TUT.BY
Финансы
$2.1666
Афиша
Работа
Погода
−1°
42
ТV-программа
Магазины
TAM.BY
Ещё
Магазины
Онлайн-кинотеатры
Погода
Почта
Работа
ТВ-программа
Форумы
Афиша
Почта
Финансы
Новости
Леди
Карты
Спорт
Строительство
Платежи онлайн
Поиск
Форумы
Домены .BY
Больше ресурсов
ВАШ ДОМ
Вход
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Facebook
Вконтакте
Google+
Вашдом
Каталог
Интернет
Форумы Вашдом
Форум
Новое
Правила форума
Помощь
Форум
Строим вместе!
Стены, перегородки, перекрытия
Дома из блоков
Керамические блоки (поротон)
Страниц:
[
1
]
Уведомить о новых ответах
Крис
Newbie
Благодарности:
0
Керамические блоки (поротон)
30 Апреля 2007, 20:57
Кто что знает о керамических блоках (поротон) производства родошковичского завода? По размерам они приблизительно как и газоселикатные
+0
-0
Valery_SY
Hero Member
Благодарности:
134
Re: Керамические блоки (поротон)
30 Апреля 2007, 22:59
Я наверное что-то знаю. Я из них дом себе строю.
Самые большие имеют размер 510х250х138 (в сухом состоянии весит 17-19 кг), потом бывают перегородочные 510х120х138. Последний имеет пазы: в начале - папу, в конце - маму, при помощи которых они стыкуются. И последний размер 250х120х138. Его на заводе называют камнем укрупненным. Это самое малое поризованное изделие. Суть технологии изготовления таких блоков во всем мире примерно одинакова. В массу из которой делают кирпич добавляют мелкие опилки, затем формуют, обжигают. При высокой температуре (~1000 C) опилки выгорают и внутри блока получается множество мелких пор. Такие блоки имеют коэффициент теплопроводности порядка 0,16-0,18 и по этому параметру очень приближаются к силикатным блокам. Например, для наших условий, чтобы обеспечить R = 2 - сопротивление теплопередачи наружных стен, достаточно силикатного блока толщиной 40 см, а поризованного керамического - 50 см.
У меня в доме стена многослойная. Снаружи 12 см - облицовочный кирпич ("Керамин"), затем 10 см - зазор, который буду заполнять пеноизолом, дальше 25 см - несущая стена, выполненная из тех самых поризованных блоков пр-ва Радошковичского керамического завода. Кирпич с блоками связаны стеклопластиковой гибкой арматурой.
+0
-0
Valery_SY
Hero Member
Благодарности:
134
01 Мая 2007, 18:08
Чуть больше и чуть подробнее можно прочитать по теме здесь:
http://oaorkz.narod.ru/Poriz.htm
Правда, ассортиментный перечень на практике ограничивается только теми тремя позициями, о которых я писал в предыдущем сообщении.
+0
-0
challenger
Hero Member
Благодарности:
25
Дорогу осилит идущий!
14 Июня 2007, 13:21
А как по цене обходится та же площадь стены той же теплопроводности в случае керамических блоков в сравнении с газосиликатными? И если использовать блок 51 см, можно ли его не штукатурить снаружи (как с эстетикой?)?
+0
-0
байкал
Newbie
Благодарности:
0
14 Июня 2007, 23:17
А можно ли на керамические блоки укладывать плиты перекрытия без армирующего
пояса (как у пеноблоков) ? Есть ли какие-то особенности ?
+0
-0
sanya
Hero Member
Благодарности:
97
есть кому строить
14 Июня 2007, 23:20
Может у них тоже есть какие-то варианты лотковых или полнотелых блоков? Пустотелые под плиты опасно.
+0
-0
Valery_SY
Hero Member
Благодарности:
134
23 Июля 2007, 11:21
Цитата: challenger от 14 Июня 2007, 13:21
А как по цене обходится та же площадь стены той же теплопроводности в случае керамических блоков в сравнении с газосиликатными? И если использовать блок 51 см, можно ли его не штукатурить снаружи (как с эстетикой?)?
Я покупал блоки в июне-августе прошлого года. Стоимость 1 куба выходила чуть дешевле, чем газосиликат (хотя завод продает их усл. тысячами штук, как кирпич). Несущие стены у меня толщиной 25 см, затем 10 см зазор под пеноизол, потом еще 12 см облицовки.
А штукатурить придется обязательно. Кладка из этих блоков выглядит так:
P5020025-cc.jpg
(127.37 Кб - загружено 1485 раз.)
+0
-0
Valery_SY
Hero Member
Благодарности:
134
23 Июля 2007, 11:30
Цитата: sanya от 14 Июня 2007, 23:20
Может у них тоже есть какие-то варианты лотковых или полнотелых блоков? Пустотелые под плиты опасно.
Лотковых блоков нет, а полнотелых тем более. Их невозможно будет поднять стороителю. Если боитесь, то можно использовать полнотелый кирпич. Я у себя два последних ряда под плиты проложил Радошковичским полуторным пустотелым кирпичом M150 и проармировал оба ряда сеткой.
+0
-0
challenger
Hero Member
Благодарности:
25
Дорогу осилит идущий!
17 Декабря 2007, 11:55
Valery,
спасибо за информацию о Поротоне. Видел такие блоки в Европе и загорелся идеей. Затарился этим эксклюзивом на весь дом и счастлив, что успел до Нового года. А все начиналось с этой темы ;) Кстати, моя стена будет 51 см поротона и полкирпича облицовка. Без колодцев и дополнительного утепления.
+0
-0
Valery_SY
Hero Member
Благодарности:
134
17 Декабря 2007, 22:15
Цитата: challenger от 17 Декабря 2007, 11:55
Valery,
спасибо за информацию о Поротоне.
Не за что.
Затарился этим эксклюзивом на весь дом и счастлив, что успел до Нового года. А все начиналось с этой темы ;) Кстати, моя стена будет 51 см поротона и полкирпича облицовка. Без колодцев и дополнительного утепления.
А как затарились и каким размером. Я, чтобы закончить мансарду, руководству РКЗ 3 месяца голову дурил... Мне сказали, что на заводе ведется модернизация и в следующем году можно будет приобрести эти блоки без проблем.
Если будете строить стены без утеплителя, поинтересуйтесь, на каком растворе можно ложить такие блоки, чтобы утеплить швы. Растворы есть какие-то специальные. Это мне на заводе сказали.
+0
-0
Сержъ.
Гость
17 Декабря 2007, 22:24
Valery,
спасибо за информацию о Поротоне. Видел такие блоки в Европе и загорелся идеей. Затарился этим эксклюзивом на весь дом и счастлив, что успел до Нового года. А все начиналось с этой темы ;) Кстати, моя стена будет 51 см поротона и полкирпича облицовка. Без колодцев и дополнительного утепления.
так этож наверное дорогое сторительство выходит?
+0
-0
challenger
Hero Member
Благодарности:
25
Дорогу осилит идущий!
18 Декабря 2007, 11:46
Валерий,
большие размеры они сейчас не делают. Размеры блоков 25*12, высота 13,8 (двойной камень) и около 19 (тройной, недавно освоили). Только юрлицам. Можно в горизонтальный шов прокладывать минераловатную полоску 10*1 см. На счет раствора надо узнать. 2й вариант - организовать смещение рядов блоков, чтобы швы горизонтальные не попадали друг на друга.
Сержъ,
по моему просчету на выходе то на то по сравнению с газосиликатом получится. При этом поризованная керамика мне импонирует гораздо больше.
+0
-0
кац
22
Newbie
Благодарности:
0
11
22 Января 2008, 00:10
Кстати, моя стена будет 51 см поротона и полкирпича облицовка. Без колодцев и дополнительного утепления.
А какое теплосопротивление будет у стены в данном случае?
+0
-0
А еще, мой старый друг Авшалом, я хотел выслать тебе сто шекелей, так уже запечатал таки конверт.
challenger
Hero Member
Благодарности:
25
Дорогу осилит идущий!
22 Января 2008, 18:51
2.8
+0
-0
S_e_r_g
Гость
21 Апреля 2010, 18:45
Недавно наткнулся на блоки минского завода стройматериалов МЗСМ. Выбор побольше будет, да и качество достойное. Предлогают: 250*120*138, пазо-гребневые 510*250*219, 380*250*219+ заверили, что в этом году начнут делать последние 2 с пазо-гребневой системой на тычках, 250*250*219 (как доборный будет очень кстати), и перегородочные 510*120*219, 510*88*219. Цена немного подороже, но мне кажется она покроется качеством и ассортиментом. Куб обойдется 195 р/м3.Есть еще какая-та система скидок и акций постоянная.
Говорят, что делают на новой немецкой линии. Внешне мне очень понравились, при этом наткнулся еще на лицевой кирпич с прикольной поверхностью: рисунки разные, очень оригинально.
+0
-0
Страниц:
[
1
]
Уведомить о новых ответах
Быстрый ответ
Гость
Все рубрики каталога
Строительный каталог
Отделка и декор