Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Война России и ...

Страниц: [1] 2 3 ... 13  Все
Вопрос: Я считаю,что в начавшемся конфликте:
  -Россия адекватнее Грузии   -21 (11.8%)
  -Грузия адекватнее России   -2 (1.1%)
  -США ведет себя адекватно   -3 (1.7%)
  -США не вправе вмешиваться   -20 (11.2%)
  -Беларусь тут не причем   -15 (8.4%)
  -Беларусь должна быть активнее   -10 (5.6%)
  -Надо признать независимость Осетии и Абхазии   -19 (10.7%)
  -Надо признать целостность территории Грузии   -4 (2.2%)
  -Украина ведет себя адекватно   -3 (1.7%)
  -Украина ведет себя неадекватно   -19 (10.7%)
  -Евросоюз ведет себя адекватно   -6 (3.4%)
  -надо пересмотреть "независимоть" Косово   -5 (2.8%)
  -пойдет волна сепаратизма по всему миру   -7 (3.9%)
  -Беларуси ничего не угрожает   -7 (3.9%)
  -Беларусь может чем-то пострадать   -10 (5.6%)
  -я далек от всего этого или ничего не понимаю   -2 (1.1%)
  -пользуясь случаем, Беларусь должна уйти в НАТО   -3 (1.7%)
  -Беларусь должна подчеркнуть,что входит в  военный альянс с РФ   -5 (2.8%)
  -Беларусь должна затаиться и ждать развязки, не вмешиваясь   -8 (4.5%)
  -Беларусь должна поддержать РФ в обмен на дешевые ресурсы   -4 (2.2%)
  -Беларусь должна поддержать РФ, несмотря на рост цен на ресурсы   -5 (2.8%)

Война России и ... 11 Августа 2008, 15:20

идет полномасштабная война между нашими братьями-славянами.
гибнут "маленькие" люди с обеих сторон за цели "больших" людей.
какой будет результат войны?
какие мнения у нас,белорусов, по этому поводу?
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 16:10

У вас не совсем верная информация. Война идет на Кавказе. Воюют дети гор, под чутким руководством заинтересованных сторон. Славяне, помогают только одной из воюющих сторон. Той, которая находится ближе к их границам. Геополитика, мать ее….
Людей ужасно жалко. Как всегда – разменная монета в чужой игре….
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 16:26

Фигассе славяне... Smiley скорее тогда между братскими советскими народами. что в общем-то тож неправильно, потому как народы вроде пока не воюют, воюют их руководители. которые в данном вопросе тоже не сказать чтобы самостоятельны. грузии надо разобраться с внутренними проблемами любой ценой, иначе в нато не пустят - да и вообще - ситуация им такая естественно не нравится. россии надо оставить все как есть - и пусть грузины мучаются, а нато чешет затылки - охота ли им лезть в абхазские и осетинские горы, также надо продемонстрировать какую-никакую военную мощь, "лицо" посвирепее сделать. ну и заиметь дополнительный повод вмешиваться в грузинские дела - "без нас, понимаешь, стреляют, а когда мы танки ввели - все стало мирно и спокойно. но мы ж не воюем с грузией, мы просто принуждаем к миру." ну и штатам надо опять же посмотреть что вообще российская армия может - чужим лбом стенку поколотить, оружия опять же, толкнуть грузинам и рекламу ему дать, кредитов опять же дать и назад за оружие взять - а потом помирить, показав всем, что без них в мире наступит полный хаос. все вроде никак обойтись без этой войны не могут и результат известен... плохо только что воевать в общем-то пойдут не те кто решения принимает...
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 16:30

прошу прощения.
не "славяне", а имелось ввиду "православные"
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 16:42

И смех, и грех... http://life.ru/news/30122
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 20:08

Прапоганда, везде, сплошная! Но всётки засранец и в Африке засранец. Но даже если ему капут, то это наказание "стрелочника" ведь и так ясно откуда руки растут. Если на 3 день войны международный банк выделил Грузии кредит в 350 млн, если самолёты США перебросили грузинский отряд с Ирака на родину, если была полная Натовская военная подготовка и т.д. Украина тоже в НАТО хочет, но что-то тысячи солдат не стажирует и инструкторов не приглашает. Давно война была задумана. И любые её итоги будут на Западе преподносится против России. А если, вдруг, Россия отступит, то тады ей полная ж на всех фронтах.
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 21:35

 Кто,Путин засраниц или Саокошвили?Не пойму,зачем теперь России маленькая бестолковая победоносная война.Выборы уже прошли.Или чечня успокоилась,решили народ чем нибуь занять.
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 21:56

Или чечня успокоилась,решили народ чем нибуь занять.


http://top.rbc.ru/society/11/08/2008/219421.shtml
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 22:53

 А мое мнение, что просто решили проверку России сделать - может Россия уже не способна защищаться и пора ее рвать на куски и делить на карманные государства.
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 23:18

Для меня они на одно лицо-грузины,осетины.Простых людей из Цхинвали мне жалко и им я сочуствую.Их сутки  Грузия захватывала,потом Россия двое суток освобождала. И те,и другие-Градом,танками и самолетами. Как подумаю-вздрогну.
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 23:19

Мля,не дай бог оказаться в месте,где невысокого роста политики и ненавоевашиеся генералы рвут на куски страну.
Re: Война Грузии и России 11 Августа 2008, 23:47

Миша, Сака конешно.
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 09:19

плохо что Украина пропаганду "союзников" Грузии восприняла как дополнительный стимул к агрессии против русских...
а это совсем близко.
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 10:33

А мое мнение, что просто решили проверку России сделать - может Россия уже не способна защищаться и пора ее рвать на куски и делить на карманные государства.
Такую проверку нужно было раньше делать, при Ельцине, тогда было более реально. Сейчас уже поздновато для таких проверок. Мой прогноз: русские не уйдут, пока не уйдет Саакашвили.
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 12:20

Ракеты на Кубу давно уже просятся обратно. И пояснить этот поступок всему "цивилизованному миру" это по современному, по демократически - "защитой национальных интересов" (от грузинских ракет). Заткнутся тогда мигом и грузины, и чечены и прочие прибалты.

Пока тов. Фидель ещё жив, при ясном уме и бодром расположении духа надо ловить момент.
http://www.newsdate.by/world_68547.html
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 13:19

Целью этой войны, по-моему, является проверка боеспособности России в настоящий момент. Заказчики и руководители - США. Результат: независимость Абхазии и Южной Осетии. Потеряет больше всего Грузия, т.к. кредиты надо будет отдавать, Абазию и Осетию потеряют. И Карабах на очереди, в такой же ситуации.
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 14:20

Никаких кредитов Грузия отдавать не собирается, да и тому кто дал - это копейки. И не ждет от нее возвратов никто. Скажут, потом, что типо не Грузия взяла, а сам Сака и замнут.
И я думаю, что со стороны США это была проверка скорее не боеспособности России, а прежде всего ее реального политического веса в мире. Ведь всем давно известно, что США Грузию "усыновила", и понятно, кто там реально распоряжается, тем не менее, заметьте: ВСЕ! буквально ВСЕ и в первые дни и сейчас (кроме, добрых белорусов ;), на которых всему остальному мировому сообществу начхать) обвиняют Россию. А ведь ну каждому понятно, что вся мировая политика сегодня сводится к одной вещи, вернее к двум: нефть и газ. А все остальное лишь хороводы, чтоб при возможной "раздаче"/"разливе" успеть и себе кусок урвать.
А США - молодцы! - при полных провалах своей собственных шагов в последние годы они умудряются везде поковырять и, что сказать, удачно для самих себя.
Путин, вишь, он гордый. Да и ваще славянне те еще гордецы. Про кавказцев и вовсе молчу. Так вот, Путин восемь лет старался, из кожи вон лез, чтоб Россию из дерьма на такие высоты поднять и... расслабился. Оно и конечно... Ему и международное признание, и народная любовь и фарт. Хочется уже и заслуженные сливки с этого каторжного труда поснимать. Вот он и давай уже гордиццо, тонкой политической игрой бросаццо и идти напрямки. Да ладно... наладиццо все. Вытянет он всю эту ситуацию опять на себя. Обидно только, что америкосы как ворочали, так ворочают, и постоянно ворочать будут! И как у них тока получаеццо так
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 14:26

Президент всея Грузии. Первое лицо государства. Главнокомандующий Грузинской армии. Смелый, бесстрашный, отважный….  все берут с него пример….
http://www.fishki.net/comment.php?id=39344
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 14:41

Идут Путин, Буш и Саакашвили...Вдруг видят перед собой распятого на кресте Иисуса.
Путин спрашивает :
-Иисус, в чем мое счастье?
Иисус :
-Твое счастье в том, что ты поднял с колен страну и заставил людей поверить в себя!
Буш :
-Иисус, в чем мое счастье?
Иисус :
-Твое счастье в виски, рогаликах и ранчо! Чмо, мля...
Саакашвили :
-Иисус, а в чем мое счастье?
Иисус :
-Твое счастье, $ука, в том, что у меня сейчас руки прибиты....
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 15:03

Э-эх... поперло меня Smiley
Вот порассуждать хочеццо: решили США уже подъемом своей экономики занятся, чтоб на этих волнах подъема-падения особо умным и прозорливым кому денешек насостригать, кому власть поиметь, кому еще какие блага. Следовательно, надо очередные кредиты и иностранные средства привлечь, а значит своею "стабильностью" козырнуть. А сделать это проще простого, если показать, как все остальные нестабильны. Россия - лучший способ - большая территория, куча народностей с неустойчивой психикой и сплошь эмоции. Качнули! Вот, мир, смотрите, у кого вы нефть покупаете! Вот она, Россия, со всеми соседями (бывшими братьями!) уже перессорилась, теперь просто за ножи взялась. Ей же экономика побоку, и договора ваши туда же. Ей же мировое господство подавай!
А Европа, что поразительно, нет, чтоб возмутиццо: Ах, вы, бестыжие америкосы! Ето ж вы сами эту заваруху придумали, затеяли и чужими руками осуществили! И ничего святого для вас нет, даже жизни мирных людей и Олимпийские Игры. А теперь с наглыми рожами еще и очковтирательством занимаетесь!
Она (Европа) нет, так думает: да-да... Россия обнаглела! Типо я сильная, мощная, огромная и теперь, что хочу, то ворочу на своем пространстве. У меня территория на четверть планеты - кто вы тут мне все?
...ну... может они и правы, т.к. руководство России как-то так примерно и заявлялось... типо теперь у нас еще и изнутри одна партия, единое правительство и президент - и все повязаны.
Карочи, вывод: Собеседник прав! Smiley)))) Скромнее надо быть по жизни. Скромность украшает ;)

ЗЫ: а Буш там у себя уже давно ничего не решает.... но в итоге спишут на него. т.к. и метод воздействия в бушевском стиле, да и уходящий он... типо  может он и виноват был, но ето просто с президентом не повезло
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 16:42

Минус России в том, что она все старается делать по справедливости и по правилам в соответствии с международными соглашениями, договоренностями и т.д. и т.п. Европа и США чтут все это только в отношении между собой, все остальные страны (и люди) - второй сорт. В виду всего этого Россия выглядет очень убого (имхо), т.к. чтобы не делала  - все равно будет виновата. Давно пора поступать не по справедливости, а чтить прежде всего свои интересы. Просто смотреть противно как любая Латвия, Грузия и прочие кладут на Россию как хотят.
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 16:58

Просто смотреть противно как любая Латвия, Грузия и прочие кладут на Россию как хотят.
Не долго уже осталось. В этом мире правят деньги. Россия уже достаточно окрепла в финансовом плане и уже в состоянии доходчиво объяснить всем моськам, что кусать слона за пятки, весьма чревато. Беда лишь в том, что моськи не имеют своего мозга, действуют по указке и кормятся у другого слона.
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 17:12

Россия уже достаточно окрепла в финансовом плане и уже в состоянии доходчиво объяснить всем моськам, что кусать слона за пятки, весьма чревато.
боюсь, что не всем нравится именно "доходчивость" объяснений...
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 17:40

Добрая корова напомнила всем ,что кроме большого вымени у нее есть еще и рога.
Большой Bull это всегда понимал и в вечной борьбе за новые поля сам не полез,а натравил кавказких овчарок.
Черноморская свинья   очень хочет подлезть под большого  Bulla и поехала посочувствовать овчаркам, хотя может поплатиться за это(молока больше не дадут)
Семья европейских обезьянок загалдела, но и к быку, и к корове подходить боятся (ведь хотят быть и умными и красивыми сразу)...

а мы пока молчаливо заняты уборкой зерна. Это для нас наиболее важно сейчас.
правда за корову должны чтото пролепетать. и не слишком поздно, а то молоко тоже отберут.
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 17:49

Ханса, выбирать им не приходится. Они свой выбор сделали на выборах… революция роз и т.д. Взгляните на фото ниже, это же вылитый Адольф. Неуравновешенный и трусливый человек. Предыдущий, помните, что натворил? С такими, нужно говорить только с позиции силы.
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 17:52

Могиканин +1. Прямо Крылов с басней про корову и остальной скотный двор…
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 18:07

С такими, нужно говорить только с позиции силы.

С такими - да! и только с позиции силы.
Я имела в виду обезьянок Smiley С ними надо так, чтоб они всегда могли казаться себе умными и красивыми  ;)

Прекрасно, что мы заняты уборкой зерна! А чем еще нам занимаццо? Мы - отдельная планета.
А на месте России, я б ваще, ни в какую войну не вступала, ни к какому перимирию не понуждала, и вообще б ничего не делала. Вывезла б людей из близлежащих районов и сидела б нога за ногу - курила. Пусть пыжаться и распрягаются. Как подустанут и кредиты кончатся на выстрелы и всем бы уже надоело из пустого в порожнее переливать, ТОГДА посмеялась бы я на Грузию,  что дальше она с этими руинами делать собирается... Больно надо России эта Осетия. Одна головная боль.
Ну я прям как Иван Васильевич, который профессию поменял Smiley
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 18:32

 Да ладно,денег все опять заработают,востановление,гуманитарка,кредиты.Да и контрактникам что нибудь обломится,срочников я думаю там нет.
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 19:04

Ханса, выбирать им не приходится. Они свой выбор сделали на выборах… революция роз и т.д. Взгляните на фото ниже, это же вылитый Адольф. Неуравновешенный и трусливый человек. Предыдущий, помните, что натворил? С такими, нужно говорить только с позиции силы.


Про Сааку Кадыров зажигает
http://news.mail.ru/politics/1940767/
Re: Война Грузии и России 12 Августа 2008, 21:05

заметьте: ВСЕ! буквально ВСЕ и в первые дни и сейчас (кроме, добрых белорусов ;), на которых всему остальному мировому сообществу начхать) обвиняют Россию.

Одно но! Наша любимая родина вообще никак не прокоментировала и ничего не заявила. тихенько так отмалчалась, тока один второстепенный чиновник что то промямлил. Очень странно!


Могиканин! просто супер! +1
Страниц: [1] 2 3 ... 13  Все
Быстрый ответ +