Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

"ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 27 Июня 2008, 15:41

Пенопласт должен быть приклеен ровно, лучше по уровню, чтобы потом не было "волн" на фасаде. В теории оно все не сложно, просто у кого-то набита рука, а у кого-то нет.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 27 Июня 2008, 15:51

Спасибо за предостережение!Да и за ответ очередной раз!
Думаю,что разберусь и научусь.Образование,желание и руки есть!нет от хорошей жизни иду на это.У меня фасад 215 м.кв..Средняя цена работ под ключ 20 дол за м.кв..Набегает хорошая сумма.А работают за эти деньги не спецы,а "професиональные" любители.Знаком с их работой лично по разным объектам.Поэтому сделал вывод,что попробую сам в отпуск.
Будьте добры выслать на почту инфу.В течении двух недель определюсь с финансирование сего и к вам на аудиенцию.
Спасибо и Вам за внимание и интерес! Со своей стороны мы готовы оказать Вам документальную и консультационную поддержку. Материалы по устройству и проведению работ по системе утепления "Термошуба"тм мы можем Вам выслать почтой не электронной, а "живой". Т.к. объем очень большой и по электронке будет просто не протолкнуть. Поэтому отправьте пожалуйста нам в личку Ваш почтовый адрес.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 27 Июня 2008, 17:41

А возможно получить материал при личной встрече?
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 27 Июня 2008, 18:40

безусловно, Вы можете приехать лично к нам в офис. Контактные данные и время работы офиса отправлены Вам на личный ящик.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 28 Июня 2008, 11:27

А что вы можете сказать про пенопласт - Мосстрой-31 ?  Он у них какой-то дышащий! Сам проверял на хитром устойстве  - взяли большую пластиковую бутыль, разрезали пополам,  верхнюю половину перекрыли пенопластом, соединили с нижней половиной,в нижнюю часть воткнули трубочку, а в верхнюю налили воды. Теперь берёшь и дуешь в эту трубку, спокойно, без напряга  ---  Shocked Shocked Shocked- и воздух проходит легко через пенопласт  - пузырьки вовсю подымаются вверх!  Меня убили этим зрелищем, так как я всю жизнь считал пенопласт практически не пропускающим воздух, а тут такое!!! Это не реклама, просто мне надо дом утеплять, а это метров 250 и стоит не малых денег!! И вот думай теперь - минвата или пенопласт?
P.S. Попробуйте это проделать со своим - может это у всех так, просто никто не проверял! А этим вы любого скептика убьёте наповал!
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 28 Июня 2008, 13:19

:-) да, действительно так будет у всех.  Воздух - это не пар, молекула пара больше. Просто паропроницаемость – это единственный физико-механический показатель, который хуже чем у минваты. Вот и вкладывали в головы потребителей много лет продавцы минваты, что пенопласт никуда не годится из-за своей низкой паропроницаемости.

На самом деле произошла подмена понятий. У минваты, благодаря ее структуре, очень высокая паропроницаемость, но сравнивать пенополистирол нужно не с ней, а с остальными элементами системы утепления, и тут выясняется, что все совсем не плохо. Высокая паропроницаемость минваты – всего лишь  невостребованное в нашем случае свойство,  которое, между прочем, иногда является недостатком (пример газосиликата). Есть и другая сторона медали – высокая паропроницаемость напрямую связана с высоким водопоглащением, а это в свою очередь связано с изменением теплотехнических показателей и совсем не в лучшую сторону.
                                                                                              Спасибо Вам за такой интересный вопрос.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 28 Июня 2008, 13:25

а что там за недостаток минваты с газосиликатом ? интересно.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 28 Июня 2008, 15:09

Сразу мне хотелось бы отметить, что проблема не в вате, как в таковой, а в газосиликате.
Газосиликатные блоки обладают очень большой паропроницаемостью, но этот положительный, казалось бы, момент имеет и свою отрицательную сторону:
При разности температур снаружи и внутри здания из газосиликата (например, в холодное время года) теплый воздух  из помещения буквально вылетает сквозь стену. Но последующие за утеплителем слои, клей, штукатурка, краска, обладают меньшей (в среднем 0,03 МПа),  паропроницаемостью,  и  в конечном итоге происходит деформация отделочных слоев: трещины, отслоения.
А что касается минваты, то как писалось выше, высокая паропроницаемость напрямую связана с высоким водопоглащением. Т.е. в данной ситуации влага будет накапливаться и в утеплителе.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 28 Июня 2008, 16:20

Сразу мне хотелось бы отметить, что проблема не в вате, как в таковой, а в газосиликате.
Газосиликатные блоки обладают очень большой паропроницаемостью, но этот положительный, казалось бы, момент имеет и свою отрицательную сторону:
При разности температур снаружи и внутри здания из газосиликата (например, в холодное время года) теплый воздух  из помещения буквально вылетает сквозь стену. Но последующие за утеплителем слои, клей, штукатурка, краска, обладают меньшей (в среднем 0,03 МПа),  паропроницаемостью,  и  в конечном итоге происходит деформация
отделочных слоев: трещины, отслоения.
А что касается минваты, то как писалось выше, высокая паропроницаемость напрямую связана с высоким водопоглащением. Т.е. в данной ситуации влага будет накапливаться и в утеплителе.

Хоть кто-то уверенно дал ответ на вопрос: где в стене зимой вода собирается. Спасибо.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 18:47

Сразу мне хотелось бы отметить, что проблема не в вате, как в таковой, а в газосиликате.
Газосиликатные блоки обладают очень большой паропроницаемостью, но этот положительный, казалось бы, момент имеет и свою отрицательную сторону:
При разности температур снаружи и внутри здания из газосиликата (например, в холодное время года) теплый воздух  из помещения буквально вылетает сквозь стенуПри разности температур снаружи и внутри здания из газосиликата (например, в холодное время года) теплый воздух  из помещения буквально вылетает сквозь стену. Но последующие за утеплителем слои, клей, штукатурка, краска, обладают меньшей (в среднем 0,03 МПа),  паропроницаемостью,  и  в конечном итоге происходит деформация отделочных слоев: трещины, отслоения.
А что касается минваты, то как писалось выше, высокая паропроницаемость напрямую связана с высоким водопоглащением. Т.е. в данной ситуации влага будет накапливаться и в утеплителе.
я сам буду утеплять пенопластом,правда если буду.Прочитав ваш пос возник вопросик.
 "При разности температур снаружи и внутри здания из газосиликата (например, в холодное время года) теплый воздух  из помещения буквально вылетает сквозь стенуПри разности температур снаружи и внутри здания из газосиликата (например, в холодное время года) теплый воздух  из помещения буквально вылетает сквозь стену. Но последующие за утеплителем слои, клей, штукатурка, краска, обладают меньшей (в среднем 0,03 МПа),  паропроницаемостью,  и  в конечном итоге происходит деформация отделочных слоев: трещины, отслоения. "
 Тут как бы из нутри дома перед газосиликатом ещё есть краска,шпатлёвка,штукатурка(могут быть ещё и обои),клей,что уже задержит вылет тёплого воздуха.Второй вопрос6вата вылетевшую влагу впитает,что тоже не есть хорошо.Но при утеплении пенопластом куда эта влага денется?
 
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 21:31

Подозреваю, что будет болтаться где-то на границе пенопласт-клей, а потом, при выравнивании температур или падении влажности внутри, впитается обратно в подсохший газосиликат.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 21:41

 я просто в сильном сомнении по поводу вылета через стены теплого воздуха.Тогда у гс. была бы никакая теплопроводность.
 я вот теперь за неимением денег на отделку фасада занимаюсь промазыванием швов и заполнением щелей наружных стен.И каждый день вспоминаю добрым словом рабочих.
 По всей видимости эту зиму топить буду с неотделаным фасадом.Швы будут заделаны собственоручно со стопроцентной гарантией качественой работы.Посмотрю на расход газа.Может и не стоит утеплять.Может промазать тонким слоем клея все блоки?
 
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 21:47

Тут вот в чем главная дилемма. Все равно с фасадом что-то придется делать. И в связи с этим предварительная "деланию" приклейка пенопласта стОит фигню, а в процесс вписывается хорошо, т.к. практически = черновой штукатурке, стены худо-бедно выравнивает, только клея расход двойной, но он и не дорог. Меня как-то знакомый отделочник так убедил за пару минут, при этом мы оба знали, что он этим заниматься не будет. По его словам, даже самый дешевый пенопласт лучше чем ничего.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 21:49

 Пенопласт на анкера сожают и дополнительно клеем приклеивают?Или хватит анкеров?
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 21:53

Клей большим зубчатым шпателем как плитку, только от плеча, в смысле без особых тонкостей, + анкера на второй день.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 21:56

 А какой клей можно,забудововский для блоков пойдёт?
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:05

Клей большим зубчатым шпателем как плитку, только от плеча, в смысле без особых тонкостей, + анкера на второй день.

Дом в котором живу Сармат утеплял, так месяца 3 перед глазами утепляли. Дом комбинированный, утепляли ту часть которая кирпичная. Все делали сразу: на лист пенопласта в пяти точках ляпнут клея, прижимают, потом засверливают и зонтиками крепят. Стены предварительно ничем не обрабатывали. Вот я и думаю, что там у них за СИСТЕМА такая Huh
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:06

Дом выложен из газосиликата толщиной 400 мм.
1 Нужно ли утеплять?
2 Если да, то чем лучше? 
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:08

Дом выложен из газосиликата толщиной 400 мм.
1 Нужно ли утеплять?
2 Если да, то чем лучше? 

Если бы кто точно знал.... Мне кажется это надо лично Вам решить. Серьезно, я не шучу.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:08

 
Дом выложен из газосиликата толщиной 400 мм.
1 Нужно ли утеплять?
2 Если да, то чем лучше? 
Вот так прямо и ответят.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:11

Я приклеивал красносельским "ежиком" для полистирола, но говорят, что отличия "специальных" клеев чисто маркетинговые.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:15

 а название можно?
 и можно ли обклеить пенопластом ,поставить на анкера и оставить пенопласт без штукатурки на год?
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:19

Где-то читал, при строительстве дома по системе несъемной опалубки (пенополистерол) обязательно надо штукатурить наружку сразу, до зимы. Почему-не знаю.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:20

Тут где-то на форуме болтался файл рекомендаций по утеплению, "термощит" что ли, там кроме лоббирования продукции пары компаний все грамотно расписано и для пэ, и для ваты. В частности про анкера на второй день, их "рисунок" на листе (2 в центре и 6 по периметру), заступы, углы, карнизы и т.п.

Миша, Клей 512/22 красносельскстройматериалы, он у них один. Купил просто по объявке в "стройке" (клей для утеплителя).
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:23

Это связано с тем, что пенопласт - органика, он "горит" при доступе кислорода, не синим пламенем, конечно, а так, тихо деградирует. Но за полсезона не сгорит, пожалуй.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:24

Вот он. Но очень тяжелый, скачивать только кому надо. Huh
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:25

 Спасибо,надо думать.скорее всего отложу на следующий год.Утеплять буду сам .Вот штукатурить придётся брать.есть у меня один возвращенец из москвы,работы нет,просится фасад делать.медлено,правда дёшево.Да денег даже малых нет-потолки делают,баню,да и маляр из Москвы приежает работать.приходится выбирать.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:26

Пенопласт нужно сразу закрывать, на солнце через два месяца пожелтеет и начнет сыпаться.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 30 Июня 2008, 22:27

Спасибо, сам тоже об этом подумал.
Re: "ТЕРМОШУБА"тм - ответы от производителя 01 Июля 2008, 17:41

Ответы на вопросы связанные с температурными и влажностными режимами может дать специалист выполнивший  теплотехнический расчет для вашей стены. Теплотехника - это целая наука,  и в двух словах, тем более не зная многих исходных показателей именно вашей ситуации, четкий ответ дать невозможно.

Что же касается
Пенопласт нужно сразу закрывать, на солнце через два месяца пожелтеет и начнет сыпаться.

Из нашего опыта и проведенных исследований пенополистирол не подвергается каким-либо дефорамциям на протяжении 3-х месяцев нахождения под ультрафиолетом. По истечении 3-х месяцев, если утеплитель так и остался "неукрыт", то он может пожелтеть и верхний его слой уплотниться, но не рассыпаться (!). Согласно Техническому кодексу п. 10.7.1 "при использовании в качестве утеплителя пенополистирольных или минераловатных плит армирующий слой необходимо выполнять не позднее 3 месяцев с момента приклеивания их к основанию. По истечению указанного срока теплоизоляционные плиты необходимо зачистить наждачной бумагой, после чего следует произвести очистку поверхности от пыли"
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все
Быстрый ответ +