Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Монтаж столешницы

Страниц: [1]
Монтаж столешницы 16 Октября 2018, 22:12

В данной теме поговорим о монтаже кухонных столешниц.

Собственно поговорим о двух этапах этого процесса - резка материала и крепление столешницы.

Порезка материала. Варианты инструментов:

Ручная или стационарная циркулярная пила. Это наиболее простой способ качественной порезки столешницы, да и вообще мебельной ДСП. Заключается данный способ в том, что материал прорезается в два захода – сначала с одной стороны на половину толщины столешницы, а потом и с другой. Стандартный диск для резки ламинированных изделий создает сколы только с одной стороны (с нижней) - именно поэтому резка производится с двух сторон. В результате получается чистый и практически без сколов рез – могут остаться небольшие сколы, но они полируются шлифовальной машиной.

Электрический лобзик и болгарка. Резать столешницу ими просто, однако придется действовать поочередно сразу двумя инструментами. Сначала столешница режется лобзиком – причем режется она по заранее увеличенному на 2-3мм размеру. Это именно тот участок кромки, на котором образуются сколы. В дальнейшем эти лишние миллиметры просто счищаются с помощью болгарки и специального круга с липучкой, на который устанавливается наждачная бумага.

Крепление столешницы.

Для крепления используются ряд крепежных изделий:

Уголки. Это промежуточные детали, которые соединяют корпуса мебели со столешницей. Одной своей стороной уголок крепится к корпусу, а другой к столешнице. Его крепление производится с помощью саморезов. Вопрос, как установить столешницу на кухне с помощью уголков, решается просто – сначала уголки привинчиваются к тумбам. Это лучше сделать еще до того, как вы уложите на них столешницу – так будет удобнее работать. Далее, когда столешница ляжет на свое место, со стороны тумбы она прикручивается к уголку.

Шпунты. Устанавливаются с помощью клея в заранее подготовленные отверстия. Вся сложность такой установки заключается в совмещении отверстий в столешнице и корпусах мебели – этот процесс облегчается с помощью специальных центров. Сначала отверстия сверлятся в корпусах мебели, потом в эти отверстия вставляются центра. Далее на них укладывается столешница и после нескольких небольших ударов резиновым молотком данные центра оставляют на столешнице метки, согласно которым и сверлятся ответные отверстия. Далее идет сама установка – в отверстия (в тумбах) заливается обычный ПВА, потом туда же вбивается шпунт. Точно так же клей помещается и в ответные отверстия на столешнице, после чего она укладывается на тумбы и просто набивается на шпунты.

Страниц: [1]
Быстрый ответ +