Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

лак. виды,назначение и технология работ.

Страниц: [1]
лак. виды,назначение и технология работ. 22 Апреля 2007, 21:40

Подскажите какой лак использовать что бы покрыть пол. У кого как делали?
Re: Лак для пола 23 Апреля 2007, 12:26

после шлифовки деревянный пол сначала грунтуется, например Капоном,
шпатлюется им же перемешанным с родными опилками.
затем лак, народный - Домалюкс матовый, но есть и лучше
Re: Лак для пола 23 Апреля 2007, 13:02

У меня было так: шлифовали, потом нитролак (приглаживает ворсинки) затем два слоя паркетного лака.

Между шлифовкой и нитролаком я еще цветной мастикой прошелся.
Просто пол был еловый, очень светлый с очень темными сучками. Впечатление - как будто из пулемета простреленный.
Проблему решил так: взял мастику, развел с водой до нужной кондиции, проверил цвет на конкретном кусочке доски (нужно дождаться высыхания чтобы  увидеть реальность).
В результате доска получилась как светлый дуб, а контраст с сучками почти пропал.
Re: Лак для пола 23 Апреля 2007, 19:34

Спасибо за ответы.
полы пошлифованы и погрунтованы нитролаком,но интересует каким лаком покрыть последние слои?
у кого каким покрывали,  какие впечатления,  лак хочу глянцевый.

Да и какая мастика использовалась, поподробнее пожалуйста.
Re: Лак для пола 16 Июня 2007, 01:59

Прежде всего, для предотвращения потемнения древесины и уменьшения впитывания в нее лака, паркет нужно загрунтовать. Как правило, это делают специальными грунтовками на основе нитроцеллюлозы, но можно использовать и обычные нитролаки, но в этом случае следует особое внимание обратить на их цвет. Грунтовка наносится кистью в 1 слой, и после ее полного высыхания (обычно 4–5 ч) поверхность пола шлифуется. При нанесении лака непосредственно на древесину, для того чтобы избежать появления, с течением времени, синевы и прочих дефектов, рекомендуется предварительно пропитать ее антисептиком
Алкидные лаки дешевы, легко ремонтируются, входящие в их состав растворители не очень токсичны. Однако алкидные лаки достаточно долго высыхают (около 48 ч), покрытия на их основе имеют не очень высокую износостойкость.
Альтернативой алкидным лакам являются алкидно-уретановые лаки (уралкиды), представляющие собой растворы алкидных смол с уретановыми группами в органических растворителях. Уралкидные лаки высыхают быстрее алкидных (время выдержки до нанесения последующего слоя лака составляет 6–12 ч) и обладают значительно более высокой износостойкостью.
Лаки кислотного отверждения состоят из двух упаковок, во второй находится отвердитель который смешивается с лаком непосредственно перед нанесением в пропорции которая обязательно указывается на упаковке, и обычно составляет 1/10.
Время высыхания покрытия составляет 1–2 ч, отверждение многослойного покрытия протекает 1–2 суток, в течение которых не рекомендуется находиться в помещении, так как именно в это время наблюдается максимальное испарение растворителей и выделение формальдегида из покрытия. Отверждение ускоряется при хорошем воздухообмене в помещении. Полное отверждение наступает примерно через две недели, когда покрытие приобретает максимальную износостойкость.

Следует иметь в виду, что большинство двухкомпонентных материалов токсичны, обладают резким запахом. При работе с ними следует пользоваться резиновыми перчатками, обеспечивать хорошую вентиляцию
Re: Лак для пола 26 Июня 2008, 18:07

А где можнл купить по б/н расчету лак Домолюкс ?
Кто поможет ...
Чем снять лак с вагонки 13 Ноября 2008, 16:37

Друзья, есть желание на даче снять лак с вагонки внутри дома,
некоторые доски заменить,  потом покрыть защитным сресдтвом и снова лаком (только более качест венным).

Подскажите, каким образом это можно сделать, насколько я понимаю плоские щлифовальные машины не помогут, каков выход?  Huh
Re: Чем снять лак с вагонки 13 Ноября 2008, 17:26

результат не окупит затрат.
Технический фен - снимаем шпателем лак. Где не помогло - стекло и наждачка. Успехов !!!
Re: Чем снять лак с вагонки 14 Ноября 2008, 10:56

результат не окупит затрат.
Технический фен - снимаем шпателем лак. Где не помогло - стекло и наждачка. Успехов !!!

Спасибо, да действительно, не думал что так геморно будет,
а альтернативы более автоматизированной нету?
Re: Лак для пола 22 Января 2009, 11:30

Лак НЦ-2144 и где купить
Re: Чем снять лак с вагонки 27 Января 2009, 10:27

не особый спец- но предложил бы шлиф-машинкой, а в зависимотси от желаемого снимаемого слоя выбрать нужную наждачную бумагу для машинки :Smiley
Re: Чем снять лак с вагонки 27 Января 2009, 10:44

Если вагонка плоская - болгарь с нашлепкой-наждачкой или ЛШМ - но оооочень муторно. Если вагонка с профилем - я бы даже не морочился - проще смириться или поменять всю, чем шлифовать.
Re: Чем снять лак с вагонки 16 Февраля 2009, 01:46

Покрась и немучайся
Re: лак. виды,назначение и технология работ. 26 Мая 2012, 04:20

Мое почтение!
Купил двери межкомнатные массив сосны неокр.  
Какая последовательнасть покрытия лаком? каким лаком покрывать?  Как насчет продукции  «Новбытхим»
Re: лак. виды,назначение и технология работ. 26 Мая 2012, 09:31

... на дверь думаю нанести  Лак мебельный НИТРА НЦ-2144 (или ЛАК НЦ-243)... Huh Вопрос  - качество конечного покрытия???
Re: лак. виды,назначение и технология работ. 27 Мая 2012, 10:10

Alpina Aqua Möbellack (Водоразбавляемый мебельный лак для внутренних работ)...
Водоразбавляемый бесцветный лак на основе чистого акрилата для высококачественных грунтовочных и финишных покрытий.

Ваше мнение Huh
Re: лак. виды,назначение и технология работ. 25 Июня 2012, 14:18

Покрытие пола может быть двухкомпонентными и однокомпонентными лакам. Деление покрытий для пола по данному критерию концептуально разделяет и подходы к этому процессу.
Работа двухкомпонентными составами это скорее для профессионалов, не для любителей. Или для мастеров, которые способны внимательно читать инструкции, соблюдать их и разбираться в тонкостях и деталях. Но даже при таком подходе результат с первого раза не гарантирован, как говориться первый блин может и будет комом, пока не набьете шишек и не научитесь. Свой дом или квартира не лучшее место для экспериментов, это 1 объект, который нужно сделать в лучшем виде и с большей вероятностью успеха. Так что двухкомпонентный составы, которые чаще все же лучше для пола с точки зрения функциональности покрытия – это удел профессионалов. И оставим двухкомпонентные составы им.
Если же человек в теме спрашивает чем покрыть пол, то понятно, что речь может идти о гораздо более доступном в использовании однокомпонентном лаке. Лучший лак, который я знаю и рекомендую для таких целей, а также из доступных в Беларуси, что можно купить в магазине или на рынке – это Capadur Parkett- und SiegelLack. Он на водной основе, т.е. при нанесении и высыхании практически не пахнет. По износостойкости и экологическим нормам пригоден даже для нанесения на детские игрушки, есть такое испытание в ЕС, т.е. чтобы было устойчиво и безвредно, когда ребенок станет грызть деревянную игрушку покрытую данным лаком. Больше аргументов, думаю, не нужно. Capadur Parkett- und SiegelLack усилен полиуретаном, т.е. обладает повышенной износостойкостью и устойчив к царапанью и нагрузкам от хождения. Подобные лаки есть и другие, но только подобные, нужно в конкретном случае детально разбираться, что за лак Вы смотрите и можно ли его сравнить вообще друг с другом, так наобещать у нас умеют, если не производители, то продавцы в лотках, лишь бы продать.
Если нет денег на акриловый лак, Вам придется, именно придется приобрести алкидный лак. Который будет страшно пахнуть и Вы уже не сможете нанести его в соседней комнате и спать спокойно без головной боли. Он пахнет при нанесении, во время высыхания и после высыхании еще точно около полугода Вы будете ощущать его характерный запах. Поэтому такой лак нужно применять только в критическом случае глобальной экономии или в домах, в которых Вы делаете ремонт и можете себе позволить в нем отсутствовать, скажем, месяца 2, чтобы свеженанесенный лак хорошо выветрился. Можно также практиковать краткосрочное пребывание в таком помещении, например на даче на выходных, чтобы переночевать, т.к. в доме будет стоять запах. Лучший лак, который я знаю, это алкидно-уретановый немецкий паркетный лак Parkettlack Alpina. Он чуть меньше пахнет остальных из-за большей степени очистки растворителя в составе лака, т.к. немцы завернуты на экологии, но все же пахнет и пахнет как все алкидные лаки – плохо. Будете наносить в помещении без проветривания, а ведь будете, т.к. не хотите, чтобы мухи налетели, пыль и мусор с улицы и т.д. – голова кругом пойдет. Это удел и недостаток всех алкидных паркетных лаков, так что если выбирать из всех зол, то лучше меньшее, хотя бы Parkettlack Alpina. Можно смотреть еще на обороте, сколько летучих органических соединений (ЛОС) в 1 л лака, в ЕС все производители обязаны указывать. У кого меньше этих ЛОС или VOC (латинская транслитерация) тот и лучше по экологии, но не обязательно, т.к. растворителя может быть равное количество, но растворитель растворителю рознь и Вы об этом знаете, если работали с растворителем из ЕС и нашим отравляющим белорусским или российским. От наших может стать дурно в голове еще в секции магазина. Так что можно искать и экспериментировать, но дом или квартира у вас 1 и это не лучший выход, поэтому выбирайте проверенный немецкий Parkettlack Alpina. Есть массу других, которых нужно проверять. Паркетные лаки вещь довольно капризная, от разных производителей лучше не совмещать, если начали уже работать с одним производителем, например, прогрунтовали паркет или половую доску, то им уже и продолжайте.
Доску или паркет можно предварительно затонировать лазурью в желаемый цвет, а потом запечатать не менее 2 слоями лака.
Если Вы работаете акриловым лаком Capadur Parkett- und SiegelLack, то пол предварительно можно затонировать, например, Capadur SilverStyle, Capadur GreyWood или другой акриловой эмалью. Цвета могут быть любыми – белый, бронзовый, серый, любой цветной, воспроизводящий породу древесины и т.д. под любой дизайн и интерьер. Наносится столько слоев, сколько нужно для получения желаемого цвета пола, а затем запечатываете 2 слоями лака Capadur Parkett- und SiegelLack и готово.

В случае Parkettlack Alpina нужно тонировать пол алкидной лазурью.
Если у Вас будут вопросы или нужен будет практический совет – обращайтесь.
Re: лак. виды,назначение и технология работ. 25 Июня 2012, 15:07

Alpina Aqua Möbellack (Водоразбавляемый мебельный лак для внутренних работ)...
Водоразбавляемый бесцветный лак на основе чистого акрилата для высококачественных грунтовочных и финишных покрытий.

Ваше мнение Huh

Alpina Aqua Möbellack на пол не предназначен, так что нужно использовать Capadur Parkett- und SiegelLack. Alpina Aqua Möbellack можно использовать на пол только в спальне, там где вы будете ходить только в тапочках.
Re: лак. виды,назначение и технология работ. 24 Августа 2016, 11:59

Получить консультацию и приобрести лаки вы можете у компаний, которые представлены по ссылке https://tam.by/strojka/materialy/lakokrasochnaya-produktsiya/lakiparketnyj-lak/
Re: лак. виды,назначение и технология работ. 02 Декабря 2016, 08:52

Уникальный отделочный строительный материал - ПРОЗРАЧНЫЙ БЕТОН - уже в Минске. beton.rds-stroi.by. А еще мы производим каркасные дома dom.rds-stroi.by.
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

0061592