TUT.BY
Финансы
$2.1666
Афиша
Работа
Погода
+1°
42
ТV-программа
Магазины
TAM.BY
Ещё
Магазины
Онлайн-кинотеатры
Погода
Почта
Работа
ТВ-программа
Форумы
Афиша
Почта
Финансы
Новости
Леди
Карты
Спорт
Строительство
Платежи онлайн
Поиск
Форумы
Домены .BY
Больше ресурсов
ВАШ ДОМ
Вход
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Facebook
Вконтакте
Google+
Вашдом
Каталог
Интернет
Форумы Вашдом
Форум
Новое
Правила форума
Помощь
Форум
Строим вместе!
С чего начать строительство?
Документация для строительства
Вывод из жилого фонда
Страниц:
[
1
]
Уведомить о новых ответах
Славка
Hero Member
Благодарности:
411
Вывод из жилого фонда
31 Марта 2008, 20:49
Можно ли в нашей стране вывести часть дома или весь дом из жилого фонда для занятия бизнесом (например под магазин или офис) ? Какие подводные камни?
+0
-0
asdas
Гость
Re: Вывод из жилого фонда
31 Марта 2008, 20:56
Можно, но очень тяжело. И если потом кто-то из соседей напишет жалобу, то прикроют бизнес. У нас был такой случай.
Я думаю, что лучше не надо, постоянно будите на крючке.
+0
-0
Славка
Hero Member
Благодарности:
411
02 Апреля 2008, 21:18
Если честно, то сомневаюсь что из-за жалобы соседей прикрыли бизнес, могут выдать предписание на устранение причины жалобы. А настоящий крючок - это аренда на один год (стандартный договор). Кокда ты магазин раскрутить не успеешь, а тебе говорят что здесь будет "зал игровых автоматов". И денег за ремонт не вернут, и ты без бизнеса!
Почему я для примера взял "зал игровых автоматов" - так они за последний год весь Гомель заполонили. Лас Вегас блин.
+0
-0
asdas
Гость
02 Апреля 2008, 21:27
Унас был конкретный пример, человек держал аптеку, все было хорошо, потом сосед написал жалобу...прикрыли.
Второй пример, чел в своем доме устроил офис своего предприятия, начали соседи жалобы писать, прикрыли.
Это реальные примеры, не теория. Подумайте хорошо.
+0
-0
Славка
Hero Member
Благодарности:
411
02 Апреля 2008, 22:18
Даа, страшно. Я занимаюсь комерцией с января 1994 и могу только сказать что это как в сказке (чем дальше, тем страшнее). Вообще страшно в нашей стране бизнес вести. А выход какой? Не сидеть же сложа руки.
Про свой офис в доме (квартире)- указ Батьки по моему 760, разрешил (даже без вывода из жил. фонда -пока).
Нормальная работа офиса не может быть помехой для соседей. Иное дело когда работники или посетители паркуют машины на любимых цветочках соседей или подпирают выезд из ворот. Вот здесь уже скандалы. И без поллитры их не решить. А при выводе из жилого фонда у соседей берётся согласие - вот главная проблема которую я знаю. И насколько я знаю земля на котором будет стоять коммерческое здание будет уже не в пожизненном у тебя, а в аренде юр.лица или ИП. И оформленная недвижимасть выведенная из жил.фонда по документам не будет отлисаться от другой коммерческой недвижимости. И кто сказал что купив готовый магазин в например часном секторе ты избавляешь себя от проблем с соседями. Вот и получается что идеальный вариант это магазин посреди поля в 10 км от жилых домов!
и то кто-то недоволен будет. Всомните остановочные комплексы, право аренды земли на 10-25 лет под
ними продавали через аукцион! Куда же они начали пропадать? Ааа указ такой!
Вот может и человек со своей аптекой оказался в чьей то зоне влияния. У нас в Гомеле ходят слухи, что сеть Гомельских частных аптек принадлежит сыну одного из руководителей города. Какая из них и кому не знаю, а может это просто необоснованные слухи. Но выдачей лицензий занимается горисполком. Он же и забирает. Поэтому не дай бог вести такой же бизнес как и дети высших чиновников. У нас уже был магазин, право аренды с последующим выкупом выиграли на аукционе. Поменялся директор собственника здания - и наше помещение показывали другим людям ещё до окончания договора аренды. И предложили подписать новый договор, а не пролонгировать старый. А в нём новый пункт : ПОЛНЫЙ КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт ВСЕГО здания (1950г). Бывает и так.
П.С. Но топик я начал не для того чтоб обсуждать ведение бизнеса и его риски. Хотелось бы услышать как грамотней вывести из жилого фонда с минимальными потерями и головняками.
+0
-0
asdas
Гость
02 Апреля 2008, 22:36
Дорогу осилит идущий.....Бог в помощь....
+0
-0
Славка
Hero Member
Благодарности:
411
02 Апреля 2008, 23:04
СПАСИБО.
asdas, регистрируйся как пользователь, хватит быть гостем. В нашем доме места хватит.
небоскрёб
+0
-0
asdas
Гость
02 Апреля 2008, 23:14
Спасибо на добром слове...
+0
-0
Славка
Hero Member
Благодарности:
411
04 Апреля 2008, 22:05
Сегодня встретил товарища - жалился что выселили из офиса и ищет новое помещение. 2 года там продержался, ремонт сделал, окна и двери поменял, роллеты повесил, отдельный вход с центральной улицы сделал (бегал пол года).
Надеялся, что он там надолго. Увы. :(
+0
-0
Ян_
Гость
01 Сентября 2008, 10:57
Начинать необходимо с
поиска оснований
для вывода из жилого фонда. Основанием может быть непригодность помещения для проживания (например, отсутствие горячей воды
шучу).
+0
-0
rin
Full Member
Благодарности:
11
28 Сентября 2008, 22:44
Возник вопрос:
Есть ветхий дом, в принципе есть все основания для вывода из жилого фонда, но из пожизненного участок заберут, а в аренду предоставят ли?
+0
-0
Славка
Hero Member
Благодарности:
411
29 Сентября 2008, 22:46
Аренда по результатам аукциона
В 667 указе очень хитро написано: без аукциона при наличии жилых домов граждан. Я писал письмо в Администрацию ПРБ по поводу раздела участка с указанием что на нём будут нежилые строения. Ответ-аукцион.
Это если весь участок под коммерцию выводить. Если, например, по проекту было строительство нового дома при условии сноса ветхого старого, то можно не сносить а перевести в рязряд нежилых, соответственно участок из пожизненного не заберут.
+0
-0
зяблик
Гость
22 Октября 2008, 07:06
Помогите!!! Подскажите этапы вывода квартиры из жилого фонда и перепланировки. Не знаю за что хвататься :(
+0
-0
senden
Hero Member
Благодарности:
29
Кошака больше нет :(
22 Октября 2008, 10:11
Есть ветхий дом, в принципе есть все основания для вывода из жилого фонда, но из пожизненного участок заберут, а в аренду предоставят ли?
Не знаю как в Гомеле. Но в Минске в перепрофилировании отказывает архитекрура. Т.е. архитектор не выдаст паспорт застройщика, если в решении сельсовета нет слова "под снос". Правда потом всегда можно сказать что нихачу сносить и после постройки нового дома бежать к председателю и просить разрешение на перепрофилирование.
+0
-0
Nban
Full Member
Благодарности:
1
05 Ноября 2008, 16:06
Цитата: Славка от 29 Сентября 2008, 22:46
Аренда по результатам аукциона
В 667 указе очень хитро написано: без аукциона при наличии жилых домов граждан. Я писал письмо в Администрацию ПРБ по поводу раздела участка с указанием что на нём будут нежилые строения. Ответ-аукцион.
Это если весь участок под коммерцию выводить. Если, например, по проекту было строительство нового дома при условии сноса ветхого старого, то можно не сносить а перевести в рязряд нежилых, соответственно участок из пожизненного не заберут.
не получится. Если участок под коммерцию, то не может быть частной собственности или ПНВ, только аренда.
+0
-0
Наталья Симанкович
Newbie
Благодарности:
0
31 Марта 2014, 17:15
Здравствуйте , подскажите обязательно выводить из жилого фонда часный жилой дом для открытия торгового объекта розничной торговли непродовольственными товарами , можно ли частично вывести отдельное помещение первого этажа,а второй этаж оставить жилым заранее спасибо за ответ
+0
-0
Олег Щукин
Директор ЧУП "Протеже БАЙ"
Sr. Member
Благодарности:
45
Консультант форума
07 Мая 2015, 09:16
Можно вывести часть дома под магазин.
+0
-0
Проектирование и строительство коттеджей класса А+. ПЛАТНЫЕ консультации.
Фундамент УШП (утеплённая шведская плита) - консультации, расчёт, строительство.
Сметы, имущественный налоговый вычет.
Алёнка Стаскевич
Newbie
Благодарности:
0
21 Апреля 2018, 19:50
Добрый всем вечер! Может кто поможет?)) у меня есть дом в центре города в небольшом городе, можно ли часть вывести изжитого фонда и открыть там караоке бар?
+0
-0
Страниц:
[
1
]
Уведомить о новых ответах
Быстрый ответ
Гость
Все рубрики каталога
Строительный каталог
Отделка и декор
Материалы для строительства
Услуги по строительству и ремонту
Мебель
Инструмент и оборудование
Благоустройство территории
Скидка 50% на остекление балкона
Рассрочка 0% на заказ окон ПВХ
Скидка 25% на шумоизоляцию Акотерм
Скидка 10% на трубы полипропиленовые
Скидка 10% на строительство домов под ключ. Поддержка многодетным семьям
Рассрочка 0% на крышу от производителя
Скидка 20% на парту, которая растет с Вашим ребенком!
Скидка 10% на диван "Президент" компании "Блумберг"
Скидка 10% на комплектующие при покупке котлов VIESSMANN
Cкидка 10% на всю продукцию VALTEC при покупке на сумму от 300 руб.
Скидка 10% на садовый трактор Husqvarna / Хускварна TC 138 и рассрочка до 24 месяцев
Скидка 10% на Мойку высокого давления Husqvarna PW 125 и рассрочка до 24 месяцев
Закрыть
Войти
или
зарегистрироваться
Запомнить
Забыли пароль?
Войти, как пользователь
Facebook
Google+
Вконтакте