TUT.BY
Финансы
$2.1402
Афиша
Работа
Погода
−8°
42
ТV-программа
Магазины
TAM.BY
Ещё
Магазины
Онлайн-кинотеатры
Погода
Почта
Работа
ТВ-программа
Форумы
Афиша
Почта
Финансы
Новости
Леди
Карты
Спорт
Строительство
Платежи онлайн
Поиск
Форумы
Домены .BY
Больше ресурсов
ВАШ ДОМ
Вход
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Facebook
Вконтакте
Google+
Вашдом
Каталог
Интернет
Форумы Вашдом
Форум
Новое
Правила форума
Помощь
Форум
Строим вместе!
Изоляция, изоляционные материалы
Теплоизоляция: материалы, работы
керамзит
Страниц:
1
2
[
Все
]
Уведомить о новых ответах
nata
Newbie
Благодарности:
0
керамзит
29 Мая 2008, 11:08
имеется достаточно много керамзита, подскажите куда его использовать, только на пол цокольного этажа, а можно ли засыпать между первым и вторым этажом, и можно ли засыпать прямо под крышу вместо утеплителя
?
+0
-0
КоТ Гомель
Гость
Re: керамзит
29 Мая 2008, 13:44
Приветствую
Тепловое сопротивление у керамзита не очень Чтобы получить R=2 (нормативное требование для стен) его придется сыпать около 30-35см. Для сравнения, пенокрошка (отходы пеностекла) дает 2 при 18см толщине, пенопласт при 8-10см (в зависимости от марки). Вообще-то засыпать керамзит можно и нужно туда, где ходят, т.к. он достаточно жесткий и по нему нормально получаются стяжки. ПРавда, все равно такие стяжки надо армировать, но звукоизоляция заметно улучшается. Еще, если у Вас есть эксплуатируемая плоская крыша, или нужно утеплить отмостку вокруг дома или засыпку над водопроводом/септиком/вокруг скважины -- самое оно, т.к. керамзит влаги не боится.
Удачи
+0
-0
Джордано
Full Member
Благодарности:
12
Беларусь Uber Ales!
01 Июня 2008, 23:43
Г-н Кот, а можно применить пенокрошку для утепления мансарды? Вы видили такое применение?
Коеффициент тепло проводности пеностекла 0,08-0,09. Но это листовой (монолитный). Фракции пенокрошки очень большие 5-8 см в диаметре. Между ними будет гулять ветер. На чем основано утверждение: "18см пенокрошки = коефф-нт теплового сопротивления 2"?
+0
-0
iXus
Subaru Forester Club, Belarus
Newbie
Благодарности:
2
19 Января 2009, 18:31
Имеется деревянный сруб, поставленный на ленточный фундамент (углубление в землю - сваи = 1.3 м, промежутки между сваями около 20 см). Встал вопрос об утеплении подпольной части
Песок внутрь фундамента я засыпал (около 20 см), дальше планирую засыпать керамзитом и оставить воздушную подушку, ну а дальше собственно половая доска...
Внимание вопросы:
- Какой толщины должен быть слой керамзита в данных условиях чтобы обеспечить приемлимый уровень теплоизоляции пола?
- Какой материал ЛУЧШЕ выбрать исходя из соотношения ЦЕНА/ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ?
Заранее огромное спасибо за любую информацию!
+0
-0
Dzutte
Hero Member
Благодарности:
24
Ты будешь с нами всегда
19 Января 2009, 18:40
Не нужно ничего сыпать. Под деревянным полом должно быть вентилируемое подполье.
+0
-0
Пробьёмся !
voffka
потомок купцов и дворян
Hero Member
Благодарности:
91
Внимательно читайте инструкцию!
19 Января 2009, 19:20
Можно сыпать. Сантиметров 40 и вдоль фундамента. Под полом должно остаться сантиметров 10-15 промежуток.
Но в таком случае обязательно нужно предусмотреть вентиляцию подполья за счет связи его с помещением (вент. решетки в полу, например).
Такой способ утепления пола - прошлый век, да и денег не экономит.
Уж лучше или песок - гидроизоляция - утепление - стяжка, или нормальное утепленное перекрытие с вентилируемым подпольем под ним.
+0
-0
Я всегда задаю себе вопрос: "Где предел моих возможностей?" И понимаю, что его нет!
Как я строю домик обновлено 20.06.2012
Должен знать каждый
Dzutte
Hero Member
Благодарности:
24
Ты будешь с нами всегда
19 Января 2009, 21:22
Я о том же. Утеплить перекрытие м-ду балками/лагами и ничего не сыпать. Теплее и дешевле.
+0
-0
Пробьёмся !
iXus
Newbie
Благодарности:
2
19 Января 2009, 23:54
Dzutte, voffka, спасибо за ответы и советы...
Несколько вопросов ламера:
- Что есть "нормальное утепленное перекрытие с вентилируемым подпольем под ним" ?
- При засыпке керамзитом вентиляционных каналов в фундаменте (наружу) не хватит для вентиляции?
+0
-0
voffka
потомок купцов и дворян
Hero Member
Благодарности:
91
Внимательно читайте инструкцию!
20 Января 2009, 07:55
Цитата: iXus от 19 Января 2009, 23:54
- Что есть "нормальное утепленное перекрытие с вентилируемым подпольем под ним" ?
Цитата: Dzutte от 19 Января 2009, 21:22
Утеплить перекрытие м-ду балками/лагами... Теплее и дешевле.
Т.е. обычное утепленное перекрытие. А в фундаменте дырки для вентиляции.
- При засыпке керамзитом вентиляционных каналов в фундаменте (наружу) не хватит для вентиляции?
Если при засыпке керамзитом вы сделаете каналы наружу, то смысл утеплять - под полом будет уличный воздух.
+0
-0
Я всегда задаю себе вопрос: "Где предел моих возможностей?" И понимаю, что его нет!
Как я строю домик обновлено 20.06.2012
Должен знать каждый
iXus
Newbie
Благодарности:
2
20 Января 2009, 10:29
voffka, спасибо... Буду думать...
У родителей на даче ничего не засыпано (кроме песка и воздуха) и веет холодком от земли, хотелось бы это исключить в своем доме.
Вобщем насколько я понял:
- Если засыпать керамзит, то нужна вентиляция с домом и не нужна вентиляция с улицей
- Если делать утепление пола, то не нужна вентиляция с домом, а нужна вентиляция с улицей
Осталось прикинуть стоимость первого и второго варианта и начать действовать...
+0
-0
Dennis-minsk
Hero Member
Благодарности:
52
20 Января 2009, 11:07
Мне в одной из комнат нужно было поднять уровень пола. Засыпал керамзитом сантиметров 15-20, сверху будет стяжка. Сейчас невозможно ходить, ноги полностью проваливаются, получилось прямо как болото, зыбучие пески. Не знаю как стяжку заливать на такое основание? Пленку нужно на керамзит стелить перед заливкой бетона?
+0
-0
iXus
Newbie
Благодарности:
2
20 Января 2009, 13:07
Dennis-minsk смею предположить что армирование будет также не лишним в данном случае...
+0
-0
mitiay
Newbie
Благодарности:
0
03 Апреля 2009, 13:02
Цитата: КоТ Гомель от 29 Мая 2008, 13:44
если у Вас есть эксплуатируемая плоская крыша, или нужно утеплить отмостку вокруг дома или засыпку над водопроводом/септиком/вокруг скважины -- самое оно, т.к. керамзит влаги не боится.
Возник вопрос - нужно-ли при утелении ленточного фундамента керамзитной подсыпкой каким-то образом (плёнка или ещё что) изолировать эту подсыпку снаружи от влаги? Керамзит влаги не боится, но его теплопроводность при насыщении влагой увеличивается в разы. Или я не прав?
+0
-0
doxy
Full Member
Благодарности:
10
07 Мая 2009, 23:45
Друзья, на крыше по деревянным перекрытиям насыпано 20 - 25 см керамзита. Считаю что недостаточно. Можно ли положит поверх керамзита дополнительный утеплитель типа изовера или мин. ваты прямо на него?
+0
-0
Мало знать себе цену, нужно еще и пользоваться спросом!
Andrew-1977
Newbie
Благодарности:
0
08 Мая 2009, 10:53
Мои строители предложили такой способ утепления для деревянного дома: делать керамзитные плиты (керамзит-цемент-песок) толщиной 5-6 см и в промежутках между бревнаями добавлять часть смеси керамзита на плиту , чтобы плита получилась как-бы зеркальной к поверхности бревен. потом эта плита пришлепывается к дому и порядок. получается самый дешевый способ уткпления, но трудоемкий. хватит ли такой толщины самопального утеплителя для деревянного дома? а если увеличить толщину утеплителя то не будет ли высокой нагрузка на стены??
+0
-0
vasth111
Гость
08 Мая 2009, 11:49
Цитата: Andrew-1977 от 08 Мая 2009, 10:53
Мои строители предложили такой способ утепления для деревянного дома: делать керамзитные плиты (керамзит-цемент-песок) толщиной 5-6 см и в промежутках между бревнаями добавлять часть смеси керамзита на плиту , чтобы плита получилась как-бы зеркальной к поверхности бревен. потом эта плита пришлепывается к дому и порядок. получается самый дешевый способ уткпления, но трудоемкий. хватит ли такой толщины самопального утеплителя для деревянного дома? а если увеличить толщину утеплителя то не будет ли высокой нагрузка на стены??
изобретаете велосипед. Керамзит как утеплитель не работает.
1куб утеплителя Роклайт стоит 29уе. кинете его под обрешотку а сверху осб+штукатурка - хорошо и дешево
+0
-0
Пшеница
Гость
20 Мая 2009, 14:33
скажите пожалуйста, если мне нужно уложить керамзит слоем 30мм какую фракцию по максимуму я могу взять?
+0
-0
NIK19642007
Full Member
Благодарности:
13
21 Мая 2009, 12:41
В моём старом бревенчатом доме закрывали на зиму все отверстия в фундаменте, в результате чего "текли" окна, за ночь пол-литровая бутылка конденсата с каждого окна. А потом мы стали оставлять щели в одном из отверстий, чтобы наружный воздух по-тихоньку поступал в подпольное пространство и окна "плакать" перестали. Планирую положить на грунт под пол пароизоляцию, что должно ещё уменьшить сырость зимой. Так же и пространство между рамами должно быть изолировано от помещения и иметь связь с наружным воздухом через небольшие щели (не замазывать стёкла замазкой) или спец. отверстия.
+0
-0
жора
Гость
21 Июня 2009, 13:27
10 см керамзита в качестве утеплителя эквивалентны 25-сантиметровой толщине доски, 60 см керамзитобетонной плиты или 80-120 см кирпичной кладки. нащёт того какой слой керамзита))
+0
-0
cтранник22
Гость
21 Июня 2009, 21:15
И этим Вы хотите сказать, что керамзит хороший утеплитель?
Мне доводилось утеплять дома, где раньше в качестве среднего слоя наружных стен был засыпан керамзит, шлак и т.д. Зимой, по словам хозяев дома было холодно, а летом, соответственно жарко. После демонтажа этого "утеплителя" и закачки заливочного пенопласта, температура в доме действительно приходила в норму. Так что если любите эксперименты, засыпайте керамзит, а лучше засыпьте песок, все же лучше будет
+0
-0
Паштет
Newbie
Благодарности:
0
21 Июля 2009, 23:56
Какие звукоизоляционные характеристики у керамзита? Хочу засыпать между стенками в понельном доме. Толщина керамзитовой прослойки получится около 8 см.
+0
-0
Slawchel
Скорее бы уже баньку начать
Full Member
Благодарности:
3
За доступность жилья
28 Июля 2009, 16:52
Цитата: voffka от 20 Января 2009, 07:55
Цитата: Dzutte от 19 Января 2009, 21:22
Утеплить перекрытие м-ду балками/лагами... Теплее и дешевле.
Т.е. обычное утепленное перекрытие. А в фундаменте дырки для вентиляции.
Если при засыпке керамзитом вы сделаете каналы наружу, то смысл утеплять - под полом будет уличный воздух.
А про закрытие отдушин на зиму - вы конечно же не слышали??? В теплое время года они открыты и воздух гуляет, а в доме, тем самым, свежо. А на зиму они плотно закрыты и отделены по всем статьям от улицы - испокон века так делали и это работало всегда. Это лучше чем дышать минватой или пенопластом, которые находятся между лагами. А керамзит или пенокрошка препятствуют проникновению холода от земли в дом (пишу обывательским языком - как понимаю)
+0
-0
Истина есть дочь времени, а не авторитета!
Ф. Бэкон
Slawchel
Full Member
Благодарности:
3
За доступность жилья
28 Июля 2009, 17:02
Цитата: Джордано от 01 Июня 2008, 23:43
Г-н Кот, а можно применить пенокрошку для утепления мансарды? Вы видили такое применение?
Коеффициент тепло проводности пеностекла 0,08-0,09. Но это листовой (монолитный). Фракции пенокрошки очень большие 5-8 см в диаметре. Между ними будет гулять ветер. На чем основано утверждение: "18см пенокрошки = коефф-нт теплового сопротивления 2"?
Во первых - Я утеплил мансарду пенокрошкой - есть вопросы??? Все работает - кто не верит приезжайте смотрите - 5000 руб за экскурсию и 10000 руб за объяснение технологии на месте и на натурном примере. Во вторых - прежде чем выкладывать цифры, советую подумать и не горячиться - откуда, к примеру, ты взял "Коеффициент теплопроводности пеностекла 0,08-0,09". Зайди на официальный сайт ОАО"Гомельстекло" или еще на какой нить в Инете (лучше всего книгу найди) и почитай - коэф теплопроводности пеностекла равен 0,042-0,05 и на сегодняшний день я уверен, что это лучший утеплитель.
+0
-0
Ф. Бэкон
Slawchel
Full Member
Благодарности:
3
За доступность жилья
28 Июля 2009, 17:08
Цитата: cтранник22 от 21 Июня 2009, 21:15
И этим Вы хотите сказать, что керамзит хороший утеплитель?
Мне доводилось утеплять дома, где раньше в качестве среднего слоя наружных стен был засыпан керамзит, шлак и т.д. Зимой, по словам хозяев дома было холодно, а летом, соответственно жарко. После демонтажа этого "утеплителя" и закачки заливочного пенопласта, температура в доме действительно приходила в норму. Так что если любите эксперименты, засыпайте керамзит, а лучше засыпьте песок, все же лучше будет
Конечно вы мудро сравнили керамзит с пенопластом?!!! А почему же вы не сравнили коэффициенты теплопроводности пенопласта и керамзита??? При одинаковой толщине прослойки сравнивать последние утеплители между собой нет смысла - понятно, что эффект будет различный.
+0
-0
Ф. Бэкон
Slawchel
Full Member
Благодарности:
3
За доступность жилья
28 Июля 2009, 17:13
Цитата: NIK19642007 от 21 Мая 2009, 12:41
В моём старом бревенчатом доме закрывали на зиму все отверстия в фундаменте, в результате чего "текли" окна, за ночь пол-литровая бутылка конденсата с каждого окна. А потом мы стали оставлять щели в одном из отверстий, чтобы наружный воздух по-тихоньку поступал в подпольное пространство и окна "плакать" перестали. Планирую положить на грунт под пол пароизоляцию, что должно ещё уменьшить сырость зимой. Так же и пространство между рамами должно быть изолировано от помещения и иметь связь с наружным воздухом через небольшие щели (не замазывать стёкла замазкой) или спец. отверстия.
В вашем случае нужна была вентиляция не только под полом но и в доме. А если все окна заклеены (или везде пакеты) и не одна форточка в комнате не открывается, то конденсат все равно будет.
+0
-0
Ф. Бэкон
Slawchel
Full Member
Благодарности:
3
За доступность жилья
28 Июля 2009, 17:23
Цитата: doxy от 07 Мая 2009, 23:45
Друзья, на крыше по деревянным перекрытиям насыпано 20 - 25 см керамзита. Считаю что недостаточно. Можно ли положит поверх керамзита дополнительный утеплитель типа изовера или мин. ваты прямо на него?
Этого тебе вполне достаточно. Там вообще можно не утеплять. Можно утеплить крышу по-лучше.
+0
-0
Ф. Бэкон
Slawchel
Full Member
Благодарности:
3
За доступность жилья
28 Июля 2009, 17:27
Цитата: mitiay от 03 Апреля 2009, 13:02
Цитата: КоТ Гомель от 29 Мая 2008, 13:44
если у Вас есть эксплуатируемая плоская крыша, или нужно утеплить отмостку вокруг дома или засыпку над водопроводом/септиком/вокруг скважины -- самое оно, т.к. керамзит влаги не боится.
Возник вопрос - нужно-ли при утелении ленточного фундамента керамзитной подсыпкой каким-то образом (плёнка или ещё что) изолировать эту подсыпку снаружи от влаги? Керамзит влаги не боится, но его теплопроводность при насыщении влагой увеличивается в разы. Или я не прав?
Если керамзит не боится влаги, то откуда ей взяться и откуда те самые разы. Разы возможны если керамзит будет плавать в воде
+0
-0
Ф. Бэкон
stoneage
Hero Member
Благодарности:
33
28 Июля 2009, 18:04
Цитата: Slawchel от 28 Июля 2009, 17:23
Цитата: doxy от 07 Мая 2009, 23:45
Этого тебе вполне достаточно. Там вообще можно не утеплять. Можно утеплить крышу по-лучше.
Маловата будит (с)
. Если исходить из разумного минимума 15 см минваты и сравнив коэф.теплопроводности, то сами все поймете.
+0
-0
Slawchel
Full Member
Благодарности:
3
За доступность жилья
04 Августа 2009, 08:39
Если верить научным цифрам, то вы правы - нужно сантиметров 35 толщины, хотя в реальных условиях теплопроводность керамзита зависит от величины фракции (керамзитных шариков) и условий, в которых он применяется. То есть необходимо учесть будет ли стяжка по верху керамзита или нет, тип чердачного пространства и т. д.
+0
-0
Ф. Бэкон
konsultant minus
Матерщинник и крамольник...
Hero Member
Благодарности:
76
И-иии, драсцЦя!
11 Сентября 2009, 15:25
Цитата: Slawchel от 04 Августа 2009, 08:39
Если верить научным цифрам, то вы правы - нужно сантиметров 35 толщины, хотя в реальных условиях теплопроводность керамзита зависит от величины фракции (керамзитных шариков) и условий, в которых он применяется. То есть необходимо учесть будет ли стяжка по верху керамзита или нет, тип чердачного пространства и т. д.
Верить нужно только "научным цифрам". Остальное - БРЕД!
+0
-0
Казец подкрался незаметно, и закружилась голова!
Лютик
Sr. Member
Благодарности:
47
05 Мая 2010, 11:33
Подскажите, где можно взять 1 мешок керамзита.
+0
-0
Mike Lepeshko
Гость
19 Сентября 2010, 14:31
День добрый. Вопрос по использованию керамзита. По проекту предусмотрен по периметру дома вдоль фундамента слой кермзита для утепления. Ширина - 1 м., глубина - 20 см. То в теории. Как водится, во время строительства, у "практиков" сразу куча предложений, мол, 1 метр замного, будет достаточно сантиметров 30-40, всегда так делали и ничего. Плюс ко всему, озвучили мнение, что утепление керамзитом - это уже вчерашний день. Естественно, мне хочется как лучше, поэтому прошу совета. Собственно говоря, как правильно? Заранее благодарен за ответ.
+0
-0
mao71
Jr. Member
Благодарности:
1
не сотвори себе кумира
29 Сентября 2010, 13:51
Цитата: Mike Lepeshko от 19 Сентября 2010, 14:31
День добрый. Вопрос по использованию керамзита. По проекту предусмотрен по периметру дома вдоль фундамента слой кермзита для утепления. Ширина - 1 м., глубина - 20 см. То в теории. Как водится, во время строительства, у "практиков" сразу куча предложений, мол, 1 метр замного, будет достаточно сантиметров 30-40, всегда так делали и ничего. Плюс ко всему, озвучили мнение, что утепление керамзитом - это уже вчерашний день. Естественно, мне хочется как лучше, поэтому прошу совета. Собственно говоря, как правильно? Заранее благодарен за ответ.
Скорей всего не только для утепления, но и для дренажа.
+0
-0
А.Г. Патутин
Newbie
Благодарности:
0
07 Июля 2016, 12:24
добрый день!
Может кому-то пригодится информация. В Минске 23 августа в белТПП 2016 года будет проходить бесплатный семинар по керамзиту, где будут выступать представители научного сообщества.
+0
-0
Helen11
Newbie
Благодарности:
0
26 Апреля 2017, 13:50
Заказывала керамзит в компании «Паритет Строй».
Очень довольна соотношением цены и качества.))
Ещё порадовали быстрой доставкой)
Недавно читала статью.
Очень понравилось как изложен материал на данную тему,
http://ooo-paritetstroy.ru/blog/osobennosti-i-sfery-primeneniya-keramzita/
Всем рекомендую)))
+0
-0
Андрей Никитов
Newbie
Благодарности:
0
22 Ноября 2018, 18:33
Могу посоветовать хороший сайт по продаже керамзита
http://sputnik-keramzit.ru/
.
Покупал для утепления крыши, качественная вещь. Доставка, по-пойму, из Самары, но привезли быстро. В принципе дешевле, чем в Москве. Поэтому советую)
+0
-0
Geras
Hero Member
Благодарности:
148
23 Ноября 2018, 10:12
Андрей Никитов
, подскажите хороших продавцов керамзита из Владивостока. Очень надо. У нас ну нигде не нашел.
+0
-0
Страниц:
1
2
[
Все
]
Уведомить о новых ответах
Быстрый ответ
Гость
Все рубрики каталога
Строительный каталог
Отделка и декор
Материалы для строительства
Услуги по строительству и ремонту
Мебель
Инструмент и оборудование
Благоустройство территории
Скидка 20% на комплект Ravak - Душевой уголок + поддон + сифон
Скидка 10% на нагревательный мат и кабель Nexans
Рассрочка 0% на крышу от производителя
При покупке любого продукта TEKNOS от 200 руб. - дисконтная карта от "Десятка-Витебск" в подарок
Скидка 10% на буферные баки-теплоаккумуляторы DRAZICE (Дражица)
Скидка 10% на нагревательный мат и кабель Nexans
Скидка 20% на парту, которая растет с Вашим ребенком!
При заказе шкафа-купе – выдвижной ящик бесплатно
Скидка 10% + рассрочка 0% на 6 месяцев на газовые котлы Attack
Скидка 20% на дымоход при покупке котла + интернет модуль в подарок
При заказе деревянного сруба - расчет проекта бесплатно
Скидка до 50% на стойки торшерные
Закрыть
Войти
или
зарегистрироваться
Запомнить
Забыли пароль?
Войти, как пользователь