Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Складываем блоки сами

Страниц: [1] 2 3 4  Все
Складываем блоки сами 14 Февраля 2007, 20:31

sanya: я разделил-объединил темы схожие, чтобы народ не шарился по куче разных топиков

Полезная информация для тех, кто строит сам:
http://www.vladirom.narod.ru/house/index.htm
приведено описание с картинками.
Re: Строительство из газобетонных блоков с нуля. 14 Февраля 2007, 23:42

Вот еще полезная отсканированная книжка, о которой я говорил в соседней теме. В архиве прилагается программа-просмотрщик.
Складываем блоки сами 09 Апреля 2007, 19:48

Я сегодня неспеша положил себе 2 куба с 11 до 17 часов. Клей мешал вручную. Может если позволяет время попробуй начать сам? Главное чтобы первый ряд на раствор помогли положить ровно, а потом просто, по крайней мере пока не надо устанавливать леса. И книжки про это есть.
Складываем блоки сами 09 Апреля 2007, 21:43

Дима, уважаю безмерно! Фотки есть? Я книжку прочитал, но время надо, блин, где его брать...
Складываем блоки сами 09 Апреля 2007, 22:44

Если ты имеешь ввиду  фотки того что я сделал, то обязательно сфотографирую и тогда выложу. А вообще я ложу блоки сам не от хорошей жизни, а в целях экономии денег и времени, потому что мои строители работают у меня только по выходным. В принципе моя коробка с фронтонами по работе стоит где-то 1700 и по времени бригаде каменщиков - 1 неделя. Ложа сам я сэкономлю где-то 700. Кроме того, когда имеешь практический опыт, легче контролировать рабочих и оценивать за что платишь 20-25$ за куб. Например все знают, что первый ряд блоков ложиться на раствор. И мне строители ложили на раствор и начали забивать этот раствор и в  швы между блоками первого ряда. При этом получается, что эти швы будут мостиками холода как раз над полом. Я заставил своих разобрать то что уже сделали и стыковать блоки на клей. Когда делаешь сам, то не гонишься за кубатурой а выцеливаешь каждый блок: ведь потом будет проще делать внутреннюю отделку. Клей наносишь неспеша и аккуратно по всей поверхности, чтобы обеспечить плотный и в тоже время тонкий шов... Эх руки чешутся, завтра опять поеду.  строим вместе
Складываем блоки сами 09 Апреля 2007, 23:05

Конечно при всем уважении,но как в анекдоте получается:
........, а теперь посмотрим как эта хреновина взлетит?
Просто может получиться так: один по "незнанию" наляпал, другие по "мастерству"
промолчали, а в результате переделки сплошные получились. И все сэкономленные деньги
на ветер полетели. Да и бригада строителей "по выходным" ,очень смахивает на не строителей.
Я еще раз извиняюсь но помоему енто не правильно... Huh
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 09:39

Сергиус, блоки класть действительно нехитрое занятие, есть конечно нюансы - всякие арки, эркеры, перемычки над окнами и т.п., но на то у него есть строители. Немцы именно так и строят - инженер от фирмы контролирует, а рутину выполняет сам хозяин.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 09:57

Я как-то возомнил себя каменщиком и выложил маленькую стенку из забудовских блоков на растворе. Пользовался отвесом и уровнями. Штукатуры меня чуть не убили. Столько комплиментов в свой адрес я еще не слышал. Теперь я берусь только за то, что умею делать хорошо. А учиться на своем доме, по-моему, не правильно. Учиться надо на чужих домах или на кошках.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 10:33

Отчего же неправильно? если руки дружат с головой - чтож в этом неправильного?
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 10:40

а платить двадцатку за куб лично я не буду. как говорил наш преподаватель - "я лепей здохну чым буду размауляць на гэтай бамжацкай мове". Dmitry_s - молодец.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 11:54

Я тоже рад за Дмитрия, если у него получается как у профессионального каменщика. Но он этого пока сказать не может. Получится у него или нет, скажут потом штукатуры и плиточники. Можно конечно потом дать вместо 0,5 мм 3- 5 см штукатурки и спрятать погрешности. Но это уже лишние затраты и не каждый мастер возьмется исправлять чужие ошибки.
Как у Жванецкого: «вы, разумеется, можете нянечке не платить, если вас не интересует конечный результат».
Дмитрий, ждем качественный фотоотчет.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 12:02

Господа строители, экономия это дело хорошее и даже нужное, но не стоит забывать о простых истинах: «СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ». О своих суперэкономиях я уже давно пожалел, переделал и забыл.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 12:08

Господа строители, экономия это дело хорошее и даже нужное, но не стоит забывать о простых истинах: «СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ». О своих суперэкономиях я уже давно пожалел, переделал и забыл.

Согласен на 100%
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 16:02

Я как-то возомнил себя каменщиком и выложил маленькую стенку из забудовских блоков на растворе. Пользовался отвесом и уровнями. Штукатуры меня чуть не убили. Столько комплиментов в свой адрес я еще не слышал. Теперь я берусь только за то, что умею делать хорошо. А учиться на своем доме, по-моему, не правильно. Учиться надо на чужих домах или на кошках.
Уважаемый собеседник, насколько я знаю забудова выпускает только клеевые блоки. Может у вас не получилась стенка из-за того что вы ложили их на раствор? Это гораздо труднее.Smiley
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 16:33

Совершенно верно! Мои кривые руки + раствор, который мгновенно высыхал потому, что блок молниеносно впитывал в себя влагу. Урок получил и оценку себе поставил неудовлетворительную. Больше не берусь.
Если у вас отлично это получается, значит вы прирожденный каменщик и я за вас очень рад.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 17:27

Совершенно верно! Мои кривые руки + раствор, который мгновенно высыхал потому, что блок молниеносно впитывал в себя влагу. Урок получил и оценку себе поставил неудовлетворительную. Больше не берусь.
Если у вас отлично это получается, значит вы прирожденный каменщик и я за вас очень рад.

У меня рабочие в прошлом году плакали.Вставали в 4 утра,работали до 11-12,перерыв до вечера и опять пахота.Жара была больше 30,клей впитывался в блок и не успевали доносить -высыхал.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 17:32

Блок перед укладкой на клей или на раствор необходимо смочить водой чтобы он не впитывал моментально влагу Smiley
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 17:36

Сколько вёдер?
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 17:36

Лично я буду в этом году тренироваться на сарайчике. Отолью фундамент на дом и буду.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 17:38

Только вот не надо ироний. Вот ты сам прикинь поможет или не поможет?
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 17:40

Блок забудововский воду впитывает как губка.
Рабочие не дураки,не первый дом строят.Впринципе,наверное поможет,только сколько её надо налить,чтобы напитался?И потом как поднять.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 17:48

Любой блок впитывает воду. А забудововский блок по поверхности даже плотнее чем мкси. О чем говорю знаю. У меня на фазанде есть и такие и такие блоки.
Зачем поднимать? Лежит стена блочная, прежде чем нанести клей на поверхность смочиваешь ее водой (не думаю что ее там ведрами нужно лить) наносишь клей, кладешь блок. блок должен быть тут же. Не нужно наносить клей а потом куда-то ходить  за ним.
Когда мне строили, правда, таких трабл не было. Шел дождь  Grin . Но про воду мне рассказал один строитель.
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 17:57

На раствор я учился ложить стенки своего сарая из блоков Минского КСИ. Это было нелегко и получилось довольно корявенько. Как-нибудь сфотографирую и выложу в теме про сарай.
  Судя по растущим ценам на строительство, думаю, что мне предстоит побыть не только каменьщиком, но и понемногу плотником, кровельщиком, штукатуром, маляром, а также слесарем, электриком и т.д.  Зато когда буду говорить "Я построил дом" в этом будет не только переносный смысл Smiley
Складываем блоки сами 10 Апреля 2007, 18:00

Как лить куда лить,может и лили.Стены стоят,не светятся.
Я стороник правила кругаварота денег-я что то у каго то купил,у меня кто то что то.Люди должны зарабатывать деньги и желательно каждый в своей сфере.Не заработает каменьщик,в конце концов не заработаете и вы.
Складываем блоки сами 11 Апреля 2007, 09:53

Принцип круговорота правильный. Тратишь - зарабатываешь. Однако в строительном плане есть такая тенденция. Строители оплату своего труда привязывают к стоимости 1 квадратного метра жилья. Т.е. если я два года назад стену положил за 7 долларов куб, то в этом году хотят 20 долларов. Кто мне объяснит отчего так произошло? Может в магазинах сметана стала стоить не 1000 рублей а 3000? Может батон ети его мать стоит 5000? Я так считаю, что это произошло из-за того что в МИНСКЕ! растет цена на недвижимость. Думаю что в Гродно цены на работы так не скачут, хотя там тоже живут люди.
Так вот. А я к примеру работаю в компьютерной фирме. И когда я работал с розницей, было это 4 года назад - это ж просто попа какая-то. Конкуренция большая, спрос поменьше и частного клиента можно назвать только одним словом - душитель. Выдушит цену такую что и не рад что продал. Когда я научился работать стал продавать крупным клиентам. И со знанием дела скажу, что рентабельность продаж компьютерного оборудования составляет 10-12 процентов (это если идет честный торг). Причем она как была два года назад, так и осталась.
А вы попробуйте найти подход к строителям и уговорить их поработать не за 20 долларов а, скажем, за 15. Скорее всего они просто пошлют подальше. Потому как спрос больше предложения.
Без жалоб, без намеков. Просто я так думаю.
Складываем блоки сами 11 Апреля 2007, 14:05

Да, времена меняются. Три четыре года назад я устраивал тендер на строителей, а сейчас они в очередь выстраивают будущих помещиков (от слова поместье).
На то много причин. Основная, как сказал предыдущий коллега, это спрос-предложение. Здесь качели качнулись очень сильно. Народ стал богаче, возможностей стало больше (кредиты, нарезка дополнительных участков и т.д.), технологии строительства совершенствуются и привлекают своей простотой, газификация ползет по стране как паутина, сайты, типа ВАШ ДОМ, тоже подталкивают людей к первому шагу в домовладельцы. Все это способствует значительному приросту строящихся.
А что строители? Их количество ведь не увеличивается с такой прогрессией. А сколько их уезжает в Россию? Там расценки гораздо выше и объемы другие. Один знакомый рассказывал, как они втроем строили забор из полнотелого кирпича. Четыре метра высота, пол метра толщина и длина полностью по периметру, который огораживал территорию в один с чем-то гектар. Сюда еще прибавить бетонирование и армирование фундамента. Расценки на работу на тот момент были в два с половиной раза выше, чем у нас. Сейчас не знаю. Еще последние нововведения в законодательстве встряхнуло частное строительство. Людям дали время и пригрозили отнять собственность. Да, еще доллар обесценился очень сильно.
Но основой ценообразования, мне кажется, является стоимость стройматериалов. Подорожание блоков, несомненно, ведет за собой подорожание услуг по их укладке.
Профессиональный плиточник сначала спросит или посмотрит, какая плитка, сколько она стоит, куда она будет укладываться, а потом только скажет стоимость её укладки.
В общем, итог моего повествования не утешителен. Дешеветь ни чего не будет и услуги строителей тоже. Мужайтесь. Когда совсем прижмет, вспомните поговорку «Взялся за гуж, не говори, что не дюж».
Re: Складываем блоки сами 14 Февраля 2008, 20:30

Подумываю ложить блоки сам...на раствор....благо время и женлание присутствуют.... кто ложил сам подскажите про подводные камни....не жалеете ли что сами ложили....очень жаба душит отдавать кровные стройбанам....
Re: Складываем блоки сами 14 Февраля 2008, 21:03

Блок забудововский воду впитывает как губка.
Рабочие не дураки,не первый дом строят.Впринципе,наверное поможет,только сколько её надо налить,чтобы напитался?И потом как поднять.
А зачем лить на блоки воду???
Re: Складываем блоки сами 14 Февраля 2008, 21:39

Интересная тема! Коснулись не только блоков. Я однозначно ЗА, если хозяин своими силами что-то делает на своей стройке своими руками. На своём пока ещё коротком этапе стройки ещё ни разу не привлекал к помощи строителей. Зато благодаря тому, что всё делал сам, знаю каждый квадратный сантим своей стройки. Если бы строили строители был ли я уверен в качестве их работы? Конечно нет. Благо это было на самом ответственном этапе стройки - цоколе. Далее, думаю, всё-таки буду привлекать строителей, но самые ответственные этапы работ буду по-прежнему делать сам (облицовку Бессером подумываю делать самому, т.к. не уверен что очень сложный узел крепления строители будут совестливо выполнять, а не будут халтурить). Такое мнение сложилось отчасти благодаря действительно завышенным ценам на строительные работы (ну жалко мне было отдать 5000 - 7000 за работу на цоколе), отчасти благодаря тому, что сам имею строительное образование, имею представление о строительных работах и детальный проект.
Расскажу историю:
У нас строятся соседи (молодая пара). Прошлым летом они "поставили" крышу. Как-то я забрался к ним наверх обалдел от проделанной работы и спросил, сами ли они это всё сделали? На что они ответили: " Ты хоть одного человека у нас на стройке видел?" А ведь, действительно, на всех этапах работал только он, иногда его сын (лет 13), иногда его жена. Всё делали качественно и аккуратно. Работают учителями физкультуры. Вот так.
Re: Складываем блоки сами 16 Февраля 2008, 10:09

Мне например очень хочется не только построить свой дом.....но и получить моральное  удовлетворение от того что я вложил в этот дом свои силы и душу.....сделал что-то СВОИМИ руками.....как говорится каждый мужик должен вырастить сына...построить дом.....посадить дерево......Я считаю в этом есть смысл жизни
Страниц: [1] 2 3 4  Все
Быстрый ответ +

Строительный каталог