Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Здоровье и строительные материалы

Страниц: [1]
Здоровье и строительные материалы 04 Ноября 2008, 18:56

Для того чтобы максимально обезопасить себя от вредного воздействия красок, лучше отдать предпочтение водорастворимым или натуральным краскам - казеиновым и известково-казеиновым, а также наносить минимальное количество слоев. При этом желательно вести покраску в специальной маске и не забывать о хорошей вентиляции квартиры.

Большинство красок состоят из четырех основных компонентов: смолы, растворителя, пигментов и различных добавок. Смола - главный ингредиент. Она формирует слой или пленку на окрашиваемой поверхности. Этот компонент достаточно безопасен и включает льняные, акриловые или другие синтетические смолы.

Растворитель сохраняет краску в жидкой форме. В масляных красках растворитель делается из определенных фракций при перегонке нефти и может включать опасные вещества: минеральные спирты, толуол и ксилон. В водоэмульсионной краске в качестве растворителя используется обычная вода.

Пигменты придают краске цвет и непрозрачность. В современных красках в основном используются следующие пигменты: оксид титана, оксид железа, сульфат кальция, глина или силикаты. Эти пигменты относительно нетоксичны. Однако некоторые ярко окрашенные пигменты могут содержать ядовитые тяжелые металлы: хром, кадмий или мышьяк.

Покупая лаки или краски для ремонта, всегда обращайте внимание на надписи «только для наружных работ» или «для внутренних работ». В помещении можно использовать только материалы для внутренних отделочных работ.
Re: Здоровье и строительные материалы 05 Августа 2013, 23:49

Совершенно согласен, вить на кону ваше здоровье!
____________
http://mebpoint.com/shops/
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог