Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Приготовление краски

Страниц: [1]
Приготовление краски 05 Сентября 2007, 15:23

На сайте http://www.promoffice.com/rus/stroyka.htm#Выравнивание_полов_ прочитал следующее, признаюсь был изумлен: "Краску не обязательно покупать в магазине. Возьмите 200 – литровую бочку, налейте 1/2 воды, высыпите туда очень осторожно 20 кг негашеной извести, затем вылейте туда 7 литров олифы, засыпьте 10 кг поваренной соли, перемешайте. Оставьте зреть, закрыв крышкой, с доступом воздуха. Вот вам больше 100 литров отличной краски."

Как вы думаете- это реальный совет или по приколу? а если реальный - то что получится?
Re: Приготовление краски 05 Сентября 2007, 15:37

мое субъективное мнение - лажа какая-то получится... а пользы от 7 литров "чистой" олифы будет больше, чем от 100 литров бурды...
Re: Приготовление краски 05 Сентября 2007, 16:49

Можно пропорционально уменьшить объм и количество...и посмотреть, что из этого выйдет
Re: Приготовление краски 13 Сентября 2007, 08:03

Здравствуйте.Мы занимаемся ремонтами квартир, у нас постоянно возникает проблема с потолком. Во время покраски остаются разводы от валика.Как этого избежать.Пожалуйста помогите советом
Re: Приготовление краски 24 Сентября 2007, 16:41

без обид, но могу только один совет дать: возмите в бригату стОящего маляра!!! ибо, аллах свидетель, не краска здесь виновата, а руки...
Re: Приготовление краски 24 Сентября 2007, 16:47

p.s. знакомый делал ремонт в квартире сам, потолки перекрашивал раза 3 ( вдоль и поперек и по диагонали с завитками ;-)).... пока не пригласил специалистов от разводов не избавился... "цезарю - цезарево, кесарю - кесарево" как грицца Smiley
Re: Приготовление краски 28 Декабря 2007, 22:20

На днях нашел потрясную книжку по означенной теме: Кустарное производство малярных красок.

Старенькая, но именно это в ней и примечательно. Может кому будет интересно, читайте.

Отсканирована, формат - djvu (нужна программа-читалка).
Re: Приготовление краски 31 Декабря 2007, 16:00

Сейчас очень много красок на водной основе на любой кошелек, по моему купить легче, но если хотите побелить, то побелку дествительно несложно изготовить самому.
Побелить потолок можно известковой или меловой побелкой, при этом надо помнить, что если потолок был побелен известью, то применять меловую побелку нельзя, на потолке обязательно появятся пятна и разводы.
Обычно меловую побелку для потолка и стен готовят следующим образом:
в 5 л подогретой до 40-50 С воды растворяют 30 г столярного клея и3 кг. просеянного мела. Также хорошие качество побелки обеспечит состав, приготовленный следующим образом; в 3-4 литрах воды растворяют 2,3 кг мела, 90 г столярного клея, 17 г синьки и 60 г хозяйственного мыла. Этого количества обычно хватает на 10-12 квадратных метров поверхности.
Для тех, кто будет белить известью, приведу рецепт известкового побелочного состава: в небольшом количестве воды разводят 2...3кг гашеной извести, добавляют 400-500 г заранее замоченных в воде красителей, а также 50-100 г поваренной соли или150-200 г алюмокалиевых квасцов. Все компоненты тщательно перемешивают и, постепенно добавляя воду, доводят объем побелки до 10 л. Полученный состав лучше слегка подсинить ультрамарином или синькой.При покраске известковыми составами поверхность должна быть слегка влажнои.
Стойкость побелки увеличится, если в раствор добавить поваренной соли(50-100грам на 10литров)
Для побелки потолков в большинстве случаев используют побелочные кисти макловицы или пневматические распылители. Также можно использовать специальную насадку на банку с краской с помощью которой краскопульт превращается бытовой пылесос. Если побелка наносится кистью, обязательно нужно помнить, что последний слой наносится по направлению к свету (к окну), а предыдущей поперек. Иначе на потолке будут заметны следы от кисти, как бы тщательно Вы не выполняли эту операцию.

Школа ремонта
Re: Приготовление краски 07 Июля 2008, 00:37

GJNJKJR, если вы уже имея опыт не можете понять почему так происходит, то лучше займитесь чем-нибудь другим
Re: Приготовление краски 25 Июня 2012, 21:21

На сайте http://www.promoffice.com/rus/stroyka.htm#Выравнивание_полов_ прочитал следующее, признаюсь был изумлен: "Краску не обязательно покупать в магазине. Возьмите 200 – литровую бочку, налейте 1/2 воды, высыпите туда очень осторожно 20 кг негашеной извести, затем вылейте туда 7 литров олифы, засыпьте 10 кг поваренной соли, перемешайте. Оставьте зреть, закрыв крышкой, с доступом воздуха. Вот вам больше 100 литров отличной краски."

Как вы думаете- это реальный совет или по приколу? а если реальный - то что получится?


Потраченные средства не оправдают достигнутую цель. Зачем так корячиться. Если нужен совет по бюджетной отделке правильными материалами - обращайтесь.
Re: Приготовление краски 25 Июня 2012, 22:01

Здравствуйте.Мы занимаемся ремонтами квартир, у нас постоянно возникает проблема с потолком. Во время покраски остаются разводы от валика.Как этого избежать.Пожалуйста помогите советом

Если Вас еще не побили после очередного ремонта, то читайте скорее, что за беда у Вас. Причин полошения краски на потолке может быть много, включая и все вопросы подготовки еще до грунтования, но главная причина сидит в грунтовании подготовке основания к покраске. Как бы и чем бы не было подготовлено основание, если оно прочное и ровное (выведено по плоскости, в одном уровне, без наплывов, без стыков, пустот, шагрени, заусениц и вообще идеально зашлифовано и т.д.), то дальше потолок можно сделать идеально. Первое что делаем после подготовки - обеспыливаем его с помощью промышленного пылесоса, которого у Вас нет, тогда щеткой сметаем пыль. Далее проверяем основание на впитывающую способность с помощью ручного пульверизатора. Он выглядит примерно как бутылка для моющего средства для мойки окон, обрызгивания цветов или как у парикмахера. Вы берете его и обильно брызгаете на основание и смотрите, если вода быстро впитывается в основанием, то впитывающая способность высокая, чаще всего на практике она именно такая. Поскольку пульверизатора у Вас тоже нет, то берете тряпку, намочите ее в воду и приложите к подготовленному основанию. Если отняли тряпку и сразу проявляется потемневшее пятно, в которое втянулась вода, то впитывающая способность высокая. Если впитывающая способность высокая (читайте, что в Вашем случае суде по опыту - это всегда), то грунтуете основание OptiGrund, разбавленным на 20%. Грунтовку наносите кистью (не валиком). Если по другому не умеете, то один наносит валиком, а второй тут же вслед сразу же идет и разносит грунтовку по поверхности широкой щеткой или кистью (шурует щеткой, иначе возникнут проблемы грунтования, которые потом проявятся при покраске). Грунтовка наносится только методом сырое по сырому, края не должны подсохнуть, прежде чем вы начнете гнать вторую захватку, работайте, если нужно, а ведь будет нужно - вдвоем. OptiGrund гарантированно уменьшит впитывающую способность. После высыхания OptiGrund, а это как ни крути, произойдет на следующий день, наносите белую пигментированную грунтовку Haftgrund, разбавленную на 10% водой, которая выравняет впитывающую способность всего основания и превратит его в идеальное для покраски. Если нет Haftgrund наносим SamtGrund, если и его нет - наносим грунтовочный слой Samtex 3. После высыхания Haftgrund на следующий день наносим краску. Чем Вы там работаете, интересно. Чтобы не было косяков используйте CapaSilan, по Haftgrund достаточно будет катануть 1 слой. Не разбавляйте сильно краску (в любом случае не более 10%).

Это описан гарантированный вариант покраски без проблем. Если и в этом случае возникнут проблемы, звоните мне - я лично приеду к Вам посмотреть на это. Бросайте валик и бегите со стройки и больше никогда не занимайтесь покраской.

Материалов по цене не бойтесь, так как за них все равно платит заказчик. Скажите, что Вы так гарантируете идеальный результат, качественное, надежное и долговечное покрытие, которое не отойдет со временем от основания и т.д. А вообще более кривую подготовку, чем однако не повод злоупотреблять в большей мере терпит и прощает механизированный способ нанесения краски. Купите себе агрегат настоящий косарей за несколько и отобьете его за месяц-другой работы. Еще есть способ исправления запоротых потолков уже плохой предыдущей покраской, если не дай Бог снова такое случится - это применение крупнонаполненных на микроуровне, т.е. более грубых, матовых красок, такими часто являются фасадные краски, как например Fassadenweiss. Поверх всего Вашего брака - 1 слой и готово. Работает. Но это если совсем край. Правильно использовать OptiGrund, Haftgrund и затем CapaSilan. Будут еще вопросы - пишите!   
Re: Приготовление краски 23 Января 2015, 23:44

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Re: Приготовление краски 24 Января 2015, 00:04

изыди нечистая..
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0061592