TUT.BY
Финансы
$2.1666
Афиша
Работа
Погода
+4°
42
ТV-программа
Магазины
TAM.BY
Ещё
Магазины
Онлайн-кинотеатры
Погода
Почта
Работа
ТВ-программа
Форумы
Афиша
Почта
Финансы
Новости
Леди
Карты
Спорт
Строительство
Платежи онлайн
Поиск
Форумы
Домены .BY
Больше ресурсов
ВАШ ДОМ
Вход
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Facebook
Вконтакте
Google+
Вашдом
Каталог
Интернет
Форумы Вашдом
Форум
Новое
Правила форума
Помощь
Форум
Строим вместе!
Оборудование, инструменты и техника
Бетононасосы, бетономешалки и виброоборудование
Вибраторы для уплотнения бетона
Страниц:
1
[
2
]
Все
Уведомить о новых ответах
Sony
Hero Member
Благодарности:
49
Думать надо долго, а делать быстро
Re: Вибраторы для уплотнения бетона
26 Сентября 2008, 01:03
простым способом сдвиг фаз не сделаешь- только выпрямлять, затем преобразовывать в трехфазку- но стоимость явно превысит цену вибратора.
+0
-0
Славка
Hero Member
Благодарности:
411
26 Сентября 2008, 22:00
Абыдно ;(
+0
-0
Maxi77
Newbie
Благодарности:
0
16 Апреля 2009, 09:51
Могу предложить вам глубинники Maxivib.
-Мощность 2,3кВт (0,75-1 у российских)
-Напряжение 220V
-Номинальная частота вращения 18 000 об/мин (3000 у российских)
-Вес-4,8 кг
Гибкий вал 1-4м
Булавы диаметр от 25 до 58
+0
-0
Vasily.N
Sr. Member
Благодарности:
25
23 Апреля 2009, 19:09
Ладно, расказываю... Для домашнего использования...
Берёте убитый насос "Ручеёк"... Нету? Спросите знакомых... У каждого уважающего себя дачника( в смысле со скважиной) их пучёк... Вам падорят... ;)
Продолжать?
Сам по себе от уже вибратор, только дырки позатыкать...
У меня валялся модернизированный, вместо каличного родного обратного клапана был приделан сантехнический, 3\4 YORK, при его демонтаже из насоса торчит 3\4 наружная резьба , к ней через муфту прикручиваем метра полтора трубы с приваренной площадкой на торце 10х10 см . Её то и запускаем в бетон... идёт, как через масло. Конечный результат, гут. Трудоёмкий процес превращается в забавное развлечение. Ну моть, слегка шумновато...
+0
-0
Сржык
Гость
07 Апреля 2010, 16:51
Помогите советом, имеется понижающий трансформатор 380/220/36В и Вибратор ИВ-91А на 36В,а как их оледенить не знаю. Трансформатор нужно подключать в 380 или 220? и каким соединением, там звездой трехугольником??? Заранее спасибо.
+0
-0
vik913
Hero Member
Благодарности:
84
Автопортре́т почти....
16 Мая 2010, 11:44
Цитата: Vasily.N от 23 Апреля 2009, 19:09
Ладно, расказываю... Для домашнего использования...
Берёте убитый насос "Ручеёк"... Нету? Спросите знакомых... У каждого уважающего себя дачника( в смысле со скважиной) их пучёк... Вам падорят... ;)
Продолжать?
Сам по себе от уже вибратор, только дырки позатыкать...
У меня валялся модернизированный, вместо каличного родного обратного клапана был приделан сантехнический, 3\4 YORK, при его демонтаже из насоса торчит 3\4 наружная резьба , к ней через муфту прикручиваем метра полтора трубы с приваренной площадкой на торце 10х10 см . Её то и запускаем в бетон... идёт, как через масло. Конечный результат, гут. Трудоёмкий процес превращается в забавное развлечение. Ну моть, слегка шумновато...
Мой ещё проще. Кусок трубы пол дюйма 50 см , площадка 5/10 см , сломаный бур от перфоратора длинной 60 см.
Трубу приварить к площадке . В верху просверлить две дырки. В трубу вставить бур.
Всовываим ентат инструмент в перфоратор (нет своего возьмите на прокат) . Берём резину (на рынке продаёца с крючками чтоб багаж крепить) крючками цепляем за отверстия в трубе и с натягом перекидываем через ручку перфоратора (там где упор для руки). Осталось переключить перфоратор в режим обозначенный обычно просто молоточком.
Работает как зверь.
Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 18:39 от Славка
+0
-0
SergeyKSN
Sr. Member
Благодарности:
23
17 Мая 2010, 09:10
vik913
, очень мудрено придумано
Я брал обычный уголок, перпендикулярно в него бур упираем и жмем на кнопку в режиме удара. работает вполне неплохо, только удобнее вдвоем это делать, а то одной рукой тяжелый перф через пару проходов уже тяжело держать.
но лучше, конечно, нормальный вибратор, но в Минске их нет за нал. В РФ - сколько угодно китайских и вибраторов и валов отдельно. У нас самостройщик брошен на произвол судьбы в этом плане :(
+0
-0
vik913
Hero Member
Благодарности:
84
Автопортре́т почти....
17 Мая 2010, 11:39
Может и мудрёно . Хотя есть и плюсы :1 работать можно и одному , 2 засадить рабочий орган laugh3можно см на 40 -50 , 3 при обратном ходе вибрация продолжается (резинки поджимают бур).
+0
-0
krotik
Sr. Member
Благодарности:
16
23 Июня 2010, 19:47
Сама проще,спросить узнакомых по стройкам,где льют бетон в больших количествах,вибраторную головку с приводом.После приделать к ней любой эл.двигатель,и у Вас ПОЛНОЦЕННЫЙ вибратор.
Я за голову с приводом отдал 40 денег+мотор у меня был.Папа все это приладил-наладил и приделал кнопку за 7 денег.Итог: Полноценный вибратор мне обошелся 47 денег.
Тапераче,глядя как вибрируясь,уплотняется бетон,я и близко не хочу слышать о всяких там штыкованиях.Не говоря ,о прсто залил и все.
+0
-0
SergeyKSN
Sr. Member
Благодарности:
23
24 Июня 2010, 10:05
будем теперь знать, у кого на прокат можно взять вибратор тем, кто не имеет знакомых на стройке
+0
-0
PARADOXX
Jr. Member
Благодарности:
2
12 Июля 2010, 21:46
Достал наконечник(булаву) со шлангом в сборе---- может кто подскажет, как присоединить гибкий шланг от глубинного вибратора к электродвигателю? Который день голову ломаю.
+0
-0
krotik
Sr. Member
Благодарности:
16
12 Июля 2010, 22:22
Завтра к себе поеду-сфоткаю.Просто все.Нужно одну деталюгу выточить и три подмерять и приварить к первой.Во еще вспомнил! Еще одну нужно выточить.Чтобы вал с тросом вибратора соединить.
+0
-0
PARADOXX
Jr. Member
Благодарности:
2
13 Июля 2010, 18:28
Krotiк скинь фото пожалуйста ( один раз лучше увидеть ,чем 100 раз услышать).
+0
-0
krotik
Sr. Member
Благодарности:
16
15 Июля 2010, 16:40
Не доехал еще.На работу устроился на большой самосвал.На выходные повешу фото.
+0
-0
PARADOXX
Jr. Member
Благодарности:
2
15 Июля 2010, 18:46
Хорошо я подожду.
+0
-0
krotik
Sr. Member
Благодарности:
16
18 Июля 2010, 00:17
Продолжим.На первом фото внутрь хвоста вибраторной головы вставлено выточенное колечко. (вставлено руками без натяга).Оно не дает болтаться приводу вибратоной головы,и для сохранения резьбы,ибо переделано все не так .как в оригинале.На втором и третем фото,к большей болванке,она выточена ,чтобы в нее вставился хвост от вибраторной головы приварены три крепежных элемента.На фото четыре, показан внутренний привод.Он накручен(нарезана резьба) на вал мотора.На пятом,все в сборе.
Кольцо.jpg
(55.12 Кб - загружено 608 раз.)
Вид в полуобороте.jpg
(93.66 Кб - загружено 516 раз.)
Сбоку.jpg
(86.64 Кб - загружено 377 раз.)
Внутри.jpg
(64.71 Кб - загружено 504 раз.)
Собран.jpg
(85.78 Кб - загружено 503 раз.)
Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 00:24 от krotik
+0
-0
krotik
Sr. Member
Благодарности:
16
18 Июля 2010, 01:39
П.С.Вся эта фигня длинная,для того,когда таскаешь голову,внутренний трос(привод),то вылазит наружу.то прячется внутрь.Свободный ход,так сказать.
+0
-0
PARADOXX
Jr. Member
Благодарности:
2
18 Июля 2010, 18:15
Спасибо, всё понятно.
+0
-0
niko
Full Member
Благодарности:
1
20 Июля 2010, 14:09
Может ктонибудь сдаст в аренду свой самодельный с электродвигателем глубинный вибратор?
+0
-0
Leskovnik
Full Member
Благодарности:
15
26 Июля 2010, 13:42
Могу дать в аренду вибратор ЭПК-1300 (220В, 1,3 кВт), диаметр булавы 51 мм. Отменно вибрирует даже самый густой бетон.
IMG_1330.jpg
(275.83 Кб - загружено 521 раз.)
+0
-0
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго.
Лавсанчик
Newbie
Благодарности:
0
16 Ноября 2010, 13:04
Народ, подскажите, что за вещь то такая игольчатый вибратор, всю голову сломала уже
+0
-0
Салюкс
Jr. Member
Благодарности:
3
06 Января 2014, 23:20
Есть желание приобрести глубинный вибратор (исправный или нет) либо его части...
Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 15:27 от Greider TUT
+0
-0
Salim
Hero Member
Благодарности:
34
07 Января 2014, 19:17
Летом в Киеве купил себе вибратор. Теперь заливка бетона превратилась в сказку. Короче, чудеса эта штука делает из бетона, можно быть спокойным, что даже полусухой бетон везде растечется. Теперь даже смешно думать про толкушки, штыкование или перфоратор по опалубке - глупости это.
Думаю, если строишься, то за 65$ можно смело брать. Я реально понял, что такую силу и частоту вибрации ни перфоратором, ни иными самоделками не получишь. По ресурсу не скажу, но за лето под дом ленточку залил и ему хоть бы хны. Делился чел, который занимается фундаментами, уже с дюжину домов залил, еще работает, сам не ожидал. У меня только корпус "дрели" в одном месте треснул, когда я психанул и кинус на булыжники, пришлось укрепить. Если что, голова и движек можно по отдельности приобрести. Длины шланга мне выше крыши. Как то так.
Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 15:27 от Greider TUT
+1
-0
Наталья К.
Newbie
Благодарности:
0
29 Мая 2014, 15:18
Обратите внимание на глубинные вибраторы Ярославского завода Красный Маяк. Тут есть два варианта.
1). Портативные (или ручные) глубинные вибраторы ИВ-115, ИВ-120, ИВ-121 - маленькие, легкие (до 10кг), удобные. В самый раз для небольших объемов работ. Идут с вибронаконечником диаметром 28мм, 38мм и 51 мм. Работают от 220В. Разработаны Красным Маяком на основе электродрели (Интерскол). Гибкий вал - 1,07 м. И это не дешевый Китай или дорогие импортные аналоги. Золотое соотношение по цене=качеству.
Есть вариант посолиднее - это глубинные вибраторы для бетона ЭПК-1300, тоже на 220 В. Как раз эти вибраторы для бетона обычно и применяются на стройках (или их аналоги на 42 В ИВ-75, ИВ-113, ИВ-116, ИВ-117). Комплекты полностью весят около 30 кг (двигатель, гибкий вал и булава). Вибробулавы идут диаметром 28мм, 38мм, 51мм и 76мм.
Все соединения в глубинных вибраторах ИВ или ЭПК имеют левую резьбу. Так что не ломайте оборудование, а откручивайте его в левую сторону.
И да, булаву (вибронаконечник) нужно ударить о землю, чтобы запустить (двигатель при этом уже включен). Только без фанатизма, а то ломается резьба, соединение вибронаконечника остается в гибком вале.
Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 15:29 от Greider TUT
+2
-0
Наталья
Наталья К.
Newbie
Благодарности:
0
29 Мая 2014, 15:29
Выбор вибронаконечника (булавы) зависит от шага арматуры. Диаметр вибронаконечника выбирается по принципу: шаг арматуры должен быть не меньше 1,5 диаметра вибронаконечника.
Если арматура не используется или расстояние позволяет, то лучше брать булавы диаметром 51 мм или 76 мм. У них больше радиус действия, больше производительность работ.
Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 15:28 от Greider TUT
+0
-0
Наталья
sergN
Hero Member
Благодарности:
239
29 Мая 2014, 21:56
Наталья К.
скока стоит бытовой "некитайский интерскол" ? .
+0
-0
Наталья К.
Newbie
Благодарности:
0
30 Мая 2014, 09:18
Цитата: sergN от 29 Мая 2014, 21:56
Наталья К.
скока стоит бытовой "некитайский интерскол" ? .
На сегодняшний день 1900000 с НДС (заводская цена - 6900 рос.руб.). Цена за комплект.
+0
-0
Наталья
Иван Попучеев
Newbie
Благодарности:
0
05 Декабря 2018, 22:52
Эти вибраторы для разных целей и оба применяются для укладки бетонных смесей. Их название точно передаёт их суть более подробно вы можете ознакомиться на данном сайте
http://vibromotors.ru/
+0
-0
Страниц:
1
[
2
]
Все
Уведомить о новых ответах
Быстрый ответ
Гость
Все рубрики каталога
Строительный каталог
Отделка и декор
Материалы для строительства
Услуги по строительству и ремонту
Мебель
Инструмент и оборудование
Благоустройство территории
Скидка 20% на фотообои в "Гемме"
Скидка 10% на чугунную ванну Luxing LZG-04!
Скидка 15% на поликарбонат прозрачный
Пропитка для древесины в подарок при заказе любой продукции на сумму от 500 руб.
Рассрочка 0% на все виды ремонтно-строительных работ от 6 до 12 месяцев
Скидка 10% на выставочные образцы пеллетных котлов ATMOS по спец.цене
Скидка 10% на все двери, окна, мебель
Скидка 17% на гостиную "Орфей 11" производства "КМК-мебель"
Скидки 10% на продукцию Омнигена / Omnigena
Скидка 20% на дымоход при покупке котла TIS
Скидка до 50% на панели светодиодные
Скидка 12% каждый будний день с 19.00 до 20.00
Закрыть
Войти
или
зарегистрироваться