Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Утепление части цоколя/стены выступающего внутрь деревянного дома

Страниц: [1]
Утепление части цоколя/стены выступающего внутрь деревянного дома 28 Января 2017, 18:08

Всем привет.
Помогите советом. Имеется немолодой деревянный дом-дача в деревне под Минском для сезонного проживания весна-лето-осень до морозов. Возможны редкие набеги зимой.
Нижние венцы сруба на трех стенах сгнили насквозь. Мастера за замену венцов новыми бревнами лупили атомные цены (почти стоимость дома). Было решено своими силами гнилые бревна выпиливать и заливать мелкозаглубленный железобетонный ленточный фундамент/цоколь с продухами (по 2 на стенку). В ходе работ снимались крайние доски пола, гидроизоляция частично заливаемого здорового бревна сруба, ставилась опалубка изнутри и снаружи, арматура, камни - все залито бетоном.
Затем снаружи произведено утепление 3 см ЭППС Батэплекс+ армослой/штукатурка/покраска. Сверху цоколя - отлив, у грунта - неширокая отмостка.
Получилось так, что часть цоколя оказалась над полом в комнате высотой 30-35 см и толщиной 7-9 см.
Вопрос: надо ли дополнительно утеплять выступающий изнутри над полом цоколь или просто отделать.
Варианты:
1) обрешетка/вагонка/лак (получится воздушный зазор между вагонкой и бетоном);
2) обрешетка/гипсокартон/обои (получится воздушный зазор);
3) 2 см ЭППС/гипсокартон/обои;
4) Вариант к которому склоняюсь -Теплоизоляционные древесноволокнистые плиты БЕЛТЕРМО ( аналог GUTEX , STEICO, ISOPLAAT) толщиной 2-3 см +обои. Здесь 2 варианта: 1)ровнять стены и клеить плиты прямо на бетон, потом обои; 2) обрешетка, к ней плиты и обои (получится воздушный зазор между стеной и утеплителем).
Главное, чтоб не образовалась конденсат/плесень и особо холодом не веяло от бетона (если будет веять вообще).
P.S. Осенью в заморозки до - 4 при проживании выступающий бетон в комнате на ощупь был чуть холоднее отделанной советским гипсокартоном бревенчатой стенки сруба дома, особого холода не наблюдалось. Зимой никто не живет, заезжали посмотреть после недавних 25 градусных морозов , стенка внутри на ощупь что сруб, что бетон практически одинаково, инея и сырости на бетоне не наблюдается)
Кто откликнется всем заранее спасибо.
Re: Утепление части цоколя/стены выступающего внутрь деревянного дома 28 Января 2017, 18:19

И еще вопрос, утеплитель сделать чуть ниже уровня пола и потом крайние доски пола прибить или сделать пол, а потом утеплять то что выше пола?
Re: Утепление части цоколя/стены выступающего внутрь деревянного дома 30 Января 2017, 19:30

Прямое промерзание вы отсекли ЭППСом,значит у вас, эта часть конструкции будет иметь температуру бетона, соответствующую температуре земли в этом уровне.....+/- различные перепады. Для дачи сойдет.
Re: Утепление части цоколя/стены выступающего внутрь деревянного дома 10 Февраля 2017, 09:42

 странник2
Спасибо
Страниц: [1]
Быстрый ответ +