Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Потолок в ванной (антисептики?)

Страниц: [1]
Потолок в ванной (антисептики?) 11 Июля 2006, 10:10

Подскажите знающие люди, что сделать с потолком в ванной, чтобы избавиться от черных точек. Когда-то он был покрашен водоэмульсионкой, но ей пришла пора. С чего начать - понятно, что сначала отодрать старую краску, а дальше? Слышали, что есть вские специальные грунтовки, антисептики?..
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 16 Октября 2006, 09:19

Да, очень актуальная тема. А еще хотелось бы, чтобы потом с потолка ничего не отваливалось от влажности. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 17 Октября 2006, 10:59

А  проветривать ванную комнату не пробовали, чтобы влажность убрать?  ;)
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 17 Октября 2006, 11:29

Я тоже занимался этой темой, нарыл кое-каких советв которые собираюсь применить.

Цитировать
Существует три основных способа удаления старых покрытий:
- механический (соскабливание щетками, ошкуривание с помощью крупнозернистой абразивной шкурки, удаление с помощью шлифовальных машинок и специальных насадок на дрели, пескоструйная обработка),
- термический (с использованием строительного фена, термопистолета; масляную краску удаляют также "дедовским" способом, прогревая поверхность обычным утюгом через алюминиевую фольгу)
- химический, для чего и российская, и зарубежная промышленность выпускают огромное количество разнообразных смывок. Для каждого вида красок в смывку добавляется свой растворитель. Теоретически любая краска может быть удалена одним из этих методов.

ОКРАШЕННЫЙ ПОТОЛОК

Окрашивание - самый дешевый и традиционный способ отделки потолка. Работы по нанесению краски следует проводить еще до оформления стен и пола в помещении. Старые слои материалов предварительно снимают, после чего основание грунтуют, штукатурят и шпаклюют. Причем, в зависимости от неровностей поверхности, вам потребуется нанести разное количество слоев. При неровностях менее 3 мм - грунтовку глубокого проникновения (она обеспечивает адгезию материалов и водонепроницаемость самого перекрытия; хорошо, если в составе присутствуют добавки, предотвращающие появление грибка и плесени), влагостойкую шпаклевку (для тонкого выравнивания поверхности), влагостойкую финишную грунтовку и влагостойкую краску. При дефектах 3-10 мм - грунтовку, штукатурку на гипсовой основе, грунтовку, шпаклевку, грунтовку, краску (все материалы после слоя штукатурки должны быть влагостойкими, саму штукатурку можно укрепить стеклотканевой сеткой). При отклонениях от плоскости более 10 мм порядок нанесения слоев остается тем же, но используется штукатурка на песчано-цементной основе.

В строительной практике, как правило, используют самые обычные штукатурки, добиваясь водонепроницаемости материалов за счет влагостойкости всех последующих слоев отделки. Но существуют и специальные водостойкие штукатурки, например Vetonit ТТ (OPTIROC, Финляндия), Deumisal (Index, Италия).

Побелка на основе мела или извести, а также обычная водоэмульсионная краска для влажных помещений в данном случае не подходят - от постоянного взаимодействия с парами воды покрытая ими поверхность трескается и расслаивается. Годятся лишь специальные составы, которые так и называются - "краски для влажных помещений" (это могут быть составы на акриловой, латексной или силиконовой основе, отдельные вододисперсионные, а также масляные краски; правда, последние очень быстро желтеют). В неотапливаемых помещениях рекомендуется использовать универсальные материалы, предназначенные для наружных и внутренних работ.

Помимо красок, на рынке присутствуют целые комплекты для отделки потолка во влажных помещениях. Например, Tikkurila Luja, предназначенный специально для ванных комнат. В набор входят 4 компонента: влагоизоляционная грунтовка, влагостойкий клей Assatex, стекловолокнистые обои и собственно краска Luja (акриловая). Отделка потолка производится в несколько этапов: вначале наносят слой грунтовки, затем влагостойкий клей Assatex, к которому прикрепляют стеклообои. Через сутки поверх обоев валиком вновь наносится влагоизоляционная грунтовка и только после этого - 2 слоя краски. При желании сменить внешний вид потолка раньше, чем истечет срок годности такого покрытия, можно просто наложить новый слой краски. Покрытие выдерживает мытье не только обычными бытовыми, но и сильными моющими средствами, в том числе дезинфицирующими составами. Сама же краска способна выдержать более 10000 проходов щеткой.

Недостатком крашеных потолков считается необходимость проведения длительного цикла работ по предварительной подготовке и окраске поверхности, достоинством - доступность материалов.

Кстати, после установки элементарного вентилятора ($15) в вентиляционную шахту стало получше, сейчас думаю купить вытяжку на кухню (после покраски конечно).

Но на кухне ситуация с потолком хуже - холодная и сырая стена снаружи дома, угол - в результате он чернеет. В общем, без утепления минеральной ватой и штукатурки снаружи ничего не выйдет - внутри уже и стену утепляли пенопластом + двп, все без толку, нужно решать проблему в корне...
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 17 Октября 2006, 15:39

не знаю что сказать. Мне говорили, что черные пятна и черные полости между плитками - это от влажности образовывваается грибок. Его сначало нужно вывести , но как не знаю -  нам это так и не удалось . У нас стенка в ванной граничит с лифтовой шахтой и зимой эта проблема постоянно (резкая граница температур) - мы смирились просто периодически моем, а чернота так и остается. Периодически переклеиваем плиты на потолке - и все.

Re: Потолок в ванной (антисептики?) 17 Декабря 2006, 07:14

Ещё вариант для потолка - можно зашить пластиком. Обязательно обеспечить вентиляцию ванной комнаты, если она будет достаточной, можно в пластик вставить лампочки - красота! :-*
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 17 Декабря 2006, 07:18

не знаю что сказать. Мне говорили, что черные пятна и черные полости между плитками - это от влажности образовывваается грибок. Его сначало нужно вывести , но как не знаю -  нам это так и не удалось . У нас стенка в ванной граничит с лифтовой шахтой и зимой эта проблема постоянна (резкая граница температур) - мы смирились просто периодически моем, а чернота так и остается. Периодически переклеиваем плиты на потолке - и все.
Да, с лифтовой шахтой не поспоришь, можно попробовать обратиться в ЖЭС - пусть проверят - всё ли закрыто - слишком холодная лифт. ш. - это не норма.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 24 Января 2007, 18:08

Установите натяжной потолок и все проблемы решины. Обращайтель к нам, мы их производим и устанавливаем с 10 летней гарантиеуй.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 27 Февраля 2007, 14:41

Можно попробовать покрасить все медным купоросом. Немного помогает от черноты, а затем покрасить водоэмульсионкой, хотя конечно это не лучший выход, но дешево и некоторое время действует. Ну и, как сказано выше, не повредит вентилятор.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 27 Февраля 2007, 15:40

а видел ли кто в эксплуатации современные краски "для влажных помещений"
которые типа с добавлением силикона (Снежка, Декорал)
а для швов плитки надо фугу разводить на Дельфине Атлас
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 23 Марта 2007, 23:29

вентиляцию надо конечно наладить.Лучше принудительную,т.е вентилятор в канал,и обязательно необходимо чтобы был приток воздуха, иначе от венцилятора мало толку.Это достигается сснятием уплотнителя с коробки двери или вент.отверстиями внизу полотна двери.Продаются на рынках специальные патроны для этого дела.Спросите там где вентилятор покупать
будете.
О грибке на потолке.Снимается до плиты пререкрытия все покрытия.Затем плита обрабатывается  водным составом медного купороса.Только не переборщите,раствор должен бюрюзовым. для надежности 2 раза.Затем грунт Капатокс производитель Капарол. Он не даст размножится грибку если вас зальют.Дальше подготовка под окраску.Можно еще разок для постраховки
прогрунтовать Капатоксом.И красте.
Проверен этот грунт много раз.исползовался  в бассейнах и т.д.Работает 100% bath
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 16 Мая 2007, 18:21

100% согласен, но для верности ещё и в краску присадочку добавляю (профитек), в уручье найти можно, в других местах не видел  ремонт
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 16 Августа 2007, 14:47

Существует простое решение.
Продается такое средство - Святозар Доктор№1. Он устраняет плесень и всякую гнилость с любых поверхностей. Очень эффективно.
И акриловые краски есть специальные - с фунгрицидами, для ванных комнат.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 26 Ноября 2007, 17:51

подскажите, пожалуйста, а если потолок в ванной комнате (частный дом) из гипсокартона, как мне его отделать?
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 26 Ноября 2007, 20:50

чтобы не было сырости (черных точек) необходима хорошая вентиляция.. изнутри помещение утеплять нельзя, т.к. точка росы переносится к внутренней части стены, а значит сырость остается внутри.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 26 Ноября 2007, 20:55

гипсокартон должен быть влагостойким, а отделывать лучше всего пластиковыми панелями и должна быть хорошая вентиляция.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 15 Декабря 2007, 22:29

Можно ли делать потолок в ванной натяжным?

Какие подводные камни есть при обустройстве ванной на мансардном этаже? Вентканал есть, планирую туда поставить вертушку, но как 100% защитить стропильную систему и утеплитель между ней? Достаточно ли обычной пароизоляции а-ля пенофол?
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 12 Января 2008, 12:23

Потолок в ванной можно сделать с помощью подвесных алюминиевых потолков,есть для ванных комнат плиточные 300х300мм.
  titan-plus.ru
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 14 Января 2008, 16:12

Существует множество способов устройства потолка .Но  перед покраской необходимо нормально
обработать поверхность , лучше всего , качественной обмазочной гидроизоляцией.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 25 Июня 2012, 18:56

Подскажите знающие люди, что сделать с потолком в ванной, чтобы избавиться от черных точек. Когда-то он был покрашен водоэмульсионкой, но ей пришла пора. С чего начать - понятно, что сначала отодрать старую краску, а дальше? Слышали, что есть вские специальные грунтовки, антисептики?..

Когда все смоете и все высохнет проведите обработку Capatox'ом кистью, примерно также как наносят грунтовку, втирая в основание, затем грунтуем Megamax Grund-konzentrat разбавленным 1:4 водой (4 части воды к 1 части грунтовки), выравниваем основание шпатлевкой готовой к применению акриловой, например, Feinspachtel. Затем ее грунтуем Megamax Grund-konzentrat разбавленным 1:4 водой (4 части воды к 1 части грунтовки) и красим, например Indeko-W или любой подходящей Вам акриловой краской с добавлением Fungizid. Но устранять нужно саму причину возникновения грибков - плохую вентиляцию, плохой обогрев помещения, постоянную сырость (не сушите там вещи и не оставляйте влажные полотенца) и т.д.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 23 Августа 2016, 16:16

чтобы не было сырости (черных точек) необходима хорошая вентиляция.. изнутри помещение утеплять нельзя, т.к. точка росы переносится к внутренней части стены, а значит сырость остается внутри.
Ну что что а полностью избавиться от сырости в ванной - это что-то из области фантастики, даже при очень хорошей вентиляции.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 01 Сентября 2016, 13:06

А у нас вся ванная из дерева. Деревянный дом, деревянная ванная, вот такая задумка была  изначально. Обработали и потолок и стены цветной лазурью для древесины от Реммерс. Производитель заявляет, что лазурь регулирует содержание влаги в древесине. Регулирует или нет, не знаю, но ванной пользуемся втроем с прошлой осени - никакого грибка, никаких потемнений, все как новое.  
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 01 Сентября 2016, 17:25

лет 5-10 надо подождать для реального результата.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 13 Ноября 2016, 13:22

 Обработка делается специальным грунтом. При этом еще укрепляется основание. Конечно перед этим счищают старую краску и поврежденную шпаклевку и штукатурку.
Второе обязательное требование - вентеляция влажного помещения. Порогов там не дожно быть. А если это ааргая - нужно оставлять дверь открытой после работы.
Третье - облицовка паропронтцаемым материалом. Тааневый потолок с фунгецидом тоже подходит.
Можно выполнить реечный металлический потолок. Только не пластиковый. Он не долговечен и желтеет и выделяет кучу гадости, как и пленка не идеальный вариант. Поскольку не дает просохнуть перекрытию, которое может и сверху подмывать.
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 27 Июля 2017, 16:01

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 29 Августа 2017, 13:10

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Re: Потолок в ванной (антисептики?) 18 Октября 2017, 11:19

Сообщение было удалено по причине:


Re: Потолок в ванной (антисептики?) 20 Марта 2018, 16:29

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0062353