Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам.

Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 14 Июля 2016, 15:15

Друзья , Вы бы еще на законы тридевятого царства времен царя Гороха сослались . ПУЭ не является действующим у нас ТНПА.
Если заморачиваться сменностью проводки то трубы нужны , если нет - в топку их. А вообще , проводка не находящаяся под запредельными нагрузками , да еще защищенная автоматикой в масштабах человеческой жизни - вещь вечная.
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 05 Февраля 2017, 00:04

Цитировать
Хватило ума не взять трехметровые листы -
У нас не хватило... crazy "Ходка" с первым листом - элементарно в угол комнаты углом листа попасть не могли..  от неожиданности.. происходящего, т.к. это первый опыт с гипсом на потолок, который только в вертикальном положении легкий, а в горизонтальном оказался "неуправляемым". Муж свою сторону еще держал, меня же сзади мотало как собачий хвост, не давая ему попасть в угол. Сцена еще та... На втором листе пришла мысль о натяжном потолке. На третьем точно решили, что висеть этому гипсу на стене. Отложили "назавтра". Пошли опыта в интернет набираться  В итоге.. за неимением помощников мужского пола привлекли.. тёщу. Муж нам две "швабры" сколотил и по углам расставил. Закончили-таки...
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 06 Февраля 2017, 22:46

Цитировать
Хватило ума не взять трехметровые листы -
У нас не хватило... crazy
На третьем точно решили, что висеть этому гипсу на стене. Отложили "назавтра". Пошли опыта в интернет набираться  В итоге.. за неимением помощников мужского пола привлекли.. тёщу. Муж нам две "швабры" сколотил и по углам расставил. Закончили-таки...

Старый воин - мудрый воин Smiley
Так все-таки на стену или на потолок пристроили?
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 07 Февраля 2017, 01:36


Цитировать
Старый воин - мудрый воин
Так все-таки на стену или на потолок пристроили?
С помощью третьих сил (тёща) и вторых рук (швабрИ) - на потолок докрутили. Это второй этаж потолки зашили. Шуруповерт разбили только. Впереди будет еще первого этажа сто квадратов гипса когда коммуникации раскинем (в перекрытии будут). туда решили 2,5 и 9,5 мм брать, чтоб полегче. Если вдруг тонкий гипс будет плохо себя вести (швы. что и вполне возможно, т.к. на дерево его крутить. вдвойне ходить могут. гипс себе, дерево себе), потом чуть что натяжным затянем. Пока и так пойдет. В итоге больше с пленкой возились. Площадь же прикрученного листа сразу показывает выполненный объем работы. Хотя так во всем. Осп, черепица, сайдинг. Всё быстро шьется. с пленками и обрешетками возни больше
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 07 Февраля 2017, 15:00


Печаль.
Но вы в следующий раз шурупы лучше молотком забивайте!  gi-gi
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 07 Апреля 2017, 12:35

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 09 Апреля 2017, 23:20

Ни одной сборки на сайте не нашел. Фотка не вашего каркасника. В общем, "строим фсе!" И скорее всего, все строим хреново.
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 10 Апреля 2017, 00:03

Удалось поработать пару дней на собственном доме. С напарником.
Протягивали кабели в ранее проложенные рукава, сверлили отверстия для подрозетников, закрепили эл.щиток.

(http://vashdom.tut.by/forum/index.php?action=dlattach;topic=33791.0;attach=202699;image)

 Шнайдеровский Mini Pragma, по-моему. На 36 модулей. Встраиваемый. Щиток давно уже купил и хотел поставить, но оказалось, что в комплекте к нему нет специфического крепежа. Крепеж заказал, ждал две недели. Потом работа навалилась. Сейчас при попытке щиток установит оказалось, что крепеж к этой модели не подходит. Дурдом, в общем. Плюнул, сколхозил крепление самостоятельно. В общем, имейте ввиду при покупке встраиваемых щитков, что для них обычно нужен спец. крепеж. Пытайте продавцов, читайте инструкцию.

И продолжили обшивку стен гипсокартоном. Короткий ролик о 5 с половиной часах работы.

Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 22 Мая 2017, 22:38

Как подрастающее поколение?
Еще не помогает?
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 15 Августа 2017, 23:49

Как подрастающее поколение?
Еще не помогает?
Оно как поможет... еще переделывать придется.
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 25 Ноября 2017, 23:15

Как подрастающее поколение?
Еще не помогает?
Оно как поможет... еще переделывать придется.
Подрастающее поколение зато очень сильно стимулирует Smiley
Писать на форуме не было ни сил, ни времени.

В сухом остатке имеем:
- дом подключен к электричеству, водопроводу, местной канализации.
-Стены и чердачное перекрытие утеплены эковатой. Пол утеплен 150 мм ЭППС Батэплекс.
- Уложено 11 контуров теплого пола, смонтирована система отопления, залита стяжка. Приобретен одноконтурный котел Bosch GAZ 7000 с закрытой камерой сгорания, бойлер косвенного нагрева на 150 л.
- Выполнено проектирование газоснабжения, ввод, внутрянка, пуск газа. Работы выполняла столбцовская монтажная организация.
- Запущена система отопления теплыми полами. В доме тепло и сухо.
-Дом введен в эксплуатацию. Получен тех. паспорт в БТИ.

До окончания работ по дому еще далеко, но мы тут уже живем с конца лета.

Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 25 Ноября 2017, 23:53

Молодцы.Так держать.
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 26 Ноября 2017, 17:49

 Belceller
если не трудно, расскажи во сколько обошелся газ?! заказывал все "под ключ" или документы собирал сам? точка врезки далеко от дома?...
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 11 Декабря 2017, 00:52

Belceller
если не трудно, расскажи во сколько обошелся газ?! заказывал все "под ключ" или документы собирал сам? точка врезки далеко от дома?...
Сначала диспозиция.
Участок у меня так хитро устроен, что от улицы до дома расстояние около 60 метров по моему собственному проезду между соседними участками. Соответственно, сильно напрягала предполагаемая стоимость прокладки такого длинного вводного газопровода от магистральной трубы.
Плюс к этому предполагалось, что труба со счетчиком дойдет до фасада, смотрящего на улицу, а дальше уже "внутрянка" вокруг дома на задний фасад к кухне. Что, опять же, внесло бы немалую лепту в стоимость мероприятия, и вряд ли бы эта конструкция украсила бы сам фасад.

Теперь о том, как все получилось на самом деле. Ну, и описание сопутствующих телодвижений.

Техусловия на подключение я получил почти два года назад. Под улицей в недрах на некоторой глубине проходит газовая стальная труба диаметром 130 мм или около того, из которой и предполагалось добывать вожделенное топливо низкого давления для моего дома. В июле сего года обратился в Узденский райгаз (как-то так примерно называется) уже с конкретным намерением довести дела до логического завершения.
Есть два варианта осуществления этого мероприятия.
1 - обратится к коммерсам и получить все "под ключ". Все документы они оформляют сами, организуют работы сами...  Недостаток один - дорого.
2 - пойти по административной процедуре 3.31 (если не путаю номер) и отдать монтажные работы госконторе по госрасценкам. Но вся организация процесса - на инвесторе (так благородно обзывают заказчика в договорах).
Решено было выбрать второй путь. Как объяснили умные люди, это будет дешевле и не дольше, чем по первому варианту.

В общем, прямо во время моего визита в райгаз со мной заключили сразу 3 договора - на проектирование газоснабжения, на монтажные работы по вводу и на устройство "внутрянки". Подписывал договора, зажмурив глаза - стоимость всего этого точно сказать никто не мог, точные цифры будут только по факту. Дали только посмотреть смету на газопровод гораздо меньшей длины - у меня, напомню, 60 м, пришлось как-то экстраполировать. Комлект почек есть, как-то прорвемся Smiley Договора со мной заключались от имени столбцовской монтажной организации.

Через пару дней позвонил проектировщик из Дзержинска, сообщил телефон геодезиста, который должен сделать топосъемку. Связался с ним, тот приехал, походил-померял, вопросы позадавал на предмет где тут что по моей земле проходит из неизвестных конторе коммуникаций и т.п. Выписал счет на 180 рублей.
Еще через недели полторы-две снова отзвонился проектировщик - он получил подписанную топосъемку, запросил планы помещений (отправил ему скан техпаспорта по вайберу) задавал вопросы по расположению и количеству газовых приборов... Попутно выяснилось, что при низком давлении ввод можно будет тянуть не на лицевой фасад, а обойти траншеей вокруг дома и выйти сразу напротив кухни - это будет дешевле, чем тянуть потом вокруг дома внутрянку. И счетчик при этом не обязательно ставить в метре от фасада (горючий материал на фасаде), а можно вешать прямо на него и при этом не требуется подложка из "кровельной стали". Вариант был принят мною "на ура". Длинатввода увеличилась до 80 метров.
Через примерно две недели проект был готов и подписан кем надо. Стоило это 300 руб.

Отвез проект в Узду, там получил телефон мастера участка, который будет делать ввод (это труба от уличного газопровода до счетчика).

Земляные работы должен был выполнить я сам. Сразу заехал в исполком, взял ордер на земляные работы - это такой "бегунок", который нужно подписать в заинтересованных организациях. В моем случае: ЖКХ, УКС, Белтелеком, РЭС, газовики, ГАИ. Про ГАИ, правда сказали, что поскольку улица не центральная, почти без движения и имеет еще пару объездов, то и не обязательно. В ГАИ, правда, сунулся как приличный человек, но они грузанули так, что я решил - нуегонафигэтотгемор. Они потребовали схему временной организации ДД с расстановкой знаков, которую мне должен был нарисовать специально обученный человек из проектной организации по запросу сельсовета в ответ на мое обращение. Решил забить.
Остальные подписи собрал за час в разных концах райцентра. Газовики, водопроводчики и связисты поставили штампы "вызвать представителей на место работ". Объяснили, что не обязательно они должны присутствовать при работах, но их нужно вызвать предварительно, чтобы они показали мне, где у них что под землей проложено. Электрики просто подписали, сказав, что у них нет там подземных прокладок. УКС подписал молча.
Все это бесплатно.

С мастером по вводу договорился на день и время работ. Спросил про нюансы подготовки траншеи - сказали копать на проектную глубину, подсыпка дна в моем случае  не обязательно, но нужно выбросить из траншеи камни, дабы не повредить полиэтиленовую трубу.
Вызвал заинтересованных представителей.
Связисты приехали, посмотрели документы, подключили к уличному щиту генератор, послушали почву через "миноискатель" и нарисовали на земле черту, как проходит кабель. Сказали, что глубина - примерно два штыка лопаты.
Газовики так же уверенно указали трассу газопровода, до которого я должен был докопаться. Огорчило, что это на противоположном от краю дороги.
Водопроводчики сказали - экскаватор у такого-то заказывать будете? Он сам знает, где труба. И не приехали.

За день до времени "Ч" был вызван "игрушечный" экскаваторчик, который вырыл траншею по двору и вокруг дома. Метров 76. Глубиной метрдвадцать. Сломав при этом один ковш и заканчивая запасным меньшей ширины. Копать дорогу было решено с утра непосредственно перед приездом монтажников.
С утра экскаватор продолжил, а я.взял лопату и откопал связной кабель в указанном месте. Но... Копая уже дорожное полотно, рвем еще два неуказанных кабеля в разных местах. Была надежда, что кабеля не рабочие (старого типа, черная двужильная лапша), но проверил тестером - несущая есть :( Связисты потом сказали "а мыж думали, вы воду копать будете, до них не добрались бы..."

Водопровод и газовая труба были найдены не столь травматично и без приключений.

Подоспели монтажники. Бодро раскатали в траншее 60 м  63-й трубы от будущей врезки, сварили ее с 38-й, которая и вышла потом на фасад. На фасаде закрепили кран на конце трубы, на врезаемом конце приварили металлическую трубу с заглушкой. В трубу закачали воздух.под давлением и закрыли кран - перед врезкой кран откроют и поймут, герметична ли проложенная труба.
Походили с рулеткой, повесили на дом две желтых таблички со схемами газоровода... Присыпали проложенную трубу в траншее сантиметров на 40-50, уложили сигнальную ленту. Все...
Теперь нужно ждать пока они подготовят исполнительную документацию по вводу, и только после этого можно врезаться в магистраль. Документацию готовят сроком от месяца... Приямок в месте врезки почти посреди проезжей части держать открытым месяц - не реально. Надо закапывать. Экскаваторчик уехал, приехала ТО-шка - все засыпала-заровняла. И дорогу и траншею по двору, где смогла. Остальное засыпал лопатой.
За земляные работы отдал 200 руб. И еще 100 отдам, когда будут делать врезку.

Через месяц с небольшим, когда документация была готова и составлена смета, оказалось, что за 80-метровый ввод я должен заплатить 1384,8 руб.

Сразу после отъезда монтажников связался с мастером, который будет делать внутрянку. Они приехали через неделю, установили счетчик, смонтировали стальную трубу от счетчика по фасаду-через стену-к месту установки приборов (настенный котел и варочная панель). Внутри поставили на трубы 2 шаровых крана. И оставили датчик загазованности отечественный одна штука, который я должен был повесить на стену/потолок согласно инструкции (которая, кстати, отсутствовала в коробке). Уехали готовить документацию...
Внутрянка обошлась в 707,07 руб

Потом был вызов спеца по проверке вентканалов - 40 руб.
Для розетки, в которую будет включаться котел, требовался протокол наличия заземления - не помню точно, как называется и сколько стоил, спеца вызывал раньше, он мне все измерения делал по заземлению, там три протокола всего. Не дорого.
За время, пока готовилась документация, был куплен однокортурный "турбо" котел GAZ 7000 от Bosch - нужны были договора на обслуживание, паспорт котла, акт разграничения зон обслуживания. Газовый шланг с собственным паспортом...

Когда доки от монтажной организации были готовы, приезжали 2 комиссии - принимали ввод и внутрянку.

За врезку заплатил 100,21 руб.
За пуск газа - 12,5 вроде. За 1 прибор (котел).

Вот такие вот расходы и такая процедура.
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 07 Мая 2018, 22:00

 Сколько газа уходило в самый холодный месяц?
Re: Каркасный дом на винтовых сваях, строю сам. 15 Мая 2018, 20:35

В январе было 178 кубов вместе с ГВС. В среднем в не сильно морозный день 5_5,5 куба, в самые морозы 8-9. К середине февраля надоело уже мониторить счетчик, а коммуналкой жена занимается.
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0062353