|
|
DZ
Newbie OfflineБлагодарности: 1Сообщений: 27Откуда: Самара
|
Здесь наверное из общего дизайна исходить нужно - что будет красивее смотреться в конкретном интерьере - желтоватая латунь, или серебристая дюраль с резиной.
Если общий фон - золотистый (или теплых тонов) - дюраль будет смотреться нелепо, и наоборот. А по качеству - как сделать. Широкие уголки будут лучше держаться (при правильном монтаже) чем узкие, а если при прикручивении их еще и жидкими гвоздями приклеить...
... если дизайн пофиг, и нужно _только_ от скольжения (не забивая голову сколами) то проще просто резиновые полосы клеить.
|
|
|
|
|
DZ
|
Если я правильно фотку разглядел - такой уголок точно не расшатается _при правильной_ установке. А установка такого профиля достаточно сложная. Расшатывание происходит, когда уголок (или плитка) "играет" под ногами. Если он будет жестко сидеть, приклеенный и вделанный без воздушных зазоров и провисов - ничего ему не будет, хоть солдат дивизиями гоняй.
|
|
|
|
|
|
DZ
|
Чтобы ноги не скользили - также достаточно веская причина ставить уголок. И в этом случае он должен естественно лежать на плитке.
Жидкие гвозди можно и нужно использовать при укладке уголков, если эти уголки прикручиваются шурупами. (sobesednik99 - Если внимательнее прочитаете мой прошлый пост - я говорил именно о таком варианте)
Что касается варианта santeam, там есть определенная сложность в монтаже, особенно если лестница короткая (в 1 плитку). Т.к. под уголок заводится основной несущий элемент, подверженный нагрузке в первую очередь - торец вертикальной плитки. С одной стороны это хорошо - практически невозможно раздавить плитку с торца. А с другой - как уже говорил - повышенные требования к монтажу. В данном случае: - к точности отреза этой торцевой плитки, если она не будет доставать до уголка - уголок будет "играть". Если эта плитка подожмет лишку профиль к верху - тогда профиль не ляжет на горизонталь - опять его будет вести. - к качеству приклеивания этой плитки - посадится с очень большим натягом - лопнет при наступании. Недостаточно плотно приклеется - не будет выполнять свои функции.
На фотке видно что внутренняя часть профиля перфорированная - выбить его будет довольно затруднительно.
Не, сложный профиль, я бы себе такой не стал ставить. Он в добавок еще и практически не ремонтопригоден ;(
|
|
|
|
|
|
|
GroSS_mо
Самые дешёвые цены не у диллера, а у сторожа!!!Newbie OfflineБлагодарности: 0Сообщений: 5Откуда: Пуховичи, д. Энергия
|
Нашла чудные резиновые "нашлепки" на ступеньки. они клеятся к краю ступени на что-то типа двухстороннего скотча. И что мне больше всего понравилось - светятся в темноте. Хочу такое в подвал. Пока не знаю ни сколько стоят, ни где взять. Думаю, к концу след недели информации будет больше.
Может есть фото нашлёпок. На свои ступеньки мы клеили на двусторонний скотч ковролин с резиновой основой.
|
|
|
|
|
Будаўнік
Hero Member    OfflineБлагодарности: 87Сообщений: 880 Откуда: Гродно
|
|
|
|
|
Caes
Гость
|
Вообще, чтобы не скользить с одной стороны, и не усложнять монтаж с другой стороны, то лучше воспользоваться специальными лентами противоскольжения 3М Safety Walk. В Рб они есть в свободной продаже. Бывают разных цветов. При правильной наклейке держаться годами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|