Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Порядок предоставления гражданам земельных участков в Минске

Страниц: [1]
Порядок предоставления гражданам земельных участков в Минске 11 Июня 2008, 16:50

Порядок предоставления гражданам земельных участков в Минске будет регламентировать разработанная Мингорисполкомом инструкция

11 июня 2008  Экономика и бизнес

Мингорисполком в ближайшее время утвердит инструкцию по предоставлению гражданам земельных участков. Об этом сообщила начальник отдела регулирования землепользования Минской городской землеустроительной геодезической службы Ирина Германович на пресс-конференции 11 июня.

По ее словам, документ сейчас проходит согласование в Министерстве юстиции. Инструкция регламентирует порядок подачи документов на оформление земельных участков, на которых расположены частные дома. Ранее согласованием документов занимался владелец дома, теперь эта функция передана в землеустроительную службу.

Владелец дома подает заявление в администрацию района по месту жительства, архитектурный отдел рассматривает заявление и направляет его в землеустроительную службу, которая разрабатывает проект отвода участка и согласует его. Этот и другие документы утверждаются на заседании Мингориспокома и затем вместе с выпиской из решения регистрируются в агентствах по регистрации недвижимости.

"Вне зависимости от того, идет ли дом под снос, участок вокруг дома регистрируется. В случае если он оформлен в частную собственность при сносе дома положена компенсация и за земельный участок с учетом кадастровой цены", — отметила специалист. В случае долевого владения дома земельные участки регистрируется в зависимости от доли.

И.Германович сообщала, что в Минске находится порядка 20 тыс. домовладений с учетом присоединенных к территории города деревень.
Re: Порядок предоставления гражданам земельных участков в Минске 25 Июня 2008, 10:14

Порядок .......
......... при сносе дома положена компенсация и за земельный участок с учетом кадастровой цены", — отметила специалист. ...........
И.Германович сообщала, что в Минске находится порядка 20 тыс. домовладений с учетом присоединенных к территории города деревень.


сомневаюсь что столько выплатят  :Smiley

Re: Порядок предоставления гражданам земельных участков в Минске 25 Июня 2008, 10:21

Нет уж ... давайте оценивать компенсацию не по кадастровой, а по рыночной (акуционной, тля) стоимости. 8 соток в Минск 900млн. рублей ... вполне так нормально, может поутихнут "городоперепланировочные страсти".
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0061901