Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Звукоизоляция стен

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
Re: Звукоизоляция стен 11 Июля 2007, 23:05

Изовер (ISOVER) - это стекловата, только современная и сделанная в Финляндии. Самый простой вариант - плиты ISOVER KL-37 или рулоны ISOVER KT-37. Рулоны кстати предпочтительнее, т.е. стыков меньше.

Для борьбы с ударным шумом существует ISOVER OL-FLO. У Изовера есть также специальные акустические панели Ecophon, но они более специализированные, скорее для административных зданий.

Если отец/брат способны прикрутить к стене несколько деревянных реек, то они справятся Smiley А вот с гипсокартоном желателен опыт, без него можно получить заметные стыки листов ГК.
Re: Звукоизоляция стен 11 Июля 2007, 23:07

И перенесите розетки, заделав старые отверстия, т.к. большая часть звука идет через сквозные розетки.
Re: Звукоизоляция стен 06 Сентября 2007, 10:18


Для борьбы с ударным шумом существует ISOVER OL-FLO. У Изовера есть также специальные акустические панели Ecophon, но они более специализированные, скорее для административных зданий.



А как это чудо эффективно против шумов низкой частоты (звук соседского саба) И вообще его можно под пол уложить?
Re: Звукоизоляция стен 08 Декабря 2007, 23:39

Нельзя ли фасадной минватой стенку панели оклеть и заштукатурить. Или это даст обратный эфект, звукоизолирует соседнюю квартиру, а я буду дальше их слышать?. Меня убивают эти профиля с гисокартоном.
Очень хочу пообщаться с людьми, кто уже звукоизолировал свои квартиры. Есть ли эфект от этого и каким способом Вы этого добились.
yura197407@mail.ru

Re: Звукоизоляция стен 09 Декабря 2007, 16:27

Нельзя ли фасадной минватой стенку панели оклеть и заштукатурить. Или это даст обратный эфект, звукоизолирует соседнюю квартиру, а я буду дальше их слышать?. Меня убивают эти профиля с гисокартоном.
Очень хочу пообщаться с людьми, кто уже звукоизолировал свои квартиры. Есть ли эфект от этого и каким способом Вы этого добились.
yura197407@mail.ru
Профиля и изовер остаются...а вместо гибсокартона ГВЛ....поверьте...результат будет другим
Re: Звукоизоляция стен 17 Марта 2008, 13:47

Добрый день!

Квартира находится на втором этаже. Дом панельный, 19-ти этажный.
На первом этаже холл, по которому жильцы проходят от лифтов к выходу и обратно. На полу в холле лежит плитка. Слышимость в квартире от похождений не передать словами...




Такая же беда только меня больше бесит доводчик на домофоне у меня выходной а народ  на роботу и с 6 00 все понеслась веселуха  . звонишь в ремонт по гарантии а они в ответ типа денег нету хотя каждый месяц платим в жировке. Может в суд подать или двери заварить. Замерял шумометром  бывает свыше 73 дцб
Народ помогите советом что делать .sos 
что лучше использовать для звукоизоляции стен ? 09 Марта 2009, 17:55

Соседка-пенсионерка смотрит телевизор со звуком на всю катушку. Хочу зашить стену гипсокартоном , а под него минвату isover (5 см). Подскажите поможет или нет?
Re: что лучше использовать для звукоизоляци&# 10 Марта 2009, 22:49

Гораздо лучше, практичнее и занимают меньше места по толщине, в связи с лучшими показателями по тепло и звуко изоляции, это материалы на основе вспененного полиэтилена толщиной 8-10 мм. полностью заменит 50 мм мин. ваты.
Re: Звукоизоляция стен 11 Марта 2009, 09:00

Майборода, хватит свою рекламу во все темы всовывать.
Re: Звукоизоляция стен 21 Марта 2009, 12:10

вообще очеь щороший эфект по звукоизоляции дают лотки из под яиц, так как работают по принципу звукорассеивание-звукопоглощение. Если обратили внимание, в филмах клогда показывают комнаты с полной звукоизоляцией, стены представляют собой поверхность состоящую и остроугольных пирамид.
Материалы, которые продаются на нашеи рынке имеют  (каждый свою) степень звукопоглащения. Для получения удовлетворяющего результата, начните с определения на сколько вам необходимо снизить шум-звук (думаю такие характеристики может предоставть санэпидемстанция) Потом с этим значением к продавцу, что вам необходимо снизить шум  (имеем столько, надо столько или больше) Продал, смонтировали и если не получили результат, то можно хоть чем-то апелировать, что покупка не соответствует заявленным параметрам. А так все будет относительно, на что и расчитывают продавцы. положили один слой? ну положите еще один.
Re: Звукоизоляция стен 21 Марта 2009, 13:57

Цитировать
вообще очеь щороший эфект по звукоизоляции дают лотки из под яиц,
Сказка это... Фабричные звукоизолирующие панели при этом,  толщиной 20-30 мм...
  Шумоизоляция, ходит рука об руку с тепло изоляцией, практически одни и те же принципы, а вот применение гипсокартона при этом, может сослужить плохую службу, получается  звукопередающая мембрана,  да ещё и наполненная  бренчащей жестью, потому ,что некоторые элементы в процессе монтажа оказываются не нагруженными...

  Как то, попадала  на глаза инфа об покрытии под названием Термошилд, фактически краска, разработана NASA для технологии ШАТЛ,  в настоящее время применяется для тепло звуко изоляции зданий имеющих историческую ценность, где нельзя искажать внешний вид. Поразили характеристики. Слой 0.3 миллиметра эквивалентен 60мм теплоизоляции,
может стоит покопать в этом направлении...
Re: Звукоизоляция стен 07 Апреля 2009, 15:49

Есть такой материал - Изошум (лента поистирольная вспененная).
Проводили испытания в строящемся доме (БелНИИС). Применение 5 мм Изошума в межэтажном перекрытии в сравнении с перекрытием без Изошума дает снижение приведенного уровня ударного шума на 20 дБ, и увеличение изоляции воздушного шума - 3дБ.
Согласно СНиП II-12-77 это обеспечивает звукоизолирующую способность категории А (высококомфортные условия по шуму).
Один мойтварищ обшил  в квартие внутренние стенки, которые выходятна улицу (он из соображения теплоизоляции), а получилсь еще и по звуку стало лучше (правда в совокупности со стеклопакетом). Так что материал довольно интерсный и недорогой.
Re: Звукоизоляция стен 08 Апреля 2009, 02:51

Цитировать
вообще очеь щороший эфект по звукоизоляции дают лотки из под яиц,
  Как то, попадала  на глаза инфа об покрытии под названием Термошилд, фактически краска, разработана NASA для технологии ШАТЛ,  в настоящее время применяется для тепло звуко изоляции зданий имеющих историческую ценность, где нельзя искажать внешний вид. Поразили характеристики. Слой 0.3 миллиметра эквивалентен 60мм теплоизоляции,
может стоит покопать в этом направлении...
Очень давно (лет 10 назад) слышал про такое покрытие, звучит заманчиво, стоит видимо немеренно, суть краска с воздушными шариками, за счёт воздуха в этих порах и получается теплоизоляция. Готовые объекты видеть не приходилось.
Re: Звукоизоляция стен 14 Апреля 2009, 12:17

Недавно был на выставке стройэкспо 2009 смотрел что появилось из строй материалов очень понравился розовый пенополистирол экструдированный (Теплоизиплит) оказался совсем не дорогим. Утепляли им пол на кухне и балкон. Объяснили прям на месте (менеджер Владимир) какая разница между их материалом и обычным пенопластом. Дал схему как укладывать эти плиты, довольно-таки просто положили на пол и сделали стяжку, а балкон утеплили обшили гипсакартоном. строим вместе
Re: Звукоизоляция стен 08 Мая 2009, 14:20


А что такое ГВЛ ?
Re: Звукоизоляция стен 08 Мая 2009, 14:35

ГВЛ-гипсоволоконный лист.
Посмотрите на сайте  Кнауфа рекомендации по применению, в т.ч. при устройстве перегородок.Сайт не хочет принимать имеющийся у меня файл "Перегородки,облицовка".
Re: Звукоизоляция стен 06 Августа 2009, 13:57

я делал сейчас гипсокартоновую перегородку с новой плитой Изовер называется Звукозащита, легкая, не надо резать.Только надо заволнять все межкаркасное пространство
Re: Звукоизоляция стен 11 Сентября 2009, 10:50

знаю о проблемах панелек не понаслышке.у нас слышно не просто ВСЕ,а ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ,причем со всех сторон:(((
когда-то я,года 4 назад,перелопатила все,что можно на тему звукоизоляции
расскажу,что получилось.итак,если говорить о гипсокартоне- это самый непрочный вариант.у нас посреди комнаты (живем в 1комнатной кв.)есть гипсокартонная перегородка(разделяет спальную зону нашу и дочки).если по ней нечаянно заехать рукой или еще чем- гулкий звук,громкий,да и просто чувствуешь,как пошла вибрация.поэтому я,несмотря на надоевшие шумы от соседей- не советую связываться со звукоизоляцией гипсокартоном...обшивать им нужно всю комнату по периметру- раз(рекомендация получена от родственника-строителя),опираться на стену нельзя,навешивать на нее что-то,разумеется- тоже.да еще и места прилично займет!(о вреде минваты спорят,но задумайтесь:а вдруг на самом деле вредно?)

короче,у нас основная проблема с соседями сверху.у них там то ли ламинат,то ли паркет- неважно.важно,что это громко очень.ребенок их бегает- просто слон!а если падает что-либо на пол- у нас такой грохот стоит!!!!

зная,что ткань- лучший изолят(впрочем,толстая,конечно),положила толстенький ковролин.потому что раньше вибрация от бега просто трясла дочин диван(а он находится возле двери).в комнате,при входе,напротив дочиного дивана,установили мы шкаф-купе.2 метра длина,ширина стандарт- 65 см.
результат:беготня стала меньше слышна,диван под дочей уже не вибрирует:))))

еще хочу,чтобы муж сделал угловые полки выше роста дочи,там размещу кучу мягких игрушек.они тоже поглощают шум.

на самом деле,такие легкие меры очень помогают.понимаю,что приходиться поступаться своим вИдением интерьера немного...но надо выбирать:удобство ГРОМКО или пылесборник на полу-но ТИШЕ....

кстати,в шкаф-купе на верхнюю полку уложила самые толстые вещи.они-то и гасят звук.ощутимо.
Re: Звукоизоляция стен 24 Сентября 2009, 17:21

Что такое ISOVER
Защита от шума
Изделия из стекловолокна обладают высокими звукопоглощающими характеристиками. Это свойство объясняется строением материала, который состоит из связанных друг с другом волокон, промежутки между которыми заполнены воздухом.
Таким образом, использование стекловолокнистой изоляции ISOVER обеспечивает в помещении акустический комфорт.
Экологичность
Материалы из стекловолокна не выделяют вредных веществ и безопасны для здоровья, что подтверждено исследованиями проблем онкологических заболеваний, которые проводились в Финляндии на протяжении 50-ти лет.
Кроме того, стекловолокно производится из неорганических веществ, а значит, само по себе не способствует появлению плесени и гнили.
Re: Звукоизоляция стен 30 Сентября 2009, 19:44

Ковры, мягкие игрушки, думаю, не лучший способ избавиться от посторонних звуков. Решив таким образом проблему с шумом приобретаем проблему с пылью.
Лучший свукоизолятор - это неподвижный воздух, соответственно, чем больше пор в материале тем лучше его звукоизолирующие свойства.
Обращали внимание как не разборчиво слышно информацию на вокзалах, ледовых аренах где звук отражается от всего и накладывается сам на себя. И совсем другое дело в кинотеатрах, просмотровых комнатах (магазинах по продаже аудио техники), где все обшито звукопоглащающими материалами.
Андрею, если вопрос еще актуален, советую по-возможности сделать подвесной потолок (Армстронг) с панелями, которые будут поглащать, а не отражать звук + закинуть в нишу между потолком и ЛП тотже Изовер в качестве звукоизолятора.
Re: Звукоизоляция стен 17 Ноября 2009, 14:37

Из всех звукоизоляций стен - самое классное решение - сделать стены из пробки. Ну естественно полы из пробки тоже должны быть выполнены.
Re: Звукоизоляция стен 07 Декабря 2009, 19:52

А пробка же твердая, разве она сама не может резанировать?
Re: Звукоизоляция стен 11 Января 2010, 00:11

летом буду мастерить межкомнатные перегородки... перегородки будут каркасные из дерева...
т.к. изовер - мягкая стекловата, не просядет ли она со временем в стенах?! про такую проблему кто-то что-то высказывал в ветке про утепление скатных крыш... (:

может у кого такие стены есть?! хватит ли 5 см. изовера с 2-мя гипсами с каждой стороны?!
Re: Звукоизоляция стен 11 Января 2010, 01:13

просядет конечно...
почему никто неозвучил материал ?который используют автолюбители ...она на липкой основе очень эфективная!
считаю вспененый полиэстер намного эфективней любой ваты .
Re: Звукоизоляция стен 11 Января 2010, 03:09

Я вот не могу понять...зачем вообще этот Изовер?Почему для шумоизоляции нельзя использовать лучшие по характеристикам.Тот же Нобасил по тепло-звукопроводности лучше парока и иизовера.А по звукоизоляции вообще лучше брать Шуманет Бм или 100 (мы его для подложки под ламинат использовали) или Максимировские материалы, Styrodur ...уже если честно задолбали пароками,изоверами,урсами и гомельскими плитами.
вспененый полиэстер
Политерм например...все эти вспененые полиэстеры,полистиролы и т.д. вытеснят скоро эту вату всю.У нас просто небольшое наименование тепло-звукоизоляционных материалов.Вот и становятся разные Изоверы "манополистами".
С уважением.
Re: Звукоизоляция стен 11 Января 2010, 14:13

Лучший свукоизолятор - это неподвижный воздух, соответственно, чем больше пор в материале тем лучше его звукоизолирующие свойства....
....Андрею, если вопрос еще актуален, советую по-возможности сделать подвесной потолок (Армстронг) с панелями, которые будут поглащать, а не отражать звук + закинуть в нишу между потолком и ЛП тотже Изовер в качестве звукоизолятора.
Такие панели для подвесных потолков производит Изовер, раньше они шли под торговой маркой Akusto, панель толщиной 20 мм из стекловолокна с изоляцией акриловой краской со стороны потолка помещения. Ещё аналоги Ecophon.  Armstrong такие аналоги, по крайней мере раньше не производил. В этом случае, что-то дополнительно закладывать в межпотолочное пространство не надо.Подвесные системы аналогичные, минимальное понижение 7-10 см. Только решит ли это проблему с ударным шумом не знаю, по крайней мере может со стороны потолка и поможет.
Насчёт пор и полостей, например у пустотелого кирпича они только усиливают звук,по сравнению с полнотелым, всё видимо определяется их размерами.
Re: Звукоизоляция стен 11 Января 2010, 19:02

Тот же Нобасил по тепло-звукопроводности лучше парока и иизовера.А по звукоизоляции вообще лучше брать Шуманет Бм или 100 (мы его для подложки под ламинат использовали) или Максимировские материалы, Styrodur ...
и чем все же тот же Нобасил отличается от парока или от изовера?! та же минеральная вата, только словакская... (:
Re: Звукоизоляция стен 11 Января 2010, 19:58

и все же, что посоветуете использовать в перегородках, чтобы не проседало и шумоизолировало?! (:
Re: Звукоизоляция стен 12 Января 2010, 21:27

и все же, что посоветуете использовать в перегородках, чтобы не проседало и шумоизолировало?! (:
Какие будут перегородки.
Кто удалил мой пост? Ответ #57
Re: Звукоизоляция стен 12 Января 2010, 23:01

Мраморный Александр, перегородки будут каркасные из дерева...

и разъясните мне, пожалуйста, вот что: http://www.know-house.ru/avtor/tech10.html
там написано, если с профилем металическим и 50 мм изолятора, Индекс звукоизоляции воздушного шума получается 43
а если с деревянным каркасом и 100 мм того же изолятора, Индекс звукоизоляции воздушного шума - уже 37... ):
это в инфе на сайте(ах) ошибка, или так оно и есть?! unknw
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
Быстрый ответ +

Строительный каталог