Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Наследство на квартиру

Страниц: [1]
Наследство на квартиру 21 Августа 2014, 19:15

Умер свекор, пошли мы делить наследство к нотариусу. Ну,  я - невестка, непонятно зачем сказали приходить, хотя в приватизации квартиры участвовала.
И тут мы узнали много чего интересного у нотариуса.
Re: Наследство на квартиру 21 Августа 2014, 19:21

Например: свекор был главный квартиросъемщик. Нас участвовало в приватизации бабушка (умерла), свекор, свекровь, их сын и дочь и я - невестка. 6 человек. Нотариус сказала, что квот нам насчитали всего 1600 чего-то там и это неправильно. Сколько и как должно было быть не ответила. И сказала идти за справками о приватизации. Иначе оформить наследство не может.  Приватизация была при помощи чеков "Имущество"
Ну нам же оформляли не за углом! Как так? Может кто знает? Бывали ли ошибки при начислении квот? Можно ли их исправить. Я вообще ничего не поняла. Казалось, что ей достаточно знать размер доли свекра и разделить его между наследниками. Ан неет!
Re: Наследство на квартиру 22 Августа 2014, 10:37

нужно всем участникам приватизации выделить свои доли согласно внесенным квотам или деньгам, для этого и запросили справки о приватизации.
когда выделите доли - наследники будут оформлять долю умершего. невестка наследником не является, но если участвовала в приватизации - может выделить свою долю
Re: Наследство на квартиру 22 Августа 2014, 12:11

Бабушка когда умерла, мы никуда не ходили и ничего не оформляли. Теперь получается сначала надо справку на всех участников приватизации, включая бабушку? Потом поделить на всех бабушкину долю, включая свекра? И только потом долю свекра опять на всех делить? Он свою долю вообще-то завещал дочери. И, как я поняла, отказаться от своей доли в приватизированной квартире на данном этапе никто не может.
1600 - мало может быть потому что кто-то не вносил ни чеков, ни денег? Но приватизацию же оформили... значит достаточная была сумма.
Re: Наследство на квартиру 14 Октября 2018, 15:44

Есть закон по которому нужно жить.Его писали не дураки и там прописана каждая буква все остальное это игра слов юристов.
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог