Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Несколько вопросов по гипсокартону

Страниц: [1] 2 3 ... 20
Несколько вопросов по гипсокартону 12 Марта 2007, 13:26

Здравствуйте. Подскажите, плиз, как крепить к потолку гипсокартон: как, на какие крепленияи т.д.? Только очень подробно. И если кто знает, дайте ссылки на подобные темы. Заранее спасибо.
Re: Многоуровневый потолок 12 Марта 2007, 13:42

http://knauf.ru/main/static.asp?id=22 (первый СП)
http://knauf.ru/main/booklet.asp  (буклет №3 (оч.большой:-()
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3607
Re: Многоуровневый потолок 13 Марта 2007, 11:36

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Вопрос про гипсокартон 12 Апреля 2007, 15:04

Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет, где можно в интернете прочитать про технологию гипсокартона, как правильно выполнить подшивку потолка либо зашивку стен гипсокартоном , на что обратить внимание при приеме работ у бригады гипсокартонщиков?
И еще, подскажите, обязательно ли использовать  так называемые "крабы" при подшивке потолка гипсокартоном?
Спасибо.
Re: Вопрос про гипсокартон 12 Апреля 2007, 15:29

вчера жена принесла книгу, название както про Евроремнт в квартире, там почитал про гипсокартон, но сам еще не пробовал Smiley да и другого интересного можно найти ;)
Re: Вопрос про гипсокартон 12 Апреля 2007, 16:12

лежит по-соседству!
http://vashdom.tut.by/component/option,com_smf/Itemid,36/topic,588.0
Re: Вопрос про гипсокартон 15 Апреля 2007, 22:05

ViK,советую зайти на сайт knauf.ru-там много интересного.Удачи!
Re: Вопрос про гипсокартон 18 Апреля 2007, 16:41

Достаточно много информации в том числе и фото процесса сборки ГКЛ конструкций и прочего ремонта
http://homemasters.ru/forum/
Re: Многоуровневый потолок 12 Января 2008, 12:30

www.titan-plus.ru


Иностранное Предприятие "Титан Плюс" является первым импортером и  предлагает оптом различные алюминиевые подвесные потолочные системы,керамогранит,арматуру.Приемлимые цены и гарантия качества!
Отделка от пола до потолка 13 Марта 2008, 19:41

Прошу проконсультировать. Сколько слоев шпатлевки нужно для потолка из гипсокартона. Строителе, по-моему, "разводят", говоря о 3 слоях шпатлевки.Ведь гипсокартон идеально ровный.Подскажите, из чего состоит отделка потолка из г/картона.Спасибо.
Re: Вопрос про гипсокартон 13 Марта 2008, 21:14

Да хоть 10 слоев. Квадратных метров, а значит и оптаты от этого им больше не станет. Или Вы каждый слой оплачиваете? Smiley По сути операции две: швы с прооклейкой, затем финишное шпаклевание. Вообще с гипсовыми шпаклевками слой как понятие особого смысла не имеет, т.к. сохнут они на глазах. Сверху куча литературы  по ссылкам, если интересны подробности.
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Марта 2008, 09:20

Прошу проконсультировать. Сколько слоев шпатлевки нужно для потолка из гипсокартона. Строителе, по-моему, "разводят", говоря о 3 слоях шпатлевки.Ведь гипсокартон идеально ровный.Подскажите, из чего состоит отделка потолка из г/картона.Спасибо.
Если под покраску , то правильно говорят. После заделки швов 1 слой, далее наждачим и 2-й. После... паутинка и 3-й.  И чистовая шлифовка. Естественно грунтование. Если Вам под покраску рисуют другую схему - гоните в шею.
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Марта 2008, 10:01

Да хоть 10 слоев. Квадратных метров, а значит и оптаты от этого им больше не станет. Или Вы каждый слой оплачиваете? Smiley По сути операции две: швы с прооклейкой, затем финишное шпаклевание. Вообще с гипсовыми шпаклевками слой как понятие особого смысла не имеет, т.к. сохнут они на глазах. Сверху куча литературы  по ссылкам, если интересны подробности.
Ну тут вы не правы.Один слой будет дешевле в три раза ,чем три.Правда,если изначально за шпаклёвку за метр договорились по долларов 10,то тут конечно разница только в количестве материала.Не знаю точно,какие теперь расценки,но для примера-один слой под обои 1 у.е,три слоя под покраску 3 у.е.
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Марта 2008, 12:33

Большое спасибо за ответы. :)Да,действительно, слой шпатлевки стоит 1 у.е.И одни утверждают, что достаточно заделать швы, 1 слой и красить.А другие - совсем "наиборот": побольше слоев да плюс еще стекловолокно!Ну я понимаю на бетонный потолок...  Но и не хочется пролететь.Потолка ведь 150кв.м. А плохая экономия - хуже растраты, это известно.Еще раз спасибо.
Re: Вопрос про гипсокартон 03 Апреля 2008, 16:43

Чем крепить гипсокартон
Все статьи по этой теме 
Чем крепить гипсокартон
Монтаж гипсокартонных перегородок
Виды, свойства гипсокартона
Отделка поверхности ГКЛ
Подвесной потолок из ГКЛ
Приклеивание гипсокартонных панелей
Каркасное крепление гипсокартонных панелей
 

Крепежи для гипсокартона
 
Когда крепят гипсокартон к деревянным перекрытиям, используют шурупы с круглой шляпкой. Они надежнее при креплении листов к деревянным поверхностям и они не будут со временем «выталкиваться» и отходить от поверхности. Стандартной длиной шурупа является:

1-1/4 дюйма для гипсокартона формата 1/2 дюйма,
1-3/8 дюйма для гипсокартона формата 5/8 дюйма.
Для гипсокартона 1/2 дюйма, применяют винты размером 1-1/4 дюйма.

Если гипсокартон 5/8 дюйма – винты имеют размер 1-5/8 дюйма.

Если работать строительным пистолетом, используют специальные винты для гипсокартона.

Использование креплений зависит от величины возможной нагрузки на гипсоцементную конструкцию. Если это стена с нагрузкой не более 6 кг на 1 м2, то дополнительного усиления конструкции не потребуется. Крепление производиться на одинарный каркас из специальных профилей. Если на перегородку планируется повесить книжные полки, то нужно увеличивать толщину гипсокартона и каркаса. Если вес книжных полок не превышает 50 кг/м2, то достаточно использовать гипсокартон толщиной 15 мм без увеличения каркаса. Если вес полок доходит до 70 кг/м2, то толщина гипсокартонного листа должна быть не менее 18 мм. При нагрузке на перегородку в 150 кг/м2 придется ставить специальный комплекс с усиленными рамами и траверсами. Использовать последний вариант надо и в ванных комнатах, где за счет различного сантехнического оборудования, нагрузка на стены очень большая.

Гвозди и винты для крепления гипсокартона
При ремонте для крепления гипсокартона проще всего использовать гвозди. Гвозди хорошо «держатся» и впоследствии не отходят от стен и потолков. Однако забивать гвозди следует специальным молотком для гипсокартона. У этого молотка округлая головка. Такой молоток утопит гвозди чуть-чуть под поверхность гипсокартона так, что на месте забитого гвоздя остается небольшое углубление. В то же время бумажное покрытие сердечника гипсокартона остается неповрежденным, углубление в процессе дальнейших штукатурных работ заполнится строительной смесью.

Количество гвоздей должно быть таким: один гвоздь через каждые 15 сантиметров гипсокартона вдоль потолка и один гвоздь через каждые 20 сантиметров вдоль стен. Этого может оказаться недостаточно, что зависит от толщины гипсокартона и расположения перекладин и балок.

Если имеется специальный инструмент, то крепление гипсокартона выполняют при помощи винтов, а не гвоздей. Например, электрическая отвертка позволит завернуть винт таким образом, чтобы он чуть уходил под поверхность гипсокартона. Через каждые 30 сантиметров вдоль потолка вворачивают один винт и один винт через каждые 40 сантиметров вдоль стен. Если винт закручен неправильно, не пытайтесь вытащить его из гипсокартона, потому что в результате на его месте останется дырка. Просто заверните винт поглубже, чтобы он совсем не выступал над поверхностью, а рядом другой винт, но уже правильно.

Направляющие профили для гипсокартона
Направляющие профили имеют сечение в виде швеллера и используются как направляющая основа для стоечных профилей. Кроме того, направляющие профили могут применяться для выполнения перемычек между стоечными профилями. Это необходимо, например, для установки в перегородках дверных коробок.

Спинка направляющего профиля имеет два продольных ребра жесткости. Направляющие профили выпускаются следующих размеров: ПН 50/40, ПН 65/40, ПН 75/40 и ПН 100/40 (первой указывается ширина спинки). Размеры спинок ПН-профилей соответствуют размерам спинок ПС-профилей.

Спинки направляющих профилей имеют отверстия диаметром 8 мм для установки дюбелей, которыми профили крепятся к несущему основанию. При необходимости дополнительные отверстия высверливаются по месту. Ширина полки направляющих профилей составляет 40 мм, что позволяет крепить гипсокартонные листы непосредственно к ней.

Угловые профили для гипсокартона
Наиболее уязвимые места гипсокартонных перегородок - наружные угловые стыки. Для их устройства используются гипсовые панели с прямыми кромками, при этом повышается вероятность механического повреждения углов перегородок в процессе эксплуатации. Во избежание этого применяются угловые профили.

Угол между полками ПУ-профиля составляет 85 градусов, что обеспечивает его плотное примыкание к прямому углу перегородки. Полки элемента перфорированы отверстиями диаметром 5 мм. В процессе монтажа эти отверстия заполняются шпаклевкой, которая наносится на поверхность ПУ-профилей. Этим достигается необходимое сцепление между металлическим профилем и листом гипсокартона.

При выполнении криволинейных поверхностей из гипсовых панелей применяются арочные профили, изготавливаемые из потолочных профилей. Радиус изгиба варьируется (но не менее 500 мм). Полки ПА-профиля могут быть направлены как внутрь, так и наружу дуги изгиба.

Места крепления
Не следует покрывать гипсокартоном чрезмерно изогнутые или наклонные направляющие и перекладины. Прилегающие поверхности должны находиться на одном уровне и впритык подходить друг другу.

Иногда поверхность, покрытая гипсокартоном слишком неровная. Чтобы сгладить неровности используют перекрестную обрешетку. На обеих сторонах каждого вертикального и горизонтального угла должны быть деревянные рейки, в которые забивают гвозди. По каждому краю листа гипсокартона крепежи должны располагаться на расстоянии не более полуметра друг от друга. Обычно проблемными для крепления ГКЛ местами являются ненесущие стены и сводчатые, куполообразные потолки.

Часто в стенах имеются отверстия и через них проходят трубы, батареи отопления или электропровода. Если такие отверстия находятся в пределах 1-1/4 дюйма от края деревянной рейки, к которой прибивается гипсокартонное покрытие, следует наложить защитную металлическую пластинку размером 1/16 дюйма вдоль края деревянной рейки. Это не даст крепежным винтам и гвоздям повредить трубы или кабель.

Изоляционный материал
Перед тем, как крепить гипсокартон, необходимо проверить - не была ли нарушена электроизоляция, и обеспечена ли изоляция стены от воздействия влаги. Для предотвращения конденсации влаги между плитой и гипсокартонным покрытием применяют изоляционные материалы. В районах с холодными климатическими условиями влагоизолирующий барьер проходит между теплоизоляционной плитой и листами гипсокартона. В регионах с более мягким климатом он должен располагаться между обшивкой и теплоизоляцонной плитой, чтобы плита оставалась сухой в теплую погоду.

В качестве тепло- и звукоизоляционного материала предусматриваются пенополистирол или минераловатные плиты. Недостатком пенополистирола является сгораемость, поэтому для уменьшения пожароопасности в него добавляют антипирен. Соответственно, различают пенополистирол с антипиреном - «ПСБ-С» и без него - «ПСБ».

Плиты изоляционного материала выпускаются длиной от 900 до 5000 мм, шириной - от 500 до 1300 мм и толщиной - от 20 до 500 мм. Пенополистирол устанавливается во внутреннем пространстве стены или перегородки. Как правило, применяются плиты толщиной 40 мм, при этом между ними и листами облицовки следует оставлять небольшой зазор. Плиты нарезаются ножом или пилой в соответствии с необходимыми размерами. Крепятся они стеновыми анкерами с шагом 400…450 мм по вертикали и 900 мм по горизонтали.

Re: Вопрос про гипсокартон 12 Мая 2008, 23:03

Прошу проконсультировать. Сколько слоев шпатлевки нужно для потолка из гипсокартона. Строителе, по-моему, "разводят", говоря о 3 слоях шпатлевки.Ведь гипсокартон идеально ровный.Подскажите, из чего состоит отделка потолка из г/картона.Спасибо.
Если под покраску , то правильно говорят. После заделки швов 1 слой, далее наждачим и 2-й. После... паутинка и 3-й.  И чистовая шлифовка. Естественно грунтование. Если Вам под покраску рисуют другую схему - гоните в шею.

не знаю... всю свою жизнь в отделочниках делаю такой пирог:
грунт
заделка стыков с серпянкой
две шпатлёвки
зачистка грунтовка
паутина
две шпатлёвки
зачистка грунтовка
финишная шпатлёвка
зачистка под лампочку, грунтовка
три покраски (при хорошей краске две)
Re: Вопрос про гипсокартон 13 Мая 2008, 00:15

а еще такой вопрос:
забудововская черепица, мансарда, ломаная крыша, соответственно
я вот решил обшить гипсокартоном и очень переживаю за возможные трещины при усадке крыши
может кто подскажет, что нужно сделать, чтобы их не было?
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 10:32

 Если дом стоит уже года два,я думаю уже всё уселось.Да и сама крыша ,помоему,большой усадки не даёт с течением времени.
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 10:39

крыша испытывает динамические нагрузки от снега и ветра - т.е. стропила всю жизнь работают на упругость.
В обиходе говорят - "крыша дышит".
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 12:14

.....50% застройщиков зашивают мансарду г\к.....а трещины г\к потолке могут появиться даже если он подвешен к ж\б плитам....
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 13:21

значит, придется мириться с трещинами?

просто мне уже втирали, что на потолки мансардные нужно два слоя гипсокартона класть
и еще сетку на швы
тоже два слоя
а другие говорят, что одного слоя вполне хватит
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 13:24

мне тоже нужно думать. пишут. есть гипсокартон 18 мм , держит полки 70 кг. У нас такого не продают.
Говорят про два слоя.
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 13:51

 Трескается г/к в местах соединений.Не думаю,что буть он толще,проблема решится.Соединения всё равно останутся.я взял 12.5 и буду ложить одним слоем.
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 14:15

В своих "методичках" Кнауф рекомендует на потолки ГВЛ 10мм. Думаю,что последую его совету.
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 14:24

на втором слое стыки, разумеется, не там же, где на первом
внахлест, типа...
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 14:34

  ясно,что во втором слое стыке не там,где в первом.Но что помешает появится трещине на месте стыка во втором слое?По любому,гарантия вам дадут на год-два,а потом концов не найдёте.Опять же,второй слой к первому придётся приклеивать.
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 19:02

Подшивал 6 лет назад клетками 60 на 60 не одной трещины, в основном появление трещин ведет неправильная сборка каркаса. 
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 19:11

 У меня г/к 12.5.Думаю клетку делать 40*40.Не часто ли?
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 20:03

Потолки нужно делать только после того как дом начинает топиться. Мне повесили в начале зимы (думал газ включат на новый год) а газ включают только сейчас. Сейчас весь второй этаж сняли - за зимы отсырел и весь его покрутило. Сейчас снимаем - а он до сих пор влажный хотя уже давно тепло на улице.......
Re: Вопрос про гипсокартон 14 Мая 2008, 20:18

 А был влагостойкий?
Страниц: [1] 2 3 ... 20
Быстрый ответ +

Строительный каталог