Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Материалы для внутренней отделки стен?

Страниц: [1]
Материалы для внутренней отделки стен? 11 Августа 2008, 12:42

Я знаю не все варианты и возможно, что-то пропускаю в планах. Чем еще можно покрыть стены?
Пока вспомнилось:
- Обои
- Штукатурка
- Панели МДФ
- Вагонка
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 11 Августа 2008, 13:05

про гипсокартон забыли
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 12 Августа 2008, 14:36

воттакой вопросик возник... при отделке стен гипсокартоном швы и саморезы зашпаклюю, а вот если стены клеить обоями, обязательно шпаклевать все стены или нет,насколько я слышал то да, для того чтобы в дальнейшем когда срывать старые обои не срывался картон с гипса, можно ли избежать каким-то образом шпаклевания стен?все-таки затратная процедура и по времени и деньгам, может есть какая-то спец грутновка для этого или еще что-нибудь?
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 16 Августа 2008, 13:53

Я знаю не все варианты и возможно, что-то пропускаю в планах. Чем еще можно покрыть стены?
Пока вспомнилось:
- Обои
- Штукатурка
- Панели МДФ
- Вагонка

краска, структурная краска, декоративная штукатурка барашек/короед, мозаичная штукатурака, caparol: GrundPlastik, SilitilMinera, DecoLasur, ArtLasur, Alpina Creativ: Silhouete, Atelier, Accent, Обои: бумажные, виниловые, флизелиновые, под покраску, жидкие обои, плитка, декоративный/натуральный камень

это то, что вспомнилось сходу, безусловно есть еще варианты)))
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 02 Сентября 2008, 21:43

Serg_v, это смотря какие обои собираетесь клеить, флизелиновые будут просвечиваться, а под все остальные достаточно зашпатлевать швы и саморезы (ну еще зачистить и загрунтовать до и после шпатлевки). А при последуущем срывании обоев с гипсокартоном ничего не станет, если они не поклеены на ПВА или бустилат или еще что-то в этом роде. Сегодняшние обои расслаиваются и прекрасно размокают.
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 04 Сентября 2008, 10:57

В поддержание темы: можно зашить стены сразу ламинированным гисокартоном: на профили, на клей, на ленту специальную..есть в наличие цветов 20. размер листов 2400*1200.цена от 6 уе за метр в зависимости от коллекции.по свойствам как влагостойкий картон.
строители брать не очень хотят (им нет заработка-ни шпаклевать, ни швы заделывать, ни грунтовать, ни красить не надо...). а для конечного потребителя очень даже неплохо получается.
пишите , если кого заинтересует.
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 04 Сентября 2008, 13:15

yulialit
плиз, подробнее
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 04 Сентября 2008, 14:02

Пожалуйста.С удовольствием.
Ламинированный гипсокартон NORDALPHA –  настенное покрытие на тканевой основе, которое используется для декора и реставрации современных зданий и жилых помещений, а также для того, чтобы исправить погрешности неровных или испачканных стен, путем наклеивания на металлический профиль.
Основой материала является гипсокартонный лист на тканевой основе. Материал не требует обновления, обладает превосходным качеством и высокой прочностью. Экологически чистый, огнестойкий, легко очищающийся. Может полноценно заменять обои, легко устанавливается и легко моется при необходимости.
Преимущества ламинированного гипсокартона :
1. Технология монтажа (монтаж плиты производится с помощью двухсторонней монтажной ленты на предварительно собранный металлический каркас с профиля UD, CD);
2. Ламинированные плиты не подвергаются дальнейшей отделки, что сокращает в 2-3 раза сроки ремонта помещений.
3. Плиты ламинированного гипсокартона легко моются, прочны, износоустойчивы, не подвержены воздействию солнечных лучей, огнестойки, экологически чисты. Продукция представляет собой панели на основе гипсокартона с высокопрочным ламинированным покрытием, нанесённым промышленным способом, которые используются для внутренней облицовки стен и создания перегородок.
При применении ламинированного гипсокартона срок монтажа сокращается, что позволяет существенно экономить финансовые средства и получить потенциальную выгоду от ввода объекта в эксплуатацию в 2-3 раза раньше срока.
ПЭТ лист NORDALPHA :
1. Высокая гибкость материала. Это свойство незаменимо при облицовке цилиндрических поверхностей, например: колонн, дверных и оконных арок.
2. 100% влагостойкость. Позволяет применять при скоростной отделке влажных зон и помещений: в туалетных и душевых комнатах, в кухнях, и т.п.
3. Максимально простая технология монтажа (монтаж плиты производится с помощью двухсторонней монтажной ленты и специального клея на предварительно собранный металлический каркас из оцинкованного профиля CD/UD или CW/UW).

Установка ламинированного гипсокартона и ПЭТ листа на профиль:
1.    Отметить контур горизонтального профиля на полу и потолке соответственно, обязательно взять в расчет толщину гипсокартона (8мм) и ПЭТ листа (3мм) на участках их монтажа.
2.    Закрепить горизонтальный профиль на полу и потолке соответственно при помощи специальных дюбелей.
3.    Закрепить вертикальные профили между двумя горизонтальными, закрепленными на полу и потолке, перпендикулярно им. Монтаж начинать от одного края стены, соблюдая интервал 400 мм, затем зафиксировать вертикальные профили  с обеих сторон при помощи соответствующих саморезов.
4.    Профили обязательно обезжирить для обеспечения качественного приклеивания к нему гипсокартона и ПЭТ листов. Наклеить 2-стороннюю клейкую ленту на вертикальный профиль с интервалом 300-400 мм, длина клейкой ленты должна быть примерно 200 мм. На 15м2 ламинированного гипсокартона требуется 20 м.п. клейкой ленты. В интервалах между клейкой лентой нанести специальный монтажный клей.
5.    Определить позицию ламинированного гипсокартона, наклеить листы на профили, начиная снизу. Обязательно оставлять интервал 10-15мм между уровнем пола и низом листов.
6.    Для оформления стыка листов оставить интервал 3-5 мм, затем вставить декоративный профиль. Внешний и внутренний углы ламинированного гипсокартона должны быть оформлены профилями, которые входят в комплект поставки. Расчёт необходимого количества профилей и углов осуществляется непосредственно по месту.
7.    При облицовке колонн ПЭТ листы можно изгибать с предварительным нагревом тыльной стороны. Это позволит снизить внутреннее напряжение листа, которое возникает при его фиксации на криволинейной поверхности. Необходимо СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и производить подготовительные работы в отдельном месте. Подготовить лекало (например, из фанеры) с сечением, соответствующим будущему “объекту”. Заготовка ПЭТ листа должна иметь размер с напуском 10-20мм, чтобы затем идеально подогнать его по месту. Аккуратно и равномерно нагревать тыльную сторону листа с помощью строительного фена или паяльной лампы, одновременно загибая лист по лекалу. Остывшую заготовку закрепить по месту согласно пунктам 4,5,6.
Важно помнить при установке:
1.   Ламинированный гипсокартон на тканевой основе не подходит для установки на поверхностях во влажных условиях, таких как внешние двери, стены ванной, подвального помещения и т.д.
2.   При установке ламинированного гипсокартона на тканевой основе на стену влажность стены должна составлять не более 25%.
3.   При установке ламинированного гипсокартона и ПЭТ листов на двери и оконные откосы следует использовать прозрачный, устойчивый к климатическим изменениям клей, чтобы обеспечить водонепроницаемость. Ламинированный гипсокартон не следует устанавливать в местах, где возможна протечка воды.
4.   Не следует применять для очистки поверхности ламинированного гипсокартона  и ПЭТ листов абразивы, а также бензин, растворитель и другие сильнодействующие химические вещества. Рекомендуется использовать мягкие очищающие средства.
5.   Если при установке ламинированного гипсокартона в угловой позиции стены, панель обрезается до необходимого размера, то места срезов необходимо заклеить клейкой лентой, нижний срез следует обработать водостойким клеем.

Ламинированный гипсокартон это новый отделочный материал и новая технология монтажа.
 
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 19 Сентября 2008, 15:37

Молодость, на самом деле стены внутри помещения можно покрыть абсолютно чем угодно, чем нравится. Краской, обоями...да всего не перечислить. Одних только обоев столько видов сейчас...Стены можно хоть подушечками пальцев разрисовать. Все возможно! Про художественную роспись не забывайте, это очень здорово. ;)
Строительные смеси Люкс и Тайфун Мастер???? Как качество? 22 Сентября 2008, 12:22

 Они дешевле поэтому выбрал их! Как качество?
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 17 Августа 2016, 14:14

Покраска
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 24 Августа 2016, 10:15

Проконсультироваться и приобрести материалы для внутренней отделки вы можете у компаний, представленных тут https://tam.by/strojka/otdelochnye-materialy/
Re: Материалы для внутренней отделки стен? 30 Декабря 2016, 11:16

На сегодняшний день уже лучше жидкие обои https://denilux.by/ Можно посмотреть в живую в Домашнем очаге на 1 этаже(ул.Матусевича 35)
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

0059666