TUT.BY
Финансы
$2.0055
Афиша
Работа
Погода
+16°
42
ТV-программа
Магазины
TAM.BY
Ещё
Магазины
Онлайн-кинотеатры
Погода
Почта
Работа
ТВ-программа
Форумы
Афиша
Почта
Финансы
Новости
Леди
Карты
Спорт
Строительство
Платежи онлайн
Поиск
Форумы
Домены .BY
Больше ресурсов
ВАШ ДОМ
Вход
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Facebook
Вконтакте
Google+
Вашдом
Каталог
Интернет
Форумы Вашдом
Форум
Новое
Правила форума
Помощь
Форум
Строим вместе!
Отделка дома, отделочные материалы
Отделочные работы: расценки, вопросы и консультации
Как дать деньги на закупку отделочных материалов??
Страниц:
[
1
]
Уведомить о новых ответах
Алекс
Т-72... лучшее авто на котором ездил...
Full Member
Благодарности:
17
Как дать деньги на закупку отделочных материалов??
15 Апреля 2008, 14:15
Защемило,- пора начинать заниматься внутрянкой - сантех, вода, электрика, отопление, штукатурка полы и т.д.. Приехали дяди, сделали пристрелку. Говорят что можно начинать.... И материалы закупать будут сами, поэтому аванс в 2500-3000$. надо срочно давать. Умом понимаю, что надо, а сердце подсказывает, - в прошлом году помнишь?? всего с 650$ строители ушли за материалами, :'( до сих пор так и не вернулись...
Как правильно дать аванс, что бы спокойно и без ложного недоверия и подозрительности?
Расписка? Что еще или как?
+0
-0
misha
Hero Member
Благодарности:
364
Re: Как дать деньги на закупку отделочных материалов??
15 Апреля 2008, 14:18
я для отопления ездил закупать вместе.Там выходило в районе 3000 у.е на материалы,парень правда сам предложил.А так какие ещё закупки при отделке?Всё самому надо покупать.
+0
-0
andrey_s
Full Member
Благодарности:
12
Как жить дальше ?
15 Апреля 2008, 14:28
Всё самому надо покупать.
Верно! Иначе разведут на пару соток как минимум
+0
-0
sтроитель
Гость
15 Апреля 2008, 14:32
Дать такую сумму чужому дяде? а потом искать или не спать, кинет не кинет.
Пусть составят список материалов. для начала. Почти все материалы для отделки доставляются на участок транспортом продавца с оплатой на месте ( материал+ доставка).
Сантехника и электрика закупается ими на рынке со своими наворотами, выделите время и езжайте с ними на рынок , пусть выбирают, а вы платите.
Котел, радиаторы берите сами на форуме вам порекомендуют цена\качество.
И поверьте солидные исполнители ни когда не будут просить аванс на материалы в размере 300-500 у.е., он у них должен быть, как переходящий.
Лично я всегда платил своими, а по доставке на объект заказчик расчитывался со мной, причем если , что оставалось готов был откупить назад, но закзчик оставлял остатки себе _ в хозяйстве пригодиться.
+0
-0
misha
Hero Member
Благодарности:
364
15 Апреля 2008, 14:38
Так я и делал.Но только по сантехнике.При других работах всё покупал сам.
+0
-0
sobesednik99
Hero Member
Благодарности:
222
15 Апреля 2008, 14:52
Цитата: Алекс от 15 Апреля 2008, 14:15
Приехали дяди, сделали пристрелку. Говорят что можно начинать....
Не пристрелку, а подробный проект отопления, водоснабжения и канализации с полным перечнем всех материалов.
Долее, берете одного из них, садите в машину и на рынок, в магазин или на фирму. Выбираете торговую точку и делаете заказ по списку с доставкой.
Привезли товар. Проверили по списку. Рассчитались.
После этого, дяди могут приступать к монтажу.
+0
-0
Алекс
Т-72... лучшее авто на котором ездил...
Full Member
Благодарности:
17
15 Апреля 2008, 17:34
Спасибо, всем огромное спасибо за толковые советы, а то я как-то растерялся от скорости постановки вопроса и от суммы аванса (нет желания повторять прошлогодний наступ на грабли и опять же не хочется лишней подозрительности), хорошо- когда есть у кого спросить...
+0
-0
Aртем минск
Hero Member
Благодарности:
25
16 Апреля 2008, 17:30
Что значит разведут, идите на рынок проверьте цены. Если у него есть скидки 10-15% а у вас нет то пусть зарабатывает какая разница Каму отдавать деньги. Напишите расписку возьмите паспортные данные.
+0
-0
За помощь ставим плюсик в репутацию!!!!!
misha
Hero Member
Благодарности:
364
16 Апреля 2008, 18:30
и походите пару лет по судам.
+0
-0
Aртем минск
Hero Member
Благодарности:
25
16 Апреля 2008, 19:04
Можно сделать проще пусть он закажет машину с матерьялом а вы возле дома ее оплатите
+0
-0
За помощь ставим плюсик в репутацию!!!!!
Теха
Hero Member
Благодарности:
33
16 Апреля 2008, 23:49
Лишаете парней такой радости,а они с закупа едут в состоянии такого кайфа, но вот что приметно они ездят вдвоем, потому что даже друг другу не доверяют ,чтобы честно поделить добычу.
+0
-0
sobesednik99
Hero Member
Благодарности:
222
17 Апреля 2008, 12:38
Я когда на рынке закупался вместе с сантехниками, то продавец мне предложил сделать цену и чек для хозяина. Принял меня за сантехника. Потом познакомились с ним, дал хорошую скидку и я регулярно у него потом тарился.
+0
-0
sтроитель
Гость
17 Апреля 2008, 12:52
Так оно и делается, люди не поймут одного: Если ты стоитель. то зарабатывай деньги на строительстве и не лезь в коммерцию. И наоборот.
Чеки и накладные( чернуха) пишутся с любыми ценами.
Мне другое не понятно почему сантехники искуственно усложняют ( удорожают ) " проекты" работ, 1\3 всех наворотов можно смело исключить из мантажа без вреда для всей системы.
Как пример: 3-ходовой кран ( цена 60 у.е), без проблем заменяется на два шаровых по 5у.е. и т.д.
+0
-0
Anatoliy
Full Member
Благодарности:
27
Чудес не бывает... и халявы тоже...
17 Апреля 2008, 19:21
По работе как раз делаю отопление и т.д., хотел бы сказать вот что:
- "Не пристрелку, а подробный проект отопления, водоснабжения и канализации с полным перечнем всех материалов." -
Первый вопрос задающийся заказчику при первой встрече - проект есть?
Второй - делать будете ( будем)?
Далее 100% : - тогда мы делаем ориентировочную "пристрелку"....
Я только за работу по проекту, но почему - то их никто не делает....
Попадались "проекты" - а реально это схематические ориетировочные те-же прикидки, только за деньги.... не всё то проект, что блестит......
Нормальный проект стоит денег, но зато:
- проектная оранизация отвечает за рассчёты ( очень важно по теплу).
- монтажники отвечают только за монтаж...
"Мне другое не понятно почему сантехники искуственно усложняют ( удорожают ) " проекты" работ, 1\3 всех наворотов можно смело исключить из мантажа без вреда для всей системы.
Как пример: 3-ходовой кран ( цена 60 у.е), без проблем заменяется на два шаровых по 5у.е. и т.д."
- Котельные пректирую только сам, отвечаю за них только сам, гарантию даю если комплектую только сам, либо мне поставляют то что я напишу в точности до последней буквы ( кто захочет в своём теплоузле случайно "втюханый" продавцом с рынка или фирмы китайский краник... несведущих в токостях клиентов продавцы обувают по полной программе...и ни за что не отвечают!)
- Сантехник должен делать только и только сантехнику! (вода, канализация, + под присмотром , возможно, монтаж отопления, если что потекло в дальнейшем - за задницу - пусть исправляют...)
С теплом всё намного сложнее .
Если сантехник делает теплоузел - вы "попали"! Котельную должен делать тот, кто за неё будет потом отвечать-чинить-настраивать. Современный тепоузел частного ( и тем более не частного) дома требует реулярного техобслуживания!
Трёхходовый если нужен в системе, то никакими шаровыми его не заменить!
Хороший совет: во время монтажа спросите назначение всех деталей что вам ставят: - ответ должен хотя-бы как минимум:
1.Быть.
2. Желательно внятный и понятный! ( что за оно, зачем, почему именно такого размера-типа-производителя...).
3.Если иначе - стоит насторожится.... - делают-же вам, за ваши-же деньги, и вам-же этим пользоваться долгие и долгие годы...
И последнее : " - в прошлом году помнишь?? всего с 650$ строители ушли за материалами, до сих пор так и не вернулись... "
- неужели стоит приглашать к себе на работу всех подрят, абсолютно без малейших рекомендаций? Если так, то стоит не полениться - принять хоть минимальные какие-нить меры.
+0
-0
marsoviy
管焊机
Hero Member
Благодарности:
195
17 Апреля 2008, 19:56
... :P >:(
Последнее редактирование: 17 Апреля 2008, 20:45 от marsoviy
+0
-0
sтроитель
Гость
17 Апреля 2008, 20:29
marsoviy, не позорьте исполнителей работ, это не делает чести.
Anatoliy, 3-ходовой кран ( цена 60 у.е), без проблем заменяется на два шаровых по 5у.е.обясните почему нельзя, плиз.
+0
-0
marsoviy
管焊机
Hero Member
Благодарности:
195
17 Апреля 2008, 20:44
Цитата: sтроитель от 17 Апреля 2008, 20:29
marsoviy, не позорьте исполнителей работ, это не делает чести.
Anatoliy, 3-ходовой кран ( цена 60 у.е), без проблем заменяется на два шаровых по 5у.е.обясните почему нельзя, плиз.
Вы правы, просто неприятно когда нагло заочно всех исполнителей за грабителей и обманщиков держат.
Удаляю пост
+0
-0
Anatoliy
Full Member
Благодарности:
27
18 Апреля 2008, 19:16
- "Anatoliy, 3-ходовой кран ( цена 60 у.е), без проблем заменяется на два шаровых по 5у.е.обясните почему нельзя, плиз."
Давайте конкретней: где стоит ваш трёхходовый? Попробуем разобраться...кто, кода,зачем его туда поставил...
Я ставлю трёхходовые вентили только для организации узла подмеса(например для ТП), притом только совместно с сервоприводом, либо с термоголовкой с выносным датчиком.
+0
-0
sтроитель
Гость
18 Апреля 2008, 20:59
Я и имею ввиду узел подмеса, один кран ставится на байпас, а другой на трубу перед байпасом и насосом, система без сервопривода и остального.
Почему котловая после монтажа систем становиться похожа на атомный отсек подлодки, ведь можно же делать все намного проще.
+0
-0
misha
Hero Member
Благодарности:
364
19 Апреля 2008, 00:09
полностю согласен со строителем.Зачем например мне при наличии двух контуров тп размером в 20 метров квадратных предлогать ставить смесительный узел?Проще надо быть.
+0
-0
Ignatov
Hero Member
Благодарности:
79
19 Апреля 2008, 09:08
Цитата: sтроитель от 18 Апреля 2008, 20:59
Я и имею ввиду узел подмеса, один кран ставится на байпас, а другой на трубу перед байпасом и насосом, система без сервопривода и остального.
Почему котловая после монтажа систем становиться похожа на атомный отсек подлодки, ведь можно же делать все намного проще.
Цитата: misha от 19 Апреля 2008, 00:09
полностю согласен со строителем.Зачем например мне при наличии двух контуров тп размером в 20 метров квадратных предлогать ставить смесительный узел?Проще надо быть.
При ОДИНАКОВОЙ сложности монтажа, трехходовой с термоголовкой либо с сервоприводом АВТОМАТИЧЕСКИ поддерживает температуру ТП, какие атомные отсеки, не только удобство пользования, но и ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ТП.
Разумная экономия ?
+0
-0
Быстрее всех эволюционируют сантехники: каждый следующий умнее предыдущего.
Anatoliy
Full Member
Благодарности:
27
19 Апреля 2008, 10:11
Вот и отлично. Разобрались. Я заказчикам такую схему не предложу. Если кто-то сам себе хочет дёшево и сердито - нет проблем.
Шаровый кран предназначен исключительно для работы: закрыто - открыто, применять его для реулировки расхода теплоносителя нельзя - он этого просто делать не умеет! (Много раз видел повёрнутый кем-то где-нибудь шаровик на половину - четверть хода..... смешно. )
А почему бы вам в целях экономии денёг заказчика (или своих) не пойти дальше: просто подключить контур-два ТП вместо батареи..... Сам видел неоднократно: так делают....видел даже в системе с ТТ котлом....и ещё видел даже без пенопласта под рубами...
Задача:
Дано: на улице +12; Вопрос: какая температура подачи котла? в контурах ТП?
на улице -12; какая температура подачи котла ? в контурах ТП?
Последний вопрос не по теме: кто в вашей системе будет крутить крантики?
Варианты ответа:
а: Хозяин.
б: Хозяйка.
в: Сосед.
г: Сантехник - монтажник.
правильный: никто. (Может всё-таки поставим хоть радиаторный вентиль с термоголовкой и выносным капилярным датчиком? Правда всё равно 60$ набежит.... а к тёхходовику всё-таки нужен ещё сервопривод + блок управления+датчик... иначе действительно подойдёт 2 шт шаровых крана - получится почти то-же
.
Котельная действительно получается как отсек в подводной лодке..... давайте решим задачу:
есть: домик 200-1000м.кв.
требуется: 1.радиаторное отопление.
2.Подпольное отопление.
3.Нормальное горячее водоснажение с циркуляцией.
4.Покомнатное регулирование температуры.
это минимум, +
5.Приточная вентиляция с подогревом.
6.Подогрев бассейна.
7.Подогрев ещё чего - нить...
8.Несколько разнотипных котлов (ТТ + газовый, например)
9.Всё должно работать в автоматическом режиме....
Предложения на бочку!
+0
-0
Ignatov
Hero Member
Благодарности:
79
19 Апреля 2008, 10:45
Цитата: Anatoliy от 19 Апреля 2008, 10:11
Шаровый кран предназначен исключительно для работы: закрыто - открыто, применять его для реулировки расхода теплоносителя нельзя - он этого просто делать не умеет! (Много раз видел повёрнутый кем-то где-нибудь шаровик на половину - четверть хода..... смешно. )
Согласен, применять нельзя, но "можно, если осторожно". Регулировать грубо будет, правда герметично трубу уже не перекроет, но это и не требуется. Оправдываю только, как очень бюджетное решение, скорее не смешно а грустно.
+0
-0
Быстрее всех эволюционируют сантехники: каждый следующий умнее предыдущего.
misha
Hero Member
Благодарности:
364
19 Апреля 2008, 11:07
Если тп не используется как оснавная система отопления,а только чтоб плитка была тёплая,и в доме радиаторы расчитаны по количеству при подаче теплоносителя в 50 градусов,думаю намного дешевле регулировать подачу теплонасителя в тп при помощи вентиля,установленого на гребёнке тп.Лично моё мнение.Но это при расчёте,что в доме иключительно радиаторное отопление.
+0
-0
sтроитель
Гость
19 Апреля 2008, 21:09
Опять гигантомания пошла - 1000 м2,
Регулировка делается один раз на всех радиаторах и контурах тп, затем в зависимости от температуры на улице - увеличивается или уменьшается заданная температура на котле и ВСЕ.
Не чего там крутить и регулировать...а у вас посмотришь, что не система отопления то 5000 у.е и это в лучшем случае.
То что проектируете вы , ставит в полную зависимость заказчика от производителя работ, постоянно придется обращаться к ним для консультаций, ТО, ремонта и т.д.
То что предложил я работает уже несколько лет и ни кто не ходит и не крутит там ни чего.
misha, мы говорим про узел подмеса, а крутя кран на гребенке вы добьетесь , что у вас температура теплого пола в помещении будет не равномерна, теплее в меcте подачi и холоднее в конце. То что вы предложили не катит, а система отопления должна быть комбинираванная( радиаторы + тп) в эдиале конечно.
+0
-0
misha
Hero Member
Благодарности:
364
19 Апреля 2008, 21:26
спорить не буду,у меня своё мнение.Правильно или нет,оно моё.
Горячее в начале,холоднее в конце?Трубы раскручены в стяжке,начало и конец вместе.
+0
-0
Дмитрий new
Гость
10 Мая 2008, 11:28
Держись старик
я тебе сочувствую, против ламеров трудно спорить, но надо. Иначе нам потом туго придется. После таких консультаций.
+0
-0
Страниц:
[
1
]
Уведомить о новых ответах
Быстрый ответ
Гость
Все рубрики каталога
Строительный каталог
Отделка и декор
Материалы для строительства
Услуги по строительству и ремонту
Мебель
Инструмент и оборудование
Благоустройство территории
Скидки до 15% на скатерти в выставочном зале
Скидка до 50% на окна и двери ПВХ
Скидка 10% на вагонку из ольхи
При покупке сайдинга "Тимберблок" коллекции "Ясень" - каждая десятая панель в подарок
Скидка 20% на Kompakt-Kamine 51/55 подъемный механизм двери вверх
Скидка 20% на доставку технической воды
Скидка 20% на кресло-мешок "Relax"
При заказе мягкой мебели - бесплатный подъем и сборка, а по Минску еще и доставка бесплатно
Рассрочка 0% на весь ассортимент на 12 месяцев
Строительная тачка в подарок при покупке бетономешалки!
Скидка 15% на срубы ручной работы из бревна 20-24 см
Рассрочка 0% на 4 месяца
Закрыть
Войти
или
зарегистрироваться
Запомнить
Забыли пароль?
Войти, как пользователь
Facebook
Google+
Вконтакте