Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Изоляция от железной дороги существует?!

Страниц: [1]
Изоляция от железной дороги существует?! 19 Июля 2010, 00:52

Мы получили участок вблизи железной дороги, где постоянное движение поездов всех видов. Планируем строительство одноквартирного деревянного дома с мансардой. Наш участок находится в 150-200 м от железной дороги и на 1,5-2 м выше уровня путей.
Подскажите, как построить комфортный дом вблизи железнодорожных путей: какие есть нюансы при строительстве дома? закладки фундамента? может ли быть дом с цокольным этажом? как понадежнее уберечься от «тряски-вибрации» в доме? нужна ли дополнительная звукоизоляция, какая? играет ли роль расположение участка: дальше-ближе, выше-ниже, на сколько и как?

очень нужно (искали информацию в других источниках нигде ничего конкретного не нашли, поэтому хотелось бы узнать мнение специалистов).
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 19 Июля 2010, 10:28

Изоляции эффективной (для этого дела) не существует!

Что способно уменьшить шум в доме? - Герметичные стеклопакеты!

Стройте! и живите , а к шуму от поездов очень быстро привыкните (даже не будете его замечать).
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 19 Июля 2010, 15:13

1. Железная дорога дает звуковой фон от 90 до 110 дБ. Допустимый фон до 50 дБ. На расстоянии 100 метров уровень шума будет = 110 + 20lg(1\100)
=110-40= 70 дБ. То есть Вам над убрать 20-30 дБ.
2. Звук от нее передается колебаниями воздуха (воздушный шум) и колебаниями плотной среды - в Вашем случае грунта и далее на стены, пол (корпусной шум). Это низкочастотный шум.
3. От воздушного шума надо построить сплошную ограду. Есть формулы для определения высоты и номограммы. Перед оградой хорошо высадить кустарник тоже сплошным методом.
4. От корпусного шума спасает изоляция. Чтобы долго Вас не утомлять - Вам стоит применить материалы которые эффективно предотвратят первод воздушных колебаний в массив стены. То есть в качестве стеновой изоляции стоит применять минеральные ваты с креплением их на клей и отделкой штукатуркой с минимумом дюбелей. Необходимо предусмотреть демпферную отсечку из упругих материалов по плоскости опирания стены на фундамент (цоколь) , например, вспененной резины. Подойдет и экструдированный пенополистирол, но он похуже по звукоизоляции. Возможен и часто применяют вариант по отсечке через мягкую вставку, заводимую на стену изнутри до отметки чистого пола и соединенную с изоляцией в плавающем полу. Ну, чтобы это все обсуждать надо знать тип конструкций, которые Вы предполагаете применить.
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 19 Июля 2010, 20:26

Из практики могу сказать, что просто звук не самое главное. На самом деле, как и писал Динамо4, современные окна довольно хорошо с этим справляются. Усиливать шумоизоляцию стен чем-то особенным нет резона, слабое место останется все равно в окнах.
Самое главное шум передающийся через грунт. Если у вас так называемая "подушка" готовьтесь к шевелению люстры и столовых приборов в "стенке" (думаю вы поняли чего не стоит делать Smiley ).
Низкочастотная вибрация воздуха все это усиливает.
Едитственное утешение - к этому довольно быстро привыкаешь. Даже больше - отвыкнуть гораздо труднее )). Оставшись у кого-то в гостях (после того как привыкнете) засыпать будет, мягко говоря, непривычно.
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 23 Июля 2010, 09:56

спасибо за ответы, кое-что взяли на заметку, благодарю!
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 01 Августа 2010, 14:13

А интересно всякую рода проадются изоляции не стоит применять они вообще помогают?
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 01 Августа 2010, 20:48

А интересно всякую рода проадются изоляции не стоит применять они вообще помогают?
После утепления Бипором,(разновидность КФ пенопласта) Первое, что сказал клиент после завершения работ,.... стало как то непривычно тихо в доме,.. неслышно проходящих поездов.
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 01 Августа 2010, 23:53

С Днем ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА Всех!
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 02 Августа 2010, 10:20


После утепления Бипором,(разновидность КФ пенопласта) Первое, что сказал клиент после завершения работ,.... стало как то непривычно тихо в доме,.. неслышно проходящих поездов.

 А сколько км до железной дороги? Просто у знакомых 50 м от железки. Так что до утепления в чае сахар можно было не размешивать (от вибрации ложка сама крутилась) так и сейчас крутится.
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 02 Августа 2010, 11:14

Любой утеплитель, являясь еще и звукоизолятором, спасет в какой то степени только от внешнего шума.И то в определенных пределах. В вашем же случае, когда ложка в стакане прыгает, врят ли.
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 08 Ноября 2010, 12:17

А интересно всякую рода проадются изоляции не стоит применять они вообще помогают?
Какую изоляцию нужно применять чтобы не слышать соседей в панельном доме
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 08 Ноября 2010, 13:53

Мин.вату в плитах, укладка сплошным ковром, крепление к стене на клей-пену или цем. клей (но без зонтов)
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 08 Ноября 2010, 14:28

Мин.вату в плитах, укладка сплошным ковром, крепление к стене на клей-пену или цем. клей (но без зонтов)
И не помешало бы потом закрыть гипсокартоном, миминизируя таким образом вредные выделения формальдегидного связующего ваты.
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 08 Ноября 2010, 15:07

Ну не нужно так уж сгущать краски, т.к.  не существует  "дыхания", в том виде, как нам его  преподносят маркетологи , тем самым по некоторым позициям, загоняя себя в тупик.

Но, плотно  зашить или заштукатурить это дело ,понятно, что нужно ;)
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 08 Ноября 2010, 15:46

Ну не нужно так уж сгущать краски, т.к.  не существует  "дыхания", в том виде, как нам его  преподносят маркетологи , тем самым по некоторым позициям, загоняя себя в тупик.
Если бы речь шла об утеплении фасада, или внутреннего слоя стен, то вопросов бы естественно не возникло.... Но ведь вы советуете человеку применять изолятор  внутри квартиры, а это большая разница. И в этом случае защитная изоляция необходима. Я не буду говорить о "Пароке", дабы не наступать "на больную мозоль" некоторым активным форумчанам,похоже судя по их постам он склеивается чуть ли не на "яичном белке"... но обычный лабораторный анализ к примеру Гомельской ваты, может неприятно вас удивить целым букетом нехороших выделений...
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 09 Ноября 2010, 18:37

Если бы речь шла об утеплении фасада, или внутреннего слоя стен, то вопросов бы естественно не возникло.... Но ведь вы советуете человеку применять изолятор  внутри квартиры, а это большая разница. И в этом случае защитная изоляция необходима. Я не буду говорить о "Пароке", дабы не наступать "на больную мозоль" некоторым активным форумчанам,похоже судя по их постам он склеивается чуть ли не на "яичном белке"... но обычный лабораторный анализ к примеру Гомельской ваты, может неприятно вас удивить целым букетом нехороших выделений...
Да Вы что?? Кто бы мог подумать? А я применил у себя в коттедже минвату для звукоизоляции спален. Ай яй яй, не знал. telefon Что ж теперь делать?? Huh Неужто пеноизолить пеноизолом  ремонт?
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 09 Ноября 2010, 19:05

Не надо дорогой житель, как друга прошу! Не подходит пеноизол для этого случая, поверьте на слово. Undecided
Re: Изоляция от железной дороги существует?! 17 Марта 2017, 14:47

Существуют шумозащитные экраны. Если беспокоит шум от железки, обращайтесь в сан-эпид службу. По результатам замеров шума в вашем доме, будет заключение. Это есть весомый документ, с которым можно обращаться к застройщикам или эксплуатирующей организации
Страниц: [1]
Быстрый ответ +