Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Звукоизоляция под стяжку

Страниц: [1]
Звукоизоляция под стяжку 25 Марта 2018, 18:37

Давайте разберемся, зачем нужна звукоизоляция под стяжку пола, какие продукты существуют для шумоизоляции полов и как выполнить работы, чтобы соблюсти все технологии.
Прежде чем начать разбираться, что такое звукоизоляционная стяжка, давайте сначала поймем, что же такое стяжка вообще. Стяжка, как правило, слой раствора, который наносится на  перекрытия для выравнивания поверхности перед отделкой. Ее делают из разных растворов, и она может служить как промежуточным, так и финишным покрытием. Самая известная стяжка — это цементно-песчаная, она делается либо из готовых смесей, они продаются в мешках на рынке, либо механизированным способом, отдельно из песка, цемента и воды. Ее  нужно усиливать, либо металлической сеткой, либо фиброволокном.

Стяжка пола с звукоизоляцией — подбор материала
Звукоизоляция стяжки толщиной до 50 мм
Для того чтобы выполнить звукоизоляционную стяжку, нужно сначала подобрать продукт, который будет шумоизоляционным слоем, между плитой перекрытия и  раствором. На сегодняшний день есть компании, которые специализируются на производстве продуктов предназначенных для звукоизоляции стяжки. К таким продуктам относятся: Звукоизол, Шуманет 100, Шуманет 100 супер, МаксФорте-ШумоИзол,Tecsound FT75, а так же продукты из базальтовой и каменной ваты. У любого товара есть достоинства и недостатки. Например, материалы Звукоизол, Шуманет 100 и Шуманет 100 супер, МаксФорте-ШумоИзол очень тонкие, а так же они выступают как водонипроницаемый слой. Их хорошо применять, когда требуется незначительная высота стяжки, но не стоит забывать, что она в самой верхней точки должна быть не менее 40 мм. Становится понятно, использование данных продуктов, выгодно,  при незначительной толщине стяжки, индекс шумоизоляции таких продуктов, как правило, не превышает 23-25 Дба.

Звукоизоляционная стяжка толщиной от 50 мм
При использовании материала Tecsound FT75, высота смеси будет больше чем 40 мм, высота самого материала, уже не 3-5 мм, как у продуктов упомянутых выше, а 12 мм. Таким образом, становится понятно, что высота с использованием материала Тексаунд FT, будет 62 мм, что  на 20 мм будет больше, чем при применении продуктов с толщиной 3-5 мм, но и индекс шумоизоляции будет выше 32 Дба. Использование продуктов на базальтовой или каменной основе, как правило, выгодно при толщине от 100 мм, такую стяжку делают с использованием лаг или регулируемых полов. Для производства таких звукоизоляционных стяжек используют определенные технологии, подробнее об устройстве таких стяжек, мы расскажем в наших бедующих статьях.

Как правильно смонтировать звукоизоляционную стяжку пола?
Монтаж стяжек с использованием вышеперечисленных продуктов осуществляется следующим образом: материал укладывается непосредственно на перекрытие, таким образом, чтобы соблюдался на хлёст на все стены, на толщину равную толщине раствора + толщина финишного покрытия, стыки между шумоизоляционными продуктами проклеиваются специальной лентой. Далее, непосредственно на материал, наносится сам раствор для стяжки и выравнивается под уровень. После застывания раствора, мы получаем звукоизоляцию под стяжку пола, подрезать остатки материала, который остался по периметру стен, можно только после монтажа финишного покрытия.
Re: Звукоизоляция под стяжку 16 Июня 2018, 17:06

Уважаемый, не бывает шумоизоляционных материалов между перекрытием и стяжкой)
За вас говорит полное непонимание физики процесса и отсутствие минимального профильного образования.
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог