TUT.BY
Финансы
$2.1411
Афиша
Работа
Погода
−4°
42
ТV-программа
Магазины
TAM.BY
Ещё
Магазины
Онлайн-кинотеатры
Погода
Почта
Работа
ТВ-программа
Форумы
Афиша
Почта
Финансы
Новости
Леди
Карты
Спорт
Строительство
Платежи онлайн
Поиск
Форумы
Домены .BY
Больше ресурсов
ВАШ ДОМ
Вход
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Facebook
Вконтакте
Google+
Вашдом
Каталог
Интернет
Форумы Вашдом
Форум
Новое
Правила форума
Помощь
Форум
Обустройство дома
Дизайн интерьера, мебель, планировка
Дизайн кухни
где заказать кухню?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
9
Все
Уведомить о новых ответах
Dennis-minsk
Hero Member
Благодарности:
52
Re: где заказать кухню?
30 Декабря 2008, 14:50
уже не первый раз вижу мойку в углу, это так принято или просто случайно?
Мне кажется, что в углу как-то не удобно или я ошибаюсь?
+0
-0
slava111
Hero Member
Благодарности:
44
30 Декабря 2008, 15:04
Крашенный мдф может быть очень дорог. Видел одну дверь... из такого материала... 1400 000 с хвостом.
Удивило, что массив ольхи в 2 раза дешевле. Но хотелось эту... крашенную.
+0
-0
Irsanka
Hero Member
Благодарности:
357
30 Декабря 2008, 15:14
Цитата: Dennis-minsk от 30 Декабря 2008, 14:50
и я того же мнения. угол лучше мойкой не занимать, слишком много места останется неиспользованного по назначению. в углах мне нравится так называемый "волшебный уголок" (карго). два (или 3) уровня корзин удобно выезжают и заполняются до отказа.
но на вкус и цвет...
сейчас очень часто дизайнеры кухонные предлагают мойку именно в углу. стереотип срабатывает или некомпетентность в некоторых деталях, не знаю.
+0
-0
Irsanka
Hero Member
Благодарности:
357
30 Декабря 2008, 15:16
Цитата: Nats25 от 30 Декабря 2008, 12:55
У меня вчера кухню установили!!! Урааа!!! Спасибо всем, кто помогал советом в теме "дизайн кухни". Делали два очень милых парня, работающих на себя (кстати, по рекомендациям форумчан). Пока всего не рассмотрела, да и вообще я, наверно, не так придирчива, как Миша (Миша, это я в хорошем смысле, с завистью
), но в процессе работы ребята учитывали все пожелания, очень скрупулезно и досконально работали. Если что- контакты в ЛС.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!)))) пить тебе чай на новой кухне и форумчан вспоминать!)))
+0
-0
rebenokby
Все родители на РЕБЕНОК BY !!!
Hero Member
Благодарности:
63
30 Декабря 2008, 15:17
Цитата: Dennis-minsk от 30 Декабря 2008, 14:50
В углу большая мойка которая плоской сточной стороной обращена к стене и почти закрывает весь угол. Это удобно, - там находится кран фильтра которым постянно пользуемся и вода может капать или переливаться, также можно поставить что нибудь свежемытое чтобы вода стекала. Сама моечная "ямка" (не знаю как еще назвать) находится напротив "посудомойщика"... у меня по этому поводу неудобства не возникало.
+0
-0
"Если ты не чувствуешь, что тебе будет удобно владеть чем-то в течение десяти лет, тогда не стоит владеть этим и в течение десяти минут" У.Баффет
Любимый сайт http://exkavator.ru Экскаватор Ру
rebenokby
Hero Member
Благодарности:
63
30 Декабря 2008, 15:20
Цитата: Irsanka от 30 Декабря 2008, 15:14
и я того же мнения. угол лучше мойкой не занимать, слишком много места останется неиспользованного по назначению. в углах мне нравится так называемый "волшебный уголок" (карго). два (или 3) уровня корзин удобно выезжают и заполняются до отказа.
но на вкус и цвет...
сейчас очень часто дизайнеры кухонные предлагают мойку именно в углу. стереотип срабатывает или некомпетентность в некоторых деталях, не знаю.
Это важно если не хватает места. У меня же места более чем достаточно: подвал на 70 метров пустует
)))))))))))
волшебное карго стоит столько что возникает двоякое чувство....... можно напихать самой дорогой фурнитуры конечно ... у меня под мойкой мусорка, шланги от техники, фильтр для воды и склад стирально моющих средств. Для Карго места нет.
Последнее редактирование: 30 Декабря 2008, 15:27 от rebenokby
+0
-0
"Если ты не чувствуешь, что тебе будет удобно владеть чем-то в течение десяти лет, тогда не стоит владеть этим и в течение десяти минут" У.Баффет
adf
Hero Member
Благодарности:
205
30 Декабря 2008, 15:23
в углах мне нравится так называемый "волшебный уголок" (карго). два (или 3) уровня корзин удобно выезжают и заполняются до отказа.
Как это выглядит? Или не обращал внимания,или не замечал раньше такое изделие.
+0
-0
Irsanka
Hero Member
Благодарности:
357
30 Декабря 2008, 15:27
Цитата: adf от 30 Декабря 2008, 15:23
в углах мне нравится так называемый "волшебный уголок" (карго). два (или 3) уровня корзин удобно выезжают и заполняются до отказа.
Как это выглядит? Или не обращал внимания,или не замечал раньше такое изделие.
сейчас поищу в инете картинку.
да, согласна, стоимость этого "уголка" дорогая. но этот угол того стоит, поверьте! и какая-бы большая кухня не была, всегда найдется то, что нужно спрятать с глаз долой.
у меня в квартире в таком "уголке" хранятся:
1) все кастрюли (комплект)
2) все сковородки
3) стеклянные формы для выпчеки и запекания+всякие турки и т.д
4) все крышки от кастрюль и сковородок
очень удобная веСЧь. я думаю, мне понадобилось бы как минимум два шкафчика для размещения всех этих причиндал.
нашла!
вот ссылка с картинкой
http://www.bathkit.ru/kitchen/kessebohmer/mec_angle/
Последнее редактирование: 30 Декабря 2008, 15:35 от Irsanka
+0
-0
slava111
Hero Member
Благодарности:
44
30 Декабря 2008, 15:52
не только мужчинам нужны игрушки.
но мужчины честнее - говорят - это моя цацка.
Последнее редактирование: 30 Декабря 2008, 15:55 от slava111
+0
-0
rebenokby
Hero Member
Благодарности:
63
30 Декабря 2008, 16:10
Цитата: slava111 от 30 Декабря 2008, 15:52
У жены цацка - вытяжка Элика - такое ощущение что эти вытяжки созданы с какими то феромонами для женщин: все кто ее видит.......... это становится их МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!
+0
-0
slava111
Hero Member
Благодарности:
44
30 Декабря 2008, 16:16
Где такие женщины водятся, которые от кухни торчат ?
+0
-0
Nats25
Sr. Member
Благодарности:
29
30 Декабря 2008, 16:27
Там же, где мужчины, которые им эти кухни дарят! ;)
+0
-0
misha
Hero Member
Благодарности:
364
30 Декабря 2008, 18:55
Цитата: rebenokby от 30 Декабря 2008, 16:10
У жены цацка - вытяжка Элика - такое ощущение что эти вытяжки созданы с какими то феромонами для женщин: все кто ее видит.......... это становится их МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!
Да уж.У моей такой мечты НЕ БУДЕТ. 1700...........
http://infotech.shop.by/16027/10134/10939/
+0
-0
slava111
Hero Member
Благодарности:
44
30 Декабря 2008, 19:22
Стыдно признаться.... У меня вытяжка простая, нерж ардо. Ее не включили ни разу... за 7 лет.
Времени не нашел 3 метра гофры протянуть до вентканала. и, я бы сказал, никак не отразилось.
Правда вентанал работает, как нужно.
Я к чему - с таким жизненным опытом сложно купить вытяжку за 1788.
+0
-0
slava111
Hero Member
Благодарности:
44
31 Декабря 2008, 11:03
Еще мысль с утра. Видел под кухню тумбы и навесные шкафы стандартных размеров. Какой-то известный белорусский завод делает. Почти бесплатно. так есть ли смысл стандартные размеры делать из неизвестно какого ДСП, клеить, пилить и т.д. Может купить, выбросить фасады -шуфляды, новые заказать, арматуру вставить,наверх столешницу выпилят-отольют? Поворотов и углов у меня никаких. А были бы - можно фрагмент отдельно заказать. Меньше возни и мусора. Три дня сборки не выброшены из жизни. Ящики в заводских условиях собираются.К этому у меня больше доверия.
Покритикуйте.
+0
-0
misha
Hero Member
Благодарности:
364
31 Декабря 2008, 11:40
Если кухня прямая,то хорошее решение.Правда не знаю качество изготовления.Мне такое решение не подойдёт.поворот,кухня проходит под окном.Окна у меня высоко,надо делать два уровня столешницы.
+0
-0
rebenokby
Hero Member
Благодарности:
63
31 Декабря 2008, 11:41
Я вам так скажу. У меня объединены зал и кухня. Площадь всего - метров сорок. Если вытяжку не включать, то едой воняет (пахнет) вплоть до второго этажа. Поэтому была куплена самая мощная. - она очень помогает, честное слово. Включаем всегда когда готовим. На кухне ни на чем не оседает пыли:)) Кроме того если включить на самый мощный режим, то вентиляция помещения в течение пяти минут. Кроме того на ней есть подсветка а также сенсорное управление. Конечно дорогая вещь.... ну пошел я на поводу у жены, блин.....
+0
-0
rebenokby
Hero Member
Благодарности:
63
31 Декабря 2008, 11:43
Я не уверен, что так правильно: смотрите стоимость ДСП каркасов у меня - меньше четверти от всей стоимости. Но если кухня прямая, размеры стандартные (особенно по высоте) и собирать самому, то вероятно то на то и получится. Считать нужно.
+0
-0
misha
Hero Member
Благодарности:
364
31 Декабря 2008, 11:44
Ни кого в вытяжку не втягивает?Не спорю,вытяжка очень красивая и функциональная.Но у меня такой увы не будет.а чтоб не ити на поводу у жены,не надо ей много показывать.Есть ответ-у нас такое НЕ КУПИШ.
+0
-0
misha
Hero Member
Благодарности:
364
31 Декабря 2008, 11:45
Цитата: rebenokby от 31 Декабря 2008, 11:43
Я не уверен, что так правильно: смотрите стоимость ДСП каркасов у меня - меньше четверти от всей стоимости. Но если кухня прямая, размеры стандартные (особенно по высоте) и собирать самому, то вероятно то на то и получится. Считать нужно.
Заводскую собирать проще простого.Это не бесмысленый набор досок,а готовые ящики.Вопрос только в стоимости.Стоит ли за каркас платить такие деньги?Ведь всё остальное пойдёт на мусорку.
+0
-0
Irsanka
Hero Member
Благодарности:
357
31 Декабря 2008, 12:37
а я именно такую вытяжку и хочу, вернее, модель такую.
даст Бог сил, здоровья-мечта осуществится!
всех с Новым годом!
+0
-0
voffka
потомок купцов и дворян
Hero Member
Благодарности:
91
Внимательно читайте инструкцию!
31 Декабря 2008, 23:37
Цитата: rebenokby от 30 Декабря 2008, 16:10
А моей жене совсем не понравилась такая вытяжка. Угрюмая и грубая фигня какая-то.
+0
-0
Я всегда задаю себе вопрос: "Где предел моих возможностей?" И понимаю, что его нет!
Как я строю домик обновлено 20.06.2012
Должен знать каждый
Теха
Hero Member
Благодарности:
33
02 Января 2009, 12:34
Мой муж раньше работал инженером конструктором , когда увидел цену на вытяжку офигел
.Ну сколько может стоить двигатель и пару пускай самых дорогих фильтров(про них поговаривали продавцы вытяжек), затем все это зашить в каркас
.Просто расматривал это как фуфел, вот это и есть полет фантазий для белорусских производителей, а так нержавейка толщина стали минимум, а титан использовать слабо ;) раньше при совке много где использовали.Вот так и покупаемся на блестящие цацки по неоправданной цене.
+0
-0
misha
Hero Member
Благодарности:
364
02 Января 2009, 12:53
Самый навороченый духовой шкаф стоит наверное меньше 2 000.А сдесь двигло с тремя режимами.Тем более при такой мощности всасывания надо чтоб и воздух в помещение подовался с такой же скоростью и таким же обьёмом.Не сдувает?
+0
-0
просто дизайнер
Sr. Member
Благодарности:
17
02 Января 2009, 13:25
Про вытяжку Elica OM ( о которой тут идёт обсуждение), могу сказать так- платите только за Дизайн! Всё остальное, ничего особенного в начинке нет. Ставил в интерьерах их несколько раз. В кухне до 14-15м2 справляется с функцией вытяжки. А в доме где кухню объединяли со столовой и гостинной, эта вытяжка, хотя по паспорту вытягивает 1100-1200 кубов в час( что считается ну очень хорошо) ,не всегда справляется со своими функциями. Иногда в помещении стоит запах от жарки и парки. Так что, если понравился дизайн , то приходится брать и потом мирится с тем, что иногда по дому будете нюхать все ароматы жареной рыбы и т.д. Хотя . если честно, почти все другие вытяжки ещё слабее и хуже...
Последнее редактирование: 02 Января 2009, 13:29 от просто дизайнер
+0
-0
F.M.
Newbie
Благодарности:
0
04 Января 2009, 20:36
Добрый вечер!
Зачем расстраиваите человека?! Сделал жене и себе приятно - хорошо!!!!
У меня жена готовит постоянно и разнообразно, поэтому вытяжка всегда включена. Гости всегда говорят о том, что нет запаха еды и сигарет (када приходят-курать)!!!
В доме обязательно будет хорошая вытяжка, т.к. кухня и гостиная совмещены.
Тож считаю, что - вытяжка очень важный атрибут современной кухни!
+0
-0
slava111
Hero Member
Благодарности:
44
04 Января 2009, 21:06
в любую вытяжку можно засадить мощный двиг.
Будет ли он бесшумным. А почему сразу не поставить хороший канальный вентилятор и развести рукава в потолке ?
+0
-0
F.M.
Newbie
Благодарности:
0
04 Января 2009, 22:35
Жена всегда пользуется вытяжкой, но когда прихожу домой слышу запах пирогов и т.д. и т.п. И мне это нравится. Дома должно вкусно пахнуть!!!
Но я за хорошую вытяжку!!!!
+0
-0
rebenokby
Hero Member
Благодарности:
63
05 Января 2009, 14:16
Цитата: просто дизайнер от 02 Января 2009, 13:25
Про вытяжку Elica OM ( о которой тут идёт обсуждение), могу сказать так- платите только за Дизайн! Всё остальное, ничего особенного в начинке нет. Так что, если понравился дизайн , то приходится брать и потом мирится с тем, что иногда по дому будете нюхать все ароматы жареной рыбы и т.д. Хотя . если честно, почти все другие вытяжки ещё слабее и хуже...
Напомните мне, какая вытяжка сосет лучше, на ваш взгляд ? Чтобы было что с чем сравнивать!!!! С такой мощностью всасывания - это один из недорогих вариантов. Что касается формирования цены: абсолютно со всеми согласен. НО: 1. эта вытяжка в первую очередь предмет интерьера и гордость жены.
2. Сосет отлично
) - однозначно лучше чем дешевые, а запах еды нюхать на втором этаже в спальне я не люблю
3. отсутстствие кнопок, удобство очистки, удобная подстветка и другие фишечки - очень удобны
Посудомойка, духовой шкаф и варочная панель у нас BOSH - и поверьте, это лучше чем Занусси или Самсунг. Хорошими дорогими вещами пользоваться приятнее и удобнее и надежнее и красивше, как не крутите. Однако все нужно рассмотривать на фоне БЮДЖЕТА. У меня жена вписалась с кухней и всей техникой в 9000 - а бюджет был 10000. Так что даже экономия налицо. У кого то бюджет другой....... ну а ей повезло!!!
+0
-0
просто дизайнер
Sr. Member
Благодарности:
17
05 Января 2009, 15:03
Цитата: rebenokby от 05 Января 2009, 14:16
Цитата: просто дизайнер от 02 Января 2009, 13:25
Про вытяжку Elica OM ( о которой тут идёт обсуждение), могу сказать так- платите только за Дизайн! Всё остальное, ничего особенного в начинке нет. Так что, если понравился дизайн , то приходится брать и потом мирится с тем, что иногда по дому будете нюхать все ароматы жареной рыбы и т.д. Хотя . если честно, почти все другие вытяжки ещё слабее и хуже...
Напомните мне, какая вытяжка сосет лучше, на ваш взгляд ? Чтобы было что с чем сравнивать!!!! С такой мощностью всасывания - это один из недорогих вариантов. Что касается формирования цены: абсолютно со всеми согласен. НО: 1. эта вытяжка в первую очередь предмет интерьера и гордость жены.
2. Сосет отлично
) - однозначно лучше чем дешевые, а запах еды нюхать на втором этаже в спальне я не люблю
3. отсутстствие кнопок, удобство очистки, удобная подстветка и другие фишечки - очень удобны
Посудомойка, духовой шкаф и варочная панель у нас BOSH - и поверьте, это лучше чем Занусси или Самсунг. Хорошими дорогими вещами пользоваться приятнее и удобнее и надежнее и красивше, как не крутите. Однако все нужно рассмотривать на фоне БЮДЖЕТА. У меня жена вписалась с кухней и всей техникой в 9000 - а бюджет был 10000. Так что даже экономия налицо. У кого то бюджет другой....... ну а ей повезло!!!
Прочитайте внимательно, то о чём я писал! Если бы эта вытяжка была лажёвой, то я бы никогда её не применял в своих интерьерах. Речь же шла о том, что в" кухне"( в студийном пространстве) в 100м2 никакая вытяжка не спасёт! Я же в конце своего текста и написал, что считаю, что остальные вытяжки в основном слабее. А дизайн у Элики - супер. И если она нравится и бюджет позволяет, то нужно брать!
Так, что, читайте внимательней!
+0
-0
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
9