Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Строимся в Городщине

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79
Вопрос: -
  -
  -

Re: Строимся в Городщине 04 Октября 2017, 18:20

Может кто подскажет , врезку газа может делать только горгаз ? Труба с газом  идёт по дому , но когда проводили газ небыло котла , сделали просто заглушку . Сейчас висит котёл , и труба возле него , осталось только врезать кран в трубу и шланг к котлу подсоединить. В гор газе только на конец ноября записали , к этому времени уже морозы будут.
Re: Строимся в Городщине 05 Октября 2017, 22:50

 Дмитрий, позвони Виталию +375296163024 . У него есть контакт такого спеца. Удачи.
Re: Строимся в Городщине 10 Октября 2017, 22:13

Дмитрий, позвони Виталию +375296163024 . У него есть контакт такого спеца. Удачи.
Спасибо большое. Границы восстановил.
Re: Строимся в Городщине 11 Октября 2017, 21:15

16 октября (понедельник) в Комитете госконтроля Могилевской области будет проводиться «горячая линия» с населением области на тему: «Выполнение мероприятий по благоустройству и наведению порядка на территориях населенных пунктов, предприятий, садовых товариществ и на иных объектах Могилевской области».
В указанный день с 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов граждане могут сообщить специалистам Комитета информацию о фактах ненадлежащего санитарного состояния территорий населенных пунктов и конкретных организаций, бесхозяйственном отношении землепользователей к предоставленным им земельным участкам (зарастание земель сорной растительностью, наличие несанкционированных свалок и т.д.) и об иных аналогичных нарушениях.
По каждому «сигналу» будут приняты меры реагирования.
Телефон в Могилеве (8-0222) 25-87-47.
(Источник: МогилевНовости)
Re: Строимся в Городщине 12 Октября 2017, 09:06

Наташа, будешь звонить? Как нам лучше сделать? От всех кому-то одному позвонить или каждый пусть даст о себе знать?
Re: Строимся в Городщине 12 Октября 2017, 20:32

Предлагаю звонить всем, чем больше звонков тем лучше! Боюсь дозвоняться далеко не все желающие! Туда вообще хрен дозвонишься! Я пробовал - постоянно занято.
Re: Строимся в Городщине 13 Октября 2017, 16:28

 Дарья 220 Я буду пробовать . Но, боюсь, Володя прав, туда фиг дозвонишься... Так что, давайте пробовать всем скопом.
Re: Строимся в Городщине 14 Октября 2017, 14:38

Кто за ?
Re: Строимся в Городщине 15 Октября 2017, 18:41

  Я-ааа  Мы с мужем согласны. Но предъявлять государству, что оно неправильно работает (только в пользу государства)  - бесполезно((((  Мы, вон, дорогу с канализацией (которую они обязаны были нам сделать) выпросить не можем. Что уже говорить о уже существующих законах...
Re: Строимся в Городщине 16 Октября 2017, 12:57

Воззвание

Граждане застройщiки в районе д.Городщiна,
городу нужны вашi деньги!
Строiтельство вам дорог, прокладка канализацii и водопровода,
подготовка реформъ i учредительнаго собранiя,
дѣло народного просвѣщенiя,
 - все это требуетъ громадныхъ затратъ.
Для пополненiя городской казны горiсполком решiл
 увелiчiть в два раза налог на недвижiмость.
От успѣшностi того, как вы будете платiть налогi в городскую казну,
будет вам все, а если вы не будете платiть, то i не будет вам нi дорог,
 нi канализации, нi хѣра.
В тѣчение 54 лѣтъ город обязуется вам всё построить в лучшем вiде.
Платiте по удвоенным i утроенным ставкам, чтобы ваш город процветал.
Городу нужны деньгi на салюты, заборы, архiнужные аркi нахреннiкомуненужные.


Могiлевскiй городской совет
народных комiссаров.
Re: Строимся в Городщине 16 Октября 2017, 15:04

Трубку  из рук не выпускаю - занято было весь день. Но я дозвонилась! И мне сказали, что я не по той теме звоню. Они меня внимательно выслушали и сказали, что очень нам сопереживают, но скорее всего моё сообщение никуда не попадет. А еще он мне намекнул, что "нуждающиеся в улучшении жилищных условий" вот так вот взяли и дом построили... Короче, кошмар какой-то  girl_cray2
Re: Строимся в Городщине 16 Октября 2017, 15:07

 Финикс А так и есть, как это не печально  unknw (Не нашла смайлик, бьющийся головой о стену)
Re: Строимся в Городщине 16 Октября 2017, 16:55

 биться головой о стену Не-е-е, не нада... Выше нос, Дарьюшка,  бицца ап стену потом будем, когда напьёмся на радостях, так что дверь не найдём...  биться головой о стену на пиво   laugh3
Re: Строимся в Городщине 17 Октября 2017, 09:20

Трубку  из рук не выпускаю - занято было весь день. Но я дозвонилась! И мне сказали, что я не по той теме звоню.

-Алё, это прачечная?  telefon

- "Хреначечная...".
Комитет госконтроля!  boss


"нуждающиеся в улучшении жилищных условий" вот так вот взяли и дом построили...  laugh3
Вы что думаете, у нас здесь дурачки сидят?  beach
Re: Строимся в Городщине 17 Октября 2017, 16:07

       Вопрос был о размере налога на недвижимость. На что был получен ответ: "Местные Советы депутатов имеют право увеличивать (уменьшать)  ставки налога на недвижимость отдельным категориям плательщиков.
       Так, в соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 решения Могилевского городского совета депутатов от 22.12.2016 № 32-3 «О ставках земельного налога и налога на недвижимость» для физических лиц при исчислении налога на недвижимость в 2017 году увеличена в 2 раза.
       Возникает вопрос как принимаются данные решения? Спонтанно? Или исходя из каких-либо объективных причин и факторов позволяющих увеличивать (уменьшать) ставку данного налога? Ведь наши строения буквально находится в чистом поле. В межсезонье подъезда нет, прошел длительный дождь, жди пока просохнет – подъезда нет, зимой подъезда нет.  Получается за дом которым фактически застройщик не то что пользоваться не может, а и вести полноценное строительство может только в зависимости от метеорологических условий, тогда когда можно свободно передвигаться, обязан платить налог по ставке увеличенной в два раза. И это не говоря о том что в среднем до ближайшей остановки общественного транспорта 1,5 км а до ближайшего магазина и аптеки 2 км, до ближайшей школы и детского сада 2.5 км.
       Здесь более логично с учетом вышесказанных неудобств с которыми сталкивается застройщик (что например является объективной причиной), ставку налога уменьшать а не увеличивать.
Кто за ?
Блин, ё-маё, 30 человек почитали - хоть бы хрен...  unknw Почитали, позевали, живот почесали и пошли спать...

Есть в интернете такая хорошая история:
"Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки:
— «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты...»
— Все, хватит! — негодование мальчика, вероятно, достигло предела. — Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия... — мама рассудительно разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! — мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. — Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка..."


Давайте напишем письмо Президенту. Напишем про наши дороги еще раз.
Что, на самом деле - одинаковый налог должен быть и для того, кому асфальт под самый дом проложили, и для таких, как мы?
Пуганём их лишний раз, а заодно предложим налог снизить, может хоть на это согласятся.

Люди, ну не будьте же вы овощами, в конце-то концов!   clap Предложите что-нибудь, напишите: "Да, надо что-то делать!" "Да, мы поддержим!"
Что, блин, деньги вам больше девать свои некуда? Тем более, что это же явная несправедливость.  diablo
Re: Строимся в Городщине 17 Октября 2017, 16:43

Ну вот этот кусок решения (в интернете все можно найти):


РЕШЕНИЕ МОГИЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ 22  декабря 2016 г. No 32-3

На основании части третьей статьи 188  и части первой статьи 201 Налогового кодекса Республики Беларусь Могилевский городской Совет депутатов
РЕШИЛ:
1. Увеличить:
1.4. ставки земельного налога и налога на недвижимость для физических лиц в 2  раза,  за исключением указанных в подпункте 1.5  настоящего пункта;
1.5. ставки налога на недвижимость для индивидуальных предпринимателей и физических лиц –  плательщиков имущественных налогов со стоимости зданий и сооружений, используемых и ( или )  предназначенных для использования в предпринимательской деятельности ( в том числе сдаваемых или предназначенных для сдачи в аренду ( безвозмездное пользование ),  и ставки земельного налога за земли ,  на которых расположены указанные здания и сооружения , –  в 2,5  раза.
2.  Снизить ставки земельного налога и налога на недвижимость в 2  раза общественным организациям,  занимающимся благотворительной деятельностью.


Видно, что решение принято строго от балды. Никакого обоснования нет.
"А вот захотели и повысили! Не ваше дело почему!"  boss
Что, например, за организации "занимающимся благотворительной деятельностью"? Собирают деньги на подарки в детские дома? Ну, молодцы. А почему мы мало того, что не достойны снижения ставки, так ещё нам и повысили - это за что?  diablo
Re: Строимся в Городщине 17 Октября 2017, 18:06

 Финикс Про овощи, прям, зацепило...
Ок, давайте, соберемся 20 человек и пойдем записываться на прием к губернатору. Только не мы вдвоём с Наташей или с Йозефом, а 20 чел не меньше. Пусть они увидя нас, поймут масштабность проблемы.Заодно и про налог поговорим. Мы с Наташей приходим - тяфкаем (две маленькие женщины) они терпеливо ждут, пока мы закончим, грозным голосом кого-то по телефону отчитывают, отправляют опять же в УКС, там нам нового ничего не говорят. И так по замкнутому кругу ходим.
Я не знаю ситуаций других семей, но нам 37 и 44 года, у нас двое детей и нам жить негде, хотя дом стоит...
Re: Строимся в Городщине 17 Октября 2017, 19:34

Давайте пойдем, мы не против. Только дорогу все равно никто делать не будет - потому как в нашей части готовые только два дома, и условно готов мой - три дома на почти 15 участков.
И письмо давайте напишем, не только президенту. но и на БТ и СТВ - пускай снимут репортаж.
Re: Строимся в Городщине 17 Октября 2017, 23:09

Если в тему , то группа 25\17, песня овощи , послушайте на досуге ))).  20 подписей уже есть , своими ногами , каждому объясни , каждого выслушай , время убивается на ура , вошел в положение Швейка собственными ногами , полдня убито - результат не айс , некоторые даже подписывать не стали.  Думал письмо по принципу от соседа к соседу передать , но  может не вернуться . Кстати отсюда никто не отозвался . Если не смотрели фильм Дурак   Юрия Быкова , рекомендую. Нахожу в себе в данной ситуации главного героя .
Re: Строимся в Городщине 17 Октября 2017, 23:20

Насчет пойдем , +1 . Или депутата по нашему округу позвать к нам, на чай и показать что да как, и сразу на месте спросить на основании чего ставку налога нам в два раза повышали, или они весь город под одну гребенку (что скорее всего).
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 10:18

Ок, давайте, соберемся 20 человек и пойдем записываться на прием к губернатору. Только не мы вдвоём с Наташей или с Йозефом

- Вы в командорской машине? Клептунов с вами?  crazy

- Йозефа я снял с пробега.
- А писательница Вера Круц? Вот бы на неё посмотреть! А вы на "студебеккере"?
  crazy
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 10:30

Ну вот такое прошение запулим?  to_pick_ones_nose
Дело в том, что к ним ходить, конечно можно, но па-любому лучше писать. Без бумажки ты букашка.
На письмо они должны отреагировать, а если просто придти - ну пришли и ушли.
"А кто это были?  beach - А хрен их знает... Какая разница?"  boss

(Только желательно ещё наловить людей, от которых еще им писем не писалось.)  umnik2
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 10:49

Письмо хорошее, чтобы не получилось так, что налог снизят, а дорогу делать не будут.
Как по мне - то налог не так важен, как подъездные дороги.
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 11:49

 Я-ааа , мой муж каждые выходные на доме. Если вы подойдете - он подпишет и "грузить" не будет))))
А по поводу сборов, говорите где и во сколько - я приду.
Мне письмо тоже понравилось. На жалость давит))) И тут мы им даем выбор: либо ставку налога снизьте, либо дорогу под подъезд. Поверьте, им легче будет дорогу сделать)))) Мы подпишем!!!
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 11:59

А я узнаю Феникса!  Ораторский талант ничем не задавишь !  Проблем много - и это не только дороги . Я например в ужасе от дороги , которая ведет в Городщину в плане освещенности.  Дети идут из школы вечером , глаз можно выколоть ! Идут с фонариком . Взрослому страшно идти по такой темноте .Безолаберность во всем - куда ни ткни ! Давайте , например , в субботу ближе к обеду соберемся для обсуждения проблем и плана дальнейшего действия . Ведь под лежачий камень вода не течет !!! Мы все это должны понимать . Деньги на наш район выделялись , у нас есть документ . Пусть дадут полный отчет , куда пошли денежные средства . Просто всем надо обьедениться , а не сидеть по своим норам ! Кто ЗА ?
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 12:03

я тоже все выходные на доме, 215 участок.
Только налог повышен местным постановлением, а его отменить будет очень просто. И останемся мы без дорог. Не понимаю почему вы к этому налогу так прицепились.
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 12:05

В субботу можно, мы согласны. 220 участок
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 12:28

я тоже все выходные на доме, 215 участок.
Только налог повышен местным постановлением, а его отменить будет очень просто. И останемся мы без дорог. Не понимаю почему вы к этому налогу так прицепились.
Дорогой Дмитрий Давыдович, мы прицепились в этом письме к налогу - потому что письмо пишем тем, кто нам этот налог поднял в общей куче со всеми. Пускай снижают взад!  girl_cray2 Вот... Хотя перспективы скорее негативные, чем позитивные. На этот год вообще уже поезд ушёл, а на будущее пусть почешут свои головы, прежде чем решать.  umnik2
Вообще-то местные постановления, кстати, отменить совсем не просто, потому что это такое болото... Мы уже с этими болотными троллями бились, когда хотели нашу улицу переименовать с "Яна Белабоцкага" на "Рамонкавае Поле".  diablo Хотя тоже казалось - чего проще? Поэтому надо ещё и в какие-то вышестоящие советы писать.
А про дороги в горсовет вообще писать бесполезно - тут они ничего не сделают, максимум только формально посочувствуют. По дорогам напишем Президенту, чтобы он дал задание поставить на контроль в облисполком (хотя там и стоит уже пару раз на контроле- но вода и камень точит, если их долбать в одну и ту же точку постоянно).  bye
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 15:49

А я узнаю Феникса!  Ораторский талант ничем не задавишь !  
Да я всей батарее писал любовные письма! "Ваши трехдюймовые глазки путем меткого попадания в мое сердце..." Словом, бац, бац! И мимо.  bye
Re: Строимся в Городщине 18 Октября 2017, 16:08

Если не смотрели фильм Дурак   Юрия Быкова , рекомендую.
(Кстати, раз зашёл разговор об этом фильме, не могу не похвастаться:
главный герой из этого фильма Артём Быстров в реальной жизни - муж моей двоюродной сестрички)  to_pick_ones_nose
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79
Быстрый ответ +

0059025