реклама
реклама

Новости компаний


Далеко не всем посчастливилось жить в просторных домах, стоящих на больших земельных участках. Многие загородные дома довольно тесно соседствуют друг с другом, на их частной территории так плотно стоят хозяйственные постройки, что буквально яблоку негде упасть. Тем не менее, проблему автономного отопления и горячего водоснабжения решать нужно, даже в таких сложных условиях. Какой же выход можно найти из такой ситуации?
 
На сегодняшний день самым компактным вариантом станции автономного отопления и горячего водоснабжения являются модульные котельные. Они занимают минимум места и способны обеспечить теплом и горячей водой целый коттеджный городок. Установка такой котельной занимает всего несколько часов, пусконаладочные работы также проводятся в рекордно сжатые сроки. В день заказа такие котельные уже готовы к эксплуатации. Занимая всего один-полтора десятка квадратных метров площади, модульные котельные могут быть установлены где угодно, даже во дворе одного из домов. Если не хочется тратить полезную площадь, то следует рассмотреть такой вариант, как крышные котельные. Как следует из их названия, в качестве локации для их монтажа выступают крыши домов, зданий и сооружении любого функционального назначения.
 
При монтаже модульных котельных на крыше необходимо соблюсти несколько требований. Самое главное, чтобы строение выдержало вес такой котельной и имело кровлю площадью не меньше, чем площадь основания самой котельной. Также в целях пожарной безопасности следует выбрать базовую постройку не из горючих материалов. Устанавливать модульную котельную на крыше деревянного сарая – откровенно, не самая лучшая идея. Хотя, если строение довольно молодое и возведено из современного материала, который, как известно, проходит специальную обработку, то бояться нечего - такое дерево трудно возгорается. Для надёжности стены и кровлю такой деревянной постройки можно дополнительно обработать защитной смесью, которая обладает антисептическим и противопожарным действием. Нужно отметить, что приобрести такие пропитки для дерева сегодня не проблема – они продаются в любом специализированном магазине строительных материалов и стоят недорого, так что доступны практически всем. Чтобы модульная котельная безопасно базировалась на крыше постройки из горючих материалов, рекомендуется организовать огнезащиту крыши с использованием специальных материалов.
 
Информация о компании
 
ООО "ГАЗОВИК"
г. Саратов
ИНН 6455010356
реклама
Наши рекламодатели