Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Как не допустить в мансарде влаги

Страниц: 1 [2]  Все
Re: Как не допустить в мансарде влаги 24 Августа 2017, 09:33

даже вентзазор сделали!!)))))
Re: Как не допустить в мансарде влаги 24 Августа 2017, 11:29

Всем привет! Была проблема, конденсант на пленке strotex! https://www.youtube.com/watch?v=GGV1ni60OdQ
При таком безграмотном монтаже не удивительно. Я бы даже сказал закономерно.
Re: Как не допустить в мансарде влаги 25 Августа 2017, 09:51

подскажите если Вы разбираетесь,мне и стены сделали так!НО они не потеют!сказали вот правильный пирог каркасного дома (http://in-teh.su/service/buildkar/images/pirog.jpg)
Re: Как не допустить в мансарде влаги 25 Августа 2017, 13:06

А пакие именно пленки укладывали:
- со стороны помещений?
- со стороны чердака?
Нужно знать не просто название фирмы, а точную маркировку со всеми индексами.

По видео проблема с чердаком в том, что между утеплителем и пленкой нет ВЕНТзазора. Там даже просто зазора недостаточно (при укладке пленки Ютафол Д). По инструкции к пленкам Юта нужно делать именно вентилируемый зазор. Я так у себя на мансарде делал - проблем нет.

В вашем случае пленка по утеплителю вообще не нужна. Пленка выше утеплителя защищает утеплитель от конденсата капающего с крыши. У вас эта пленка есть на стропилах. Следовательно, утеплитель от конденсата, который может образовываться на внутренней поверхности кровельного материала,  защищен этой пленкой и пленка по утеплителю ,которую вы на видео отрывали, не нужна.
Механизм работы такой: водяные пары должны из утеплителя попадать в вентзазор и из него выдуваться потоками воздуха. В вашем случае пары доходили до пленки (а пленка имеет низкую температуру т.к. расположена в холодной зоне), и парам не было выхода и они конденсировались на холодной пленке. И сконденсировавшиеся капли затем впитывались утеплителем.

Еще момент - нужно выяснить откуда в утеплителе столько влаги. По идее, если есть правильно выполненная пароизоляция, то водяные пары не должны проникать в утеплитель.
Какую именно пленку уложили со стороны помещений? Ютафол Н? или Ютафол Д?
Ютафол Н - пароизоляция
Ютафол Д - гидроизоляция.

Касательно фасада - точно не подскажу, т.к. у меня не каркасник. Но думаю тут тоже нужно знать какие именно пленки уложены.
Поразмыслив, думаю не ошибусь если скажу, что в стенах поверх утеплителя должна быть ветрозащита. Т.е. пленка которая совсем не препятствует пропусканию водяных паров, а лишь препятствует выдуванию ветром волоком утеплителя.
Тогда водяные пары если и попадут в утеплитель, то они спокойно выйдут в вентзазор и выветрятся воздухов не успев превраиться в конденсат.
Re: Как не допустить в мансарде влаги 25 Августа 2017, 13:11

Называть такой "пирог" правильным я не стал бы. Так как в нём жёсткая силовая обшивка из ОСП монтируется по обрешётке, а не по стойкам каркаса. Проку от неё немного. Кроме того, пароизоляция установлена по стойкам каркаса, а не между листами гипсокартона (судя по цвету на рисунке).

И, как уже сказал @Koleda_m, крайне важно соблюдать типы плёнок и мембран.
Re: Как не допустить в мансарде влаги 07 Сентября 2017, 18:18

Интересная статья, на мой взгляд о влаге в стенах - "Дому 12 лет, капремонт стен не помог". Возле "Динамо" разрушается новостройка из газосиликата

Читать полностью: 
 https://realty.tut.by/news/expertise/558974.html



Re: Как не допустить в мансарде влаги 08 Сентября 2017, 08:43

Интересная статья, на мой взгляд о влаге в стенах - "Дому 12 лет, капремонт стен не помог". Возле "Динамо" разрушается новостройка из газосиликата

Читать полностью:
 https://realty.tut.by/news/expertise/558974.html


Неплохо, спасибо
Страниц: 1 [2]  Все
Быстрый ответ +