Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Реконструкция дома

Страниц: [1] 2  Все
Реконструкция дома 26 Января 2007, 23:54

Привет всем! живу в частном доме, вид  у него и начинка уже давно требуют прекапитального ремонта.Вобщем  мы хотим его кардинально перестроить.Не могу собрать в одно целое,какие бумаги нужны для проекта,чтобы начать и кончить.один архитектор говорит, нужна аэоросъемка, второй - что нужна справка откуда то,что дом не подлежит сносу, третий,что ему ничего не надо (кроме денег).Подскажите мне, пожалуйста, какие все таки согласования и бумаги мне нужны,чтобы  архитектор начал проект. Если можно, по пунктам. И еще: хочется,чтобы он же его и подписал, согласовал.Это реально?
Re: Реконструкция дома 27 Января 2007, 12:34

Прежде всего надо найти того архитектора, который закреплен за вашим районом (сельсоветом), или спросить на Ольшевского в минской архитектуре.
Если домик с печным отоплением и не в деревне. 30 Января 2007, 07:43

Да еще полвека под снос, а жить то надо!
Хотелось бы обнести по периметру нормальным фундаментом и сделать в два этажа.
Могут не разрешить, могут не разрешить в два этажа, а только с мансардой, да и финансово сложновато.
Поэтому хочу начать с пристройки (обязательно с разрешением), а там видно будет.
Кому знакома ситуация, прошу подсказать.
Re: Если домик с печным отоплением и не в деревне. 30 Января 2007, 09:16

знакомо...
конечно вариант "Дом Петра Первого" нам не подходит,
стройте вплотную второй дом, только обязательно со всеми стенами,
автономными коммуникациями и т.п.
потому что всё равно дома "разойдутся" трещиной
Re: Если домик с печным отоплением и не в деревне. 03 Февраля 2007, 07:55

Новый дом явно не позволят строить, да и места нет, особо не развернуться.
Re: Если домик с печным отоплением и не в деревне. 03 Февраля 2007, 15:36

я имел ввиду пристраивать один пролет дома, в который можно будет
перебраться на зиму, а старый оставить как летнюю пристройку
реально?
Re: Если домик с печным отоплением и не в деревне. 07 Февраля 2007, 06:54

Примерно так. Старые сени снести и сделать комнату. Потом и остальное  можно будет переделать. Снять крышу и верх нарастить на новом фунтаменте. Старый фундамент явно не годится.
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 16:35

Хочу начать новую тему, возможно актуальную для многих (особенно касается минчан).
Ситуация:
В р-не Зеленого луга есть частный сектор, имеется участок в 6 соток, на нем стоит древний дом военных годов, ужасной планировки, качества строительства, и просто начинающий потиху приходить в ужасное состояние.
Отсюда вопрос: имеет ли смысл снос существующего дома и постройка нового. И главное, во сколько это может обойтись? Ну хоть приблизительно... Если учесть что на участке есть (естественно сам участок тоже) газ, электричество, вода, канализация, также вырыт подвал (экономия на выкапывании котлована под подвал), возможно для строительства что-то можно использовать из существующего дома... Или все эти преимущества перекрываются стоимостью сноса дома? Наличие некоторого количества знакомых - профессиональных строителей (начиная от каменщиков до электриков), которые не будут драть три шкуры... Для предварительного расчета стоимости учтем, что пока достаточно будет построить коробку с крышей и окнами. Что ещё? Ах да, площадь общая около 250 кв.м. Возможен вариант постройки дома на две семьи... Или невозможен на таком участке (участок 18.5*32 м, короткая сторона на улицу), три остальные соседские дома? Вобщем начинаю зондировать вопрос... Кто что может рассказать, поделиться опытом, просветить в этом вопросе... Благодарен буду за любую информацию...

P.S. Ого, сколько буков написал Smiley
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 16:41

Надо сначала получить разрешение на реконструкцию,а то там говорят будут всё сносить.
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 17:04

Во первых обратись в Министерство архитектуры и сторотельства и посмотри план ген. застройки  на 2007 год, в полне возможно что этот дом подподает под программу....
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 17:05

Многие частные сектора попали под снос.... Там закрыта и прописка, и продажа...
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 17:56

Ну под снос, мне кажется - врядли:
а) это окраина города (за мной пару улиц частных домов и Цна, все...)
б) Там таких домов понастроили вокруг за последние пару лет... Явно с расчетом на долгие годы...

Во первых обратись в Министерство архитектуры и сторотельства и посмотри план ген. застройки  на 2007 год, в полне возможно что этот дом подподает под программу....

А там что план застройки дают первому встречному-поперечному? Тогда обязательно схожу посмотрю. А почему только на 2007 г.? Наверное если смотреть, то смотреть в далекую перспективу? Я не прав?
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 18:04

Есть план до 2020 года,но надо просто взять в исполкоме разрешение на реконструкцию-дадут,строй.А план покажут врятли.
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 18:12

К 2030 году площадь индивидуальной застройки в границах Минска увеличится до 3,6 тыс. га
Напомним: в середине 2003 года указом президента Республики Беларусь к городской территории было отнесено примерно 3,9 тыс. га земли в пределах Минской кольцевой автомобильной дороги. В результате площадь столицы увеличилась на 15%. В состав Минска вошли населенные пункты Заря Революции, Кунцевщина, Масюковщина, Ржавец, Зацень, Цнянка и Новинки, где проживает около 15 тыс. человек. На новых городских землях будут расположен ландшафтно-рекреационные зоны. При этом примерно 40% данных территорий планируется отвести под строительство жилья.

Возникнут новые перспективные зоны инвестирования, в том числе — с вложением бюджетных средств в развитие инженерной и социальной инфраструктуры. В результате стоимость земли и домов приблизится к среднегородскому уровню. Именно поэтому там — на новых землях — и надо приобретать сейчас участки и строить дома, советуют эксперты "Дела". Несложно подсчитать примерный экономический эффект таких вложений. Так, если сегодня участок в Цне без инфраструктуры можно купить по цене $1 тыс. за сотку, то лет через 10-20 его стоимость увеличится примерно в 5 раз.
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 18:13

Планируется, что в 2007 году генеральный план развития Минска будет откорректирован. Об этом 19 января на заседании круглого стола сообщил начальник управления благоустройства и городского дизайна комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Александр Андрончик.

Напомним, генеральный план развития Минска до 2030 года был утвержден указом президента Беларуси в 2003 году.

"Нынешняя корректировка предусматривает внесение перспективных земель и территорий для освоения, а также влияние Минска на прилегающие территории Минского района", - сообщил А.Андрончик. Он подчеркнул, что генплан - это стратегия развития города, которая предусматривает дальнейшую разработку детальных планов и дает возможность свободы для проектирования.

А.Андрончик сообщил, что в 2007 году, согласно генплану, будет начато освоение, а также продолжено строительство таких микрорайонов города, как Дружба, Михалово, Красный Бор, Лошица, Сухарево-5. Начнется реконструкция территории усадебной застройки по улицам Некрасова и Максима Богдановича со сносом одноэтажной застройки. Также планируется приступить к освоению северных территорий Минска (Новинки, Цнянка и др.). Здесь необходимо, прежде всего, создать инженерно-транспортную инфраструктуру.

По словам специалиста, в городе продолжается реализация планов по строительству гипермаркетов в каждом районе. В частности, ведется строительство такого объекта на пересечении улиц Орловской и Тимирязева. В этом году в городе будет сданы в эксплуатацию две пятизвездочные гостиницы: "Минск-Принцесс-отель" и "Европа". Начато строительство гостиницы в Канатном переулке (район Комсомольского озера). Ведется строительство и реконструкция ряда спортивных объектов: "Минск-арена", стадион "Трактор", пристройка к Ледовому дворцу на ул. Притыцкого.

Также будет вестись реконструкция и обновление дизайна на проспекте Независимости от площади Независимости до улицы Козлова. Предусматривается обновление и покраска фасадов, облицовка цоколей зданий гранитом, реконструкция входов в общественные здания. Намечена реконструкция зеленых зон города: парка Победы (Комсомольское озеро), Лошицкого парка, набережных Свислочи. Уже начата масштабная реконструкция проспекта Дзержинского. В ближайшее время Мингорисполком утвердит программу застройки района вокруг этой магистрали. "Данный проект соизмерим с постройкой небольшого города", - отметил А.Андрончик.

Он сообщил, что ведется плановая реконструкция, реставрация и благоустройство исторического центра Минска - на площади Свободы, улицах Замковой, Герцена, Интернациональной, Революционной, Карла Маркса и др. Специалист отметил, что постепенно ул. К.Маркса будет преобразована в пешеходную зону.
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 19:00

Т.е. вы хотите сказать, что все весьма грустно? А вообще каков план действий? Сначала разрешение на реконструкцию? А потом все остальные документы? Каков срок действия этого разрешения или оно без срока действия?
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 19:01

Если дали-спи спокойно,нет-пакуй чемоданы.Дали делай проект,утверждай и строй.
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 19:43

Еще вопросик, где-то я слышал, что полностью сносить и строить заново нельзя, нужно именно реконструировать (т.е. оставлять что-то от старого...) Это правда или ерунда полная?
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 19:54

Всё узнаеш висполкоме,много времени не займёт.
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 19:58

Получив разрешение можно делать что угодно! А вот без него можешь делать только без толку....  Не согласованные изменения облагаются штрафами ого-го
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 20:04

Оставил запрос на сайте министерства архитектуры, в течение 10 рабочих дней (вроде бы) должен быть официальный ответ. Кому интересно, могу сообщить сюда результаты
Re: Реконструкция дома 19 Марта 2007, 20:08

В исполкоме узнавать надо??? А на советской 19 что находится? Меня отправили туда писать обращение, на которое в течение 10 рабочих дней должен поступить ответ. Пока сделал это через сайт
Re: Реконструкция дома 19 Апреля 2007, 15:55

Так, если сегодня участок в Цне без инфраструктуры можно купить по цене $1 тыс. за сотку, то лет через 10-20 его стоимость увеличится примерно в 5 раз.
Откуда такие сладкие цены? Недавно знакомый за 6 соток (Кольцова-Собинова), приобрел новую трехкомнатную квартиру (приблизительно 100000$) и дом в Колодищах (сруб+20 соток). А у вас одна тысяча за сотку.
Муж хочет купить старый дом и превратить его "в сказку".... 18 Декабря 2007, 17:38

 Всем привет.
Подскажите насколько разумно покупать старый шлако-бетонный дом (примерно 1980г.), в котором не жили около 5 лет, к тому он частично погорел. Внутри стены  - просто ужас!!!! Все прогнили (чему можно было). Супруг утверждает, что можно его обшить (конечно предварительно как-то обработать стены) и можно жить.
Жду ваших комментариев!
(P.S. денег жалко за такой-то дом, да еще и вложить в него надо!)
Спасибо.
Re: Муж хочет купить старый дом и превратить его "в сказку".... 18 Декабря 2007, 20:14

Быть может, само место стоит больше чем дом?
Re: Муж хочет купить старый дом и превратить его "в сказку".... 19 Декабря 2007, 00:02

не советую покупать горелые дома, гемороя много, тем более в нём не жили столько лет, 1-2 года  это ещё куда не шло , а вот 5 -надо задуматься, хотя если цена подходит и ничего реального  за эти деньги невозможно найти , то нада подумать.....
Re: Муж хочет купить старый дом и превратить его "в сказку".... 19 Декабря 2007, 09:33

Всем привет.
Подскажите насколько разумно покупать старый шлако-бетонный дом (примерно 1980г.), в котором не жили около 5 лет, к тому он частично погорел. Внутри стены  - просто ужас!!!! Все прогнили (чему можно было). Супруг утверждает, что можно его обшить (конечно предварительно как-то обработать стены) и можно жить.
Жду ваших комментариев!
(P.S. денег жалко за такой-то дом, да еще и вложить в него надо!)
Спасибо.

Постараюсь угадать -- не в Самохваловичах ли ?
Re: Муж хочет купить старый дом и превратить его "в сказку".... 19 Декабря 2007, 16:12

SeZer, да вы угадали.  ;)Какое ваше мнение на счет этого дома?
Re: Муж хочет купить старый дом и превратить его "в сказку".... 19 Декабря 2007, 16:47

Да, кстати, как вам удалось угадать.  Huh Складывается впечатление что мы знакомы или....
Пожалуйста, ведь реально мне денег очень жалко.
Боюсь остаться "у разбитого корыта". :(

 
Re: Муж хочет купить старый дом и превратить его "в сказку".... 19 Декабря 2007, 16:48

Машута, Вам в принципе придется строить новый дом - ИМХО. исходите из этого. денег жалко? не покупайте.
Страниц: [1] 2  Все
Быстрый ответ +