Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

С чего начать?

Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
Re: С чего начать? 20 Декабря 2017, 22:41

С приобретения земли
Re: С чего начать? 21 Декабря 2017, 10:41

Для начала нужно четко понимать чего Вы хотите жить. Где должен быть дом (деревня-хутор, город, поселок.). Выбрали -  покупаем участок и рисуем образно дом своей мечты. Делаем проект, получаем разрешение на строительство и поехали строить.
Re: С чего начать? 25 Января 2018, 01:07

Начинать лучше из поиска участка на котором будите строить непосредственно дом, после поисков строителей, но в этом будьте предельно окуратны! Так как я  столкнулся с проблемой застройщиков, работу сделали плохо, потребовал деньги обратно, отказали. Обращался в компанию ООО"Эксперт-Строй Про" https://expert-stroypro.ru/ , которая занимается строитльной экспертизой, помогла добится правосудия. Рекомендую!

Очень, кстати, полезная информация, за что Вам большое спасибо. В принципе, в строительной среде проблема застройщиков, наверное, всегда была, есть и будет актуальной. О чем говорить - мой родной брат в Минске, в столице наткнулся на разгильдяев в плане застройки. Поэтому хвала Всевышнему, что все же есть на этом свете такая ниша как строительная экспертиза - конечно, шкуродеры еще те, но и справедливости от них какой-то можно ведь все-таки добиться.
Re: С чего начать? 26 Января 2018, 16:25

Всем привет! Решил написать свою историю. Когда собирался строить себе дом, изучил все возможные технологии, объездил много фирм и производств, перечитал большое количество литературы и форумов. Планировал строить каркасник конечно из-за сроков и теплоэффективности, не отбрасывал мысли и о «каменном» доме из газосиликата в пользу надежности и звукоизоляции. Аксиома такова, что с годами становится лучше только бетон, дерево наоборот: то набирает влагу, то отдает, его крутит, оно дает усадку, трещины,  звукоизоляция (не говоря про пожарную), в общем дерево живет своей жизнью, а я хочу жить своей, в которой я не трачу время на постоянное обсуживание деревянного дома и устранение косяков. В конце своих поисков случайно наткнулся на  «новую» технологию, которая, в принципе, совместила в себе все мои пожелания и требования. Сделал выбор в пользу самонесущих трехслойных теплобетонных панелей (Бастион), что-то вроде наружных стеновых панелей «Мапид» и то  очень грубо, так как первые оптимизированы под частное домостроение и улучшен конструктив, стыки без мостиков холода и т.д.. О «панельках» в гражданском домостроении мало кто думает хорошо и это целиком и полностью результат плохой звукоизоляции внутренних стен/перегородок и качества монтажа бюджетного жилья. Сомнения в этой части я сразу отбросил.  В общем, когда увидел стены такого дома в разрезе, сомнения напрочь отпали и все остальные технологии померкли. Толщина стены - 35 см.: 11 см внутренний железобетонный слой (двойной  металокаркас из арматуры), средний слой плиты - утеплитель 17 см базальтовые плиты/пенополистерол и наружный слой панели 7 см армированного бетона с одинарной металлической сеткой.  Внутренняя поверхность наружных стен – шлифованный ,почти глянцевый бетон, наружная поверхность шлифованный бетон (как штукатуркой, только бетоном когда он еще сырой на производстве ) по сути черновая отделка готова, и заложены все кабельканалы под электрику в панелях (очень удобно, что это сразу и экономия на прокладке электросетей в последующем).
 Пока шла работа по фундаменту и основанию пола (1,5 недели)  изготавливали панели и привезли стены первого этаже. Коробку дома (первый этаж) мне смонтировали (расставили, обвязали между собой, сварили и замонолитили узловые соединения, герметизация  швов...) за два дня !!! Потом пустотные плиты, обвязка их, монолитные пояса (полторы недели) и коробка второго этажа (полустенки 1,6 м высотой) была смонтирована за день!!! Если говорить о сроках.
По итогам геодезии определились на фундаменте из блоков ФБС заглублением 1,5 метра, ширина 40 см, устанавливался на бетонное основание шириной 80, двухслойная обмазочная гидроизоляция и утепление фундамента 5 см пеноплекс. Основание пола заливалось по утеплителю 10 см (пеноплекс на пленке по песчаному утрамбованному основанию 60 см) совместно с монолитным поясом, получился монолитный блин по полу. Компания предложила за символическую плату (30$ кв.м.) сделать цокольный этаж, под всем домом не захотел - столько квадратуры мне не нужно, сделали под гаражом, очень удобно будет на стеллажах хранить всякую всячину, которая вечно путается под ногами в гараже (покрышки, велосипеды, закатки…)
 Если вернуться к технологии, то это монолитный дом , утеплитель внутри стены, мостиков холода нет (это предусматривают стыки панелей, даже в углах утеплитель приходит на утеплитель, а бетон на бетон),  точка росы отсутствует (что меня собственно и подкупило). Я больше года искал компанию с нужным подходом и технологию без изъянов для строительства своего коттеджа. В итоге я получил, что хотел: надежный каменный (монолитный) дом, с отличной звукоизоляцией, энергоэффективный - 17 см пенополистерола внутри стены, без мостиков холода и точки росы оставляют любой каркасник нервно курить в сторонке. Ведь если каркасник делать правильно то нужны вентзазоры по фасадам и внутри дома, не говоря уже про качественный лес, которого в нашей болотистой стране с нашим климатом просто нет! Минимум это должен быть северный российский или карельский лес. При всех прочих цена на правильный «каркасник» не может быть менее 320-340 $/ кв.м. Так вот, о чем я, дом в 200 кв.м. обошелся мне в 68 000$ в комплектации закрытый теплый контур для постоянного проживания (фундамент утепленный, теплые полы, перекрытия, наружные и внутренние стены, кровля 200 мм утеплителя, окна, входная дверь, гараж с секционными подъемными воротами, отмотка метровая вокруг дома)  340 $ за м.кв., при том, что компании, строящие из газосиликата просили от 320 $ за кв.м. и примерно такие же цены за каркасник (для постоянного проживания). Выводы делайте сами, я свой сделал). Если кому интересно, можете приехать посмотреть в Мачулищи (9км. от Минска) .
Re: С чего начать? 29 Января 2018, 16:09

 Stanislav Shah а тепловизором смотрели?
Re: С чего начать? 27 Апреля 2018, 17:22

 Александра Белькович из чего строили?
Re: С чего начать? 11 Июня 2018, 15:15

Несмотря на рекламность последнего поста мысль в нём очень здравая Smiley
Например, осенью-зимой кладка блока у нас была 12 уй. Весной - 15 уй. Летом - 20 уй. И очередь из желающих Smiley
Re: С чего начать? 14 Июня 2018, 11:37


Цитировать
Так вот, о чем я, дом в 200 кв.м. обошелся мне в 68 000$ в комплектации закрытый теплый контур для постоянного проживания (фундамент утепленный, теплые полы, перекрытия, наружные и внутренние стены, кровля 200 мм утеплителя, окна, входная дверь, гараж с секционными подъемными воротами, отмотка метровая вокруг дома)  340 $ за м.кв., при том, что компании, строящие из газосиликата просили от 320 $ за кв.м. и примерно такие же цены за каркасник (для постоянного проживания). Выводы делайте сами, я свой сделал). Если кому интересно, можете приехать посмотреть в Мачулищи (9км. от Минска)


Скорее это пока коробка с крышей во столько обошлась. Не спешите. Еще на 2, а то и 3 умножите, пока до кондиции с участком доведете.
Re: С чего начать? 10 Июля 2018, 09:48

Мы покупали дом с готовкой коробкой (стены-крыша), но все коммуникации проводили сами и переделывали многое под себя. Но всё равно мне кажется, так меньше мороки, чем с нуля, хоть это и не мой уникальный дизайн, который я сама придумала.
Re: С чего начать? 12 Октября 2018, 14:54

Мне когда-то очень помогла с нашим строительством компания, которая на то время была еще новичком, а было это почти 10 лет назад, но все наши ожидания оправдали на все 100%!!!! может быть кому-нибудь это поможет в выбором https://zdom.by/ . хотя изначально мы искали компанию, которая сделает нам геологию. но в итоге остались  с ними до самого заселения))
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
Быстрый ответ +

Строительный каталог