|
Славка
Hero Member    OfflineБлагодарности: 411Сообщений: 6582
|
Тяните сильнее - она отщёлкнется. Для облегчения можете чем нибудь немножко внутрь сжать или кипяточка из чайника на пласмаску линуть ;) Даже если сломаете, то её цена в районе тысячи. В Минске должны быть. На жданах или червенском у продавцов Арматуры спросите. Если не найдёте - я вам подарю если в Гомель заедите ;). Или при необходимости сброшу в личку телефончик куда обратится за точным адресом этой финтиклюшки. На этой защёлке 2 фиксатора: на ручке (виден на фото) и на самой кран буксе. Предназначение этой пластмаски: не передавать тепло на ручку и защита от дурных рук при зажимании со всей силы  )) Боюсь что у вас уже осталось мало шансов опять стать обладателем смесителя Ретро ;). "Фабрика Арматура" снимает (уже по идее сняла) с производства серию Ретро, Классик, Стандарт. А выпускались они пару десятков лет точно. Мне они нравятся за свою надёжность, долговечность и качество изготовления. Я в качестве эксперимента гайку которая закручивается на эксцентрик бил молотком  )) Просто сплющил, но не лопнула  )) На "обычных" смесителях (китае) она просто рассыпается на части от одного удара  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marsoviy
管焊机Hero Member    OfflineБлагодарности: 196Сообщений: 2160 Откуда: Минск
|
Шокировало без тренировки психики) Там всё нормально. То что вы видите это продукты распада ручки, мыло, ваша кожа, вода, волосы ну и несколько видов грибков и бактерий. в результате на следующий день хром смылся полностью
Силит смывает покрытия? Спасибо. а то я непробовал мутные грязные смесителя реалистичней.
|
|
|
|
Славка
Hero Member    OfflineБлагодарности: 411Сообщений: 6582
|
Если "замочить" на ночь то смывает. По крайней мере у меня смыло. Там в инструкции оказалась надпись типа "смыть проточной водой через 15 минут". А так смеситель умывальника и клик-клак стали жёлтенькие как старинные  )) зы. Офигенное средство продовалось в Просторе. Зелёная этикетка, название не помню, значёк рекомендации Хансгроэ. Известковый смывает на ура.
|
|
|
|
|
rordon
Newbie OfflineБлагодарности: 2Сообщений: 30
|
Как разобрать кран-вентиль Rabineta, Вильнюс. Сломал полностью закрытую ручку, не поддавалась снятию. Ручка металлизированная пластмасса имела слитное соединение со шпинделем. Хочу заменить резинку, но и этот шпиндель не выкручивается. Ходит туда-сюда и всё. Похоже все запрессовано и не подлежит разборке. Какая хрень, что делать? Продолжать бить молотком?
|
|
|
|
|
Игорь Малый
Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 1Откуда: 1
|
Уважаемые форумчане. Может кто-нибудь знает как снять запорный вентиль у смесителя KFA (Armatura) серия Symetric 348-710-00. При установке понадобилось поменять местами вентили горячей и холодной воды.
|
|
|
|
Алекс Pro
Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 2Откуда: Донецк
|
Ребята подскажите как снять ручку с Китайского крана джакузи? Посмотрел в отверстие ручку, а там не болтик с отверстием под шестигранник, а пупырышек какой то под ключ наверное в виде трубки. Где такой взять?
|
|
|
|
Алекс Pro
Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 2Откуда: Донецк
|
Ребята подскажите как снять ручку с Китайского крана джакузи? Посмотрел в отверстие ручку, а там не болтик с отверстием под шестигранник, а пупырышек какой то под ключ наверное в виде трубки. Где такой взять?
|
|
|
|
Лесёна Лесина
Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 1Откуда: Брест
|
Благодаря форумчанину " Славке" я таки сняла вентиль, правда не тянула, а, побрызгав WD, натянула на молоток перчатку прорезиненую и постукивала по вентилю с обратной стороны. Он потиху сползал.Теперь надо выкрутить закислившуюся кран буксу, кока-кола мне в помощь! Ура, даже девушка справится с такими помощниками
|
|
|
|
sergey juke
Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 1Откуда: Минск
|
Добрый день , Знатоки. Подскажите пожалуйста, как разобрать кран для кухни ARMATURA RETRO модель 373 445 00? Смущает кожух головки...он просто снимается или отворачивается? Форма у него граненая, как будто под ключ.
Смеситель покупался 10 лет назад, для ванной и умывальника аналогично, до сих пор не было никаких вопросов.Но что-то меня он смущает, обычно кожух головки гладкий и просто снимается, а здесь необычная форма.
|
|
Последнее редактирование: 01 Октября 2018, 09:57 от О2
|
|
|
|
|