Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

Это нормально!?

Страниц: [1] 2 3 4  Все
Это нормально!? 08 Февраля 2009, 22:05

Почитал новость "После вмешательства президента обвиняемых в убийстве односельчанина-поджигателя отпустили под домашний арест" https://news.tut.by/society/128692.html
И был крайне возмущён!  >:(  >:(  >:(

""Я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело. И очень вас прошу, отнеситесь как к своим родным людям. Ну негодяй он, людей терроризировал, целую деревню. Если уж мужики на это пошли, наверное, они действительно возмущены были, и все ж простые люди на их стороне. Я не говорю, что это надо поощрять. Не поощряя, понимать этих людей, которые пошли на эту крайнюю меру. Если надо принять решение в рамках законодательства, я готов принять, но мне кажется, вы без меня там примете решение. Этих людей надо отпустить, вести следствие, пусть это следствие идет. И даже прошу публично, не стесняясь, суд, чтобы вы очень внимательно отнеслись, и если есть возможность, поддержали этих людей. Нельзя их сажать![/size] Что это — великий человек погиб? По тюрьмам скитался, пришел и еще терроризирует целую деревню".

Раз отсидел то убивать можно?HuhHuhHuhHuh??
"были задержаны подозреваемые в убийстве — 22—24-летние жители Гомеля. Как выяснилось в ходе следствия, в деревне Иваньков жила бабушка подозреваемых, у которой кто-то, по ее словам, украл деньги. Подозрение пало на местного безработного, ранее судимого. Внуки расправились с ним, убили, пытались закопать в лесном массиве, предпринимали попытки сжечь труп."

Тоесть вот это нормальные "мужики" HuhHuh? Расправиться, убить, спалить, закопать?HuhHuhHuh?? Чем они от поджигателя стогов отличаются??? Какая нафиг норма? За якобы кражу - смерть!
"Мы были на очереди" - стог спалить? Варвары и звери не чем не отличающиеся от других ублюдков (возможно каким и был покойный) Если у него было столько ходок, то закрыть его могли по первому заявлению пострадавших.
 А больше всего меня убило "Что это — великий человек погиб?" Так что теперь раз "не великий" то убивать можно? А кто у нас в стране великий? Список можно?
Сижу плююсь!  >:( Да и как они работать будут сидя у себя во дворе!
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 00:01

Вполне нормально И более того,это-гуманно!  А первые проявления гуманизма в Зазеркалье были раньше-пальчики просто откатывали,а могли бы и отрубать для взятия отпечатков.
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 01:50

"великий" НЕВЕЛИКИХ судит по понятиям... и нафига нам столько ментов, контролеров и ревизоров...Huh
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 09:14

в шоке. ...
теперь что? всем можно вершіть самосуд? безнаказанно? еслі ранее судім, то что? уже не человек?
что за ..йня?
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 09:44

Приступ милосердия. К прессе, к опозиции, ну и к убийцам заодно. Пройдёт.
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 10:14

Приступ милосердия. К прессе, к опозиции, ну и к убийцам заодно. Пройдёт.
какое милосердие? он даже слова такое не знает. просто разобрались "свои по понятиям" типо за что тут судить?
куда катимся?
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 10:19

 Возврат к 90-ым.а скоро пацаны подтянутся,что в с 94 по пятнашке получили..........
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 10:22

Правовое государство-одно слово :( А суды "тройкой"-в 37-м- зачэм? Можно и 1-м
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 10:24

Правовое государство-одно слово :( А суды "тройкой"-в 37-м- зачэм? Можно и 1-м
безусловно "правовое", "свои" имеют право разбираться с обидчиками "по понятиям". вот и правовое.
балин, ну как тут не вспомнить суд, где глухонемого паренька посадили на 10 суток за то что он "матом ругался" :(
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 11:24

С точки зрения человечности - я бы тоже оправдала этих людей...
С точки зрения правосудия - они должны сидеть.
С точки зрения справедливости - сесть должны "начальники" органов, которые не реагировали на жалобы жителей деревни, и не приняли мер по прекращению этого террора на местечковом уровне.

Колин папа отлично с играл на прессу...  осталось лишь найти лазейки в законе, или принять их задним числом, как обычно у нас...
хотя мне кажется, что как минимум получат условно или химию (что скорее нет, т.к. кризис, содержание заключенных тоже денег стоит).
оставлять безнаказанно это нельзя, т.к. пойдет череда местных самосудов волной... в каждой деревне есть похожий представитель элехтарата...
ИМХО
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 12:14

Я оправдал бы этих людей если бы не некоторые "НО"
Во первых: Если бы они во время самосуда случайно убили этого чела  и сразу же явились с повинной, НО они же после убийства пытались уничтожить все улики и т.д. и нет вообще гарантии, что убили случайно.Случайно- это три удара топора. И сознались только когда их взяли. А это уже не случайное убийство, это убийство группой лиц по предварительному сговору и с попыткой уничтожить следы преступления. За такое раньше вышка была!
Во вторых: Чтоб освободить убийц от ответственности дошли до АГЛ, НО чтоб "усмирить" обидчика даже пальцем не пошевелили.

Вот другой самосуд:
 "К восьми годам лишения свободы приговорен 60-летний житель поселка Тарный (один из районов Витебска). Пенсионер убил обокравшего его односельчанина.

Во время отсутствия пенсионера и его сына в их дом забрался местный неработающий со своей сожительницей. Воры нагрузили найденный тут же баул съестным - салом, подсолнечным маслом и луком. Прямо у дома с награбленным их встретили хозяева. Завязалась драка. Пенсионер разбил бутылку с вином о голову воровки, а вору нанес несколько ударов топором, от которых тот скончался. Как сообщает газета “Жыцце Прыдзвіння” со ссылкой на старшего следователя прокуратуры Первомайского района С.Ерашова, при задержании преступников граждане имеют право применять силу, но в данном случае пенсионер явно превысил допустимые пределы."

Так кого отпускать надо было?
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 12:18

"Я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело. И очень вас прошу, отнеситесь как к своим родным людям..."

  Отбросьте иллюзии по поводу справедливого наказания, для судов этот "святейший" монолог выше всяких конституций и декретов...
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 12:27

 А представьте, пришел в вашу деревню ублюдок с очередной ходки, который не то что на зоне не перевоспитался, а стал еще большим отморозком. а у вас дети, дочери взрослые, дома (деревянные хорошо горящие)..
  А самое страшное, что завалишь такого отморозка нечаянно, и сядешь за это. Потому как ни один нормальный человек в состоянии аффекта и в страхе за свою жизнь ну не рассчитает эти самые допустимые пределы самообороны.
  У нас вообще в этом плане законодательство гнилое. Кто заплатит больше - тот и прав окажется.
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 12:34

Я ж про это и говорю: убийство на пороге дома во время нападения/ограбления и т.д. и близко не стоит рядом с "отловили, убили, закопали"!
А когда говорят, что 900 человек объеденилось чтоб освободить "своего мужика", то возникает вопрос: а почему не объеденились против того ублюдка который всех, ещё раз ВСЕХ тероризировал? Мая хата с краю? Почему не было массовых написаний заяв про угрозы?
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 12:59

Славка, вы смотрели интервью с сельчанами по этому поводу?
Со слов жителей, и заявы писали, менты в ответ - найти не можем! жители сами ловили пожарника этого и ментам сдавали, сутки подержат и выпускают, как только выпустили - новый пожар...
и тут же в интервью (сразу после ареста) сидит мордатый прокурор и жалует бедного потерпевшего...
а где ты раньше был??? когда у людей сраи полыхали! семьи одетые спали с топорами под подушками, что бы успеть из огня выбежать!
Люди защищали себя и свои семьи! т.к. наши органы,  тока бабуль из под магазинов с семечкми гонять мастера! в данной ситуации виновна именно милиция!
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 13:11

Смотрел... интерьвью давали жена убийцы, бабушка убийцы и дед. Наши СМИ покажут тока то что надо. А то что за бездействие милицую привлекать надо, так это однозначно, с этим не кто и не спорит.
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 13:12

согласна. прокурора области фтопку, всех начов понизить в звании, строгачи тем которые "подержат сутик и отпустят".
но самосуд оправдать?! это просто неслыханно!

зато http://21.by/news_?id=371872 и http://charter97.org/ru/news/2009/2/8/14847/
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 13:23

некоторые "НО"
--- А это уже не случайное убийство, это убийство группой лиц по предварительному сговору и с попыткой уничтожить следы преступления.
----- "К восьми годам лишения свободы приговорен 60-летний житель поселка Тарный (один из районов Витебска). Пенсионер убил обокравшего его односельчанина.

Пора изменить "Родина-мать" на "Родина- мать-и-мачеха"
кросспостинг с тутбая 09 Февраля 2009, 13:33

Цитировать
Если так и дальше пойдет то первое выступление второго президента РБ может быть таким:
"Я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело. И очень вас прошу, отнеситесь как к своим родным людям. Ну негодяй он, людей терроризировал, целую страну. Если уж мужики на это пошли, наверное, они действительно возмущены были, и все ж простые люди на их стороне. Я не говорю, что это надо поощрять. Не поощряя, понимать этих людей, которые пошли на эту крайнюю меру. Если надо принять решение в рамках законодательства, я готов принять, но мне кажется, вы без меня там примете решение. Этих людей надо отпустить, вести следствие, пусть это следствие идет. И даже прошу публично, не стесняясь, суд, чтобы вы очень внимательно отнеслись, и если есть возможность, поддержали этих людей. Нельзя их сажать!"(с) Корвин Волот

Сорри, но не смогла удержаться
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 13:45

Иногда по понятия получается быстрей и главное справедливей, чем по закону.
Посмотрел бы я на ваши взгяды на справедливость если бы ваши дома систематически поджигали, а мвд не находило поджигателя или оптускало на свободу за недостаточностью улик
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 13:52

Иногда по понятия получается быстрей и главное справедливей, чем по закону.
Посмотрел бы я на ваши взгяды на справедливость если бы ваши дома систематически поджигали, а мвд не находило поджигателя или оптускало на свободу за недостаточностью улик
нет слов. т.е. если меня кто-то терроризирует топор в руки и вперед? "по понятиям"?
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 13:53

Посмотрел бы я на ваши взгяды на справедливость если бы ваши дома систематически поджигали, а мвд не находило поджигателя или оптускало на свободу за недостаточностью улик
МВД систематически не находит поджигателей и оставляет на свободе за недостаточностью улик.
"Последние выборы мы фальсифицировали" (А.Г.Лукашенко).
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 13:56

Мужики за мвд навели порядок- надо им премию дать.
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 13:58

 Тогда зачем УК?За все преступление одно наказание-растрел.Желательно перед возмущёной публикой.И тюрмы разгрузим.Они всё равно никаго не исправляют.
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 13:59

Мужики за мвд навели порядок- надо им премию дать.

пойду завтра волыну куплю и застрелю того, кто мне жить спокойно не дает................
балин, неужно през палешукоу испугался?
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 14:01

выбирате выражения
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 14:03

Тогда зачем УК?За все преступление одно наказание-растрел.Желательно перед возмущёной публикой.И тюрмы разгрузим.Они всё равно никаго не исправляют.
Тех, кого не исправляют, конечно лучше под растрел.
В местах лишения есть люди которые попали по глупости, неосторожности или незнанию закона
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 14:04

 с течением времени и вас могут признать не исправившимся.смотря кто судит.
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 14:04

Тогда зачем УК?За все преступление одно наказание-растрел.Желательно перед возмущёной публикой.И тюрмы разгрузим.Они всё равно никаго не исправляют.
ога. зачем нам МВД? каждому по СВД и не надо нам ни Минюст ни МВД
Re: Это нормально!? 09 Февраля 2009, 14:17

народ, Лара, не утрируйте! в данном случае речь идет не о бабке, которая стучит на вас гаишникам, и не о соседе, который шумит по ночам или забор на ваш участок передвинул (для примера)!
Сдесь людей  довели до предела!
Убийство - не выход! за это нужно наказывать! но жить и понимать, что утром тебя и твою семью могут из золы выкавыривать - это предел!
и власти местечковые ЗНАЛИ об творящемся! но мер НЕ ПРЕДПРИНИМАЛИ! на кого эти люди должны были расчитывать в таком случае?Huh
ИМХО! я за условный срок для них.
Страниц: [1] 2 3 4  Все
Быстрый ответ +