Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене

Страниц: [1]
Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 14 Января 2009, 17:07

Собираюсь делать лестницу на 2-й этаж. Каркас из мелаллического уголка 40х40 собираюсь сварить по месту из горизонтальных и вертикальных элементов, предварительно закрепив их к боковым стенкам. На уголок затем буду крепить деревянные ступени и подступенки.
Одна из стен на которые будет крепиться каркас из уголка - оштукатуренный полнотелый силикатный кирпич толщиной 10 см, вторая стена - оштукатуренные керамзитобетонные блоки толщиной 20 см с пустотами (см.рисунок). Ступени металлокаркаса собираюсь крепить в 2-х точках к стене, подступенки - в одной точке.
Подскажите, чем лучше крепить металлокаркас к стене из кирпича и к стене из керамзитобетона?
Надо ли при выборе крепежа учитывать, что по летницы будут все время ходить, и т.о. нагрузка на каркас будет отличаться от обычной статической, как, например, у навесных шкафчиков, где общий вес с содержимым вроде бы и больше, но динамической нагрузки никакой.
Re: Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 14 Января 2009, 17:14

Я так понимаю, что этот скелет будет впоследствии лицеваться,поэтому крепил бы металлическими анкерами. Главное,не попасть в пустоту блока.
Re: Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 14 Января 2009, 17:23

 Лестница держится маршами,как я понимаю.Верхний марш опирается на площадку,нижний на пол первого этажа,где надо подлить фундамент.Посмотрите на межэтажные марши в многоэтажках.
Re: Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 14 Января 2009, 23:40

Химическими дюбелями вклеивать шпильки, я бы так делал.
Сверлить без удара чтоб не колоть кирпич и при затягивании гаек нет расклинивания материала на разрыв изнутри.
Не помню  как называется , есть тубы похожие как для силикона но содержат два компонента, при выдавливании через" клювик миксер"
специальным пистолетом выходит готовая смесь серого цвета напоминающая клей для плитки.
соединение исключает разбалтывание, выкрашивание.
Re: Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 15 Января 2009, 08:31

Если схемку лестницы видеть, больше толковых советов будет.
Re: Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 15 Января 2009, 11:07

Каркас лестницы будет выглядеть как на прилагаемом рисунке "Каркас". Кружки - места крепления уголка к стене. По крепежу как раз вопрос: какой лучше, анкер или пластиковый дюбель (если пластиковый, то какой), или др. варианты? Где можно купить?
 Верхняя часть каркаса будет привариваться к одному из 2-х швеллеров, которые будут основой будущей площадки (в швеллер заложу балки для деревянного пола, снизу зашью гипсокартоном) Нижняя часть лестницы (см. рисунок "Лестница") не будет упираться в пол, а будет переходить в забежные ступени, примыкающие к площадке с несколькими ступеньками на 1-ом этаже (2-ая часть лестницы)
Такое решение дешевле и проще железобетоном лестницу и встечается, часто упоминается в интернете.
Заходил вчера в магазин крепежа на Аквабеле. Предложили попробовать универсальный металлический дюбель MZD (http://www.krep.by/item.php?item_id=200). Но коллеги считают, что от постоянного хождения по лестнице металлический дюбель или анкер будет приводить к постепенному раскрашиванию керамзита и даже кирпича. Таким образом со временем крепеж перестанет выполнять свои функции. Про химические анкеры в магазине слышали: как-то заходил один покупатель спрашивал, но никогда их не продавали.
Re: Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 15 Января 2009, 11:11

Как вариант: проштробить или просверлить стену и забетонировать с выпусками шпилек.
Re: Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 15 Января 2009, 11:30

Площадка как будет держаться-на опорах? Полы первого и второго этажей-деревянные балки  или плиты перекрытия?
Re: Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 15 Января 2009, 13:05

На втором этаже один конец швеллера (ширина 10 см, длина 1,5 м) заходит в нишу стены на 17 см, под швеллер в нише подложил на всякий случай кусок бетонной плиты поверх керамзитобетонного блока размером 15х17 см. Оставшуюся пустоту думаю заполнить кусками газосиликатных блоков на раствор. Другой конец швеллера ложится на бетонное перекрытие, и двумя саморезами собираюсь его закрепить через пластиковые дюбеля к перекрытию.
В швеллер, как уже писал, вложу деревянные балки, скреплю их с балками, идущими по коридору 2-го этажа, а поверх деревянный пол.
На первом этаже находиться бетонная стяжка, и будет плитка.
На уголки каркаса буду закреплять саморезами деревянные ступени. Снизу потом лестницу заполню каменной ватой и зашью панелями или гипсокартоном, т.к. небольшое подлестничное пространство не отапливается и примыкает к тамбуру. Там у меня только электрический щит.
Re: Крепление мелаллического каркаса лестницы к стене 03 Мая 2010, 19:32

У меня каркас сделан из арматуты d14.  В местах расположения площадок сделаны штробы в стене (примерно на 10см. глубиной)  Кроме того, в стене сделаны выемки коронкой d80 и по центру засверлена и забита арматура. Каркас снизу опирается на лестничный фундамент (он к нему приварен), а сверху на балку, с которой тоже сварен.   
Лестница планировалась с забежными ступенями,  но затем от них отказались. Сейчас она с прямыми маршами и двумя промежуточными площадками на разных уровнях. Один марш шириной 105,  ступень 25x15,4,  другой 105, 25x15. Площадки 105x95
Страниц: [1]
Быстрый ответ +

Строительный каталог
0062353