Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Плесень после обработки пропиткой потив плесени

Страниц: [1] 2  Все
Плесень после обработки пропиткой потив плесени 15 Ноября 2008, 13:48

Такая ситуация: купил брус 150х150 для пола.Дерево сырое. Решил обработать пропиткой. Жена привезла "Атисепкит-био", против грибов, плесени и т.п.Обработали. Через неделю - плесень выросла около 1 см. Рядом лежал брус не обработанный, на нем не было. Я в панике - звоню знакомому строителю. Он говорит есть старое народное - пропитай отработкой от двигателя. А еще если в нее добавить битума. Так и сделал 1:1 отработка:раствор битума и еще добавил керосина грам 100 на 4 л смеси. Покрыл этой смесью дерево. А через неделю, тоже самое - плесень стоит стеной, но правда не по всей поверхности. Что делать? Пол закрывать надо! Спасибо.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 15 Ноября 2008, 14:59

 Ничего себе у вас брус для пола.Из такого дома строят.Да и обрабатывать обработкой ,а потом там же и жить .Думаю не стоило.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 15 Ноября 2008, 15:07

да уж..наворотил человек..жить с таким брусом под полом точно не рекомендуют, даже если сэнвич сделаете, все равно из-за разницы температур вредности попрут наверх.Сырость из дерева поперла после покрытия. которое создает пленку.пока не выйдет, будет лезть.Отработка машинная еще дело усугубила.Вы сырость заперли внутри.Есть случаи гниения дерева изнутри.рухнуть может ваш пол!Единственный выход в данной ситуэйшн купить другой брус!дать этому высохнуть, поверьте, еще пригодится!потом как найдете.А сейчас новый поищите посуше, найдите, кто сушит в камере, да пропитайте сенежем.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 09:02

сенеж полный отстой.пользовался сенежем для особо тяжёлых условий трудновымываемый. всё делал по инструкции. после дождя сенеж с штахетника был на 50% смыт.штахетник начал чернеть .правда после обращения в торгующую фирму вернули деньги.есть ещё  антисептик выпускаемый лесохимиком г борисов .вонюч,горюч.после использования дерево начинает зеленеть и смывается за один сезон.вообщем сделал вывод -старый добрый сурик разведённый веретёнкой лучше нет. pilim beach
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 12:14

обрабатывал дерево на стропилку борисовским лесохимиком. замечательно высохло. не позеленело, наоборот приобрело приятный золотистый цвет. запаха через 3 месяца как не бывало. а по поводу смыва - смываеться ВСЁ.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 12:40

Я тут как-то решил проветить огнезащиту на горючесть. Пропитал кусок стропила, оставшийся от кровельщиков и дал полежать три дня просохонуть. Уложил подопытный кусочек в 20-30 см от костра и опыт начался. Через 30 минут от деревяжки лежащей рядом с костром остались угольки.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 13:47

Дерево сырое. Решил обработать пропиткой. Жена привезла "Атисепкит-био", против грибов, плесени и т.п.Обработали. Через неделю - плесень выросла около 1 см.
Обрабатываемое дерево должно быть Сухим!
Отработка+битум под полом-верх идиотизма.

сенеж полный отстой.пользовался сенежем для особо тяжёлых условий трудновымываемый. всё делал по инструкции. после дождя сенеж с штахетника был на 50% смыт.
...есть ещё  антисептик выпускаемый лесохимиком г борисов .вонюч,горюч.после использования дерево начинает зеленеть и смывается за один сезон.
Имхо, дело либо в руках, либо в голове, либо в штаХетнике.
Некоторые экономят, разводя антисептик водой.
Обработанная лично мной Сенежем деревянная беседка на улице через три года-как новенькая, все с тем же фисташковым цветом.
У меня в доме обрешетка сверху и выступающие на свесы стропила обработаны Антисептиком Лесохимика. Пять лет полет нормальный.Этим же антисептиком недалеко от меня три забора обработаны . Старшему лет пять, младшему-год. Запах исчез через месяц-два, дерево приятного светло-коричневого цвета, как после морилки, видна структура древесины. Следов гниения и плесени не наблюдается.

Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 14:16

adf, не нужно про корявые руки умельцев писать. То, что все составы на рынке разбавлены и не соответствуют заявлнному качеству давно уже не секрет ни для одного продавца на рынке. Вся проблема в том, что все рынки и магазины у нас заполонены одним и тем же фуфлом. А альтернативы либо нет, либо она не покарману застройщика. А то, что это фуфло смывается с забора, так я могу только подтвердить. Мы всей улицей с соседского газона смеялись, пока он его не постриг, цветом он был явно желтее забора по всей длине штакетника.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 15:29

И чем тогда мазать?
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 15:39

Далек от мысли обидеть ровные руки умельцев Grin
Последний раз Лесохимик покупал и использовал этой весной. Каким ты был, таким ты и остался(с) Grin
 Используется данный антисептик исключительно в уличных условиях, посольку является облегченным вариантом антисептика для пропитки ж\д шпал(в советские времена назывался креазотом). Стоит 5л. бутыль 7000 бел.руб. Я сомневаюсь, что данный состав разбавляется на рынке.Много вони ,мало денег.
В прошлом году знакомый обработал шашлычный павильон Белинкой. На прошлой неделе во время обеда  на пиво похвалил этого производителя.Хотя времена меняются, может сейчас и Белинка фуфло.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 15:51

мои рубщики говорят "банить". Это от препарата "БАН".
все пропитки наружние по инструкции надо покрывать лаком (типа ПФ 115 фталевый или другими- это предотвращает вымывание)   
тут есть советчики бесплатные по деревостроению - было бы не лишним и им эти вопросы кинуть.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 16:00

Мой колега прошлым летом раскашелился на бревенчатую баньку 6x4.  Дерево лежало, было сухим и проверено не однократно влагомерами. Обработано было это творение ни чем другим, как Белинкой. К концу октября, когда банька начала чернеть было принято кардинальное решение. Были наняты чуваки, которые снова полностью шлифанули строение и был закуплен финский состав, кстати мною случайно найденый на жданиках, для обработки древесины. Встало это покрытие, только за жидкую часть, без работы 2300 уев. Теперь можно почесать репу и попытаться подумать, может ли жидкость за 7000 - 5 литров вообще иметь антисептический эффект или этих денег стоит только банка, работа экспедитора и продавца....
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 18:16

Офф.
За 4600 эффект будет вдвойне лучше?
ПС.
отдалились от темы.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 31 Июля 2010, 18:36

Николка, тут вариантов не много, покупаем новое сухое дерево и строим пол. Чем пропитывать - думайте сами. В конце концов важно, что бы не гнило там, где это действительно важно. Есть относительно недорогие прибалтийские продукты, качество у них довольно сносное.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 01 Августа 2010, 00:37

все пропитки и сенеж и лесохимик не защищают ,а вернее тонируют и тонировка сохраняется  под крышей или навесом.хотя дерево под  навесом и так прослужит лет 20 .обрабатывал кистью без перчатки.с руками проблем не было.возьмите обычный стиральный порошок и в течении нескольких часов от ваших рук остануться язвы.я думаю все эти сенежи полный развод.если древесину обработать в автоклаве под давлением это вопрос другой.лесохимик горит лучше бензина.может вместо соляры сойдёт.4литра -7тыс.вообщем производитель на этикетках пишет то ,что покупатель хочет прочитать. pilim beach
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 01 Августа 2010, 19:51

Я не обрабатывал древесину стиральным порошком.Сам не догадался, вас рядом не было.
Смотрю, вы невезучий. С окнами проблема, теперь с антисептиками. Сочувствую.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 01 Августа 2010, 23:11

От всё-таки тикавое дело форум!))))Ржунемагу)))
На мой совет от ноября 2008 года до ответа ув. kigors-z прошло ни много ни мало ...эээ , ну, вобщем, почти 2 года))))
Короче, теперь про Сенеж. Всё, что было пропитано им тогда - стоит, слава Богу в том же состоянии по сей день. Пропитаны черновые полы (не далее как сегодня - делаем лестницу, пришлось врезаться в половую доску- имела возможность лицезреть), а также стропильная система, которую увидеть не проблема, т.к. чердак, а не мансарда). Разговоры о том, что "после дождя сенеж с штахетника был на 50% смыт.штахетник начал чернеть" мягонько говоря не к месту. Речь шла о балках для пола, т.е. дереве, которое защищено от внешних воздействий в виде дождя, снега и пр...

Про стиральный порошок, спасибо, ребятки, повеселили!))))))
Как сча помню отсутствие стиральной машины))))) И целый выходной день, отводимый под стирку постельного белья и прочего))))

adf, от толковый ты ж!!! А чё так сплоховал в обработке-то?))))))) +
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 02 Августа 2010, 06:40


На самом деле, если дерево будет работать в надлежащих условиях (отсутствие сырости), можно ничем не мазать. А если будет постоянная сырость, то никакая обмазка не спасёт.

P.S. И противопожарные пропитки от возгорания помогают как мёртвому припарки.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 03 Августа 2010, 00:25

сенеж полный отстой.вся обработка мною была сделана строго по тексту на этикетке.трудно вымываемый для тяжёлых условий был самый дорогой из сенежа.но повторяю он был смыт дождём через 3 недели после установки забора.деньги мне вернули за 5 банок 5 литров.так как директор магазина приехала и убедилась в окраске фундамента в зеленоватый цвет.сейчас решил попробывать чудо древнохрон за 10 литров -180 тыс руб.следующая обработка будет сурик разведённый моторным маслом-дёшево и сердито.а лесохимиком хорошо разжигать костры-горит как бензин pilim beach
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 03 Августа 2010, 10:22

Спирт тоже горит. И что, отказаться от применения?
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 04 Августа 2010, 23:53

спирт можно применять в разных ситуациях.а вот антисептик от лесохимика -надо голову поломать.гадасть ещё та ,но толку от неё -0.у меня есть подозрение ,что именно этот антисептик виноват в почернении моего забора.не советую. pilim beach
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 05 Августа 2010, 08:39

У вас есть забор? Shocked
И пластиковые окна тоже есть? Стоят рядом?
Почерневший деревянный забор горит ярче солярки.
Судя по вашим постам, вы умный человек, как так неосмотрительно поступили?
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 05 Августа 2010, 23:33

сенеж трудновымываемый и лесохимик вонючий и горючий не защищают от био поражений штахетник без навеса . проверено. сделаю фото своего  забора. сенеж был смыт дождём .лесохимик приводит к  разрушению древесины и горит он супер.вот окон пвх у меня нет.но профиль поджигал- не горит ,но выделяет ядовитый дым. pilim beach
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 06 Августа 2010, 07:32

Что станет с деревом на открытом воздухе? Намокло-высохло-обветрилось-потемнело. Все.Какие биопоражения? Грипп?
У вас к вашему штакету какие претензии-сгнил от биопоражений или сгорел от лесохимика?
У меня старый забор из дерева, ничем никогда не обработанный, отслужил лет 10 и до сих пор стоит.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 06 Августа 2010, 08:47

у меня есть пример забора 30 лет и доски от него использую до сих пор .вырубает этикетка с рекламой чудесных свойств .а на самом деле мазило какое то продают . надо же и цвет придать забору,чтобы веселей смотрелся.да и просто чтобы народ знал ,лучше учиться на чужих ошибках чем на своих. pilim beach
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 06 Августа 2010, 11:01

у меня есть пример забора 30 лет и доски от него использую до сих пор .вырубает этикетка с рекламой чудесных свойств .а на самом деле мазило какое то продают . надо же и цвет придать забору,чтобы веселей смотрелся.да и просто чтобы народ знал ,лучше учиться на чужих ошибках чем на своих. pilim beach
Мне кажется Вы уже не в ту сторону думать стали. Цвет придают пропитки и лаки. А это только сугубо для защиты. Но не от потемнений. Если сверху не обработать специально предназначенными для этого красками-лаками, которые имеют защиту от влаги и ультрафиолета, то грош цена обработки штакетника, если он потом стоит под открытым небом и солнцем.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 06 Августа 2010, 19:44

посоветуйте в какую сторону думать. в сторону древнохрона или ещё чего нибудь ,а то я склоняюсь к сурику.у нас на строй рынке скамейки обработаны типа древохрона.дерево уже начало гнить.если есть дельный совет буду признателен. pilim beach
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 06 Августа 2010, 20:01

Нельзя обрабатывать влажную древесину.
Если на древесине появилась чернота, она проступит и будет видна под любой пропиткой\лаком, кроме темных цветов. Черноту убъют вещества, в основном, на основе хлора.
    Где находится и какие функции начавшего гнить деревянного предмета?
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 06 Августа 2010, 23:18

У меня был случай, влажный брусок лежал в доме стал чернеть.
Покрыл препаратом Олимп - все прошло.
Re: Плесень после обработки пропиткой потив плесени 07 Августа 2010, 00:07

штахетник забора .1ая обработка сенеж трудновымываемый  для тяжёлых условий.был смыт дождём. 2ая обработка лесохимик.выгорает на солнце.3-я обработка лесохимик выгорает и появляются чёрные пятна.вопрос -что дальше. pilim beach
Страниц: [1] 2  Все
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0062460