Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Вывод из жилого фонда

Страниц: [1]
Вывод из жилого фонда 31 Марта 2008, 20:49

Можно ли в нашей стране вывести часть дома или весь дом из жилого фонда для занятия бизнесом (например под магазин или офис) ? Какие подводные камни?
Re: Вывод из жилого фонда 31 Марта 2008, 20:56

Можно, но очень тяжело. И если потом кто-то из соседей напишет жалобу, то прикроют бизнес. У нас был такой случай.
 Я думаю, что лучше не надо, постоянно будите на крючке.
Re: Вывод из жилого фонда 02 Апреля 2008, 21:18

Если честно, то сомневаюсь что из-за жалобы соседей прикрыли бизнес, могут выдать предписание на устранение причины жалобы. А настоящий крючок - это аренда на один год (стандартный договор). Кокда ты магазин раскрутить не успеешь, а тебе говорят что здесь будет "зал игровых автоматов". И денег за ремонт не вернут, и ты без бизнеса!
Почему я для примера взял "зал игровых автоматов" - так они за последний год весь Гомель заполонили. Лас Вегас блин.
Re: Вывод из жилого фонда 02 Апреля 2008, 21:27

 Унас был конкретный пример, человек держал аптеку, все было хорошо, потом сосед написал жалобу...прикрыли.
 Второй пример, чел в своем доме устроил офис своего предприятия, начали соседи жалобы писать, прикрыли.
Это реальные примеры, не теория. Подумайте хорошо.
Re: Вывод из жилого фонда 02 Апреля 2008, 22:18

Даа, страшно. Я занимаюсь комерцией с января 1994 и могу только сказать что это как в сказке (чем дальше, тем страшнее). Вообще страшно в нашей стране бизнес вести. А выход какой? Не сидеть же сложа руки.
Про свой офис в доме (квартире)- указ Батьки по моему 760, разрешил (даже без вывода из жил. фонда -пока).
Нормальная работа офиса не может быть помехой для соседей. Иное дело когда работники или посетители паркуют машины на любимых цветочках соседей или подпирают выезд из ворот. Вот здесь уже скандалы. И без поллитры их не решить. А при выводе из жилого фонда у соседей берётся согласие - вот главная проблема которую я знаю. И насколько я знаю земля на котором будет стоять коммерческое здание будет уже не в пожизненном у тебя, а в аренде юр.лица или ИП. И оформленная недвижимасть выведенная из жил.фонда по документам не будет отлисаться от другой коммерческой недвижимости. И кто сказал что купив готовый магазин в например часном секторе ты избавляешь себя от проблем с соседями. Вот и получается что идеальный вариант это магазин посреди поля в 10 км от жилых домов! Smiley и то кто-то недоволен будет. Всомните остановочные комплексы, право аренды земли на 10-25 лет под
ними продавали через аукцион! Куда же они начали пропадать? Ааа указ такой!
 Вот может и человек со своей аптекой оказался в чьей то зоне влияния. У нас в Гомеле ходят слухи, что сеть Гомельских частных аптек принадлежит сыну одного из руководителей города. Какая из них и кому не знаю, а может это просто необоснованные слухи. Но выдачей лицензий занимается горисполком. Он же и забирает. Поэтому не дай бог вести такой же бизнес как и дети высших чиновников. У нас уже был магазин, право аренды с последующим выкупом выиграли на аукционе. Поменялся директор собственника здания - и наше помещение показывали другим людям ещё до окончания договора аренды. И предложили подписать новый договор, а не пролонгировать старый. А в нём новый пункт : ПОЛНЫЙ КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт ВСЕГО здания (1950г). Бывает и так.

П.С. Но топик я начал не для того чтоб обсуждать ведение бизнеса и его риски. Хотелось бы услышать как грамотней вывести из жилого фонда с минимальными потерями и головняками.
Re: Вывод из жилого фонда 02 Апреля 2008, 22:36

Дорогу осилит идущий.....Бог в помощь....
Re: Вывод из жилого фонда 02 Апреля 2008, 23:04

СПАСИБО.

asdas, регистрируйся как пользователь, хватит быть гостем. В нашем доме места хватит. Smiley небоскрёб Smiley
Re: Вывод из жилого фонда 02 Апреля 2008, 23:14

Спасибо на добром слове...
Re: Вывод из жилого фонда 04 Апреля 2008, 22:05

Сегодня встретил товарища - жалился что выселили из офиса и ищет новое помещение. 2 года там продержался, ремонт сделал, окна и двери поменял, роллеты повесил, отдельный вход с центральной улицы сделал (бегал пол года).
Надеялся, что он там надолго. Увы. :(
Re: Вывод из жилого фонда 01 Сентября 2008, 10:57

Начинать необходимо с поиска оснований для вывода из жилого фонда. Основанием может быть непригодность помещения для проживания (например, отсутствие горячей воды Smiley шучу).
Re: Вывод из жилого фонда 28 Сентября 2008, 22:44

Возник вопрос:
Есть ветхий дом, в принципе есть все основания для вывода из жилого фонда, но из пожизненного участок заберут, а в аренду предоставят ли?
Re: Вывод из жилого фонда 29 Сентября 2008, 22:46

Аренда по результатам аукциона Smiley В 667 указе очень хитро написано: без аукциона при наличии жилых домов граждан. Я писал письмо в Администрацию ПРБ по поводу раздела участка с указанием что на нём будут нежилые строения. Ответ-аукцион.
Это если весь участок под коммерцию выводить. Если, например, по проекту было строительство нового дома при условии сноса ветхого старого, то можно не сносить а перевести в рязряд нежилых, соответственно участок из пожизненного не заберут.
Re: Вывод из жилого фонда 22 Октября 2008, 07:06

Помогите!!! Подскажите этапы вывода квартиры из жилого фонда и перепланировки. Не знаю за что хвататься  :(
Re: Вывод из жилого фонда 22 Октября 2008, 10:11

Цитировать
Есть ветхий дом, в принципе есть все основания для вывода из жилого фонда, но из пожизненного участок заберут, а в аренду предоставят ли?
Не знаю как в Гомеле. Но в Минске в перепрофилировании отказывает архитекрура. Т.е. архитектор не выдаст паспорт застройщика, если в решении сельсовета нет слова "под снос". Правда потом всегда можно сказать что нихачу сносить и после постройки нового дома бежать к председателю и просить разрешение на перепрофилирование.
Re: Вывод из жилого фонда 05 Ноября 2008, 16:06

Аренда по результатам аукциона Smiley В 667 указе очень хитро написано: без аукциона при наличии жилых домов граждан. Я писал письмо в Администрацию ПРБ по поводу раздела участка с указанием что на нём будут нежилые строения. Ответ-аукцион.
Это если весь участок под коммерцию выводить. Если, например, по проекту было строительство нового дома при условии сноса ветхого старого, то можно не сносить а перевести в рязряд нежилых, соответственно участок из пожизненного не заберут.

не получится. Если участок под коммерцию, то не может быть частной собственности или ПНВ, только аренда.
Re: Вывод из жилого фонда 31 Марта 2014, 17:15

 Здравствуйте , подскажите  обязательно выводить из жилого фонда  часный жилой дом  для открытия торгового объекта розничной торговли непродовольственными товарами , можно ли частично вывести отдельное  помещение  первого этажа,а второй этаж оставить жилым                                                                                      заранее спасибо за ответ
Re: Вывод из жилого фонда 07 Мая 2015, 09:16

Можно вывести часть дома под магазин.
Re: Вывод из жилого фонда 21 Апреля 2018, 19:50

Добрый всем вечер! Может кто поможет?)) у меня есть дом в центре города в небольшом городе, можно ли часть вывести изжитого фонда и открыть там караоке бар?
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0062353