Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Из какого кирпича класть печь

Страниц: 1 2 [3]  Все
Re: Из какого кирпича класть печь 12 Апреля 2015, 18:04

 Мужики - я вам так скажу. - Лодэ -фуфло. Вот две марки огнеупора. Шамот и Динас . Повторюсь - ОГНЕУПОРА. Притом что Динас -при высоких Т. кромка превращается в стекло. Есть Динас -Мартеновский / ДМ/ есть Коксовый /ДК/ и есть Доменный /ДД/ госты советские. Количества кремния в трех марках -разное. Кирпич -хороший ,смотрится -красиво. Но -не используется в печном деле. Потому что -не терпит -цикличности. Нагрев -остывание. Сезон -простоял в топке - РАССЫПАЛСЯ.  Лодэ -не держит -перепадов.Т. Единственно -хорош 250 на 126 и 85мм. Для Второго контура. Александ и Илья -уже обкатали. Но мы его не берем ,у нас есть аналог и то я ставлю -щелевой.
Re: Из какого кирпича класть печь 12 Апреля 2015, 18:20

Строим из витебского,лоде, мзсм,хотя эти кирпичи не являются печными. И никогда ими не были.В 2009 году в РБ проводились испытания специально разработанного печного кирпича который выдержал 40 теплосмен.
(http://s014.radikal.ru/i329/1503/fd/c0b00af02efd.jpg)
(http://s55.radikal.ru/i149/1503/1c/8596c773f009.jpg)
(http://s56.radikal.ru/i151/1504/79/11f3474f694d.jpg)
Re: Из какого кирпича класть печь 13 Апреля 2015, 09:36

лоде красив слов нет.  "есть мнение", что не такой уж он и печной, рос коллеги намекали на его боязнь серьезных температур, и что даже витебский в этом отношении лучше.   К тому же у лоде плохая адгезия, такое чувство что глина упорно не хочет приклеиваться к нему.
не, Янка... не соглашусь...
А я соглашусь. 500-й Лодэ (а другого я в руках и не держал) - ни разу не печной.
И адгезия к ГПС у него действительно хуже, чем у любого нашего пластичного формования.
Строительство печей из него имеет нюансы. Ребята, вы бы хоть "в поле" выходили иногда, а?
П.С. Я опыты в горелке обжиговой печи проводил, не "нутром" чую...
Re: Из какого кирпича класть печь 13 Апреля 2015, 09:51

 alex--mel
соглашусь полностью.... никакой он не печной... нет печного. не имеет смысла заводам с ним возиться...
могу подсказать из какой нашей глины и как его сделать...
но будет всё ручное и оччччень дорого...
Re: Из какого кирпича класть печь 13 Апреля 2015, 11:25

 isterik  Нам дым -Отечества и сладок и приятен. У нас одна Родина -и наш Кирпич и+ изразец - прошел - ВЕКА.
Re: Из какого кирпича класть печь 13 Апреля 2015, 18:48

могу подсказать из какой нашей глины и как его сделать...
но будет всё ручное и оччччень дорого...
Не-е-е, спасибо! Тут разницу на облицовке между Лодэ и Витебским не всегда зааргументировать удаётся...
Re: Из какого кирпича класть печь 13 Апреля 2015, 20:53

 Владимир Вогнистый
А динас тут причем?  
 Что варить собираемся в печи, борщ или стекло?   Зачем в бытовой печи рекорды огнеупорности?
Бытовую печь для дома и семьи никак нельзя сравнивать с металлургической или доменной - ни по цикличности, ни по температурам, ни по экологичности...  эти печи рядом не стояли.

И причем здесь Родина? Зачем вспоминать всуе?  

Кстати,  кирпич "janka"  от Лодэ  заявляется производителем именно как  "печной кирпич для дымовых труб",  специально оговаривается его использование - "для дымовых труб и каналов вне зоны пламени".   М-500 выше кровли, М-250 ниже кровли.

Насчет  адгезии к глино-песчаному раствору...
  Что,  вы лепите-мажете раствор, а он отваливается и никак не пристанет?  )))))  не смешите......  нашли что обсуждать...   Лучше посчитайте сколько отбраковки  остаётся "в подарок заказчику" )) , т.е. за сараем после   ЧЕСТНОЙ сортировки витебского.  20% ?   Или 30?   Или почти половина?
А отстрел черепка, известь?
...не ну можно спину не гнуть, можно и с трещинами в печку заделать...  заказчик не заметит, это точно...  Трещины разрастутся, когда печника уже подзабудут )))), а до этого можно и про Родину  рассказать и про  Илью Муромца....

П.С.  Как будто Илья Муромец отказался бы от печи из ЛОДЭ или
 тем более от кафельной  печи из шамотных панелей "Вольфвсхоер тонверке" )))


Re: Из какого кирпича класть печь 14 Апреля 2015, 11:33

 Шыбер  Я и обьяснил - что огнеупоры бывают разные.Что б -не кто не нарвался.
Re: Из какого кирпича класть печь 17 Апреля 2015, 19:17

Шыбер  Я и обьяснил - что огнеупоры бывают разные.Что б -не кто не нарвался.
хм.... не нарвался.... а кто проверяет? Кто вникает? Подходы видишь? Чем огнеупорнее  и чем дешевле - тем для нас полезнее.
....осталось только разобраться для кого "полезнее"...
Re: Из какого кирпича класть печь 17 Апреля 2015, 21:10

 Шыбер  Предупрежден -значить -вооружон. У нас на -оцинкование ,есть Травилки /помещения с кислотой/ И Б/У -тоже уходит -куда то.При союзе -мы доменный шлак -отправляли к Вам -вагонами.А в замен -получали Белазы.
Re: Из какого кирпича класть печь 21 Апреля 2015, 16:39

Из  шлака можно керамзит делать.
Re: Из какого кирпича класть печь 22 Апреля 2015, 10:15

 Владимир Вогнистый
шлак можно в керамическую массу добавлять и получать шамотный индустриальный кирпич...
а из него дешёвые печные топки строить...
а ничего. что онкология бушует... нам же экологичность не нужна... нам абы халява...
Re: Из какого кирпича класть печь 22 Апреля 2015, 23:53

Что Лоде фуфло было очень интересно почитать!
Re: Из какого кирпича класть печь 23 Апреля 2015, 18:28

...угу....  и глина к нему не липнет.....
Кароч, Dovich, переходи на "витебский" или мзсм,   "лодэ" забывай....  )))))
Re: Из какого кирпича класть печь 24 Февраля 2016, 02:43

Ребята, есть вопрос. Лет шесть назад я на рынках подмосковья покупал наш белорусский не дорогой печной кирпич красного цвета.  Но две стороны у него были пропитаны краской белого цвета с желтоватым оттенком. Продавцы говорили, что минского завода, но документы я не смотрел.  Сделал из него несколько объектов.
Позвонил один из бывших заказчиков и попросил сделать аналогичную камино+печь его товарищу. Я сказал заготовить к весне два поддона такого кирпича. Но он за зиму поисков в подмосковье и Москве не нашёл такого. Я попробывал поискать в байнете, что бы закинуть с попутной машиной ему пару поддонов. Но так же не нашёл.
 Кто знает, где найти такой кирпич? Неужели его сняли с производства?
Re: Из какого кирпича класть печь 24 Февраля 2016, 10:24

да был такой кирпичек в Минске.... не помню кто его производил...счас чета не видно его на базах. Покрытие бежевое но не блестящее как глазурь.. Заметил что со временем есть тенденция к трещинкам на этом покрытии от влаги.
Re: Из какого кирпича класть печь 24 Февраля 2016, 10:41

Цитировать
со временем есть тенденция к трещинкам на этом покрытии от влаги.
На отдельных кирпичах, тоненькие и в глаза не бросаются. Так что ничего в этом страшного нет. Вот только найти бы, цена у него приятная. Симпатичный, нормальной геометрии, хорошо хранит тепло и стоил по такой же цене как и витебский.
Re: Из какого кирпича класть печь 24 Февраля 2016, 18:56

Цитировать
со временем есть тенденция к трещинкам на этом покрытии от влаги.
На отдельных кирпичах, тоненькие и в глаза не бросаются. Так что ничего в этом страшного нет. Вот только найти бы, цена у него приятная. Симпатичный, нормальной геометрии, хорошо хранит тепло и стоил по такой же цене как и витебский.


Керамин
Re: Из какого кирпича класть печь 24 Февраля 2016, 20:20

производил его Керамин
это ангобированный строительный кирпич, снят с производства
Re: Из какого кирпича класть печь 25 Февраля 2016, 16:06

Да,Керамин.Осенью на стройрынке в Одинцово,кроме Витебского,Обольского и пр.,был и этот кирпич,и много.
Re: Из какого кирпича класть печь 11 Ноября 2016, 13:43

Доброго дня всем. Если собираешься строить массивную печь, кирпич выбери такой чтобы был устойчив к огню, оберегал наружную выкладку от направленного огня и накаленных углей. Если кирпич нужен для камина и печи, то это одно дело, если собираешься делать барбекю, так вот для изготовления барбекю уже применяется лицевой печной кирпич, который определяет саму внешнюю картину. При учете жаропрочности и термостойкости не прогадаешь. Кирпич выносит температуру до 1000-1200 градусов по Цельсию долгое время. Если вдруг будет меняться температура, можешь не беспокоиться, такой кирпич не разрушится, как был надежным и прочным, так и останется. Печной кирпич можешь поискать например тут: bricks.su. Чтобы жар не потерять и ему остаться внутри печи или камина, ему надо обладать хорошей теплопроводностью. Если кирпич способен сохранять тепло, то это поможет равномерно распределить тепло по общему периметру дома на долгое время, даже если отапливание дома приостановлено. Также есть одна немаловажная особенность кирпича для печи -  его морозоустойчивость. При монтаже труб дымоотхода кирпичу надо выдержать перепад температуры воздуха, который его окружает. Если кирпич прочный, надежный и долговечный, то это значительно повлияет на качество всей печи в целом. Прочность получаем при помощи обжига при температуре 1300-1350 градусов по Цельсию. Когда процесс закончен, кирпич получается довольно крепким. Обжигание дает ему хорошую геометрическую форму с прямой поверхностью. Рад был помочь!
Re: Из какого кирпича класть печь 11 Ноября 2016, 13:59

 Ну и "ники" люди регистрируют)) Если это еще и печник окажется, то "Заяц быстрый" наводит на определенного рода ассоциации..))  Наверное интересное мнение рассказали бы психологи о взаимосвязи "ника" и образа жизни человека..

 
Re: Из какого кирпича класть печь 11 Ноября 2016, 19:47

 misha_k
в ник нужно добавить ещё - " и жутко безграмотный" ...
Re: Из какого кирпича класть печь 18 Сентября 2018, 22:04

Уважаемые печники и гости сайта!!!
Хотим предложить Вам, качественные материалы для строительства печей и каминов и другие строительные материалы по выгодным ценам.
Осуществляем доставку до объекта.
Являемся прямыми дилерами ОАО «Керамика», ОАО МТЗ, ОАО «Керамин» и др.
С уважением, 
karolstroi.by/
+375447584617

Слабо аргументируете. кроме вас есть еще десяток поставщиков,которые возят аналогичную продукцию.
Re: Из какого кирпича класть печь 27 Сентября 2018, 12:05

всем спасибо за информацию
Страниц: 1 2 [3]  Все
Быстрый ответ +

Строительный каталог