Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Самоуправство?!

Страниц: [1]
Самоуправство?! 05 Декабря 2008, 09:46

Здравствуйте. Постараюсь коротко. У моих родителей дача в товариществе. Летом после дождя мать решила слить сточную воду из бочки на участок.При этом часть воды попала на проезжую часть. Это увидел председатель товарищества и обвинил, что сливаем воду из канализации. Через некотрое время пришло предписание на основании собрания правления об уплате штрафа в размере 250 000 тыс. Естественно мы начали доказывать свою невинновность и игнорировать уплату штрафа. И вот недавно (в ноябре) отключили со столба электрический кабель. Примерную схему действий уже нарисовал. Кто сталкивался с аналогичным вопросом? Что можете посоветовать. Спасибо
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 10:32

Срочно в милицию по месту нах. товарищества, заявление о самоуправстве (кратко, примерно как здесь написали). Нет у правления и председателя таких полномочий кого-либо штрафовать и тем более понуждать к уплате такими методами.
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 10:38

Готовлю иск в суд.....но так не хочется....изначально готов был по хоршему разобраться
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 10:57

Не надо никаких исков, Чича. Вызовут председателя и все ему объяснят без всякого суда.
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 11:45

... мать решила слить сточную воду из бочки ... обвинил, что сливаем воду из канализации ... Что можете посоветовать?

Обычно дыма без огня не бывает. Что такое "сточная вода"? Вы это делали систематически?  Если люди нормальные, до тех событий, что вы описали (предписание, штраф и т.д.) обычно все решается в результате объяснений, если вы невиноваты или если ваш председатель не псих. Не знаю как там у вас было на самом деле, но если бы я увидел, что сосед свои канализационные стоки сливает на дорогу или мой участок, я бы его без милиции и председателя товарищества самого бы искупал в этих стоках.
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 11:48

Летом после дождя мать решила слить сточную воду из бочки на участок.При этом часть воды попала на проезжую часть.

Я так понимаю дождевая вода с крыши по водосточке собиралась в бочке. Какая ж это канализация? Да и кто канализацию прям на участок лить будет?
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 11:57

Летом после дождя мать решила слить сточную воду из бочки на участок.При этом часть воды попала на проезжую часть.

Я так понимаю дождевая вода с крыши по водосточке собиралась в бочке. Какая ж это канализация? Да и кто канализацию прям на участок лить будет?

Славка, я не думаю, что предписание и штраф будут накладывать за то, что на дорогу текла чистая дождевая вода. Этот вариант возможен только в случае психической болезни председателя товарищества.

Лучше если я ошибаюсь, но слышал что на дачах бывает и такое. Денег на нормальную канализацию нет, в землю закапывают бочку, литров на 100-200, туда справляют свои нужды, тяжелое оседает на дне, а жидкое когда поменьше людей вокруг и нет соседей дренажным насосом или бытовым "Ручеек" качают на дорогу или на соседский участок. В описываемом сверху случае, возможно, после дождя в такую бочку и натекло дождевой воды. Надеюсь это не так.
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 12:24

Да хоть чистое г. Не должен любой микрочиновник или псевдоколлективный орган подменять собой кодекс об административных правонарушениях. Надо знать права и обязанности. Если кто-то не знает, нужно человека информировать.
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 13:07

Это вода из бочки, которая находится под водостоком. Канализация у нас на 6 колец, которую опусташает машина по вызову. Собралось 7 человек уже ....кому свет обрубили... кому за близкопассаженные кусты....выброс мусора и т.д. За последнее ...наложили штраф в 1 500 000 рубл. Представьте, какой был бы штраф, если бы это была канализация.
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 13:11

Да хоть чистое г. Не должен любой микрочиновник или псевдоколлективный орган подменять собой кодекс об административных правонарушениях. Надо знать права и обязанности. Если кто-то не знает, нужно человека информировать.

papageno, то что у председателя этого нет таких прав - это вы верно подметили, не должны чиновники подменять кодекс. Но не все предусмотрено в кодексе. Как бы вы поступили, если бы на ваш участок сосед свое г..но откачивал к вам под забор по ночам? Уверяю вас, что при изворотливости соседа и его информированности о своих законных правах и обязанностях ЗАКОННЫМИ методами вы бы ничего не добились . Остаются несовсем законные (что-то типа самоуправства) или же смириться и жить с чужим г..ном. Вы лично какой вариант выбрали бы, попадись вам такой сосед? ;-)
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 13:17

Это вода из бочки, которая находится под водостоком. Канализация у нас на 6 колец, которую опусташает машина по вызову. Собралось 7 человек уже ....кому свет обрубили... кому за близкопассаженные кусты....выброс мусора и т.д. За последнее ...наложили штраф в 1 500 000 рубл. Представьте, какой был бы штраф, если бы это была канализация.

Тогда все понятно, просто председатель ваш видимо очень болен на голову, сочувствую. Тут остается только вариант papageno, заявление в милицию о самоуправстве, штраф имеют право накладывать только определенные должностные лица по правонарушениям, указанным в кодексе об административных правонарушениях. Ну и собирите своих дачников и переизберите председателя.

Да, кстати, штраф может быть не только как административная ответственность, но и как договорная. Если в уставе товарищества есть условия об ответственности членов товарищества, в том числе путем  наложения штрафов и т.д., то самоуправства не будет если председатель делает все по уставу. Тогда только суд. 
Re: Посоветуйте! 05 Декабря 2008, 13:18

Денис, одно дело со злодеем за грудки похвататься, а другое втихую настрочить бумажек, а потом, поддуваемый неподчинением своей огоговласти, послать подчиненного-электрика отключать пожилых людей в ноябре от электричества. Градус подлости сильно другой.
Re: Самоуправство?! 05 Декабря 2008, 14:15

Устав (1992 г. !)предоставили только по письменной просьбе, в котором ссылки на кодекс и действующее законодательство. И вообще ...невооруженно ...видны сплошные нарушения со стороны управления товарищества. ......большое спасибо за дискусию....ход  дейстия будет совсем другим
Re: Самоуправство?! 08 Декабря 2008, 18:26

народ! эл-во может отключаться только в случае неуплаты за него! это отдельный договор!смешав все в одну кучу председателя туда же! неправомочен!за нарушения по экологии прописаны в Уставе товарищества..там может быть предусмотрен только штраф!никаких дядек с ножницами там нет! боритесь по закону! в данном случае председателя пора в компост!
Re: Самоуправство?! 28 Октября 2009, 11:33

Помогите,что делать?Купили дом с местным водопроводом и канализацией!У бывшего хозяина через забор дом родительский без удобств.Он в категорической форме попросил провести водопровод через нас!Мы отказали ему,т.к. массу проблем уже поимели!Теперь он грозится нас обрезать (распределительный колодец на 3 водопровода-все заняты!)и подключиться сам!Колодец находится во дворе их друзей!В договоре купли-продажи прямо не указаны удобства,но они прописаны в тех-паспорте на дом!Бывший хозяин,говорит-техпаспорт не имеет силы!В сельсовете разводят руками!Не знаю,как быть!!!???
Злостное хулиганство 29 Октября 2009, 16:41

Здравствуйте, у меня в квартире по начался ремонт, coбралось около 100 мешков со строительным мусором, возникла необходимость его вывезти. С этой целью в газете "Из рук в руки" я нашла бригаду, которая за 100 долларов согласилась приехать и вывезти мусор. Успев с 9 этажа спустить 10 мешков - сразу сломали лифт - перегрузив его лишним весом. Уехали, договорились, что как только лифт починят - они приедут и завершат.Если люди сразу ломают лифт, резонно возникает вопрос об их профессиональной пригодности....В итоге, лифт не работал часа два....Починили.....Ребятам, которые позвонили и поинтересовались, когда приехать завершить работу, я отказала, сославшись на то, что они не профессионально работают.Ребята в грубой форме пообщали приехать и привезти обратно мусор, который они ранее выгрузили (10 мешков). Я согласилась и попросила их сложить мешки у подъезда. В пол девятого вечера, мне позвонил председатель ЖСК моего дома и попросил срочно приехать. Приехала и застала такую картину - у подъезда - пыль и строительная грязь, лифт сломан-открыт нараспашку, в нем находится мешков 10 мусора (1 мешок - килограмм 30). рядом с лифтом - расбросано  мешков 5 с мусором, но а на моем 9 этаже - еще мешочков 5-10.Причем мусор НЕ мой, с чужого объекта! А рядом стоят рассверепевшие соседи, представители ЖСК и общественность, которые итак косо на меня смотрели из-за моего ремонта и неудобств, которые я им якобы доставляю.Вызвали милицию - пришли - развели руками - ушли и сказали, что скоро придет участковый.Участковый пришел, сказал, что на  хулиганство это не "тянет", что действия квалифицируются как "Нарушение правил эксплуатации жилых помещений".Уменя только телефон, по которому я связывалась с этой бригадой . Трубку, естественно, там никто не снял. Я написала завление, передала его уставшему милиционеру, на лице которого читалось только одно - как вы все мне надоели!
Пришлось самим все убирать, вытирать, таскать! На то, что милиция найдет этих "умельцев" и накажет расчитывать не приходится, самой выяснить у мобильного оператора, кому принадлежит телефонный номер, не представляется возможным. Что делать, так оставлять это хулиганство не хочется!
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 04:11

parxalex, а вы договор заключали с этими ребятами на вывоз мусора? Если нет - они правы на 100%. Согласившись заплатить налом вы автоматически отказались от всех претензий по качеству - лишь бы мусор был вывезен. Вы ведь с ними заранее не договаривались о том, сколько в лифт загружать, можно ли вообще пользоваться лифтом. Вы им ничего, так понимаю, не заплатили, а дожны были, хотя бы за те 10 мешков.
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 17:22

Здравствуйте, у меня в квартире по начался ремонт, coбралось около 100 мешков со строительным мусором, возникла необходимость его вывезти. С этой целью в газете "Из рук в руки" я нашла бригаду, которая за 100 долларов согласилась приехать и вывезти мусор. Успев с 9 этажа спустить 10 мешков - сразу сломали лифт - перегрузив его лишним весом. Уехали, договорились, что как только лифт починят - они приедут и завершат.Если люди сразу ломают лифт, резонно возникает вопрос об их профессиональной пригодности....В итоге, лифт не работал часа два....Починили.....Ребятам, которые позвонили и поинтересовались, когда приехать завершить работу, я отказала, сославшись на то, что они не профессионально работают.Ребята в грубой форме пообщали приехать и привезти обратно мусор, который они ранее выгрузили (10 мешков). Я согласилась и попросила их сложить мешки у подъезда. В пол девятого вечера, мне позвонил председатель ЖСК моего дома и попросил срочно приехать. Приехала и застала такую картину - у подъезда - пыль и строительная грязь, лифт сломан-открыт нараспашку, в нем находится мешков 10 мусора (1 мешок - килограмм 30). рядом с лифтом - расбросано  мешков 5 с мусором, но а на моем 9 этаже - еще мешочков 5-10.Причем мусор НЕ мой, с чужого объекта! А рядом стоят рассверепевшие соседи, представители ЖСК и общественность, которые итак косо на меня смотрели из-за моего ремонта и неудобств, которые я им якобы доставляю.Вызвали милицию - пришли - развели руками - ушли и сказали, что скоро придет участковый.Участковый пришел, сказал, что на  хулиганство это не "тянет", что действия квалифицируются как "Нарушение правил эксплуатации жилых помещений".Уменя только телефон, по которому я связывалась с этой бригадой . Трубку, естественно, там никто не снял. Я написала завление, передала его уставшему милиционеру, на лице которого читалось только одно - как вы все мне надоели!
Пришлось самим все убирать, вытирать, таскать! На то, что милиция найдет этих "умельцев" и накажет расчитывать не приходится, самой выяснить у мобильного оператора, кому принадлежит телефонный номер, не представляется возможным. Что делать, так оставлять это хулиганство не хочется!
Сами виноваты - нельзя так поступать они ведь вывезли 10 и потом горели желанием... А выHuh? Поставьте себя на их место.
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 17:33

 сам живу в подьезде,где периодически возникают ремонты.сдесь живу около 5 лет,десять квартир.даже в таком количестве напрягает.причём мусор таскают обычно не интелегенты в очках.Весь подьезд в пыли,харчках и вони пота.с трудом заставляем доплачивать уборщите за дополнительную уборку хозяина квартиры.да и посмотриш,что при ремонте столько блоков и кирпича завозят,что возникает вопрос может сразу дом надо было начинать строить?
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 18:28

Прикол! мы уже второй месяц живем одной сплошной стройкой, при чем ооочень грязной и пыльной! у нас всего три этажа в доме, началось все со второго этажа - мешки с мусором строительным стояли на всех этажах! за     неделю насобирали целый подьезд мусора, уборщица даже не собиралась убирать, т.к это не реально, но почему жильцы должны страдать и зарабатывать себе аллергию?? дошло до того, что одним субботним вечером - пришлось перелезать!!! через мешки, но подьезд это же не полоса препятствий! наскандалились с ЖЭСом все жильцы по-очереди. Вот вроде все улеглось, но это всего на один день! на следующее утро стройка началась на первом этаже - из квартир решили сделать кафе... мусора и пыли и запахов в два раза больше, от долбания метровых несущих стен по вечерам трещала голова...
хорошо, что лифта в доме нету!
кстати, летом капитальный ремонт в квартире делала и моя соседка, мусора и долбания у нее в квартире было не меньше, НО на подъезде и соседях это никак не отразилось!

уважаемый, parxalex, Вы сами виноваты в том что получили!
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 18:30

 вызывайте милицию.
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 18:34

Здравствуйте, у меня в квартире по начался ремонт, coбралось около 100 мешков со

А вы им за 10 мешков деньги заплатили? Или только сказали спасибо ?
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 18:37

милиция... там у них все схвачено...  telefon
мечтаю побыстрее свалить из этой квартиры...
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 18:43

если парням не заплатили за те 10 мешков вывезенных - то 5 баллов им из 5 за то, что вернули мусор обратно  clap
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 19:47

 это они так думают,что всё схваченно.звоня в милицию пишите звание-имя принявшего звонок.Если на ваш звонок нет реакции звоните начальнику.поверьте моему слову.схваченно не будет.
Re: Самоуправство?! 30 Октября 2009, 22:37

10 мешков по 30 кг = 300 кг. Грузоподъёмность обычного пассажирского лифта 350-450 кг.
Так что профессионализм здесь не причём. Здесь вижу две крайности:
1) не заплатить за часть работы;
2) слишком жестокая месть.

Неправы две стороны....
Страниц: [1]
Быстрый ответ +