Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Паркетный лак

Страниц: [1]
Паркетный лак 30 Сентября 2008, 12:13

Может кто-нибудь подскажет, где можно в Минске купить паркетный лак Beckers?
Re: Паркетный лак 26 Июня 2012, 09:57

Может кто-нибудь подскажет, где можно в Минске купить паркетный лак Beckers?

Писал в другой теме по выбору лака для пола, может Вам будет полезно, если Вы все же решите использовать однокомпонентные лаки для паркета:

Покрытие пола может быть двухкомпонентными и однокомпонентными лакам. Деление покрытий для пола по данному критерию концептуально разделяет и подходы к этому процессу.
Работа двухкомпонентными составами это скорее для профессионалов, не для любителей. Или для мастеров, которые способны внимательно читать инструкции, соблюдать их и разбираться в тонкостях и деталях. Но даже при таком подходе результат с первого раза не гарантирован, как говориться первый блин может и будет комом, пока не набьете шишек и не научитесь. Свой дом или квартира не лучшее место для экспериментов, это 1 объект, который нужно сделать в лучшем виде и с большей вероятностью успеха. Так что двухкомпонентный составы, которые чаще все же лучше для пола с точки зрения функциональности покрытия – это удел профессионалов. И оставим двухкомпонентные составы им.
Если же человек в теме спрашивает чем покрыть пол, то понятно, что речь может идти о гораздо более доступном в использовании однокомпонентном лаке. Лучший лак, который я знаю и рекомендую для таких целей, а также из доступных в Беларуси, что можно купить в магазине или на рынке – это Capadur Parkett- und SiegelLack. Он на водной основе, т.е. при нанесении и высыхании практически не пахнет. По износостойкости и экологическим нормам пригоден даже для нанесения на детские игрушки, есть такое испытание в ЕС, т.е. чтобы было устойчиво и безвредно, когда ребенок станет грызть деревянную игрушку покрытую данным лаком. Больше аргументов, думаю, не нужно. Capadur Parkett- und SiegelLack усилен полиуретаном, т.е. обладает повышенной износостойкостью и устойчив к царапанью и нагрузкам от хождения. Подобные лаки есть и другие, но только подобные, нужно в конкретном случае детально разбираться, что за лак Вы смотрите и можно ли его сравнить вообще друг с другом, так наобещать у нас умеют, если не производители, то продавцы в лотках, лишь бы продать.
Если нет денег на акриловый лак, Вам придется, именно придется приобрести алкидный лак. Который будет страшно пахнуть и Вы уже не сможете нанести его в соседней комнате и спать спокойно без головной боли. Он пахнет при нанесении, во время высыхания и после высыхании еще точно около полугода Вы будете ощущать его характерный запах. Поэтому такой лак нужно применять только в критическом случае глобальной экономии или в домах, в которых Вы делаете ремонт и можете себе позволить в нем отсутствовать, скажем, месяца 2, чтобы свеженанесенный лак хорошо выветрился. Можно также практиковать краткосрочное пребывание в таком помещении, например на даче на выходных, чтобы переночевать, т.к. в доме будет стоять запах. Лучший лак, который я знаю, это алкидно-уретановый немецкий паркетный лак Parkettlack Alpina. Он чуть меньше пахнет остальных из-за большей степени очистки растворителя в составе лака, т.к. немцы завернуты на экологии, но все же пахнет и пахнет как все алкидные лаки – плохо. Будете наносить в помещении без проветривания, а ведь будете, т.к. не хотите, чтобы мухи налетели, пыль и мусор с улицы и т.д. – голова кругом пойдет. Это удел и недостаток всех алкидных паркетных лаков, так что если выбирать из всех зол, то лучше меньшее, хотя бы Parkettlack Alpina. Можно смотреть еще на обороте, сколько летучих органических соединений (ЛОС) в 1 л лака, в ЕС все производители обязаны указывать. У кого меньше этих ЛОС или VOC (латинская транслитерация) тот и лучше по экологии, но не обязательно, т.к. растворителя может быть равное количество, но растворитель растворителю рознь и Вы об этом знаете, если работали с растворителем из ЕС и нашим отравляющим белорусским или российским. От наших может стать дурно в голове еще в секции магазина. Так что можно искать и экспериментировать, но дом или квартира у вас 1 и это не лучший выход, поэтому выбирайте проверенный немецкий Parkettlack Alpina. Есть массу других, которых нужно проверять. Паркетные лаки вещь довольно капризная, от разных производителей лучше не совмещать, если начали уже работать с одним производителем, например, прогрунтовали паркет или половую доску, то им уже и продолжайте.
Доску или паркет можно предварительно затонировать лазурью в желаемый цвет, а потом запечатать не менее 2 слоями лака.
Если Вы работаете акриловым лаком Capadur Parkett- und SiegelLack, то пол предварительно можно затонировать, например, Capadur SilverStyle, Capadur GreyWood или другой акриловой эмалью. Цвета могут быть любыми – белый, бронзовый, серый, любой цветной, воспроизводящий породу древесины и т.д. под любой дизайн и интерьер. Наносится столько слоев, сколько нужно для получения желаемого цвета пола, а затем запечатываете 2 слоями лака Capadur Parkett- und SiegelLack и готово.

В случае Parkettlack Alpina нужно тонировать пол алкидной лазурью.
Если у Вас будут вопросы или нужен будет практический совет – обращайтесь.
Re: Паркетный лак 06 Августа 2014, 16:28

А почему именно Beckers? Мне больше нравятся лаки фирмы HartzLack польского производства
Re: Паркетный лак 24 Августа 2016, 11:56

Ознакомиться с компаниями, которые продают паркетный лак, можно по ссылке https://tam.by/strojka/materialy/lakokrasochnaya-produktsiya/lakiparketnyj-lak/
Re: Паркетный лак 01 Сентября 2016, 18:12

Видимо очень все-таки мнения разошлись. Главное ведь не марка, а свойства. Из всех лаков для себя предпочел запечатывающие, именно - Aqua PL-413-Parkettlack по причине универсальности: настил, пол, лестницы - все одним
Re: Паркетный лак 02 Декабря 2016, 08:52

Уникальный отделочный строительный материал - ПРОЗРАЧНЫЙ БЕТОН - уже в Минске. beton.rds-stroi.by. А еще мы производим каркасные дома dom.rds-stroi.by.
Re: Паркетный лак 10 Ноября 2017, 04:42

И тут совсем глухо
Помогу с выбором лака и масла
Re: Паркетный лак 09 Января 2018, 23:08

Видимо очень все-таки мнения разошлись. Главное ведь не марка, а свойства. Из всех лаков для себя предпочел запечатывающие, именно - Aqua PL-413-Parkettlack по причине универсальности: настил, пол, лестницы - все одним
А у нас этот  Treppen Parkettlack уже лет 5-6 наверно, трудно точно сказать. Ни трещинок, ни потертых мест. Может лак хороший, а может из за того что специальным уходовым средством обрабатываем раз или два в месяц, но все выглядит отлично
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0060601