Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть?

Страниц: [1]
Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 28 Октября 2008, 16:57

Воть решил нарыть где-нить (может) в аренду металлоискатель для проверки моего ветхого домика. Кто че посоветует?
Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 28 Октября 2008, 17:22

думает золото-бриллианты заныканные в 1917 году отрыть?  хехе Smiley) один знакомый знакомого носился по полям да лесам (лишь бы не работать) с таким искателем, нашел ящик водки 1965 года.... 

гуглила как-то по этой теме - там целый набор экипировки нужен. как грицца от хвоста и до ушей. Дайте объяву на изруквруки бай. мол возьму в аренду. мож кто отзовется
Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 28 Октября 2008, 21:11

Научиться не просто, месяц примерно нужно плотненько полазить с ним, чтобы приноровиться. В доме куча гвоздей и всякой фигни, помех будет море. Но поначалу очень интересно, как наркотик, особенно  если найти пару монет старых. Искать желательно только там где есть шансы найти, наудачу вряд ли прокатит. Лучше всего искать на пляжах, там песок мягкий, не сильно запариваешься копать.
Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 29 Октября 2008, 10:11

Цитировать
думает золото-бриллианты заныканные в 1917 году отрыть?
Домику намного больше... в нем кухарка местного пана жила.
Ну еще старожил говорит, что на моем участке в годы войны партизаны оружие закопали  Shocked - где не знает. :-X
Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 30 Октября 2008, 12:02

senden, сори за офф...  похож?
Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 31 Октября 2008, 19:39

Zlusya, я злюся!
http://vashdom.tut.by/component/option,com_smf/Itemid,36/topic,5372.msg70182#msg70182

И я офф Smiley А мой?
Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 13 Ноября 2008, 21:14

куча гвоздей это если металлоискатель за 200 баксов, если нормальный металлоискатель  то 1500- 2000 баксов и ни каких гвоздей и проволок только золото , серебро , бронза на выбор хоть медь  :D
а в аренду хороший прибор никто не даст, ещё менты отнимут,  вроде у нас этим оборудованием  запрещено  владеть
вот что гугл выдал
"Металлоискатель Гаррет 150/250, ЖК-дисплей, легкий, компактный, 28 частот, дискриминация ... 8-029-554-21-34; Источник: газета ”Из рук в руки” - Гомель ... "

к слову, этот прибор самый дешёвый в линейке, (примерно 250$ новый ) как раз для поиска гвоздей Grin
Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 13 Ноября 2008, 23:51

Я думал торговля металлоискателями у нас запрещена, а оказывается она цветёт во всю
minsk.mapklad.ru/detektor/detektor.htm

metalaposhuk.by
прокат от 20 до 50 баксов в день плюс залог превышающий стоимость нового прибора....... рвачи Shocked


Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 11 Декабря 2008, 21:40

1. Никто у вас прибор не отнимет если по курганам и прочим памятникам ползать с  ним не будете.

2. Ищет не прибор, а человек, так что для новичка прибор что за 200 что за 5000$ разницы не имеет.

Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 04 Октября 2014, 22:00

1. Заблуждение первое: дорогой прибор всегда лучше дешевого! Это не совсем так. Дорогие приборы часто стоят дороже за счет дополнительных функций и настроек, которые новичок никогда не будет применять. Т.е. Вы заплатите за функции, которые вам не нужны. Даже многие опытные поисковики признаются, что обладая дорогими «навороченными» приборами они крайне редко используют весь их потенциал.
Еще важный фактор: например глубина обнаружения монеты у прибора ценой в 1500 $ и у прибора ценой в 300 $ может отличаться всего на 10-15 сантиметров! Задумайтесь, стоит ли переплата этих денег?! В некоторых случаях безусловно стоит, а в некоторых хватит и простого прибора. Ведь 90% всех находок лежит в зоне досягаемости (глубина штыка лопаты) любого фирменного прибора начального уровня, а кубышку с монетами за счет большого объема почувствует также любой прибор на глубине до 1 метра.
Дорогие приборы стоит покупать осмысленно, если вам нужны их функции и дополнительная чувствительность. Недорогие фирменные приборы в основном диапазоне находок делают все тоже самое , что и дорогие собратья. Единственное что делают дорогие приборы лучше – это точнее определяют тип металла, но почувствовать и применить это могут только опытные поисковики, которые имеют за плечами уже не один год практики и умеют правильно настроить прибор.

2. Заблуждение второе: красивый, стильный прибор ищет лучше (думают многие подсознательно). Не стоит обращать никакого внимания на дизайн прибора и красоту кнопочек!!! В металлоискателе как ни странно главное ЗВУК, а не дисплей. Дисплей лишь помогает освоиться на первом этапе. Большинство опытных поисковиков работает в наушниках и лишь изредка поглядывают на дисплей. Звук намного более информативнее для поиска. Металлоискатель не «гламурный девайс», а прибор, не стоит забывать об этом. Это правило убережет вас от покупки красивой, стильной – но никчемной игрушки.

3. Заблуждение третье: на рынке металлоискателей есть сформировавшиеся, проверенные лидеры. Уловка придумана владельцами магазинов для привлечения внимания покупателей. Никаких лидеров нет, - есть лучше и хуже организованная торговля, а понятие «лидерства» Вам уже пытаются навязать. Выбирайте сами с кем иметь дело опираясь на личный опыт и не давайте себя обманывать.

4. Ищет человек – а не прибор! Куда больше в успехе поиска зависит от человека: какое место он выбрал, на сколько он более внимателен к сигналам, какой опыт у него. Я неоднократно видел, как на совместных поисках, люди, ходившие с самыми простыми приборами находили не меньше, а порой даже больше чем те, у кого были дорогие приборы. И все дело во внимательности, умении «слышать» свой прибор, правильно выбрать место поиска.

5. Мы ни в коем случае не против дорогих приборов! Просто боюсь, что уважаемый Читатель этой статьи сочтет мои предостережения «против дорогих приборов» как некую пропаганду дешевых. Нет. В профессиональных дорогих металлоискателях есть много полезного. Но чтобы открыть их потенциал - нужен опыт, желание, стремление, осознание их свойств и возможностей. А полагаться на то, что Вы сразу все освоите – не стоит! Это заблуждение.
Я часто видел как люди, купившие в качестве первого прибора дорогой аппарат, продавали его через 2-3 месяца (т.к. запутались, не разобрались в настройках и т.д.).
А приезжая на поле, люди с простыми приборами уже начинали делать первые находки в то время как неопытные поисковики с навороченными металлоискателями все еще ковырялись в настройках.
Ваш покорный слуга, автор этой статьи, сам ходил с самым простым прибором более 3-х лет. И находил достаточно много. И искал рядом и наравне с профессиональными металлоискателями. И лишь спустя годы перешел на более «навороченную» модель с дополнительными настройками.

6. Дешевый металлоискатель – это не дешевка! Недорогой прибор – это золотая середина между игрушками, которые умеют лишь пищать на все вокруг и профессиональными приборами с дополнительными функциями и настройками. В таком приборе есть все необходимое: достойная глубина обнаружения, дискриминация (определение типа металла), несколько звуковых тонов определения цели и т.д.
Золотая середина – это приборы стоимостью как правило от 250 до 450 $.
Приборы стоимостью менее 120 $ – чистой воды игрушки (найти ими ничего нельзя).

7. «Осторожно форумы». К сожалению фраза звучит именно так, при всем нашем уважении ко многим интернет-форумам, посвященным металлодетекции. И вот почему:
1) начинающему пользователю там очень тяжело ориентироваться, много тем, повторов, незнакомого слэнга, совершенно противоположных мнений – голова волей-неволей пойдет кругом;
2) задав вопрос типа «посоветуйте новичку выбрать металлоискатель» - Вас в лучшем случае научат пользоваться поиском, ведь все уже 1000 раз написано… Но ведь Вам нужен «свой» прибор! Выбранный с учетом ваших личных параметров и предпочтений!
3) К сожалению, форумы частенько грешат необъективностью, и отвечать вам на них могут продавцы или дилеры (даже под видом посетителей) определенных марок металлоискателей. А мнение их не может быть объективным. За рекламу и возможность «пиариться» дилеры платят форумам деньги. Нужны ли Вам такие советы?
По этим причинам к форумам стоит относиться с осторожностью.
Но, так или иначе – мы не отговариваем Вас пользоваться форумами: там много и хороших честных людей, Вы найдете там много коллег для поиска и узнаете много нового.
Вы скажете: «А как же Вы сами? Разве Вы объективно продаете приборы и советуете их покупателям?». За всех мы конечно отвечать не можем, но такие магазины как наш – не привязаны к одной конкретной марке детекторов и наше мнение основано на объективных оценках и на собственном опыте. Ведь прибор должен искать – а не приносить головную боль или сомнения типа « а правильный ли я сделал выбор?»

8. Самодельные приборы. Пару слов о них. В интернете вы можете найти немало электронных схем для сборки самодельного металлоискателя. Но смею вас уверить – даже самые лучшие из них, не будут и близко стоять по своим свойствам к фирменным заводским приборам. Дело в нескольких моментах: многие иностранные фирмы потратили годы на изучения и разработки качественных приборов, они никогда не выложат в интернет свои схемы (да дело даже не в схемах, а в программной части, в алгоритмах работы – повторить их почти нереально); современный металлоискатель прибор очень точный и ему требуется точнейшая настройка и калибровка, малейшие неточности ведут «на смарку» всю работу – поэтому также повторить его в домашних условиях задача трудно выполнимая даже для очень хорошего специалиста.
Вывод: если у вас есть навыки электроники и схемотехники + много свободного времени – то Вы конечно можете собрать себе металлоискатель, но он больше будет походить на игрушку нежели на настоящий прибор. Искать он будет весьма посредственно. Дешевле (с точки зрения затрат сил и времени) и проще купить самый простой заводской прибор!

Аренда металлоискателей в Минске  - пишите в личку.
Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 07 Ноября 2014, 19:02

Сообщение было удалено по причине:


реклама
Re: Металлоискатель. Кто пользовался? У кого есть? 15 Декабря 2017, 10:55

Места поиска клада

Наиболее частые места обнаружения ценных находок в старых домах дверные и оконные коробки, так же внутренние наличники. Для облегчения поиска демонтируйте эти коробки и проверьте все соприкасающиеся поверхности. Дело в том, что при жизни хозяев дома в щели между ними по разным причинам могут попадать единичные монеты. Так что вы периодически сможете обнаруживать единичные находки, но зато постоянно.

Обычно это монеты ране-советского периода или, реже, мелкое царское серебро. Так же вы в этих местах сможете обнаружить пуговицы, перья от ручек, документы 30-40 годов, а так же иные мелкие предметы.

Ещё одним местом поиска ценных находок являются стыки маточных половых брёвен. Однако, просто так вы их не разберёте. Лучше для этого использовать бензопилу, хотя можно попробовать их распилить вручную. Здесь шансы что-либо найти несколько меньше, но, за то такие места использовались для закладки серебряных и золотых монет по нескольку штук. В том случае, если в доме деревянных полов уже нет, можете попробовать поискать визуально различные мелкие предметы на земляной поверхности, которая находилась под полом.

Обычно в старину придерживались традиции сорить мелкими деньгам на свадьбе. При этом разнообразная мелочь закатывалась за плинтус, попадала между половиц или проваливалась под пол. Для поиска можно использовать любой подручный материала, например, кусок доски или нож и перекопать земельный слой на 20-30 см. Обычно даже начинающий кладоискатель сможет найти в таком месте кучу разнообразной мелочи разнообразных эпох. То могут быть царские, советские и современные российские деньги. Так же можете найти старинные бутылки, пуговицы, мелки предметы домашнего обихода.

Углы домов так же представляют значительный интерес при поиске кладов, ведь по обычаю, при начале строительства дома закладывается в его углы на фундамент. Обычно так поступал богатый хозяин дома, но даже бедные домовладельцы закладывали монеты хотя бы в один из углов. Наибольшую трудность в этом случае представляет задача докопаться до середины угла. В том случае, если нижние брёвна находятся в хорошем состоянии, это будет сделать достаточно сложно.
Однако, большинство домов строились давно и в основном брёвна полуистлели, так что ваша задача значительно облегчиться. Найти здесь можно будет вещи поинтереснее, так как закладывали туда обычно пятаки или ещё более крупные монеты.

Если сеть желание и физическая сила, можно попробовать порыться в завалинке дома. Грунт здесь обычно состоит из нескольких слоёв: истлевшее железо, солома и земля. При раскопка тут можно обнаружить более крупные предметы домашнего обихода: глиняные горшки, топоры, ножи и иное холодное оружие.

Чердак дома так же представляет определённый интерес в том случае, если крыша дома не менялась с момента его постройки. Лучше, если она будет сделана из старой, мелкой металлической черепицы. Искать нужно будет вокруг трубы и в углах. Так же сверху на балках можно найти весьма интересные закладки ещё со времён гражданской войны. Дома, крытые шифером никакого интереса в поисках не представляют.

Если вы решитесь начать поиски кладов в старых домах, первым делом убедитесь, что он действительно никому не принадлежит, иначе нарвётесь на большие неприятности с законом типа проникновения в частную собственность. Определить это можно по снятым окнам и полу.

По прокату металлоискателей звоните мне, объясню и покажу наглядно как ими работать.
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог