
Re: Хочу сохранить участок для продажи в будущем! 02 Января 2008, 09:54

 ;)Вариант с "небольшенький деревенский домик" - наиболее мне нравится и наиболее отвечает законодательству. Выгода при таком варианте будет максимальной по сравнению с остальными.


 Согласен стопудова.У меня уже довно  в работе проект "соломяный домик",делаем максимально дешевый дом, перевозим б\у дом, и делаем минимальную отделку.Подробности на ukly2007@yandex.ru
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог